Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Шишки на ногах
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Решила открыть тему. в общем, обнаружила на днях, стали появляться шишки на ногах у большого пальца. Кто сталкивался? Что делать? кто как с этим борется?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2
Лисица, это один из симптомов поперечного плоскостопия. К хирургу надо. Он пропишет специальную обувь для правильного распределения нагрузки на стопу и может еще чего.
![]() У моих мамы и бабушки такое. Маме хирург помимо прочего посоветовала ходить босиком по галечному пляжу, а домой захватить нескольно камушков от 3 см и меньше и переносить их с места на место ногой(не знаю как объяснить, упражнение такое) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3
Это поперечное плоскостопие. У меня, с детства. Спасибо танцам и первой позиции. Укреплять мышцы стоп если есть желание. хотьба по гальке, доске с перекладинами (типа стиральной, но перекладины дальше друг от друга, чтоб вся стопа входила), поднимать карандаш пальцами ноги. Подниматься и опускаться на цыпочки на плоской горизонтальной поверхности, под углом в 30, 45 и 60 градусов. Держать на этих наклонностях равновесие от "сколько сможешь" до 60 секунд на одной ноге и на двух ногах. А еще можно забить. За 34 года я привыкла. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
это да, потому что если
то они могут начать болеть со временем, да и вообще не хочется с ними ходить прочитала ещё, что можно рентген стоп сделать, там будет видно всю степень происходящего Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №5
У меня продольно-поперечное плоскостопие лет с 7. Лет до 14 я все эти упражнения делала ![]() Еще можно супинатор заказать, но он больше к продольному плоскостопию отношение имеет. С ним ходить привыкаешь, но сначала - пипец как больно. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №6
ну вот надо понять какое, я не проверяла ни разу, по скольку проблем с этим не было
последние лет 15 не ношу особо каблуки и узкую обувь, в основном балетки, стараюсь носить именно удобную обувь, но не ортопедическую, может это отзвуки молодости, тогда да, я много бегала и на каблуках и вообще там много было предпосылок к этому. если задуматься Как легко обидеть человека!
Сообщение №7
к поперечно продольному просто еще и с шишкой посередине. У меня такие были. Я в школе с супинаторами ходила. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот это кстати очень зря. Обувь должна быть на небольшом устойчивом каблучке. В балетках, да еще с абсолютно плоской подошвой и плоскостопие усугубить можно и до кучи пяточную шпору схватить ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №8
ой ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №9
я в совсем балетках не могу долго ходить. Идеально для меня - невысокая платформа. И каблук, и устойчиво. У меня было очень сильное плоскостопие. Тоже - палки, упражнения, массаж, парафин. Появились шишки в 34, сейчас есть, если не присматриваться, можно не заметить. К ортопеду ходила, он стельки прописал. Поносила, неудобно, ноги болят. Забросила. Но нужно что-то делать, да.
Сообщение №10
У меня наследственные, никогда ничего не делала. Болели только когда физ.нагрузки сильно увеличивала, прям конкретно, при подготовке к соревнованиям. Ну а раз не болит - я забила, мама в свое время делала упражнения - толку не было. Визуально - не айс, в остальном - не беспокоит. Но если бы начали вдруг появляться, тогда да, наверно пришлось топать к ортопеду.
Сообщение №11
Купи стельки. Я в кедах хожу плоских, а стелька для продольно-поперечного плоскостопия + подпяточник. Ноги спят... У меня шишки нет, ттт, но болят от нагруок ступни сильно. Только удобная обувь.. А если шишка появилась, то она не болит пока. Потом будет. Вопрос в том как долго это пока продлится. Печаль в том, что вылечить это невозможно, только профилактика. Если кости разошлись, то они разошлись. Есть операции, но они для случаев когда человек уже ходить не может. Я узнавала... С легкой степенью укрепление мышц стопы и стельки/правильная обувь. Лишний вес ещё сильно вредит. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
вот это меня сейчас и беспокоит в основном
тут сначала думаю все-таки к ортопеду сходить, чтоб определить какое именно плоскостопие
да. вот и худею, хотя у меня нет особо излишек
и от этого грустно ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №13
делают - но она серьезная, это же косточки http://plastic-surgeon.ru/forum/showthr ... 7&page=102 как почитаешь ![]()
Сообщение №14
У меня свекровь делала. У неё болели ноги от шишек. Ей вставляли то ли пластины, то ли ещё что, не помню. Но она достаточно быстро восстановилась, меньше месяца. Но у неё были огромные шишки, а сейчас вообще ничего нет, даже намека на шишку.
Сообщение №15
у меня с 12 лет. сейчас уже сильно выражены. каблуки выдерживаю 1-2 часа и только по особым случаям. вся обувь правильная и довольно дорогая + ортопедические стельки. но все равно ноги побаливают и видно даже в обуви иногда эти шишки((. подумываю об операции очень серьезно, пока есть возможность и здоровье. ставят импланты и ножки как новенькие. реабилитацию тоже не долго обещают - 4-5 недель.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №16
У меня врожденное плоско-поперечное плоскостопие. Обычно генетически предается - у мужчин поперечое ( с шишкам ) практически не бывает ( у моего папы было просто гротескное). Мне, блииииииН, уже второй день 50 лет. Шишки с рождения, наверное, до 42 лет на каблуках жила. Никаких особых ощущений неприятных не испытывала. Потом просто осела дома. Каждый приход к хирургу по любой причине заканчивается его угрозами- всепропалобольужОООсинвалид. Насколько знаю, обычное, неотягощенное плоскостопие для заграницы вообще не диагноз. Чисто косметическая проблема.
Старшего ребенка мучила в особо крупных размерах - обувь ортопедическая типа "испанский сапожок", с 7 месяцев, как встал в кроватке, индивидуальные стельки ортопедические и т.д., даже домашние тапки по 5 тыщ рублей были. Босиком только по каменюкам и песку, упражнения, катание колючек и т.д. Все фигня собачья. Младшие фигачат в кроксах, кедах и в чем угодно. Результат не хуже... и не лучше. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №17
Какие все разные, хоть и диагноз один. У меня внешне почти не видно, при этом я хорошо понимаю почему с плоскостопием в армию не берут: любой длинный поход - это боль. С детства так, я помню как иду из садика и жалуюсь маме что "пяточки болят". Они у меня все время болели (( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
с прошедшим, Галя! у меня на правой в 42 начала шишка расти, но я на тот палец тазик эмалированный уронила- ребром по этому месту. А на левой через несколько лет тоже начала расти, без всякого стороннего воздействия, как у мамы и у бабушки. Не артрит, С-белок отрицательный. говорят, артроз. в процесс вовлекаются постепенно и другие суставы, и если менять, так всю стопу сразу, что ли, как роботу ![]() ![]()
Сообщение №19
с наступившим! ![]() ![]()
я их для коленок пробовала, эффекта не заметила, а цены ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №20
Совёнка, у меня ничего не болит
![]() С юбилеем! ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №21
Возможно, бОли, если не врожденно-генетическое, как у меня. Я могу и 20-30 км за день пройти. Не на каблуках, конечно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 1 из 1
|