Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ребенок кашляет во сне - как помочь?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 13:57

Прошу совета у более опытных мам :help:

11 месяцев, простыла. Первым сиптомом простуды был кашель, причем начался он среди ночи. Утром побежали к врачу: легкие чистые, кашель врач определила как сухой, краснющее горло и сиптомы воспаления в левом ухе. Насморка у ребенка нет, как и температуры.

Проблема: она много кашляет, но во сне! Когда бодрствует кашля почти нет. А во сне начинается минут через десять-пятнадцать после засыпания и становится чаще чаще и чаще, пока не проснется, к этому моменту кашляет уже чаще чем раз в минуту :( в итоге больше получаса днем поспать не получается, а ведь в норме она спит два часа и еще часок после обеда...
Сперва я подумала что это из-за того что время действия лекарства ко времени сна заканчивается. Сейчас приняли лекарство (стоптуссин) меньше, чем за час до сна - тоже самое. Попробовала дать наклонное положение телу, подняла корпус максимально возможно чтобы это еще лежачее положение было - все равно кашляет. В комнате на полную шпарит увлажнитель и прохладный воздух(ребенок одет тепло), при том же насморке такой микроклимат помогает отлично.

Вот что еще сделать-то можно? Не высыпается же совсем и я с ней заодно. Сейчас поспала полчасика, проснулась, так даже лежать осталась в той же позе, тк уставшая(даже мешки под глазами остались) Как проснулась - два раза кашлянула и все! В том же самом положении...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 14:04

меня смущают красное горло и воспаление в ухе.... а так бы я подумала про коклюш... у меня при коклюше мои кашляли тоже только во сне. Может все же сдадите анализы, что бы быть уверенным.
Врачи нам коклюш не ставили, я сама настояла на анализах

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 08 ноя 2014, 14:04

Моя свекровь, как только дети начинали кашлять, намазывала их на ночь медом. Густо-густо, прям как бутерброд. Сверху одевала футболочку. За ночь мед впитывался полностью. И кашля как ни бывало. Объяснить это с научной точки зрения никак не могу, но моим помогало. Маменька говорит, что так ее еще ее бабушка лечила.
Попробуй. Даже если не поможет, вреда точно не должно быть.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 14:06

MaSher писал(а) on 08 ноя 2014, 14:04 [?]Моя свекровь, как только дети начинали кашлять, намазывала их на ночь медом. Густо-густо, прям как бутерброд. Сверху одевала футболочку. За ночь мед впитывался полностью. И кашля как ни бывало. Объяснить это с научной точки зрения никак не могу, но моим помогало. Маменька говорит, что так ее еще ее бабушка лечила.

мед прогревает, с той же целью еще бывает мажут смесью водки и растительного масла - как компресс получается

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Сонча » 08 ноя 2014, 14:12

У моей была такая петрушка, правда она постарше была. Кашель только во сне, сильный, иногда до рвотных спазмов. Сдали анализы на коклюш и на микоплазму, и еще на что-то вроде. А пока ждали результатов, спасались молоком с инжиром, врач рекомендовала. Вяленый инжир, штук 4-5 мелко режете, молоко до кипения и даете ему пристыть минут 5, потом в молоко инжир и настоять, выпить маленькими глотками в теплом виде перед сном. Пили так три вечера подряд и кашель прошел, а анализы чистые пришли.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2014, 14:26

У моего так проявляется аллергия.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 14:32

Мед, инжир... Аллергик у нас! Даже гречку с грушей нельзя...вообще очень ограниченный набор продуктов можно. Одновременно с лекаррствами сейчас антигистаминные принимаем, но мед все равно даже мимо проносить не рискну.

К врачу идем во вторник. Сейчас все равно выходные... Но можем в понедельник прибежать. Или сразу ехать туда где анализы берут?

Коклюш? С частотой кашля я подумала об этом, две недели назад вторую инфарикс-гекса поставили. Да и утром сквозь сон закашлялась так что срыгнула..

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 14:04 [?]еня смущают красное горло и воспаление в ухе

Ухо врач увидела осмотром, сказала что что-то там не блестит. Малышка за него не хваталась, но когда капельки обезболивающие поставили - перестала ныть, видимо, и правда болело.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 14:36

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2014, 14:26 [?]У моего так проявляется аллергия.

Именно кашлем? Новых продуктов не вводили, химию не меняли, даже смесь из той же коробки пока. Если только накопилось что-то...
сейчас второй день лекарстав и второй день антигистаминных, полегчало бы, наверное?

У нас пока аллергия в виде красных щек и попы проявлялась, разной степени тяжести.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2014, 14:52

Кашель во сне - это последствие соплей. Которые по внутренней прверхности гортани стекают.
Пока бодрствует - не беспокоит. Как ребенок лег, они потекли на горло.
А чай с ромашкой как? Принимаете? Я бы что попроще - чай с ромашкой дала. Противовоспалительная травка, полезная.
Ухо - опять же от соплей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2014, 15:00

Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2014, 14:52 [?]Кашель во сне - это последствие соплей. Которые по внутренней прверхности гортани стекают.
А чай с ромашкой как? Принимаете? Я бы что попроще - чай с ромашкой дала. Противовоспалительная травка, полезная.

ты думаешь, врач не заметил соплей по задней стенке... может быть, врачи разные
Если температуры нет, я бы носик, ушко и грудку прогрела

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение Miledy » 08 ноя 2014, 15:02

MaSher, а медом мазать грудку-спинку? Ручки-ножки не надо?
Моя тоже захлебывается по ночам, лекарства не помогают.
Совёнка, мне мама советует компресс из картофельного пюре теплого привязывать, день на грудку, день на спинку, на ночь. Просто отварить картофель и размять. Можно немного растительного масла добавить. Иногда добавляют сухую горчицу. Поправляйтесь! :4u:

Miledy

Сообщение №12

Сообщение Miledy » 08 ноя 2014, 15:04

А, еще я сегодня ночью малышне ножки натерла мазью Доктор Мом, помогло.

Miledy

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2014, 15:06

ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2014, 15:00 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2014, 14:52 [?]Кашель во сне - это последствие соплей. Которые по внутренней прверхности гортани стекают.

ты думаешь, врач не заметил соплей по задней стенке... может быть, врачи разные
Если температуры нет, я бы носик, ушко и грудку прогрела

Запросто! Врачи очень разные.

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2014, 15:07

В этом году вирусы с очень долгими соплями. (((

Ирина З...

Сообщение №15

Сообщение Hope » 08 ноя 2014, 15:19

Я бы все-таки анализы на коклад и микоплазму сдала - у меня так коклюш выявился

Hope

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 15:27

во я балда! говорила же она про заднюю стенку. И перед тем как прокашлятся - хрипит, на спине кашляет чаще. Похоже? а наклон не должен был помочь?

про ромашку врач долго спрашивала есть ли шанс впихнуть. Варианты либо вливать шприцом насильно, либо в еду подмешивать - ей не понравились, не стала ромашку прописывать... наши лекарства сейчас:
мирамистин через нос полную пипетку
отипакс от ушей
стопптусин от кашля
анаферон
зиртек как антигестаминное.

может постараться впихнуть ромашку? а как часто и дозировкой? Я сейчас чтобы пила почаще, компот сладкий яблочный сварила - все равно пить отказывается. Она вообще очень плохо пьет, только в самую жару 100 мл в день выпивала - это рекорд.

температуры по градуснику нет. Но она теплее чем обычно, просто если раньше обычная температура была, например, 36,0, то теперь 36,7.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2014, 15:29

Hope писал(а) on 08 ноя 2014, 15:19 [?]Я бы все-таки анализы на коклад и микоплазму сдала - у меня так коклюш выявился

это где сдают, вернее, у кого и из какого места? Мы к платному педиатру ходим, у них лаборатория ограниченные возможности имеет. С поликлиникой на районе нам сильно не повезло. Может в другую лабораторию придется съездить... а недавно сделанная прививка не может дать ложноположительный результат? там ведь как раз коклюшный компонент.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Biruka » 08 ноя 2014, 15:52

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 15:27 [?]
может постараться впихнуть ромашку? а как часто и дозировкой? Я сейчас чтобы пила почаще, компот сладкий яблочный сварила - все равно пить отказывается. Она вообще очень плохо пьет, только в самую жару 100 мл в день выпивала - это рекорд.

В ромашке главное не объем, а частота. Я просто тупо каждый час по чайной ложке вливала, пусть даже часть мимо, нестрашно.
Да, и мне педиатр наш говорила, что не надо использовать пакетики, только россыпь заваривать. В пакетиках клей используется, который для взрослых безобиден, а для детей вреден
Поправляйтесь!
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №19

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 16:33

Как я намучалась с этим кашлем. Пока не нашли, как снимать его
В общем у нас это на фоне аллергии происходит. кашель из-за соплей, которые текут по задней стенке. Плюс ко всему этому именно ночью усиливается отек в носу, который не снимается сосудосуживающими каплями. Иногда кашель идет приступами, сухой. Потом он бежит и блюет соплями. И так всю ночь.
Помогает снять отек и спазм только эуфиллин и беродуал :(
Всегда все орви и орз заканчиваются ларингитами и ларинготрахеитами. А это признак аллергии.
Что у вас должен врач определить. И назначить адекватное лечение. Моего не каждый врач мог лечить. Пока нашли своего врача столько натерпелась.

Oceana

Сообщение №20

Сообщение Oceana » 08 ноя 2014, 16:36

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 15:27 [?]стопптусин от кашля

Нам очень помогает. Наш препарат.
И поить можно из шприца без иглы. Я так отпаивала. отпаивать нужно обязательно.

Oceana

Сообщение №21

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 17:29

Я даю Эреспал ( на основе меда - вам нельзя), или Гербион. Эреспал очень хорошо помогает, хотя врачи утверждают хором, что на сухой кашель он никаким образом влияния не оказывает. А мне нравится - я результат вижу.
Попробуйте Гербион, он вроде на травках, без особых вредностей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение Safira » 08 ноя 2014, 17:39

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2014, 15:27 [?]про ромашку врач долго спрашивала есть ли шанс впихнуть.

а ингалятором? как раз когда заснет рядом хотя бы маску подержать.
ингаляции очень хорошо облегчают состояние даже если минералкой делать или физраствором
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Слоня » 08 ноя 2014, 17:52

У нас было такое в 2.8, после простуды сын месяца 2 кашлял только по ночам. Выяснили, что это смесь алергии и аденоидов. С возрастом прошло. Попрубуйте подушку повыше подложить, и хорошее средство Проспан, его самым ммаленьким можно.

Слоня

Сообщение №24

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 18:00

Совёнка, мне кажется, при кашле лучше тепло дома. Ступни, грудку натереть каким-ниб докторМомом, носочки теплые...
У нас кашель часто от аденоидов. Помогает Омнитус, но его малявкам нельзя, наверное...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 08 ноя 2014, 18:30

Miledy писал(а) on 08 ноя 2014, 15:02 [?]MaSher, а медом мазать грудку-спинку? Ручки-ножки не надо?
Моя тоже захлебывается по ночам, лекарства не помогают.

неа, только толстым слоем спинку и грудку. И еще ножки в тепле. Мои раскрывались постоянно, так маменька, как они заснут, носки шерстяные на них натягивала.

MaSher

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения