Растяжение, как облегчить состояние?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 16:20

Потянула ногу, место крепления ступни к ноге. Прошло недели полторы, уже болело мало, а сегодня на прогулке стартанула за ребенком и потянула снова (((( опухло, болит, еле на ногу встаю ((
Бабушки разделились: одна тепло советует, другая холод :good_and_evil: есть трумель дома и дюна, думаю, может ею погреть? :scratch:

У нас же есть мамы спортсменов, как помочь ноге?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 20 сен 2016, 16:22

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 16:20 [?]Бабушки разделились: одна тепло советует, другая холод

холод сразу ставят чтоб не было отека, потом уже ни к чему холод. Кать купи вольтарен эмульгель - помогает даже когда спина болит - через всю толщу тела лекарство проникает))) ноге точно будет лучше - он обезболивающий и противовоспалительный. А вообще тугая повязка - точно надо :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 17:06

Первые 3-е суток после травмы лучше холод. Траумель хорошо. Греть пока плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Safira писал(а) on 20 сен 2016, 16:22 [?]вообще тугая повязка - точно надо
Можно эластичный носочек взять. Типа такого Изображение

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 17:19

Тарелка, а с повязкой/носком можно долго ходить или только когда нагрузка (прогулка, например?)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ga-lya » 20 сен 2016, 17:31

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 17:19 [?]а с повязкой/носком можно долго ходить или только когда нагрузка (прогулка, например?)

На ночь или сильно ослаблять или снимать.
В первые сутки- холод, потом можно греть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 18:24

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 17:19 [?]Тарелка, а с повязкой/носком можно долго ходить или только когда нагрузка (прогулка, например?)

При нагрузке обязательно. Потом как тебе удобно будет.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 20 сен 2016, 18:58

Капустный лист привяжи, помясистее. Опухоль от растяжения очень хорошо снимает. На себе проверено.

Крапива

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 20 сен 2016, 19:18

На счет снятия отека уже все написали и о повязке, можно эластичным бинтом заменить и покой на первое время. Минимум нагрузки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне в травме не советовали мазать в первый день никакими мазями :idontno: Холод, фиксирующая повязка и покой.

Oceana

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 19:22

Вот такая штучка есть для охлаждения
Изображение
http://www.piluli.ru/product/Paket_gipo ... j_pomoschi

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Safira » 20 сен 2016, 19:35

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 16:20 [?]Потянула ногу, место крепления ступни к ноге.

кстати, а диагноз "растяжение" тебе кто поставил? :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 19:37

Safira, сама. А какие еще варианты? Ушиба не было :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Izis » 20 сен 2016, 19:42

Совёнка, перелом? трещина в ступне?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 20:06

Если не было ударов, падений и т.п., то откуда взяться такому? Было резкое вставание с низкой лавочки, с моим весом резко под сильным углом ногу согнула и болит после этого. Имхо, растяжение самый логичный вариант при таком развитии событий.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Oceana » 20 сен 2016, 20:11

Совёнка, в травму съездить есть возможность?

Oceana

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 20 сен 2016, 20:59

Мазь долобене.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 21:04

Oceana писал(а) on 20 сен 2016, 20:11 [?]Совёнка, в травму съездить есть возможность?

Не вижу необходимости пока, если честно. Не так всё плохо :tfu-tfu: не будет улучшения - поедем, конечно..
WillyWonka писал(а) on 20 сен 2016, 20:59 [?]Мазь долобене

Это название или глагол? Мазать почаще? :scratch:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Злая Аглая » 20 сен 2016, 21:10

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 20:06 [?]Если не было ударов, падений и т.п., то откуда взяться такому?

хех... муж мой этой зимой сугроб перешагивал, ногу "растянул". Перелом оказался :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №18

Сообщение Oceana » 20 сен 2016, 21:43

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 21:04 [?]Не вижу необходимости пока, если честно. Не так всё плохо не будет улучшения - поедем, конечно..

Надеюсь, обойдется.

Oceana

Сообщение №19

Сообщение Izis » 20 сен 2016, 22:03

У меня тоже трещина в стопе ниоткуда взялась.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Капася с кровати встала ночью к ребенку и три недели в гипсе - трещина в стопе
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Nathaly » 20 сен 2016, 22:10

дочка слегка подвернула ногу - перелом, как раз в месте соединения ступни с ногой

Nathaly

Сообщение №21

Сообщение Safira » 20 сен 2016, 22:23

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 21:04 [?]Это название или глагол? Мазать почаще?

вдалбливать подушечками пальцев :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка, ты после бер-ти вдруг кальций повымывался и правда трещина - сходи сфоткайся в травму лучше :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №22

Сообщение Невиданный Зверь » 20 сен 2016, 22:30

Совёнка, не тяни с травмпунктом. Может и трещина и разрыв связок быть. Да и последствия растяжений неприятные. Греть не вздумай ни мазями, ни теплом. Холод и тугой бинт, если очень болит то хоть кетопрофен, хоть фастум, только не разогревающее.
Сама с июня маюсь с ногой, на каблуках ходить не могу от слова совсем. По вечерам болит, особенно на сырость. А тоже, споткнулась всего навсего. :idontno: Травматолог "порадовал" что это надолго :(
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 21 сен 2016, 01:23

Совёнка писал(а) on 20 сен 2016, 21:04 [?]Это название или глагол? Мазать почаще?

Название, мазать по инструкции. Я раза три в день под повязку мазала.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 21 сен 2016, 05:45

Тьфу на вас, напугали :hide: сегодня вроде меньше ноет... Боль вполне терпимая, просто ноет и ноет, надоедает :ssso:

А в травму мне выбраться можно, но это целое событие с привлечением родственников и их отпрашиванием с работы :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Lis29 » 21 сен 2016, 11:02

Совёнка, траумель у нас в семье хорошо помогает, дочке не давно мазали, отечность с ноги быстро у нее сошла и болела меньше.
Мне траумель в роддоме посоветовали когда мне ребра то ли сломали, то ли треснули облегчало боль, тем более он не греет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения