Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ММД, что за зверь и как компенсируете?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, есть у кого деткам ставили минимальную мозговую дисфункцию?
И что предлагали? Лечить, нет? Как компенсировать? ![]()
Сообщение №2
Физическая активность.
Медикаментозное лечение и психологическая коррекция, которая заключается в спокойном и последовательном отношении к ребенку. Многое зависит от того, в каком возрасте и на основании каких симптомов диагностировали. В клинической картине ММД симптомы проявляются в определенные возрастные периоды, их не менее 6 и они регистрируется нв течение полугода. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Всем троим. ЕЕ сейчас толко ленивый невролог не ставит, по-моему. Ноотропы. Ну мы и лечили, и занимались развитием, и общим оздоровлением, так сказать. Массаж в раннем возрасте. Да и потом в области ШВЗ лишним не будет. ![]() ![]() В школе возможно, потребуются "передышки" время от времени (прогул одного дня в две недели, например). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Это мое любимое. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
А в каком возрасте диагностируют? (Пытаюсь понять ленивый ли у нас невролог ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Иногда и в месяц ребенка могут - но это надо очень постараться ребенку + неблагоприятный родовой анамнез иметь. А вообще традиционно в 7-8 лет, в первом классе. Тогда все симптомы сходятся воедино. Лучше, конечно, раньше. Но это сложнее. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №7
Годам к пяти... Слова: энцефалопатия, пирамидная недостаточность, ВЧД и т.п. заменяют на ММД ![]() ИМХО это примерно как РДА в 18 лет "превращается" в шизофрению в российской медицине. Не встречала в реальных картах ни разу именно в этой формулировке, обычно энцефалопатию пишут или "перинатальное поражение НС". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Лизке моей ставили перед оформлением. Спросила у невролога что это, сказал может перейти в умств отсталость.
![]()
Сообщение №9
Теперь не превращается. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №11
Молодца! ![]()
И хорошо! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
У нас диагностировали в 9 лет, сказали что в очень лёгкой форме ммд, можно пропить например когитум, можно не пить
![]() Но все наши "забыла", "упустила из виду", отвлеклась и так далее, пропуски букв на письме, легко возбуждающаяся психика (обиды и смешливость) -- всё отсюда. про не менее шести ничего не сказали ![]() Сказали, что самое главное ребёнок занят сложнокординационным видом спорта, лучшее средство. Но у нас то и в спорте, и в школе возникают всё равно проблемы -- тут отвлекся, тут забыл.. ![]() Вот год почти прошёл, думаю -- попить когитум, может поможет? Или надо чтобы заново прописали? Или когитум не от этого и всё равно не поможет? ![]()
Сообщение №13
А как вообще диагноз ставили? На основании чего? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О, это мне надо. Прям чувствую. Надо будет с неврологом проконсультироваться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
Ставили на основании ээг как понимаю
![]() Если бы я ещё что-то в этом понимала ![]() И на основании видимо моих жалоб и осмотра ![]() ![]()
Сообщение №15
Ну да, я недавно где-то уже писала об этом (кажется в школьной болталке), повторюсь: у меня старшая дочь студентка уже, скоро 20 лет... как весна - так косяки в буквальном и переносном смысле. Значит пора к родному уже неврологу)))
Там вообще целая система постоянного поддерживающего НС лечения. Так наскоком то пить, то не пить.. не знаю, есть ли смысл. А почему такие сомнения насчет "пить - не пить"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Видимо, потому что рекомендации смутные "хотите/не хотите...не хотите - как хотите". У меня где-то глубоко внутри живет человек, который, когда слышит подобное - сразу решает, что точно лучше не пить/не есть/не делать. Люблю уверенных врачей. Мне надо пожестче. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
Для врача "замечательно" звучит, конечно. Лучше другого для начала найти)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
МаРоМашки, по себе могу сказать - у меня астения. как начинается весна -лето (теплое время года) - хоть вешайся. Очень плохо переношу, и спорт не помогает, хотя люблю и много им занимаюсь.
Мечтаю давно уже о волшебных таблетках. В детстве тоже тяжко было. Много раз писала, что была затяжная бессонница в подростковом возрасте на фоне непроходящего стресса (анамнез: тяжелые роды, долгий безводный период, асфиксия и остановка сердца). Почему-то родители не считали, что надо что-то пить и вообще что-то с этим делать. Да, прошло само, как только школу закончила. Но, имея тот опыт, предпочла бы однозначно медикаментозное лечение. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
Именно. Врач сказал, что "у вас это в такой лёгкой форме, что медикаментозно я не вижу смысла лечить. НО ЕСЛИ хотите, когитум можно попить.." Ну мы не особо-то хотим, если так врач считает несущественным.. ![]() Но счас к концу четвертого класса подзадолбали проблемы, на тренировках всплыли конфликты с тренером, которая не может понять этого "забыла, отлеклась", ей кажется, что это нарочно ребёнок издевается ![]() И не могу решить, бегать опять по неврологам, или спустить на тормозах и побольше отдыхать? ![]() Каких-то мучительных симптомов, как бессонница или депрессия, у ребенка нет. Есть только ее выпадения внимания. ![]() ![]()
Сообщение №20
И памяти. Я сейчас "страдаю", похоже последствия сотрясения мозга. Это оказалось вполне себе "мучительно". И это я еще не учусь и мне за мою забывчивость никто не выговаривает. А у вас впереди еще гормональный взрыв. Я бы (ИМХО, конечно) искала внимательного невролога, который не отмахивается от таких вот легких проблем и может помочь ребенку ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Ну так и всплеска гормонов пока не наблюдается, видимо? Я бы все-таки пообщалась с неврологом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
Блин, а может и мне сюда? У сына головные боли и есть пропуски, отвлекается очень часто и сильно, из-за этого очень медленно все делает.
ПЭП и ППЦНС имеются в анамнезе. В год все снято. Сейчас проходим обследование, на завтра рэг назначили. ЭЭГ сказали, что нам не надо. Сказали, что раз нет нарушений сна, судорог и навязчивых движений, в ээг нет необходимости. Завтра же у окулиста смотрим глазное дно, а в пятницу прошли рентген ШОП. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №24
Не наблюдается, ага. Ещё ребёнок совсем. Ланенько, пойду опять к платному неврологу её записывать.. Невролог в поликлинике категорически вообще считает её здоровой) хорошо конечно, но это к сожалению проблем не решает. И на диспансеризации "здорова" от невролога. И только платный -- любой каприз за ваши деньги ![]() ![]() ![]()
Сообщение №25
Я считаю, что если есть проблема, то ребенку надо помочь ее преодолеть, пока вторичные проблемы не полезли. При этом у меня нет предубеждения против "химической" поддержки. А так.. можно и не лечить, думаю. С возрастом будет отпускать, особенно при правильно организованной жизни. Вопрос как подростковый период на этом фоне протекать будет. Платность сама по себе не гарантия высокого профессионализма. Отзывы бы поузнавать...
![]() Ну вы пожаловались - вам сказали откуда ноги растут. А дальше ваш выбор - можно и не лечить, если проявления не очень напрягают. Само по себе это не смертельно. Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|