Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

ММД, что за зверь и как компенсируете?

Сообщение №1

Сообщение МаРоМашки » 04 июн 2016, 22:01

Девочки, есть у кого деткам ставили минимальную мозговую дисфункцию?
И что предлагали?
Лечить, нет? Как компенсировать?
:watch_you:

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 08:00

МаРоМашки писал(а) on 04 июн 2016, 22:01 [?]Как компенсировать?

Физическая активность.
Рекомендуются спортивные занятия и игры, носящие аэробную нагрузку - длительный бег, лыжи, плавание, езда на велосипеде, туризм. Очень важно избегать переутомления и тех видов спорта, где выражен эмоциональный компонент (соревнования, показательные выступления)

Медикаментозное лечение и психологическая коррекция, которая заключается в спокойном и последовательном отношении к ребенку.

Многое зависит от того, в каком возрасте и на основании каких симптомов диагностировали.
В клинической картине ММД симптомы проявляются в определенные возрастные периоды, их не менее 6 и они регистрируется нв течение полугода.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 10:02

МаРоМашки писал(а) on 04 июн 2016, 22:01 [?]Девочки, есть у кого деткам ставили минимальную мозговую дисфункцию?
Всем троим. ЕЕ сейчас толко ленивый невролог не ставит, по-моему.
МаРоМашки писал(а) on 04 июн 2016, 22:01 [?]И что предлагали?
Ноотропы.
МаРоМашки писал(а) on 04 июн 2016, 22:01 [?]Лечить, нет? Как компенсировать?
Ну мы и лечили, и занимались развитием, и общим оздоровлением, так сказать. Массаж в раннем возрасте. Да и потом в области ШВЗ лишним не будет.
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 08:00 [?]спокойном и последовательном отношении к ребенку

:beer: Очень важно. И достаточный сон :)
В школе возможно, потребуются "передышки" время от времени (прогул одного дня в две недели, например).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 10:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 10:02 [?]прогул одного дня в две недели, например

Это мое любимое. :D Практикуем регулярно и без ММД. Нечего там делать в этой школе.

Izis

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 10:02 [?]Всем троим. ЕЕ сейчас толко ленивый невролог не ставит, по-моему

А в каком возрасте диагностируют? (Пытаюсь понять ленивый ли у нас невролог :D )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 13:06

Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 11:43 [?]А в каком возрасте диагностируют?

Иногда и в месяц ребенка могут - но это надо очень постараться ребенку + неблагоприятный родовой анамнез иметь.
А вообще традиционно в 7-8 лет, в первом классе. Тогда все симптомы сходятся воедино.
Лучше, конечно, раньше. Но это сложнее.

Izis

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 16:07

Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 11:43 [?]А в каком возрасте диагностируют?

Годам к пяти... Слова: энцефалопатия, пирамидная недостаточность, ВЧД и т.п. заменяют на ММД :)
ИМХО это примерно как РДА в 18 лет "превращается" в шизофрению в российской медицине.
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 13:06 [?]Иногда и в месяц ребенка могут
Не встречала в реальных картах ни разу именно в этой формулировке, обычно энцефалопатию пишут или "перинатальное поражение НС".

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Калужанка » 05 июн 2016, 16:37

Лизке моей ставили перед оформлением. Спросила у невролога что это, сказал может перейти в умств отсталость. :idontno: обычная девочка, я ничего страшного не вижу.

Калужанка

Сообщение №9

Сообщение Пин » 05 июн 2016, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 16:07 [?]ИМХО это примерно как РДА в 18 лет "превращается" в шизофрению в российской медицине.

Теперь не превращается. :) У нас теперь есть взрослые аутисты, девочки на инвамаме писали.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №10

Сообщение benice » 05 июн 2016, 17:28

А я такое впервые слышу :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 17:40

Калужанка писал(а) on 05 июн 2016, 16:37 [?]Спросила у невролога что это, сказал может перейти в умств отсталость.

Молодца! :D
Пин писал(а) on 05 июн 2016, 16:59 [?]Теперь не превращается.

И хорошо! :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение МаРоМашки » 05 июн 2016, 17:59

У нас диагностировали в 9 лет, сказали что в очень лёгкой форме ммд, можно пропить например когитум, можно не пить :wonder:
Но все наши "забыла", "упустила из виду", отвлеклась и так далее, пропуски букв на письме, легко возбуждающаяся психика (обиды и смешливость) -- всё отсюда.
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 08:00 [?]на основании каких симптомов диагностировали.
В клинической картине ММД симптомы проявляются в определенные возрастные периоды, их не менее 6 и они регистрируется нв течение полугода.
про не менее шести ничего не сказали :idontno: не знаю какие именно шесть..

Сказали, что самое главное ребёнок занят сложнокординационным видом спорта, лучшее средство.
Но у нас то и в спорте, и в школе возникают всё равно проблемы -- тут отвлекся, тут забыл.. :(
Вот год почти прошёл, думаю -- попить когитум, может поможет? Или надо чтобы заново прописали? Или когитум не от этого и всё равно не поможет?

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 18:00

МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 17:59 [?]про не менее шести ничего не сказали

А как вообще диагноз ставили? На основании чего?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Показания препарата Когитум
Комплексная терапия астенического синдрома.

О, это мне надо. Прям чувствую.
Надо будет с неврологом проконсультироваться.

Izis

Сообщение №14

Сообщение МаРоМашки » 05 июн 2016, 18:19

Ставили на основании ээг как понимаю :idontno:
Если бы я ещё что-то в этом понимала :xaxa:
И на основании видимо моих жалоб и осмотра :shades:

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 18:30

МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 17:59 [?]Но все наши "забыла", "упустила из виду", отвлеклась и так далее, пропуски букв на письме, легко возбуждающаяся психика (обиды и смешливость) -- всё отсюда

Ну да, я недавно где-то уже писала об этом (кажется в школьной болталке), повторюсь: у меня старшая дочь студентка уже, скоро 20 лет... как весна - так косяки в буквальном и переносном смысле. Значит пора к родному уже неврологу)))
МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 17:59 [?]Вот год почти прошёл, думаю -- попить когитум, может поможет? Или надо чтобы заново прописали? Или когитум не от этого и всё равно не поможет?

Там вообще целая система постоянного поддерживающего НС лечения. Так наскоком то пить, то не пить.. не знаю, есть ли смысл. А почему такие сомнения насчет "пить - не пить"?

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 18:30 [?]А почему такие сомнения насчет "пить - не пить"?

Видимо, потому что рекомендации смутные "хотите/не хотите...не хотите - как хотите".
У меня где-то глубоко внутри живет человек, который, когда слышит подобное - сразу решает, что точно лучше не пить/не есть/не делать.
Люблю уверенных врачей. Мне надо пожестче.

Izis

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 18:41

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:38 [?]Видимо, потому что рекомендации смутные "хотите/не хотите...не хотите - как хотите".

Для врача "замечательно" звучит, конечно. Лучше другого для начала найти))

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 18:41

МаРоМашки, по себе могу сказать - у меня астения. как начинается весна -лето (теплое время года) - хоть вешайся. Очень плохо переношу, и спорт не помогает, хотя люблю и много им занимаюсь.
Мечтаю давно уже о волшебных таблетках.
В детстве тоже тяжко было. Много раз писала, что была затяжная бессонница в подростковом возрасте на фоне непроходящего стресса (анамнез: тяжелые роды, долгий безводный период, асфиксия и остановка сердца).
Почему-то родители не считали, что надо что-то пить и вообще что-то с этим делать.
Да, прошло само, как только школу закончила.
Но, имея тот опыт, предпочла бы однозначно медикаментозное лечение.

Izis

Сообщение №19

Сообщение МаРоМашки » 05 июн 2016, 18:56

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:38 [?]Видимо, потому что рекомендации смутные "хотите/не хотите...не хотите - как хотите".
У меня где-то глубоко внутри живет человек, который, когда слышит подобное - сразу решает, что точно лучше не пить/не есть/не делать

Именно. Врач сказал, что "у вас это в такой лёгкой форме, что медикаментозно я не вижу смысла лечить. НО ЕСЛИ хотите, когитум можно попить.."
Ну мы не особо-то хотим, если так врач считает несущественным.. :spy:
Но счас к концу четвертого класса подзадолбали проблемы, на тренировках всплыли конфликты с тренером, которая не может понять этого "забыла, отлеклась", ей кажется, что это нарочно ребёнок издевается :idontno:
И не могу решить, бегать опять по неврологам, или спустить на тормозах и побольше отдыхать? :idontno:
Каких-то мучительных симптомов, как бессонница или депрессия, у ребенка нет.
Есть только ее выпадения внимания. :idontno:

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 19:00

МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 18:56 [?]Есть только ее выпадения внимания.

И памяти. Я сейчас "страдаю", похоже последствия сотрясения мозга. Это оказалось вполне себе "мучительно". И это я еще не учусь и мне за мою забывчивость никто не выговаривает. А у вас впереди еще гормональный взрыв.
Я бы (ИМХО, конечно) искала внимательного невролога, который не отмахивается от таких вот легких проблем и может помочь ребенку :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение МаРоМашки » 05 июн 2016, 19:04

То есть считаете, это всё только медикаментозно можно лечить?

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 20:05

МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 18:56 [?]Каких-то мучительных симптомов, как бессонница или депрессия, у ребенка нет.

Ну так и всплеска гормонов пока не наблюдается, видимо?
Я бы все-таки пообщалась с неврологом.

Izis

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 05 июн 2016, 20:46

Блин, а может и мне сюда? У сына головные боли и есть пропуски, отвлекается очень часто и сильно, из-за этого очень медленно все делает.
ПЭП и ППЦНС имеются в анамнезе. В год все снято.
Сейчас проходим обследование, на завтра рэг назначили. ЭЭГ сказали, что нам не надо. Сказали, что раз нет нарушений сна, судорог и навязчивых движений, в ээг нет необходимости. Завтра же у окулиста смотрим глазное дно, а в пятницу прошли рентген ШОП.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение МаРоМашки » 05 июн 2016, 20:50

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 20:05 [?]Ну так и всплеска гормонов пока не наблюдается, видимо?
Я бы все-таки пообщалась с неврологом

Не наблюдается, ага. Ещё ребёнок совсем.
Ланенько, пойду опять к платному неврологу её записывать.. Невролог в поликлинике категорически вообще считает её здоровой) хорошо конечно, но это к сожалению проблем не решает.
И на диспансеризации "здорова" от невролога.
И только платный -- любой каприз за ваши деньги :umnik: жалуетесь -- ну мы вам ММД диагностируем, но можете не лечить, еси вас не беспокоит :xaxa:

МаРоМашки

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 20:56

МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 19:04 [?]То есть считаете, это всё только медикаментозно можно лечить?

Я считаю, что если есть проблема, то ребенку надо помочь ее преодолеть, пока вторичные проблемы не полезли. При этом у меня нет предубеждения против "химической" поддержки. А так.. можно и не лечить, думаю. С возрастом будет отпускать, особенно при правильно организованной жизни. Вопрос как подростковый период на этом фоне протекать будет.
МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 20:50 [?] пойду опять к платному неврологу её записывать.
Платность сама по себе не гарантия высокого профессионализма. Отзывы бы поузнавать...
МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 20:50 [?]И на диспансеризации "здорова" от невролога.

:kuku:
МаРоМашки писал(а) on 05 июн 2016, 20:50 [?]жалуетесь -- ну мы вам ММД диагностируем, но можете не лечить, еси вас не беспокоит :xaxa:
Ну вы пожаловались - вам сказали откуда ноги растут. А дальше ваш выбор - можно и не лечить, если проявления не очень напрягают. Само по себе это не смертельно.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения