Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Погодные сюрпризы и здоровье

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 24 окт 2016, 17:34

"Меньше пить, больше спать": москвичей ждут перепады давления и снегопады
Изображение

Третий день подряд в Москве метеорологи фиксируют аномально высокое атмосферное давление, пишет ТАСС. Утром 24 октября оно достигло отметки в 772,7 миллиметра ртутного столба – впервые за 40 лет. Причиной таких высоких показателей стал антициклон, занявший почти всю территорию Европейской России, продолжает усиливаться.

Резкое снижение атмосферного давления произойдет в ночь на среду, 26 октября. Показатели могут измениться сразу на десять пунктов. По словам директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бакерии, метеозависимым людям в этот период стоит поспать подольше – хотя бы на час. "Это выравнивает состояние нервной системы", — пояснил врач.

Бокерия также рекомендовал пить меньше кофе людям, страдающим от перепадов давления, а утром в среду и вовсе отказаться от чашечки ароматного напитка. "Если у человека давление скачет, ему не надо кофе. Наоборот, я бы посоветовал, в зависимости от веса принимать от 20 до 35 капель валокордина", — пояснил он. Эксперт также рекомендовал сохранять высокую физическую активность с самого начала недели.

Ранее сообщалось, что в период с 24 по 30 октября в столице выпадет первый снег. В Росгидромете пообещали, что в Москве в ночь на среду выпадет до двух миллиметров снега. Однако жители и гости города смогут насладиться белоснежным видом из окна только ранним утром, так как днем 26 октября потеплеет до +2 градусов и снег растает.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2813841&cid=520

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Tremere » 24 окт 2016, 17:48

Сегодня с утра были заморозки.

Tremere

Сообщение №3

Сообщение Lis29 » 24 окт 2016, 17:49

Чи-Ли, а я то думаю, что меня так колбасит. Муж вчера предположил, что из-за ветра сильного. Я вчера ночью даже обезболивающее выпила, чтоб заснуть.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4

Сообщение Чи-Ли » 25 окт 2016, 22:38

Штормовое предупреждение столичных синоптиков: в Москве вечером во вторник усилится ветер, местами его порывы будут достигать 15 метров в секунду. Связаны такие погодные перемены с резким понижением давления, которое утром уже поставило очередной — четвертый по счету — рекорд. Барометры показывали 772 мм ртутного столба. В норму давление, по прогнозам, вернется к концу недели.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2814374&cid=7

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Anek » 25 окт 2016, 23:22

Мало того, что давление атмосферное на пределе, так еще и геомагнитный фон ужас ужасный!
Изображение
Второй день самочувствие плохое у всей семьи.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №6

Сообщение Чи-Ли » 25 окт 2016, 23:30

Да уж, штормит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 07:42

Anek писал(а) on 25 окт 2016, 23:22 [?]Мало того, что давление атмосферное на пределе, так еще и геомагнитный фон ужас ужасный!

вот я читаю эти сводки и понимаю что я наверное реагирую на пониженное давление, потому что высокое стоит сейчас вот прочитала только в интернете
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Чи-Ли » 26 окт 2016, 12:26

К столичному региону с запада подбирается атмосферный фронт, который может принести снег. В Москве и области будет облачно, сообщает Центр погоды ФОБОС.
В западной части региона снег ожидается во второй половине дня. В самой Москве он пройдет вечером и будет несильным.
Скорость южного ветра составит 6-11 метров в секунду, он будет дуть с порывами. Температура в Москве не превысит отметок плюс 1 – плюс 3, по области – от нуля до плюс 4 градусов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2814468&cid=7

А по факту промозглость и слякоть. Хуже только если б снег с дождём и обледенением. Погодка располагает к чихам :scha_chihnu:

Хорошо хоть с неба на нас пока не валится, как в Бурятии.
Космический болид над Бурятией летел быстрее челябинского метеорита
В соцсетях вечером 25 октября жители нескольких районов Бурятии и Иркутской области, живущие в тысяче километров друг от друга, сообщили о том, что видели, как по небу летел яркий зеленый объект.
После этого на землю упало нечто, похожее на комету, утверждали очевидцы. Некоторым удалось даже снять падение, предположительно, метеорита, на землю

...Объект светился зеленым цветом, что говорит об очень высоких температурах, которые характерны именно для большого объекта с огромной скоростью.

phpBB [media]

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Чи-Ли » 28 окт 2016, 20:07

Держись, наши головушки...

Москву ждет метель с мокрым снегом

Мокрый снег и первая в сезоне метель ожидает в ближайшие двое суток москвичей, сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет. Снег начнется уже в ночь на субботу, днем только усилится. За сутки на Москву может выпасть порядка 9 мм осадков. В воскресенье – еще столько же.

Ночью температура воздуха будет около ноля градусов, днем – до +2. Синоптики прогнозируют резкое снижение давления, ветер усилится до 5-10 метров в секунду, но порывы достигнут 12-17 метров в секунду.

На дорогах будут скользко, и автолюбителям советуют без лишней надобности не выезжать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2815639&cid=7

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение мягкиелапки » 28 окт 2016, 21:27

как я не люблю эти перепады! :shoot: на работе особенно - сама то справляюсь так или иначе, а пациентов бедных штормит не по - детски! анестезия не работает или работает, но не так (не в том объеме, времени, дает побочку), а люди ведь разные - кто-то к себе прислушивается, а кто-то доводит свой организм и дожидается пока шарахнет до бесчувствия.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №11

Сообщение Чи-Ли » 28 окт 2016, 21:45

Я чего заметила ещё: когда магнитная буря, у меня мобильник разряжается вдвое быстрее. Может и за сутки. А когда с погодой всё норм, то заряжаю на 4-е сутки.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение мягкиелапки » 28 окт 2016, 22:14

о, про батареи интересно! мои наблюдения пока ограничиваются опытом недельного проживания в ущелье Джил-Су в Приэльбрусье на высоте около 3500 м с почти разряженным смартфоном и севшей батареей в налобном фонарике. так вот аккумулятор и батарейка продержались в состоянии "почти разряжен, но еще работаю" без электричества 6 суток!!! там места необыкновенные, но это эмпирика, а вот батареи - факт!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №13

Сообщение Чи-Ли » 29 окт 2016, 08:11

Резкое ухудшение погоды в Центре России
В столичном регионе ожидается резкое ухудшение погоды. По прогнозам синоптиков, Москву в ближайшие часы накроет снегопад. В некоторых районах столицы снег уже идет.

Скандинавский циклон за два дня может обрушить на город до трети месячной нормы осадков, предупреждает телеканал "Россия 24".

Вместе с мокрым снегом в столицу придет сильный ветер. Не исключено резкое падение атмосферного давления. Температура в ближайшие сутки будет колебаться от минус трех до двух градусов тепла. Метель может создать проблемы на дорогах, местами ожидается гололедица.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение марисоль » 29 окт 2016, 09:08

нас уже заметает... накрылся субботник под каштанами :( но основная работа сделана уже :happy: город поднатужился и выделил подмогу :cheerleading:

марисоль

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 29 окт 2016, 15:12

У нас тоже снег с утра. На деревьях еще полно листвы, снежинки сыплются на землю вместе с листочками. И резкий ветер. А на завтра обещают дождь :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Чи-Ли » 30 окт 2016, 13:32

Пусть снегопады, лишь бы не трясло :ssso:

В Краснодарском крае возможны новые подземные толчки. Об этом Life.Ru заявил главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

По его мнению, афтершоки "будут, вне всякого сомнения". Однако они будут гораздо слабее первого толчка. "Магнитуда 4,7 основного толчка. Значит, афтершоки вряд ли будут сильнее магнитуды 4", — считает он.

В воскресенье утром в Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр находился в горах, между поселками Небуг и Нефтегорск. Подземные толчки ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах, в Сочи и Горячем Ключе. Пострадавших и разрушений нет.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил всем службам региона держать на контроле ситуацию.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2816059&cid=520

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Октавия » 30 окт 2016, 13:34

Alameda писал(а) on 29 окт 2016, 15:12 [?]У нас тоже снег с утра. На деревьях еще полно листвы, снежинки сыплются на землю вместе с листочками. И резкий ветер. А на завтра обещают дождь

у нас вчера вечером шел снег крупными хлопьями, и такая тишина вокруг - красота :amore:
Сегодня утром сказка кончилась: все растаяло, грязь и идет дождь :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №18

Сообщение Чи-Ли » 30 окт 2016, 13:41

А у нас снег лежит. Тает, по жестянке за окном капель. Но мелкий снежок сыпет и сыпет.

Высота снежного покрова в Москве достигла 5 сантиметров, а в западных районах Московской области — 7-8 сантиметров.
Как сообщил РИА Новости специалист погодного центра "Фобос", снег продолжит идти в ближайшие два дня. Температура воздуха будет колебаться около нуля. Поэтому толщина снежного покрова существенно не изменится – снег будет подтаивать, и его слой будет становиться более плотным.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lencha » 30 окт 2016, 14:21

Чи-Ли писал(а) on 30 окт 2016, 13:32 [?]Подземные толчки ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах,

у меня мама в Хадыженске живет( там у людей холодильники ездили по кухне пишут( давно такого не было и еще говорят гул был..подвижки идут какие то

Lencha

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2016, 14:25

Чи-Ли писал(а) on 30 окт 2016, 13:32 [?]В Краснодарском крае возможны новые подземные толчки. Об этом Life.Ru заявил главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

По его мнению, афтершоки "будут, вне всякого сомнения". Однако они будут гораздо слабее первого толчка. "Магнитуда 4,7 основного толчка. Значит, афтершоки вряд ли будут сильнее магнитуды 4", — считает он.

В воскресенье утром в Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр находился в горах, между поселками Небуг и Нефтегорск. Подземные толчки ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах, в Сочи и Горячем Ключе. Пострадавших и разрушений нет.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил всем службам региона держать на контроле ситуацию.

:rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 30 окт 2016, 14:39

Злая Аглая, не падай. Краснодарский край всегда находился в сейсмоопасной зоне. В Анапе в 1966 году было 7-балльное землетрясение. Правда тогда она была одноэтажной. А сейчас по 16-20 этажей строят. :hang:

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Октавия » 30 окт 2016, 14:40

Lencha писал(а) on 30 окт 2016, 14:21 [?] там у людей холодильники ездили по кухне пишут

:nervous: кошмар какой
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 30 окт 2016, 14:43

Если заглянуть в далекую историю, то можно сказать, что Кубань издавна была подвержена катаклизмам - с 1793 года здесь произошло 130 землетрясений силой от 4 баллов и выше. Причем семибалльные землетрясения происходили в среднем раз в 11 лет, шестибалльные - раз в пятилетку. Ежегодно же в регионе регистрируется от 240 до 270 подземных толчков в два-три балла.
http://anapa-forum.ru/topic/167-землетрясения-в-анапе/

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2016, 14:50

Чи-Ли писал(а) on 28 окт 2016, 21:45 [?]Я чего заметила ещё: когда магнитная буря, у меня мобильник разряжается вдвое быстрее. Может и за сутки. А когда с погодой всё норм, то заряжаю на 4-е сутки.

О, а я думала аккумулятору электронной книги капец пришел. Очень быстро садилась в эти дни, прямо беда. А тут вон что. Интересненько....
Чи-Ли писал(а) on 30 окт 2016, 13:32 [?]В воскресенье утром в Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр находился в горах, между поселками Небуг и Нефтегорск.

Ой, у меня там дочка в августе отдыхала :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2016, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2016, 14:50 [?]Ой, у меня там дочка в августе отдыхала

Думаешь поэтому сейчас землетрясение? :nervous:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения