Сообщение №1
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:44
Тема пока чисто поговорить о том, что грызет. Что я предприму какие-то конкретные шаги не обещаю пока Это сразу, чтобы недоразумений не было Тема о Тёме. Я уже не раз упоминала "к слову" о том, что он очень мелкий и тощий. По таблицам ВОЗ он на грани с "красной зоной", т.е. еще норма, но так называемая "ниже среднего" (возраст 7 лет 8 мес., рост 114 см , вес 15 кажется  ). Педиатр цепляется за то, что он пока не уходит у нас в зону, когда рекомендуется вмешательство специалистов. При этом говорит: "Не себя посмотрите" (я 153 см), а муж: "Я всегда был мелким, до старших классов"... я на время затихаю... Сейчас у меня очередное обострение. Причины ниже. Вчера в Нексте хотели жилетку к школе заказать, я зависла между размером 116 см (как бы текущий) и 122 см (вдруг к школе вырастет, да еще носить год). Решила обмерить ребенка сантиметром. Убиться веником... по их таблицам (объем груди и талии) он тянет на 4летку Еще Даня в сад пошел... Даня и Тема одного роста, но Даня поплотнее. В группе ровесников в саду он оказался самым маленьким. Т.е. Тёма реально до современного 6летки не дотягивает. Одной из причин, кроме наследственности, считаю то, что ест Тёмка отвратительно и в смысле количества, и набора продуктов (очень ограниченный набор)  При этом нормально себя чувствует Вопросы в чем  Будет ли вообще эндокринолог со мной общаться, если жалобы у меня только на рост? А рост формально в пределах нормы, хоть и на нижней границе. Если будет, то как выглядит обследование у эндокинолога (меня притормаживает анализ крови из вены  )? Если гормональный фон окажется в норме (что скорее всего), занимаются ли эти специалисты корректировкой питания (не диетолог, ведь) или нас просто отправят восвояси? Ну и т.д.... А то не знаю ничего 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:51
Вдогонку. Вспомнила одну проблему - во все сезоны, кроме лета, сохнут и трескаются губы, заусенцы всегда... Я так понимаю, что это авитаминоз какой-то, возможно А или Е. Был бы Тёма - кот и стал бы он линять шелушиться, я бы сделала биохимию крови. Здесь та же схема, я думаю?  А этими параметрами (биохимией) кто занимается? Педиатр, гастроэнтеролог, тот же эндокринолог?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:56
Пин, я тебя вижу  Скажи что-нибудь доброе, тем более ты конактируешь с эндокринологами. А то объем груди 4летнего ребёнка у моего почти 8летки меня вчера напрочь подкосил 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4
Невиданный Зверь » 17 июн 2016, 13:57
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вдогонку. Вспомнила одну проблему - во все сезоны, кроме лета, сохнут и трескаются губы, заусенцы всегда... Я так понимаю, что это авитаминоз какой-то, возможно А или Е. Был бы Тёма - кот и стал бы он линять шелушиться, я бы сделала биохимию крови. Здесь та же схема, я думаю?  А этими параметрами (биохимией) кто занимается? Педиатр, гастроэнтеролог, тот же эндокринолог?
Лен, начни с биохимии. По ее результатам тебе эндокринолог сама должна сказать, в какую сторону кидаться.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:59
Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начни с биохимии. По ее результатам тебе эндокринолог сама должна сказать, в какую сторону кидаться
А за направлением на биохимию (там параметров много, спрашивают чё конкретно надо) к нему же? Эндокринологу? Видимо буду платного искать, раз направление не дают. Поспрошаю на местном форуме отзывов...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №6
Muffin » 17 июн 2016, 13:59
Про мальабсорбцию говорили с врачом? Исключено?
-
Muffin
-
-

Сообщение №7
Пин » 17 июн 2016, 14:07
У меня мелкого регулярно врач садиковская отправляла к эндокринологу, потому что у него как раз верхняя граница нормы. Но я приносила свою фотку с супругом, где я, при нехилом весе и не слишком низком росте кажусь рядом с ним субтильной дюймовочкой, и все вопросы отпадали сами.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:08
Она со мной вообще не разговаривает, я с его 4 лет её "тыркаю", ответ один: рост в пределах нормы. Да, маленький. Так в кого ему большим-то быть? И всё  Муж тоже говорит, чтобы угомонилась.. ну и я, признаюсь честно, выдыхала и пользовалась случаем ничего не делать. Но вот в первом посте его " размеры"... не знаю, что там по таблицам, но ИМХО это всё же капец. Хотя он живенький, ловкий, вполне спортивный и выносливый... Пола гуглить это твоё слово, судя по "абсорбации" какое-то нарушения всасывания... Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Блин  Но тогда дело безнадежно - наследственность я ему никак не поменяю 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №9
Neill » 17 июн 2016, 14:10
По бесплатной если схеме: педиатр/терапевт-эндокринолог-анализы. Платно если все эндокринологические - капец по деньгам...  Можно попробовать анализы вытрясти в районке, а потом доп. консультацию у платного эндокринолога, если посоветуют хорошего. Панический страх у ребенка перед анализами крови? Так-то нормально же, не шибко сложнее пальца.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:12
Muffin, посмотрела. Не оно.. Он наоборот, хорошо всасывает))) Там такое меню и объемы, что я поражаюсь, как ему хватает для поддержания жизнедеятельности)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
Пин » 17 июн 2016, 14:13
Ведьмежонок, ну, так я и не настаивала на анализах.  А ты включи говномать и повизжи в кабинете, пусть почешется эндокринолог. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:15
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Платно если все эндокринологические - капец по деньгам... 
Я так и думала... Не трясутся они(( Я правда не закатывала вот прямо скандал, но по хорошему не хотят Любые повреждения кожи и вид крови приводит в состояние истерики. Мы малейшие царапины заклеиваем, чтобы не видел)) А тут все сразу и еще эту кровь наблюдать надо какое-то время, пока "насосут"  Был бы реально болен, было бы понятно, что надо. А так... все убеждают, что это всё "мамкина дурь".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №13
Neill » 17 июн 2016, 14:15
Но вообще живенький активный бодрый ребенок...  Тем более гены.... Только изящный. Охтеньки, "вот же проблемы у людей, тьфутьфутьфу".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:16
Пин писал(а) on 17 июн 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты включи говномать и повизжи в кабинете, пусть почешется эндокринолог.
Да я не особо умею визжать... И не эндокринолог, а педиатр - он должен направление дать. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Угу. Болеет не часто, носиться может долго, на спорткомплексе выделывается... И до карлика (ттт) не дотягивает  Но хочется же, чтобы он был как-то повыше все же  А врач не разделяет моих устремлений)) Вот и хотела узнать, может кто сталкивался, как к таким тревогам относятся эндокринологи. Они тоже строго по таблицам ВОЗ ориентируются?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Neill » 17 июн 2016, 14:19
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не трясутся они(( Я правда не закатывала вот прямо скандал, но по хорошему не хотят
А педиатра сменить? Или дождаться, пока в отпуск уйдет и сунуться к другому, если просто сменить не дают? Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любые повреждения кожи и вид крови приводит в состояние истерики.
Та ладно, там же как раз в отличие от пальца крошечная отметинка, даже не дырочка. Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще эту кровь наблюдать надо какое-то время, пока "насосут"
Нафигнафиг. Я зажмуриваюсь всегда или отворачиваюсь, хотя не истерик ни разу. Просто видеть не могу  Не получится его взгляд оттянуть от пробирки, никак?
-
Neill
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:23
[+]
Причины низкорослости
Симптомы задержка роста ребенка Отставание в росте на 10% от среднего на данный возраст ребенка. Формы В зависимости от причины задержки роста: эндокринные — связаны с заболеванием эндокринных желез (например, недоразвитие или отсутствие развития гипофиза (область головного мозга), гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы) и т.д.); неэндокринные – не связаны с заболеванием эндокринных желез. Причины Неэндокринные причины. Конституциональная задержка роста (вариант нормального развития ребенка, при котором отстает половое созревание, конечный рост зависит от роста родителей). Генетическая низкорослость (имеет семейный характер; окончательный рост зависит от роста матери и отца; задержки полового развития нет). Недоношенность. Генетические синдромы, сопровождающиеся задержкой роста (синдром Тернера (болезнь, сопровождающаяся характерными аномалиями физического развития, недоразвитием половых органов и низкорослостью), синдром Нунан (редкая врожденная патология, характеризующаяся низким ростом, короткой шеей с крыловидными складками, деформацией грудной клетки, увеличенным расстоянием между глазами, выраженными лобными буграми, врожденными пороками сердца) и т.д.). Хронические заболевания: пороки сердца; бронхиальная астма (сужение бронхов с возникновением приступов удушья); гастроэнтерит (воспаление желудка и кишечника); анемия (снижение уровней гемоглобина (белка, который переносит кислород к тканям) и эритроцитов (красных кровяных телец)); голодание (в неблагополучных семьях; недокорм новорожденного ребенка; неправильный расчет количества смеси) и т.д. Прием лекарственных препаратов (глюкокортикоидов (гормоны надпочечников)). Эндокринные причины. Недостаточность гормона роста (соматотропного гормона): врожденная недостаточность гормона роста (недоразвитие или отсутствие развития гипофиза (область головного мозга)); приобретенная недостаточность гормона роста (опухоли гипофиза, энцефалит (воспаление мозга), травмы черепа, инсульт (нарушение мозгового кровоснабжения) и т.д.); нарушение действия гормона роста (нечувствительность тканей к соматотропному гормону). Гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы). Избыток глюкокортикоидов (синдром или болезнь Иценко-Кушинга (заболевание, развивающееся вследствие повышенной продукции гормонов коры надпочечников)). Псевдогипопаратиреоз (редкое заболевание, при котором в крови повышается уровень паратиреоидного гормона (гормон, регулирующий фосфорно-кальциевый обмен) при сниженном уровне кальция). Недостаточность витамина D. Сахарный диабет (заболевание, при котором постоянно повышен уровень глюкозы в крови). Несахарный диабет (состояние, обусловленное снижением способности почек концентрировать мочу) http://lookmedbook.ru/disease/zaderzhka-rosta-detey
[ закрыть ]
. Убьешься это всё проверять, а в итоге получишь "диагноз" - генетическая низкорослость © Но два других ребёнка-то у меня среднего роста, небольшие, но в серединке всё же 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №17
Neill » 17 июн 2016, 14:24
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от и хотела узнать, может кто сталкивался, как к таким тревогам относятся эндокринологи. Они тоже строго по таблицам ВОЗ ориентируются?
Мы тоже на стадии педиатра застряли. Если нет острой однозначной клиники, скорее всего игнорить будут, мне кажется  Им тоже, за каждое направление на серьезные анализы отчёт давать вроде.
Последний раз редактировалось Neill 17 июн 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Neill
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:24
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или дождаться, пока в отпуск уйдет и сунуться к другому, если просто сменить не дают?
Менялись уже, одинаковая реакция)) Не знаю Добавлено спустя 31 секунду:Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им вроде тоже, за каждое направление на серьезные анализы отчёт давать вроде.
Да-да(( А там ценыыыы на такое.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №19
zayka » 17 июн 2016, 14:26
Ведьмежонок, я тебе скажу. Конечно, можно обратиться и к эндокринологу, это надо соматотропный гормон проконтролировать. Но, имхо, не парься. Если родители мелкие, то и детки часто в них. У меня у знакомых сын тоже в первый класс идет, а я им одежду отдала из которой мой 5-и летка вырос. На них тоже в школе учителя наезжали по поводу маленького роста.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №20
Neill » 17 июн 2016, 14:27
вот с гипотериозом точно бодрячок не получится )) с этим хроническое "когда ж я сдохну", не то что бегать. И вес растет, даже от воздуха ( Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но два других ребёнка-то у меня среднего роста, небольшие, но в серединке всё же
Ну должен же кто-то быть совсем-совсем в маму 
-
Neill
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:33
Вот наш вариант, похоже
Семейная низкорослость (генетическая). Довольно частый вариант задержки роста, характеризующийся наследственной предрасположенностью. Как правило, родственники детей с подобным вариантом задержки развития имеют низкий рост. Его задержка отмечается уже с раннего возраста, а скорость соответствует нижней границе нормы. При рождении дети имеют нормальные показатели роста и массы тела, но темпы после 3–4 лет составляют не более 2–4 см в год, в редких случаях в допубертатном периоде скорость роста достигает 4–5 см в год. Принципиальным является то, что «костный» возраст этих детей обычно соответствует или лишь незначительно отстает от хронологического, а вступление детей в пубертат практически соответствует нормальным срокам, но темпы его также находятся на нижней границе нормы. Конечный рост таких пациентов достигает 151 см у женщин и 163 см у мужчин, что, как правило, укладывается в диапазон допустимых колебаний целевого роста (среднего роста родителей).
[ закрыть ]
Правда папа у нас 173... Мне бы хоть выяснить, как его правильно питать (самое необходимое, т.к. обычное развернутое детское меню я в него все равно не затолкаю и витамины)... значит всё упирается в биохимию. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:zayka писал(а) on 17 июн 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На них тоже в школе учителя наезжали по поводу маленького роста.
И чего они от них хотели? У нас считается, что это Даня (младший) 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №22
Neill » 17 июн 2016, 14:38
Так и среднему чтоб не обидно было ))
-
Neill
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:40
А вот с таким вопросом эндокринолог на хрен пошлет или на биохимию?  Советы потом даст или они едой не занимаются?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №24
Амчаночка » 17 июн 2016, 14:53
Ведьмежонок, Я немножко не в тему, поддержать.Дашке моей 10 рост 160 см , её лучший друг-одноклассник Сашка 132 см. Мы закончили 4 класс если что. А к эндокринологу мы ходи каждый год после школьного медосмотра толку от неё никакого,только трата времени. Первый раз пришли -она нам диагноз поставила " ожирение 3 степени отягощенное наследственностью" -папа у нас 195 см и 150 кг весом. На тот момент он сильно похудел и весил 110(операция у него была) и я ей(эндокринологу ) имела неосторожность сказать что весил папа столько , а похудел на столько. Ребенок сразу же был забыт и начался допрос про папу. В общем совет врача не утешителен -"Жрать надо меньше" и так уже на протяжении 4 лет. Я пыталась подсунуть ей результаты анализов на гормоны ,которые самостоятельно делали,отмахнулась как от мухи.
Последний раз редактировалось Амчаночка 17 июн 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:55
Амчаночка, вот дети дают  Не желают усредняться)) Спасибо 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|