Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Детская кардиология

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 00:41

Прямо в подтверждение наши с с Изис оценок чудес поликлинической медицины.

Сегодня попросили в детсаду копию с данных медобследований, которые Даня проходит в детсаду, снять.
Там кардиограмма, читаю и мне не нравится. Даю Вояджеру (он сердечник), у него округляются глаза
Вот
Ритм синусовый ЦСС 75 в мин, выраженная аритмия
Нормограммы
Признаки изменения процесса реполяризации желудочков (зубец Т высокий по типу ваготомии?)
контроль физической нагрузки

В январе кардиограмма сделана. Это же не норма? По мнению мужа достаточно серьёзная не норма. И ни одна б..ть мне ничего не сказала - ни когда мы кардиограмму делали, ни медсестра в детсаду. А мы на у-шу ходим (УЗИ сердца в норме, я водила сама), педиатр там что-то типа слушала с умным видом, когда справку давала. С глазами так у него пропустили и нас пытались виноватыми сделать :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дождичек летний » 12 май 2017, 00:54

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 00:41 [?]УЗИ сердца в норме

Это же в норме. Может ЭКГ переделать?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я по этим делам не спец. Но в беременность меня гоняли к кардиологу, т.к. экг плохое было. Сделали УЗИ, послушали, сказали в пределах нормы. Из чего я вывод сделала, что экг то может привирать , ну либо не так значимо. Не знаю..
Я потом ещё раз была беременна, и там вообще хорошее экг было, прям загадка
Последний раз редактировалось Дождичек летний 12 май 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 00:56

Дождичек летний писал(а) on 12 май 2017, 00:55 [?]Это же в норме.

В каком смысле? Я не поняла :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Дождичек летний » 12 май 2017, 00:56

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 00:56 [?]В каком смысле? Я не поняла

А, ну УЗИ сердца в норме

Дождичек летний

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 00:58

Дождичек летний, в норме. Это строение сердца и кровоток. У него овальные окна были. Сказали, что "затянулись "всё нормально".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Дождичек летний писал(а) on 12 май 2017, 00:55 [?] Из чего я вывод сделала, что экг то может привирать , ну либо не так значимо. Не знаю..

Ну обследовать все равно надо, артимиия и миокард довольно серьезные показатели((
Пики я и сама вижу, "хорошая" такая аритмия :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Nathaly » 12 май 2017, 01:05

Ведьмежонок, может, волновался? У тебя была когда-нибудь аритмия? При ней ПЛОХО, реально физически плохо, хоть и не болит (ну, у меня не болит)

Nathaly

Сообщение №7

Сообщение Voyager » 12 май 2017, 01:26

Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 01:05 [?]У тебя была когда-нибудь аритмия? При ней ПЛОХО, реально физически плохо, хоть и не болит (ну, у меня не болит)

У меня - диагностированная в 25-27 лет (не помню точно, когда именно) по ЭКГ аритмия. Даня явно от меня это унаследовал. Моя аритмия - она с уколами в сердце, общее состояние при этом нормальное, но утомляемость резко возрастает от любой нагрузки. Боюсь, у Дани то же самое будет...
Больше всего тревожит, что у него уже в этом возрасте она. В подростковую перестройку всё это может усугубиться...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №8

Сообщение Nathaly » 12 май 2017, 03:16

Voyager, у меня аритмия- это надо ближайшего прохожего просить довести до лавки и усадить. Я предполагала, такое у ребенка невозможно пропустить.
В любом случае, прежде, чем паниковать, сделайте еще раз.

Nathaly

Сообщение №9

Сообщение kris78 » 12 май 2017, 06:05

вам бы в Детский Центр нарушений сердечного ритма :4u:

kris78

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 06:38

Повторить экг, чтобы исключить артефакты. Желательно в детском учреждении. Т.к. Кардиограмма ребенка отличается от кардиограммы взрослого. И взрослым кардиологом может быть расценена неправильно.

Моим взрослые постоянно пишут блокаду правой ножки п. гиса. Детские уверяют, что это норма у детей и подростков.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аритмию можно и по пульсу определить самому. Насколько ритмичный пульс. Попробуйте, чтобы не паниковать раньше времени.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 03:16 [?]Voyager, у меня аритмия- это надо ближайшего прохожего просить довести до лавки и усадить. Я предполагала, такое у ребенка невозможно пропустить.
В любом случае, прежде, чем паниковать, сделайте еще раз.

Я слушала ребенка, у которого сердце по полминуты не билось. Вполне нормально он сеья чувствовал. Правла потом прооперировали его и водитель ритма поставили

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 12 май 2017, 07:29

Ведьмежонок, Лен, у меня подруга детский кардиолог. Правда, не очень опытный еще , недавно прошла переквалификацию, но по специальности работает уже, и как педиатр она очень хороший специалист, с кардиологов с ней ещё не сталкивалась. Спросить?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Lis29 » 12 май 2017, 07:47

Ведьмежонок, Вы пока не сильно волнуйтесь. У нас со старшим еще хуже получилось. Мы в саду прошли диспансеризацию, сдали карту в школу. А нам в сентябре срочно к кардиологу, без справки от него, чуть ли на физ-ру допускать не будем. Как я была зла, уже хотела в сад идти ругаться, почему никто не сказал, что у нас ЭКГ такое плохое, полгода назад сделали.
Переделали ЭКГ, сделали УЗИ разрешение на спорт кардиолог дал, наблюдались еще 3 года с нарушением ритма и чего-то там с водителем ритма. В прошлом году все стало в норме и нас с учета сняли. Мы каждые полгода еще и в спортдиспансере ЭКГ делаем.
Сейчас 4 класс заканчиваем, так медсестра в школе опять требует заключение кардиолога, тк у нас диагноз был, нужно дойти до педиатра и взять бумагу, что мы с учета снять.
Младшая с рождения на учете стояла, было овальное окно открыто, в 2 года ее с учета сняли.
Средняя до сих пор стоит, тк у нее нарушения водителя ритма, вроде так, но танцами и музыкой заниматься может.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 08:59

Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 01:05 [?]Ведьмежонок, может, волновался?

Может. Хотя, насколько я знаю, это другую картину кардиограммы дает, учащение пульса, но не аритмию. И куда деть проблемы в миокраде (признаки изменения процесса реполяризации желудочков).
Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 01:05 [?]У тебя была когда-нибудь аритмия? При ней ПЛОХО, реально физически плохо

Есть у меня аритмия,я знаю. Даня довольно часто жалуется на усталость и вообще он такой... быстро устающий и каризничающий, когда предвидятся физические нагрузки.
Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 03:16 [?]Я предполагала, такое у ребенка невозможно пропустить.

У меня не такая, у меня отдышка, состояние сильной усталости и ощущение "перебоев". Такая картина вполне в его состояние складывается.
Nathaly писал(а) on 12 май 2017, 03:16 [?]В любом случае, прежде, чем паниковать, сделайте еще раз.

Ну естественно, что нам теперь к кардиологу. Меня отношение поликлиники взбесило... рад и чего они проводят диспансеризацию? Бумажки собрать? Почему мне ничего не сказала та паразитка, что снимала кардиограмму?! Она же при мне бумажку смотрела. Нарушение ритма даже мне видно при первом же взгляде.
kris78 писал(а) on 12 май 2017, 06:05 [?]вам бы в Детский Центр нарушений сердечного ритма

Это где?
Вайолет писал(а) on 12 май 2017, 07:29 [?]Спросить?

Да, спасибо. Если можно, узнай, как это на обычный язык перевести и относится ли к патологии у ребенка 7 лет. Еще было бы интересно узнать по "должностной инструкции", что должна была сделать врач, когда такую запись, вылезшую из аппарата увидела :hearing: Неужели не ставят в известность родителей?
Lis29 писал(а) on 12 май 2017, 07:47 [?]Переделали ЭКГ, сделали УЗИ разрешение на спорт кардиолог дал, наблюдались еще 3 года с нарушением ритма и чего-то там с водителем ритма. В прошлом году все стало в норме и нас с учета сняли. Мы каждые полгода еще и в спортдиспансере ЭКГ делаем.

Я всё понимаю, кроме одного - меня об этом когда и кто в известность собирался поставить??? Но я смотрю, у вас точно та же история. Распиз...во полное в поликлиниках. У меня Ирка лежала в "сердечных" больницах, окна у всех троих были не закрыты при рождении и лишние хорды)) Я не склонна к панике просто сот слова "проблемы с сердцем", меня отношение бесит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Izis » 12 май 2017, 09:00

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 08:59 [?]рад и чегоони проводят диспансеризацию?

:hearing: Вопрос вопросов прям.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 08:59 [?]Если можно, узнай, как это на обычный язык перевести и относится ли к патологии у ребенка 7 лет.

У ребенка, который регулярно занимается спортом. Это важное уточнение, потому что синусовый ритм у всех спортсменов-детей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 09:08

Izis писал(а) on 12 май 2017, 09:02 [?]Вопрос вопросов прям.

Не, ну так внаглую это демонстрировать! :D
Izis писал(а) on 12 май 2017, 09:02 [?]Это важное уточнение, потому что синусовый ритм у всех спортсменов-детей.

Нас больше "реполяризация желудочков" напрягла((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 12 май 2017, 09:20

Написала ей в ватсапе. Как ответит - напишу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Ga-lya » 12 май 2017, 09:51

Voyager писал(а) on 12 май 2017, 01:26 [?]Больше всего тревожит, что у него уже в этом возрасте она. В подростковую перестройку всё это может усугубиться...

Мои девочки проходят спортивный диспансер 2 раза в год. К кардиограмме там очень серьезно относятся. Каждого второго гоняют на тренажер, на УЗИ сердца, на Холтер.
Т.е. кардиограмма- это одно из обследований, но не решающее. А скорее первое, повод насторожится. На вашем месте я бы насторожилась и пошла к кардиологу. Но у детей это так быстро меняется, если нет патологии.
Но по УЗИ - все же нормально?
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 08:59 [?]Почему мне ничего не сказала та паразитка, что снимала кардиограмму?! Она же при мне бумажку смотрела. Нарушение ритма даже мне видно при первом же взгляде.

Так она технический сотрудник, расшифровку делает кардиолог. Во всяком случае, у нас в поликлиниках (что платной, что бесплатной) - так.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №18

Сообщение kris78 » 12 май 2017, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 08:59 [?]Это где?

это у нас. http://pedklin.ru/patient/how_we_can_help

kris78

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 12 май 2017, 10:22

Ведьмежонок, прочитала твой пост маме. Она уверяет, что ничего страшного нет. Такое у детей часто. И повторная кардиограмма ни к чему. Ну, может, потом ВСД развиться, но не более. Так что ты не паникуй пока раньше времени. Повторное обследование сделай для собственного успокоения, но вот прям катастрофы там нет точно.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Арабика » 12 май 2017, 11:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 01:00 [?]Пики я и сама вижу, "хорошая" такая аритмия

по аритмии какие-то возрастные нормы есть. У Леры тоже что-то не так выходит, но педиатр говорит, "возрастная особенность", я не копала в этом направлении, доверяю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 06:40 [?]Кардиограмма ребенка отличается от кардиограммы взрослого.

:beer: :beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 11:25

Ga-lya писал(а) on 12 май 2017, 09:51 [?]Т.е. кардиограмма- это одно из обследований, но не решающее. А скорее первое, повод насторожится. На вашем месте я бы насторожилась и пошла к кардиологу.

Да, пойдем, конечно.
Ga-lya писал(а) on 12 май 2017, 09:51 [?]Но по УЗИ - все же нормально?

Да, туда я сама водила и уточнила именно про сердце. Сказали, что в норме. Окна закрылись, других патологий нет.
Ga-lya писал(а) on 12 май 2017, 09:51 [?]Так она технический сотрудник, расшифровку делает кардиолог. Во всяком случае, у нас в поликлиниках (что платной, что бесплатной) - так.

Наверное. Но, блин, прикрепить для медсестры сада записку, что родителей этого ребенка надо поставить в известность о результатах кардиограммы и сказать, чтобы они обратились к кардиологу? Почему так всем на всё насрать? Это же ребенок все же. И диспансеризация. Типа придумана как раз для выявления проблем.
kris78 писал(а) on 12 май 2017, 09:54 [?]это у нас

Спасибо)) Надеюсь не понадобится :kuku:
MaSher писал(а) on 12 май 2017, 10:22 [?] Она уверяет, что ничего страшного нет. Такое у детей часто.

Спасибо. Может возрастное. Всё равно уточнять надо. Там в рекомендациях "контроль физической нагрузки".
MaSher писал(а) on 12 май 2017, 10:22 [?]вот прям катастрофы там нет точно

Да я не говорю про катастрофу :idontno: Больше об отношении.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Арабика писал(а) on 12 май 2017, 11:22 [?] я не копала в этом направлении, доверяю.

Я уже нет. Я так несколько раз доверяла, а потом нам говорили "а где вы раньше были?!", иногда те же самые врачи :manicure:
Диспансеризация вообще душевная, увлеклась вчера читаючи - у невролога "здоров" (и ничего, что я отказалась от осмотра и в тот день забрала Даню их сада, она и эпиактивность умудрилась в отсутствие ребенка проверить и еще что-то, развернутое такое заключение дала). Хирург-ортопед - норма (и ничего, что у Даньки вальгус и плоскостопие :sorry: ). Дебилы, б...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Izis » 12 май 2017, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 11:29 [?]Хирург-ортопед - норма (и ничего, что у Даньки вальгус и плоскостопие :sorry: ).

Нынче ортопедические диагнозы вообще не в моде.

Izis

Сообщение №23

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2017, 11:46

А днях к неврологу за справкой ходила. В карте осмотры - здоров. Мне, говорю, надо справку в логогруппу, что рекомендуется помощь логопеда еще на год. Он долго листал карту, искал предыдущую запись для направления в логосад. Очень расстроился, что всю карту мы в другом медцентре делали и записей не осталось. После этого пришлось осматривать детей и впервые за 5 лет рисовать диагнозы. А так ничего, что не говорит, здоров! :alcofreinds:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но я специально балбеса - врача выбрала, чтоб справку дал и отстал. Другая врач у нас внимательная и въедливая, но талончики к ней не поймать. А к этому дядьке без проблем, еще и время удобное можно выбрать

ТаТаРин

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 11:51

Izis, вон оно чё :hang: Тогда отвязались бы уже с этой диспансеризацией совсем. Только время убивать.
А еще бесит в таком подходе, что им же верят (врачам-вредителям этим).
[+]
Крик души

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2017, 11:48 [?]Другая врач у нас внимательная и въедливая, но талончики к ней не поймать.

Ну Варакина тоже в одной из поликлинике города так и работает. Или ЛОР Кувшинова, тоже госприем есть в Канавино. Вот по одному вменяемому врачу на район и наберется. Кому-то повезет)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Izis » 12 май 2017, 12:05

У нас в целом детские врачи в поликлинике вменяемые. Я вообще очень довольна врачами. Педиатром особенно. Может, и не хватает звезд с неба (от одной своей подруги постоянные жалобы, но у нее сложный мальчик), но на наши гриппы - ОРВИ вполне себе + чуткая, человеческий подход, всех по именам знает, помнит, кто в какую секцию ходит и какие обследования пройти надо.
Но вот неврологи :hang:
Ну реально "ванночки и бассейн"....-ах, у вас это?...ну тогда бассейн и ванночки.
Так ее еще умудрились и наш же районный частный медицинский центр взять на работу. :D
Направо пойдешь - Фурманову найдешь, налево пойдешь - тоже к Фурмановой попадешь.

Izis

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения