Чем лечить нарыв

Сообщение №1

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 00:18

Беда с ребенком, уже устала объяснять, что не надо отдирать ногти, он их не стрижет, а рвет, соответственно один раз отодрал -месяц лечили(гноиться начал), но уроком ему не стало..
Снова содрал, лечим уже почти месяц, и к хирургу ходили, выписал мази и ванночки- не помогает, а он все -" ну а вы то делаете что я назначил?". Может кто подскажет мазь волшебную :headbang:
Наверное ремень самое верное лекарство, но я так не умею( саму лупили и я не могу), ребенку скоро 13 лет, а понимания никакого...
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение benice » 12 авг 2016, 00:28

Эльфика писал(а) on 12 авг 2016, 00:18 [?]ванночки- не помогает

Содовая не помогает? Мне хорошо вытягивало, но вода дб горячей. Это при паранихиях хирург посоветовал
А вообще, когда у меня рану на ноге начала нарывать, ходила к хирургу сначала на чистку, потом на перевязки и обрабатывал он чем-то. Но чем, не знаю, подростком была.
Последний раз редактировалось benice 12 авг 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 12 авг 2016, 00:30

Эльфика, у меня муж недавно ноготь отшиб, он слез и под ним началось воспаление. В аптеке ему посоветовали мазь Левометил. Помогло.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Надежда I » 12 авг 2016, 00:36

Эльфика, Мне Левомеколь помогал.

Надежда I

Сообщение №5

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 00:51

Надежда I писал(а) on 12 авг 2016, 00:36 [?] Левомеколь

не помогает, в прошлый раз им лечила- никак, фуцидином и бониацином(мазь) вытянула, левосин тоже никак, в этот раз ничего и никак,
если только в платную к хирургу сходить. Нашему тут видимо так себе( он приходящий)..
benice писал(а) on 12 авг 2016, 00:28 [?]Содовая не помогает?

содовую ванночку не делала, соляную только, но она как то никак, надо попробовать.
Октавия писал(а) on 12 авг 2016, 00:30 [?]Левометил

по моему этот препарат то же что и левомеколь :idontno:

Эльфика

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 12 авг 2016, 01:16

Эльфика писал(а) on 12 авг 2016, 00:51 [?]если только в платную к хирургу сходить. Нашему тут видимо так себе( он приходящий)..

да, я бы к другому врачу сходила. Может, рану почистить надо. И мази уже врач посоветует. Месяц - это как-то долго для обычного нарыва :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение benice » 12 авг 2016, 01:22

Эльфика, сода вытягивает гной, а потом уже обрабатывать

benice

Сообщение №8

Сообщение Safira » 12 авг 2016, 09:28

банеоцин и лучше в порошке а не в мази
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2016, 09:32

В стопиццотый раз посоветую Ируксоветин. Продается в ветеринарных аптеках, полный аналог человечьего Ируксола. Но Ируксол к нам в страну не возят(((((

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
погуглила, в Москве Ируксол купить можно. 2200 за 30 г. Ируксоветин такого же объема - 320 руб.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №10

Сообщение мягкиелапки » 12 авг 2016, 10:52

Эльфика, проблема то с ногтями похоже психилогическая? типа что-то вредной привычки - обдирать ногти?
и солевые и содовые растворы на себя гной вытягивают. препараты все у вас вроде правильные, может там действительно почистить надо хирургическим путем?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №11

Сообщение Лунный Кстати » 12 авг 2016, 11:26

У дочки не обычные нарывы были, а стрептодермия, но по сути те же гнойники. Помогла болтушка левомицитин + цинковая мазь (растереть таблетку между ложками, добавить мазь, четверть чайной ложки, примерно) В общем,это такое универсальное средство при нарывах и гнойниках.
Мучились недели две. Ни одна мазь, которую нам выписывали (дороженные в том числе), не помогала. Вычитала про эту болтушку на форуме и решила попробовать- больше ничего не оставалось. И помогло, причём очень быстро.
Брат недавно этой штукой себе панариций вылечил. Сначала с недоверием отнесся, а потом на даче совсем плохо стало, намазали. Вот за два дня справились.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №12

Сообщение benice » 12 авг 2016, 13:34

мягкиелапки писал(а) on 12 авг 2016, 10:52 [?]проблема то с ногтями похоже психилогическая? типа что-то вредной привычки - обдирать ногти?

:friends: Моя тоже дерет. не гноилось пока ,но и не перестает

benice

Сообщение №13

Сообщение Липен » 12 авг 2016, 13:45

Блин, старший дерет на ногах, научил младшего. Убила бы...

При гнойных помогает мазь Вишневского+левомеколь.

Липен

Сообщение №14

Сообщение olgau » 12 авг 2016, 15:13

Кошка и котята,
мазь Вишневского
и ихтиолка используют при закрытом внутренних нарывах. Они вызывают нагноение и прорыв гноя, после чего рану чистят и накладывают лекарство (тот же Левомеколь). При открытых нагноениях не следует использовать разогревающие мази. Это только усугубит ситуацию.

olgau

Сообщение №15

Сообщение Муравейник » 12 авг 2016, 17:15

Лунный Кстати, стрептодермию лечили фукорцином, еще ее нельзя мочить.
Изображение

Муравейник

Сообщение №16

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 20:30

тЮлька писал(а) on 12 авг 2016, 09:34 [?]В стопиццотый раз посоветую Ируксоветин.

я про него читала, можно людям? Надо купить, я все ируксол искала, а в аптеках говорят нету такого, в интернете нашла- он гад - 2500 стоит 30 гр,была в ауте. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 12 авг 2016, 10:52 [?]Эльфика, проблема то с ногтями похоже психилогическая?

не знаю, вроде все нормально, вот любит ногти отдирать- все, и на руках и на ногах, читает, телевизор смотрит, играет, не имеет значения,, ноготь отрос, значит надо содрать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 12 авг 2016, 11:26 [?] Помогла болтушка левомицитин + цинковая мазь

левомицетин мазь? Я в аптеках спрашиваю, а мне - такой не бывает. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Муравейник писал(а) on 12 авг 2016, 17:15 [?]стрептодермию лечили фукорцином, еще ее нельзя мочить.

да, такое было у моего, в озере искупались, прибить хотела мужа и сына. Ребенок показал тогда какие то болячки (2было), ну я подумала, что содрал где то,
потому как с таким не сталкивалась, а потом начала стричь и увидела ещё несколько, бегом к квд, там сказали фукорцил и фуцидин, вроде обошлось.
После этого деть не хочет больше в озеро лезть, а вот с ногтями беда..
olgau писал(а) on 12 авг 2016, 15:13 [?]и ихтиолка используют при закрытом внутренних нарывах.

да, это знаю, поэтому и не накладываю, тут надо вытягивающую, ванночки делаю сегодня ему с содой и солью, стрептоцид разведу с тетрациклином..

Эльфика

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Октавия » 12 авг 2016, 21:20

Эльфика писал(а) on 12 авг 2016, 20:40 [?]левомицетин мазь? Я в аптеках спрашиваю, а мне - такой не бывает.

Эльфика, может, левомицетин в таблетках нужно растолочь и смешать с цинковой мазью? :scratch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №18

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 22:04

Октавия писал(а) on 12 авг 2016, 21:20 [?] левомицетин в таблетках нужно растолочь

мне кажется немного другого действия :idontno:

Эльфика

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Лунный Кстати » 12 авг 2016, 22:17

Эльфика писал(а) on 12 авг 2016, 20:40 [?]левомицетин мазь?

Левомицитин- таблетка, мазь- цинковая. Вот эта смесь от нарывов и гнойников помогает.

Муравейник писал(а) on 12 авг 2016, 17:15 [?] стрептодермию лечили фукорцином, еще ее нельзя мочить.

Мочить нельзя, да. Фукорцин не помогал. Спаслись только этой штукой.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №20

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 22:30

Лунный Кстати писал(а) on 12 авг 2016, 22:17 [?]Левомицитин- таблетка

спасибо, сегодня тетрациклин попробую, а там посмотрим.

Эльфика

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Эльфика » 17 авг 2016, 23:16

Сходили к другому хирургу, сказала что ничего чистить не надо, только ванночки( горячие, а не теплые) с солью, мыть ноги прохладной водой и хоз. мылом и левометил.
И только бинтовать, никаких пластырей, а я ему пластырем накручиваю, а там преть начинает вот и не проходит.

Эльфика

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Октавия » 18 авг 2016, 02:26

Эльфика, выздоравливайте :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения