Последствия прививки АДСМ

Сообщение №1

Сообщение Talia » 12 мар 2017, 13:51

В пятницу сделали ревакцинацию АДСМ (делаем по индивидуальному графику). Пока делали в руку - никаких реакций. В этот раз в бедро. Результат - покраснение и жар в этом месте. Температуры нет, болей тоже. Два дня не купались. Заметила только сегодня, может это и раньше началось. Но я лежала два дня с температурой, Сашей занимались родные. Переодевался сам, никого кроме меня не подпускает к себе.
Дала сейчас тавегил. Собственно вопрос - чем еще можно помочь?
20170312_131940.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 12 мар 2017, 14:59

Talia писал(а) on 12 мар 2017, 13:51 [?]Собственно вопрос - чем еще можно помочь?

Talia, когда у Сани после АКДС появилось красное уплотнение на ножке, врач нам сказала прикладывать димексид :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 13:58

Talia писал(а) on 12 мар 2017, 13:51 [?]Собственно вопрос - чем еще можно помочь?

А не нужно показаться врачу и сообщить о такой реакции в прививочный кабинет?
Нас сразу предупреждают, если что - то обращайтесь, показывайте, будем разбираться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Ойлова » 13 мар 2017, 14:35

У сына подобная реакция тоже как раз на ревакцинацию была, появилась на 3-й день.
Нам помогла мазь на основе прополиса и антигистаминные, сейчас правда не помню названий.
Припухлость и краснота при этом достаточно быстро прошла, но небольшое уплотнение на месте прививки было очень долго (около полугода).
И хотя я вызывала врача, но перед детским садом из карточки эта инфа волшебным образом испарилась, в прививочный сертификат данные фиксировать отказались, там вообще долгая история не в мою пользу. Теперь везде, где требуется сведения об аллергических и т.п. реакциях пишут в лучшем случае с моих слов, если пишут вообще, подтвердить я никак не могу.
Ребёнка обязательно показать врачу, кроме всего почего самостоятельно измерив разницу в объеме между ножками в месте реакции.

Ойлова

Сообщение №5

Сообщение Talia » 14 мар 2017, 00:34

Izis, мы сейчас в Люберцах, а поликлиника в Красногорске.
Но после тавегила всё прошло (ттт), уплотнение осталось, но такое и у Милы бывало. Вообще эта медсестра "криворукая", у Яны кровь из вены брала ужасно :fingal:
Ойлова, это не считается осложнением. Медики это называют местной реакцией. Осложнения - это серьезные нарушения состояния. Так что врядли будут фиксировать. Думаю партия вакцины такая нам попала, не повезло :(

Talia

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения