Сообщение №1
Октавия » 19 окт 2016, 08:58
Всем доброго утра! Собственно, вопрос в названии темы. За несколько дней до 1 сентября муж играл с дочкой, бесились. Результат на лицо, точнее на лице, в прямом смысле этого слова.  У Сани на лице остался шрамик. Если трогаешь пальцами, то он ровный, не выпуклый или впалый, т.е. на одном уровне с кожей. Но он розовый и его видно Вопрос: как убрать в домашних условиях? Или он сам со временем посветлеет и рассосется? В интернете порылась, всяких мазей и гелей куча. Как выбрать тот, что действительно поможет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 19 окт 2016, 09:26
Октавия, где конкретно шрам? У сына на лбу,в 3 года в косяк вписался, рана была очень глубокая. Сейчас практически не виден.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Октавия » 19 окт 2016, 09:28
Вайолет, вниз от носа до губы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4
Вайолет » 19 окт 2016, 09:30
Октавия, ой, видное место. У нас волосы ещё закрывают. Контрактубекс на слуху, попробуйте. Но я не знаю, можно ли его детям
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №5
Октавия » 19 окт 2016, 09:45
да, это и огорчает 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №6
olgau » 19 окт 2016, 09:56
Контратубекс. но надо было сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Еще от типа кожи зависит. У сына шрамы рубцуются страшно. От царапины остаются следы как от сабли.
У нас контратубекс постоянно дома имеется, но не помогает. Им надо мазать регулярно, массажируя шрам, долго и нужно разглаживая кожу.
-
olgau
-
Сообщение №7
Talia » 19 окт 2016, 10:06
Октавия, да, мазать надо было сразу, сейчас уже бестолку. Но судя по описанию, этот шрам со временем нивелируется, станет не таким заметным. У нас тоже "красота" на физиономии, но там только шлифовка поможет - глубокие рассечение на лбу и на подбородке. После 18ти можно сделать лазерную шлифовку.
-
Talia
-
Сообщение №8
Октавия » 19 окт 2016, 10:12
мы были у педиатра в сентябре по другому поводу. Я просила про шрам, врач сказал начинать мазать как полностью заживет  В середине сентября еще была болячка, потом Саня ее содрала, болячка образовалась заново, только уже не такая большая. То есть полностью зажило где-то к концу сентября. судя по всему, к рубцеванию Саня не склонна, шрам на ощупь почти не ощущается  но цвет Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Talia, сразу - это когда? Болячка отпала только 2 недели назад. На всякий случай интересуюсь, вдруг еще что-то подобное будет 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №9
Нюська-мамуська » 19 окт 2016, 10:14
Контрактубекс можно использовать при застарелых рубцах. Мы мажем. У Ангелины был здоровый шрам, который мазать начали где-то через год. Он заметно уменьшается и цвет выравнивается. Стася тут несколько недель назад вписалась в батарею. Мазать начали сразу. Конечно, у нее быстрее исчезает шрам. Возможно применение препарата у детей. При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзионную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 мес.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №10
Октавия » 19 окт 2016, 10:16
Нюська-мамуська, спасибо, ты меня обнадежила 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №11
Talia » 19 окт 2016, 10:30
Октавия, как болячка отпадет, сразу начинать.
-
Talia
-
Сообщение №12
Казачка » 19 окт 2016, 11:18
Еще пластыри есть шикарные. Против каллоидных рубцов. Они даже многоразовые. Я себе после ожога клеила. Ни следа не осталось.
-
Казачка
-
Сообщение №13
Октавия » 19 окт 2016, 11:30
Казачка, у Сани шрам обычный, не келоидный. Он на одном уровне с кожей, выделяется цветом. Про пластыри пишут, что их носить нужно постоянно. Это так?
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №14
Казачка » 19 окт 2016, 12:09
Октавия, да, я носила пару месяцев. Снимая только на тренировки и помыться. И получается, что у меня тоже не келоидные шрамы (точнее даже и шрамов-то не было, т.к. приклеивать стала практически сразу)были, т.к. над поверхностью кожи не выделялись. И у меня остался один пластырь, так подруга убрала им шрам от укуса собаки.
-
Казачка
-
Сообщение №15
Yulka » 19 окт 2016, 12:33
Октавия, массировать надо и коду увлажнять. У нас даже пантенол прописывают. Главное на первых порах регулярно мазать и массировать, каждые 3-4 часа. Контратубекс тоже на слуху
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №16
Октавия » 19 окт 2016, 14:24
Казачка, на лицо не хотелось бы приклеивать но в любом случае спасибо, я про такие пластыри и не слышала. Пока попробуем Контрактубекс. Если не поможет, буду иметь ввиду, что эти пластыри хорошо помогают Yulka, мы Солкосерилом мазали.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №17
Ситора » 30 июн 2018, 13:28
Казачка писал(а) on 19 окт 2016, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще пластыри есть шикарные. Против каллоидных рубцов. Они даже многоразовые. Я себе после ожога клеила. Ни следа не осталось.
Вот эти? http://mepiformrf.ru/products/product-mepiform-10x18Добавлено спустя 48 секунд:Сегодня в Ватсапп посоветовали,но там не ожоговые шрамы и не бугристые как у дочери.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
-

Сообщение №18
Декабристка » 30 июн 2018, 13:49
А у нас теперь только когда вырастет можно будет убрать хирургически(((( Но у дочки рана была 1 см глубиной и 2 см в диаметре. Сейчас рубец, темно-розовый, и толстый. Думаю, может попробовать пластыри и контрактубекс осенью, когда не жарко будет. Но там такой рубец толстый.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Вернуться в Здоровье
|
|