Помогите! Голос пропал!

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 15:32

Просьба и немой крик души в теме.
Вчера заболело горло. Сегодня вроде и боли как таковой нет, а голос пропал. Вообще не могу говорить. В свете работы на телефоне и с людьми - весело.
Посоветуйте рецепты, хоть домашние, хоть лекарства, хоть что, только чтобы голос вернулся!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 09 ноя 2016, 15:42

Вайолет, какао с мёдом (не сильно горячий), гомеовокс.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 15:44

Арабика писал(а) on 09 ноя 2016, 15:42 [?]гомеовокс.

Вот про него сейчас подруга как раз написала.
Какао с медом на работе неосуществимо, а аптека в двух шагах. Вчера лечилась горячим пивом. Боли нет, а голос пропал, причем еще час назад более-менее было. Сейчас нет вообще.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 09 ноя 2016, 15:48

Арабика писал(а) on 09 ноя 2016, 15:42 [?]гомеовокс

:beer:
мне очень быстро помог :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение Лисица » 09 ноя 2016, 15:53

Арабика писал(а) on 09 ноя 2016, 15:42 [?] гомеовокс.

:beer: да
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 09 ноя 2016, 16:18

Вайолет, молчать :idontno: и к лору сходить, если ларингит надо медикаментозно лечить и реально молчать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 09 ноя 2016, 17:36

Yulka писал(а) on 09 ноя 2016, 16:18 [?]молчать

:beer: И загадочно улыбаться. Вообще не напрягать связки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №8

Сообщение Nathaly » 09 ноя 2016, 17:58

Это ларингит и при нем категорически нельзя никаких следов и само назначенных травок.

Nathaly

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 18:09

Yulka, молчать нереально.за дочкой пришла, та трендит без умглку и требует ответа. Говорит, ты шутишь, так не бывает, что голос пропал. Купила, рассосала 2 штуки. Иногда голос прорезается. Работу тоже никто не отменял.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2016, 19:09

Тоже пришла гомеовокс советовать :) мне его ребёнку прописывали, когда она криком себе голос сорвала. А свекровь-педагог одобрила,,у нее это профессиональное, гомеовокс лучше всего, говорит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 21:39

Гомеовокс купила, уже сожрала 4 таблетки. Пока никак. Чую, завтра работа мне не светит.

Добавлено спустя 6 секунд:
Гомеовокс купила, уже сожрала 4 таблетки. Пока никак. Чую, завтра работа мне не светит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 09 ноя 2016, 22:00

Вайолет, что значит нереально? Тебе ответ один и лор скажет, при ларингитах нажо молчать, иначе надрыв связок может быть и потом сиплая останешься, но ты то лучше знаешь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 09 ноя 2016, 23:22

У меня есть пациентка одна- красивая женщина, но разговаривает негромко осипшим срывающимся голосом. Громче говорить, петь не может. Последствия нарушения режима молчания при ларингите. Всем домашним объяснить один раз и отдыхать!))
К лору надо, можно пока не дошла, ингаляции небулайзером поделать с физраствором. Антигистаминные (зиртек типа) на ночь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 23:27

Yulka, мягкиелапки, научите объяснить 3,5 летнему ребёнку. Она поняла, что мама болеет, но просит "тихо-тиха спеть нежную песню". Разумеется, когда муж дома, он берет все разговоры на себя. Вон тихо-тихо песню поет. Но он приходит поздно, уходит рано. Я не против помолчать, если бы была такая возможность.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
мягкиелапки, небулайзер у брата, завтра утром завезет. Надо уже им всем подарить на какой- нибудь праздник по небулайзеру, а то наш ходит по рукам на 4 дома. Пока пью тёплое молоко и рассасываю таблетки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Откопала китайское лекарство. Брызгаю ещё его.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 09 ноя 2016, 23:32

Вайолет писал(а) on 09 ноя 2016, 23:30 [?] научите объяснить 3,5 летнему ребёнку

ты бредишь? ты пришла , спросила, тебе отвечают МОЛЧАТЬ, ты рассказываешь,что нереально. :idontno: При переломе ноги на эту ногу ступать нельзя, ты тоже будешь объяснять , что нереально и требовать от советчиков подобрать тебе другой способ выздоровления?

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Talia » 09 ноя 2016, 23:38

А вот как хочешь, но молчать :idontno: у меня был ларингит, но работа на тот момент была молчаливая - так проходила. А вот приятельница на ресепшен работала - пришлось больничный брать и писать записки.

Talia

Сообщение №17

Сообщение мягкиелапки » 09 ноя 2016, 23:39

Вайолет, у меня так было -ларингит и мелкая Варя и дома никого. Сказала, что говорить не могу, демонстративно натерла горло согревающей мазью и обернула шарфом, а дальше общались жестами.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 23:43

Yulka, я от кого что требую? Мне лекарства сказали - пью. Лор не работает ночью. Шепотом разговаривала по мере надобности с детьми, с продавцом в магазине жестами, 2 скумбрии у меня хорошо получилось объяснить.таксисисту адрес пришлось назвать. Муж пришел - замолчала. Пока его не было, да, молчать было мне никак невозможно. Но это только моя проблема. Звонки офисного телефона переадресовали на номер мужа ещё днём.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Записи к Лору нет на неделю вперёд. Никто не знает средство, чтобы изжога продержалась неделю ©? Или у взрослых тоже есть отдельная очередь с острой болью типа. Ларингит относится к острой боли? Оно же вроде и не болит. К ночи стало глотать немножко больно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 09 ноя 2016, 23:49

Вайолет писал(а) on 09 ноя 2016, 23:47 [?]Шепотом разговаривала

нельзя, делаешь только хуже, шепот напрягает связки
Вайолет писал(а) on 09 ноя 2016, 23:47 [?]я от кого что требую

да
Вайолет писал(а) on 09 ноя 2016, 23:30 [?]научите объяснить 3,5 летнему ребёнку

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2016, 23:55

Yulka, вот итить колотить. Я думала люди понимают, что это не просьба. Сарказм, риторический вопрос, все, что угодно.
Круче было только когда подруга выставила фото своих мальчишек в детстве. Я написала: неужели это Женя и Миша такие были? Она ответила: да). Я: не верю, это фотошоп. Через 5 минут были удалены мои комментарии, я удалена из друзей и установлен статус, что некоторые умеют с утра испортить настроение.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Talia » 09 ноя 2016, 23:56

Вайолет, а почему нет? Острое состояние. Я так к окулисту ходила, заболела - глаз уже не открывался. Я сказала, если вы мне сейчас талон не дадите, то второй глаз закроется и я до вас уже не дойду. Напиши записку - необходимо срочно попасть к лору, пропал голос, не могу общаться и работать, не знаю, что делать - нуждаюсь в срочной помощи. Должны дать дополнительный талон.

Talia

Сообщение №22

Сообщение Арабика » 10 ноя 2016, 09:43

Не, вы реально к врачам как на работу бегаете? Голос у меня пропадал раза 3, ни разу не была у врача, тем более, у лора. Последний раз врач к детям заезжал, он и сказал гомеовокс пить в таких случаях. Всё, никуда не ходила, не обращалась, да, старалась не разговаривать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2016, 09:48

Арабика писал(а) on 10 ноя 2016, 09:43 [?]Не, вы реально к врачам как на работу бегаете? Голос у меня пропадал раза 3, ни разу не была у врача, тем более, у лора. Последний раз врач к детям заезжал, он и сказал гомеовокс пить в таких случаях. Всё, никуда не ходила, не обращалась, да, старалась не разговаривать.

Уфф. Я уж думала, одна я такая. Я не пойду, мне сегодня в поликлинику никак не выбраться, у меня нет столько свободного времени и голоса, чтобы доказать очереди, что я не верблюд. А в платную идти - это две упаковки гомеовокса. Попробую сама пока ингаляциями и таблетками. Если завтра лучше не будет, то схожу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сегодня пока не лучше, голоса нет совсем. А завтра в садике родительское собрание. По поводу нового года. Блин, придется молча со всем соглашаться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение GalinovMost » 10 ноя 2016, 09:53

Вайолет писал(а) on 10 ноя 2016, 09:49 [?]Блин, придется молча со всем соглашаться

:xaxa: Или отчаянно мотать головой
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 09:54

А завтра в садике родительское собрание. По поводу нового года. Блин, придется молча со всем соглашаться.
Пересмотри "Гараж". Есть разные варианты несогласия и без голоса. :manicure:

По теме согласна с предыдущими ораторами. И к ЛОРу бы все-таки стоило сходить, хоть посмотрит, в чем причина? Если отек связок, то может помочь ингаляция с сосудосуживающим препаратом. Но это только после консультации.

Тарелка

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения