Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Шишки на ногах

Сообщение №1

Сообщение Лисица » 13 июн 2017, 13:13

Решила открыть тему. в общем, обнаружила на днях, стали появляться шишки на ногах у большого пальца. Кто сталкивался? Что делать? кто как с этим борется?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 14:57

Лисица, это один из симптомов поперечного плоскостопия. К хирургу надо. Он пропишет специальную обувь для правильного распределения нагрузки на стопу и может еще чего. :4u:
У моих мамы и бабушки такое. Маме хирург помимо прочего посоветовала ходить босиком по галечному пляжу, а домой захватить нескольно камушков от 3 см и меньше и переносить их с места на место ногой(не знаю как объяснить, упражнение такое)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3

Сообщение И.В. » 13 июн 2017, 15:06

Лисица писал(а) on 13 июн 2017, 13:13 [?]Кто сталкивался? Что делать? кто как с этим борется?

Это поперечное плоскостопие. У меня, с детства. Спасибо танцам и первой позиции.
Укреплять мышцы стоп если есть желание. хотьба по гальке, доске с перекладинами (типа стиральной, но перекладины дальше друг от друга, чтоб вся стопа входила), поднимать карандаш пальцами ноги. Подниматься и опускаться на цыпочки на плоской горизонтальной поверхности, под углом в 30, 45 и 60 градусов. Держать на этих наклонностях равновесие от "сколько сможешь" до 60 секунд на одной ноге и на двух ногах.
А еще можно забить. За 34 года я привыкла.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4

Сообщение Лисица » 13 июн 2017, 15:10

И.В. писал(а) on 13 июн 2017, 15:06 [?]Укреплять мышцы стоп если есть желание.

это да, потому что если
И.В. писал(а) on 13 июн 2017, 15:06 [?]А еще можно забить.

то они могут начать болеть со временем, да и вообще не хочется с ними ходить
прочитала ещё, что можно рентген стоп сделать, там будет видно всю степень происходящего

Лисица

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение И.В. » 13 июн 2017, 15:16

Лисица писал(а) on 13 июн 2017, 15:10 [?]о они могут начать болеть со временем,

У меня продольно-поперечное плоскостопие лет с 7. Лет до 14 я все эти упражнения делала :idontno: Папа мне и досточку сделал и наклонные поверхности и вообще... А, массаж и плавание (руки на доске - ноги моторчиком) еще прописывают. Ну и толку-то? Ноги, к слову, не болят если обувь удобная. Удобную обувь найти сложно - это проблема.
Еще можно супинатор заказать, но он больше к продольному плоскостопию отношение имеет. С ним ходить привыкаешь, но сначала - пипец как больно.

И.В.

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 13 июн 2017, 15:33

И.В. писал(а) on 13 июн 2017, 15:16 [?]У меня продольно-поперечное плоскостопие

ну вот надо понять какое, я не проверяла ни разу, по скольку проблем с этим не было
И.В. писал(а) on 13 июн 2017, 15:16 [?]Ноги, к слову, не болят если обувь удобная.

последние лет 15 не ношу особо каблуки и узкую обувь, в основном балетки, стараюсь носить именно удобную обувь, но не ортопедическую, может это отзвуки молодости, тогда да, я много бегала и на каблуках и вообще там много было предпосылок к этому. если задуматься

Лисица

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Бузина » 13 июн 2017, 15:34

И.В. писал(а) on 13 июн 2017, 15:16 [?]но он больше к продольному плоскостопию отношение имеет

к поперечно продольному просто еще и с шишкой посередине. У меня такие были. Я в школе с супинаторами ходила.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лисица писал(а) on 13 июн 2017, 15:33 [?]в основном балетки,

Вот это кстати очень зря. Обувь должна быть на небольшом устойчивом каблучке. В балетках, да еще с абсолютно плоской подошвой и плоскостопие усугубить можно и до кучи пяточную шпору схватить :wonder:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №8

Сообщение Лисица » 13 июн 2017, 15:43

Бузина писал(а) on 13 июн 2017, 15:36 [?]Вот это кстати очень зря. Обувь должна быть на небольшом устойчивом каблучке. В балетках, да еще с абсолютно плоской подошвой и плоскостопие усугубить можно и до кучи пяточную шпору схватить

ой :scratch: вот этого не знала, значит надо обувь заменить, а в них так удобно бегать

Лисица

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ЕленаР » 13 июн 2017, 16:04

Бузина писал(а) on 13 июн 2017, 15:36 [?]В балетках, да еще с абсолютно плоской подошвой и плоскостопие усугубить можно и до кучи пяточную шпору схватить

я в совсем балетках не могу долго ходить. Идеально для меня - невысокая платформа. И каблук, и устойчиво.
У меня было очень сильное плоскостопие. Тоже - палки, упражнения, массаж, парафин.
Появились шишки в 34, сейчас есть, если не присматриваться, можно не заметить. К ортопеду ходила, он стельки прописал. Поносила, неудобно, ноги болят.
Забросила. Но нужно что-то делать, да.

ЕленаР

Сообщение №10

Сообщение Шанечка » 13 июн 2017, 19:56

У меня наследственные, никогда ничего не делала. Болели только когда физ.нагрузки сильно увеличивала, прям конкретно, при подготовке к соревнованиям. Ну а раз не болит - я забила, мама в свое время делала упражнения - толку не было. Визуально - не айс, в остальном - не беспокоит. Но если бы начали вдруг появляться, тогда да, наверно пришлось топать к ортопеду.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 14 июн 2017, 07:45

Лисица писал(а) on 13 июн 2017, 15:43 [?]ой вот этого не знала, значит надо обувь заменить, а в них так удобно бегать

Купи стельки. Я в кедах хожу плоских, а стелька для продольно-поперечного плоскостопия + подпяточник. Ноги спят...

У меня шишки нет, ттт, но болят от нагруок ступни сильно. Только удобная обувь.. А если шишка появилась, то она не болит пока. Потом будет. Вопрос в том как долго это пока продлится. Печаль в том, что вылечить это невозможно, только профилактика. Если кости разошлись, то они разошлись.
Есть операции, но они для случаев когда человек уже ходить не может. Я узнавала... С легкой степенью укрепление мышц стопы и стельки/правильная обувь.

Лишний вес ещё сильно вредит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 14 июн 2017, 10:11

Совёнка писал(а) on 14 июн 2017, 07:45 [?]А если шишка появилась, то она не болит пока. Потом будет. Вопрос в том как долго это пока продлится.

вот это меня сейчас и беспокоит в основном
Совёнка писал(а) on 14 июн 2017, 07:45 [?]Купи стельки. Я в кедах хожу плоских, а стелька для продольно-поперечного плоскостопия + подпяточник.

тут сначала думаю все-таки к ортопеду сходить, чтоб определить какое именно плоскостопие
Совёнка писал(а) on 14 июн 2017, 07:45 [?]Лишний вес ещё сильно вредит.

да. вот и худею, хотя у меня нет особо излишек
Совёнка писал(а) on 14 июн 2017, 07:45 [?]вылечить это невозможно, только профилактика. Если кости разошлись, то они разошлись.

и от этого грустно :(

Лисица

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение ЕленаР » 14 июн 2017, 18:42

Совёнка писал(а) on 14 июн 2017, 07:45 [?]Есть операции, но они для случаев когда человек уже ходить не может.

делают - но она серьезная, это же косточки http://plastic-surgeon.ru/forum/showthr ... 7&page=102
как почитаешь :(

ЕленаР

Сообщение №14

Сообщение Дождичек летний » 14 июн 2017, 18:52

ЕленаР писал(а) on 14 июн 2017, 18:42 [?]делают - но она серьезная, это же косточки

У меня свекровь делала. У неё болели ноги от шишек. Ей вставляли то ли пластины, то ли ещё что, не помню. Но она достаточно быстро восстановилась, меньше месяца. Но у неё были огромные шишки, а сейчас вообще ничего нет, даже намека на шишку.

Дождичек летний

Сообщение №15

Сообщение мягкиелапки » 15 июн 2017, 00:55

у меня с 12 лет. сейчас уже сильно выражены. каблуки выдерживаю 1-2 часа и только по особым случаям. вся обувь правильная и довольно дорогая + ортопедические стельки. но все равно ноги побаливают и видно даже в обуви иногда эти шишки((. подумываю об операции очень серьезно, пока есть возможность и здоровье. ставят импланты и ножки как новенькие. реабилитацию тоже не долго обещают - 4-5 недель.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » 15 июн 2017, 01:18

У меня врожденное плоско-поперечное плоскостопие. Обычно генетически предается - у мужчин поперечое ( с шишкам ) практически не бывает ( у моего папы было просто гротескное). Мне, блииииииН, уже второй день 50 лет. Шишки с рождения, наверное, до 42 лет на каблуках жила. Никаких особых ощущений неприятных не испытывала. Потом просто осела дома. Каждый приход к хирургу по любой причине заканчивается его угрозами- всепропалобольужОООсинвалид. Насколько знаю, обычное, неотягощенное плоскостопие для заграницы вообще не диагноз. Чисто косметическая проблема.
Старшего ребенка мучила в особо крупных размерах - обувь ортопедическая типа "испанский сапожок", с 7 месяцев, как встал в кроватке, индивидуальные стельки ортопедические и т.д., даже домашние тапки по 5 тыщ рублей были. Босиком только по каменюкам и песку, упражнения, катание колючек и т.д. Все фигня собачья. Младшие фигачат в кроксах, кедах и в чем угодно. Результат не хуже... и не лучше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 15 июн 2017, 05:09

Ga-lya писал(а) on 15 июн 2017, 01:18 [?]Насколько знаю, обычное, неотягощенное плоскостопие для заграницы вообще не диагноз. Чисто косметическая проблема

Какие все разные, хоть и диагноз один. У меня внешне почти не видно, при этом я хорошо понимаю почему с плоскостопием в армию не берут: любой длинный поход - это боль. С детства так, я помню как иду из садика и жалуюсь маме что "пяточки болят". Они у меня все время болели ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение марисоль » 15 июн 2017, 08:18

Ga-lya писал(а) on 15 июн 2017, 01:18 [?]Мне, блииииииН, уже второй день 50 лет.
с прошедшим, Галя!
у меня на правой в 42 начала шишка расти, но я на тот палец тазик эмалированный уронила- ребром по этому месту. А на левой через несколько лет тоже начала расти, без всякого стороннего воздействия, как у мамы и у бабушки. Не артрит, С-белок отрицательный. говорят, артроз. в процесс вовлекаются постепенно и другие суставы, и если менять, так всю стопу сразу, что ли, как роботу :crazy: Физио-терапия слегка улучшает картину. Хондропротекторы попробовала- не выдержала, перестала принимать. Не скажу, что эта шишка сильно выпирает, обувь узкая, нога влезает, но если что-то упирается в эти суставы, или шовчик- ходить невозможно, и каблуки выше 3см под запретом. Так что кроссовки - наше всё :( . зимой самое то было бы в валенках, наверно. С трудом подбираю обувь, иногда примеришь, в магазине норм. Начинаешь носить- вылезают всякие нюансики.

марисоль

Сообщение №19

Сообщение Лисица » 15 июн 2017, 11:00

Ga-lya писал(а) on 15 июн 2017, 01:18 [?] Мне, блииииииН, уже второй день 50 лет.

с наступившим! :4u: Здоровья крепкого :flower:
марисоль писал(а) on 15 июн 2017, 08:18 [?]Хондропротекторы попробовала-

я их для коленок пробовала, эффекта не заметила, а цены :hang:

Лисица

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение И.В. » 15 июн 2017, 15:36

Совёнка, у меня ничего не болит :idontno: ходила и хожу очень много, часами.
Ga-lya писал(а) on 15 июн 2017, 01:18 [?] Мне, блииииииН, уже второй день 50 лет.
С юбилеем! :love-shower: :pozdr:

И.В.

Сообщение №21

Сообщение Ga-lya » 15 июн 2017, 17:28

марисоль писал(а) on 15 июн 2017, 08:18 [?]Не артрит, С-белок отрицательный. говорят, артроз.

Возможно, бОли, если не врожденно-генетическое, как у меня. Я могу и 20-30 км за день пройти. Не на каблуках, конечно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения