Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
WillyWonka

Предлагается наказание за отказ от вакцинации

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 29 сен 2016, 21:01

Педиатры жмут на кошелек
За отказ от вакцинации детей родителей накажут рублем
Изображение

Союз педиатров России считает целесообразным введение материальной ответственности для родителей, отказывающихся делать прививки своим детям. В случае заболевания ребенка, не прошедшего вакцинацию, государство не будет оплачивать его лечение, а также производить выплаты по временной нетрудоспособности по уходу за заболевшим несовершеннолетним. Эксперты неоднозначно расценили инициативу, отметив, что она явно на руку фармкомпаниям.

Материальное наказание для родителей следует применять в тех случаях, когда взрослые отказываются прививать своих детей от социально значимых инфекций, таких как полиомиелит, корь, вирусный гепатит В. Такое заявление в интервью «Газете.Ru» сделал председатель Союза педиатров России, главный педиатр Минздрава РФ, академик РАН и РАМН Александр Баранов.

«Оставлять безнаказанным такое злодеяние, когда родители отказывают, по сути дела, своему ребенку в защите от инфекционных заболеваний и не несут за это ответственность, категорически нельзя. Опыт Австралии здесь очень показателен. Всего год назад на законодательном уровне там было принято решение, что если ребенок заболел инфекционной болезнью, которая могла быть предотвращена с помощью иммунизации, а родители в свое время отказывались делать ребенку профилактическую прививку, то лечение детей они оплачивают в этом случае самостоятельно. Кроме того, они не получают выплат по временной нетрудоспособности по уходу за заболевшим ребенком. И это оказалось реально действенным решением», — пояснил Баранов. По его мнению, точно такой же опыт может быть использован и в нашей стране.

По словам Баранова, страх осложнений от прививок зачастую оказывается преувеличенным. «По данным Роспотребнадзора, в 2015 году количество осложнений после вакцинации составило 1,6 случая на 1 млн вакцинаций. Зная, что по каждому из поданных экстренных извещений проводится целое расследование и устанавливается причинно-следственная взаимосвязь вакцинации и осложнений, можно со всей определенностью заявить, что отнюдь не всегда развитие какого-либо патологического состояния после проведенной прививки является ее следствием», — подчеркнул академик.

Он также напомнил, что не так давно обсуждалась инициатива вернуться к практике, принятой в СССР, когда ребенок, не привитый по решению родителей, не допускался в детские дошкольные учреждения.

«Личные амбиции родителей не должны наносить ущерб ни здоровью их собственного ребенка, ни здоровью их окружения», — уверен Баранов.

Профессор Московского института педиатрии и детской хирургии Елена Кешишян пояснила «Газете.Ru», что не стоит путать осложнения после прививки с индивидуальной реакцией ребенка, которая может быть разной. «Перед каждой прививкой врач должен рассказать родителям, какие риски существуют, что может произойти и какие действия в случае необходимости предпринимать. Но тяжелые осложнения встречаются крайне редко», — пояснила Кешишян.

По ее словам, повышение температуры тела после прививки, чего так боятся многие родители, как правило, является «нормальной иммунной реакцией». «Я хочу напомнить: вероятность заболеть тяжелой инфекцией у ребенка гораздо выше, чем пострадать от осложнения после вакцинации.

Сейчас много говорят про эти осложнения, но почему-то умалчивают, что дети умирают от кори, страдают ветряночными энцефалитами, которые приводят к ужасным последствиям для здоровья. Широкое прививание приводит к тому, что опасные микроорганизмы просто исчезают, как не стало, например, чумы или оспы. Однако когда во время чеченских войн прививать детей стали меньше, тут же проявился полиомиелит — было зафиксировано около 120 случаев», — пояснила собеседница «Газеты.Ru». По данным Кешишян, в России привиты около 90% детей, на Западе — 97–98%.

В то же время она признала, что в стране растет число тех, кто отказывается делать прививки своим детям «по идейным соображениям». «Я часто встречаю женщин, которые мне говорят: вот у моего мужа нет ни одной прививки, и он ничем не заболел. Ну, хорошо, он не заболел, а вот 500 человек заболели. Это не аргументация, а не очень умные опасные разговоры», — сказала Кешишян. Говоря о противниках отечественных вакцин, доктор отметила, что «на самом деле эта проблема актуальна для двух-трех городов страны». «В остальной России все прививаются отечественными препаратами, как и раньше», — заключила Кешишян.

Если инициатива Союза педиатров будет принята, то 32-летняя жительница Самары Елена рискует оказаться в числе пострадавших. Женщина рассказала «Газете.Ru», что не прививает своих детей принципиально: «Если вы почитаете форумы, где общаются молодые мамы, то найдете немало примеров того, какие осложнения получали дети после отечественных прививок. Некоторые дети становились инвалидами». Она также отметила, что «иностранные вакцины большинству россиян просто не по карману, да их и не всегда можно найти».

Глава общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин резко раскритиковал инициативу Союза педиатров России. «Вакцинация — очень большой бизнес, на этом рынке вращаются миллиарды. Данная инициатива явно работает в пользу этого бизнеса. Однако никто почему-то не задается вопросом, почему родители массово отказываются от вакцинации. Хотя мне неоднократно доводилось слышать, как много детей страдают от вакцин, попадают в больницы, некоторые даже навсегда становятся инвалидами», — пояснил «Газете.Ru» Долинин. По его мнению, проблема заключается в том, что в стране до сих пор нет реальной статистики, которая бы фиксировала осложнения, полученные после вакцинации.

Напомним, в августе руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила ввести в законодательство норму привлечения к ответственности родителей, подписавших отказ от прививок своему ребенку. Тогда инициатива вызвала бурную реакцию общества, но к конкретным шагам не привела.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/2016/09/29 ... html#page3
Последний раз редактировалось Тарелка 29 сен 2016, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправила заглавные буквы на строчные в названии темы
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 29 сен 2016, 21:03

Чи-Ли писал(а) on 29 сен 2016, 21:01 [?]осударство не будет оплачивать его лечение, а также производить выплаты по временной нетрудоспособности по уходу за заболевшим несовершеннолетним.

напугали ежа голой ж... сразу вместо ОРЗ/ОРВИ будут грипп ставить если не привитые?! тьфу на них
Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©

Safira
 

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 29 сен 2016, 21:08

Safira писал(а) on 29 сен 2016, 21:03 [?]напугали ежа голой ж... сразу вместо ОРЗ/ОРВИ будут грипп ставить если не привитые?! тьфу на них

;) я тоже как раз про грипп подумала - какое поле для деятельности :rock-n-roll:

Анчутка
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 21:08

Safira писал(а) on 29 сен 2016, 21:03 [?]напугали ежа голой ж...

А я вот реально испугалась, как такой крик отчаянья в свежаке увидела :p
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Чи-Ли » 29 сен 2016, 21:13

Мне коммент понравился под новостью :hearing:
"Врач должен провести полноценное обследование и нести ответственность за последствия. И иммунограмму всем детям сделать не мешало бы - кого надо от чего прививать, а кто уже поимел иммунитет без всяких прививаний от той или иной болезни.
Где ответственность врача и фарм-компаний в случае осложнений?"
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Сотерн » 29 сен 2016, 21:13

А если заболеет привитый ребёнок, то выплаты по нетрудоспособности в два раза увеличат? :whistle: :hearing:

Сотерн
 

Сообщение №7

Сообщение Чи-Ли » 29 сен 2016, 21:14

Сотерн писал(а) on 29 сен 2016, 21:13 [?]А если заболеет привитый ребёнок, то выплаты по нетрудоспособности в два раза увеличат?

Вот именно. Нужна ответственность производителя вакцины и педиатра.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 21:46

Сотерн, ага, дадут и поддадут)))

Oceana
 

Сообщение №9

Сообщение Safira » 29 сен 2016, 22:10

Сотерн писал(а) on 29 сен 2016, 21:13 [?]А если заболеет привитый ребёнок

чем? они при соплях и температуре кровь должны брать чтобы грипп поставить
Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©

Safira
 

Сообщение №10

Сообщение Сотерн » 29 сен 2016, 22:23

Safira писал(а) on 29 сен 2016, 22:10 [?]
Сотерн писал(а) on 29 сен 2016, 21:13 [?]А если заболеет привитый ребёнок

чем? они при соплях и температуре кровь должны брать чтобы грипп поставить

Гриппом привитый от гриппа, корью привитый от кори и т.д.
Без проблем, пусть берут. Чтобы доказать, что ребёнок непривитый от гриппа заболел гриппом им ведь тоже придётся кровь брать. Хотя в статье про грипп ничего не сказано :idontno:

Сотерн
 

Сообщение №11

Сообщение Safira » 29 сен 2016, 22:46

Сотерн писал(а) on 29 сен 2016, 22:23 [?]Без проблем, пусть берут.

вот тут собака и зарыта, что в нашей недо-поликлинике на кровь запись на 2 недели вперед - грипп они искать будут, ага
Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©

Safira
 

Сообщение №12

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 22:53

что ж их так колбасит

неужели такой процент отказников, что у фармкомпаний ощутимые убытки

Аки-но Хиган
 

Сообщение №13

Сообщение Мифсла » 30 сен 2016, 07:47

Safira писал(а) on 29 сен 2016, 21:03 [?]сразу вместо ОРЗ/ОРВИ будут грипп ставить если не привитые?

про грипп речь не идет "отказываются прививать своих детей от социально значимых инфекций, таких как полиомиелит, корь, вирусный гепатит В" я бы еще коклюш добавила.
Safira писал(а) on 29 сен 2016, 22:10 [?]должны брать чтобы грипп поставить

грипп ставят при повышении эпидпорога по гриппу, иначе это геморрой) проще нарисовать орви. хорошая инициатива, мне нравится.

Мифсла
 

Сообщение №14

Сообщение Talia » 30 сен 2016, 08:20

Мифсла, а что с теми, кто прививку делали, но все равно заболел? Предлагаю компенсировать в двойном размере :alcofreinds: хотя лично мне никто ничего компенсировать не будет, я же не работаю. И ювенильный хронический артрит у ребенка лечу исключительно платно, бесплатная медицина не смогла ничем нам помочь. Зато врач в школе каждый год с прививками достает, неcмотря на медотвод от ревматолога, требует решение медкомиссии. Пишу, что оставляю ребенка в школе под свою ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Можно подумать, что кто-то кроме меня эту ответственность на себя возьмёт. И кто-то другой будет лечить рецидив в случае чего (ттт)

Talia
 

Сообщение №15

Сообщение Lis29 » 30 сен 2016, 08:37

Мифсла писал(а) on 30 сен 2016, 07:47 [?]я бы еще коклюш добавила.

Ага, а потом привитый ребенок заболевает, а диагноз ему не ставят. У нас у подружки так было, хорошо есть интернет, сама диагноз поставила.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29
 

Сообщение №16

Сообщение Talia » 30 сен 2016, 08:50

Lis29, там кровь надо сдавать для точной постановки диагноза. Ни разу в жизни я не сдавала никаких анализов при болезни, а болела я много.

Talia
 

Сообщение №17

Сообщение Safira » 30 сен 2016, 08:57

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 22:53 [?] что у фармкомпаний ощутимые убытки

тю... у фарм компаний не бывает убытков))) скорей пропихивают закон чтобы потом можно было не париться а просто клепать прививки
Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©

Safira
 

Сообщение №18

Сообщение ~Evelynn~ » 30 сен 2016, 09:53

Чи-Ли писал(а) on 29 сен 2016, 21:13 [?]Где ответственность врача и фарм-компаний в случае осложнений?"

Это из раздела утопий.

~Evelynn~
 

Сообщение №19

Сообщение WillyWonka » 30 сен 2016, 09:54

Очередной бред...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
 
День Рождения

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 30 сен 2016, 09:55

Мифсла писал(а) on 30 сен 2016, 07:47 [?]про грипп речь не идет "отказываются прививать своих детей от социально значимых инфекций, таких как полиомиелит, корь, вирусный гепатит В" я бы еще коклюш добавила.

ну это для начала ;) если прокатит.. потом и остальные добавят :p ведь здесь какой прециндент: нет денег у родителей - ребенок останется помирать без материальной помощи. Круто, а чО ;)
нет денег на аборт - делать не будут, нет денег на лечение - делать не будут...
да, начинают выборочно.. типа "социально небалгополучных" и т.д. и т.п. мол если вы послушные, нравственные и т.д. вам это не грозит.. Но это Окна овертона ;) если тут прокатит - начнут расширять спектр где это применяется Добавь сюда платную скорую помощь ;) Платный вызов врача на дом..
и получишь красивую картинку: медицина чистый бизнес, и медпомощь доступна лишь богатым :manicure:
ну как?
хорошая инициатива, тебе нравится.?


Я вот не знаю ни одного непривитого, заболевшего полиомиелитом.. зато знаю заболевших от прививки, тем же самым полиомиелитом :p
Прививка от гепатита В :p прививают младенцев, а передается половым путем... ;) ну и от переливания крови.. тут прости - вообще тупо халатность врачей - раз допустили переливание зараженной крови :idontno:
ну и корь.. у нас в саду девочка в группе у старшего болела.. привитая :idontno:

Ну а так это .. первая ласточка, первые шаги...

Возвращаемся мы постепенно в XIX век дикого капитализма: пенсий не будет, медицина только платно, религия обязательна... и т.д. и т.п.

Анчутка
 

Сообщение №21

Сообщение ~Evelynn~ » 30 сен 2016, 09:59

ГалинаТ писал(а) on 30 сен 2016, 09:55 [?]Прививка от гепатита В :p прививают младенцев, а передается половым путем... ;) ну и от переливания крови.

Не только. Стоматология, любые оперативные вмешательства, маникюр.. 3-5% всего передается половым путем, если верить статистике. Но как по мне, все равно риск от прививки выше, чем шанс заболеть этой болячкой.

~Evelynn~
 

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 30 сен 2016, 10:00

ГалинаТ писал(а) on 30 сен 2016, 09:55 [?]Я вот не знаю ни одного непривитого, заболевшего полиомиелитом.. зато знаю заболевших от прививки, тем же самым полиомиелитом
Прививка от гепатита В прививают младенцев, а передается половым путем... ну и от переливания крови.. тут прости - вообще тупо халатность врачей - раз допустили переливание зараженной крови
ну и корь.. у нас в саду девочка в группе у старшего болела.. привитая

Собак прививаешь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №23

Сообщение Аки-но Хиган » 30 сен 2016, 10:00

Lis29 писал(а) on 30 сен 2016, 08:37 [?]Ага, а потом привитый ребенок заболевает, а диагноз ему не ставят. У нас у подружки так было, хорошо есть интернет, сама диагноз поставила.

у нас так с коклюшем было, у дочки и племяша
месяц педиатр в упор коклюш не видела, пока я их в НИИ педиатрии не повезла
оба были привиты акдс

Аки-но Хиган
 

Сообщение №24

Сообщение ~Evelynn~ » 30 сен 2016, 10:03

ГалинаТ писал(а) on 30 сен 2016, 09:55 [?]ну и корь.. у нас в саду девочка в группе у старшего болела.. привитая

Мы коклюшем болели привитые... Отдельная история, пока мучали ребенка антибиотиками с диагнозами трахеит, бронхит, пневмония, время, когда анализ показывает коклюш, прошло. А титр антител в крови это не доказательство, такие же антитела дает прививание. Диагноз поставил частный врач, на словах участковый согласился. Но в карточку писать его категорически отказалась, написав бронхит, с виноватым оправданием : ну вы же понимаете, привитые не болеют... Тогда, после месяца мучительно кашля, бессонных ночей и тонны ненужных сильных препаратов, мне было не до разборок(((
Последний раз редактировалось ~Evelynn~ 30 сен 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

~Evelynn~
 

Сообщение №25

Сообщение MsAutry » 30 сен 2016, 10:04

ГалинаТ писал(а) on 30 сен 2016, 09:55 [?]Прививка от гепатита В прививают младенцев, а передается половым путем... ну и от переливания крови.. тут прости - вообще тупо халатность врачей - раз допустили переливание зараженной крови

Вот-вот. :kefir:
Я средней сдуру согласилась сделать, 2 месяца желтушки младенца, ничего не брало. А про ревакцинацию нам сказали: ну че-то поздно, давайте не будем. :hang:

А вообще пусть ФЗ сначала изменят, у нас пока медпомощь только с моего согласия, и никак не иначе.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

След.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх