В пятницу сделали ревакцинацию АДСМ (делаем по индивидуальному графику). Пока делали в руку - никаких реакций. В этот раз в бедро. Результат - покраснение и жар в этом месте. Температуры нет, болей тоже. Два дня не купались. Заметила только сегодня, может это и раньше началось. Но я лежала два дня с температурой, Сашей занимались родные. Переодевался сам, никого кроме меня не подпускает к себе.
Дала сейчас тавегил. Собственно вопрос - чем еще можно помочь?
Последствия прививки АДСМ
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Talia, когда у Сани после АКДС появилось красное уплотнение на ножке, врач нам сказала прикладывать димексид ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3
А не нужно показаться врачу и сообщить о такой реакции в прививочный кабинет? Нас сразу предупреждают, если что - то обращайтесь, показывайте, будем разбираться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
У сына подобная реакция тоже как раз на ревакцинацию была, появилась на 3-й день.
Нам помогла мазь на основе прополиса и антигистаминные, сейчас правда не помню названий. Припухлость и краснота при этом достаточно быстро прошла, но небольшое уплотнение на месте прививки было очень долго (около полугода). И хотя я вызывала врача, но перед детским садом из карточки эта инфа волшебным образом испарилась, в прививочный сертификат данные фиксировать отказались, там вообще долгая история не в мою пользу. Теперь везде, где требуется сведения об аллергических и т.п. реакциях пишут в лучшем случае с моих слов, если пишут вообще, подтвердить я никак не могу. Ребёнка обязательно показать врачу, кроме всего почего самостоятельно измерив разницу в объеме между ножками в месте реакции.
Сообщение №5
Izis, мы сейчас в Люберцах, а поликлиника в Красногорске.
Но после тавегила всё прошло (ттт), уплотнение осталось, но такое и у Милы бывало. Вообще эта медсестра "криворукая", у Яны кровь из вены брала ужасно ![]() Ойлова, это не считается осложнением. Медики это называют местной реакцией. Осложнения - это серьезные нарушения состояния. Так что врядли будут фиксировать. Думаю партия вакцины такая нам попала, не повезло ![]()
• Страница 1 из 1
|