Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сомнения в назначениях гинеколога. Надо или не надо?
Сообщение №1
Итак, надеюсь, по названию понятно, что тема для девочек.
Мальчики, если зашли, лучше идите сразу обратно))) У меня эрозия. Давно, лет 15 точно. Как только вышла замуж, ее прижгли. Сказали, что метод для нерожавших безопасен. Тогда же по анализам у меня обнаружили хламидии, муж анализ не сдавал. Лечились оба. После лечения контроль сдавали оба, у обоих ничего. Далее были две беременности, во время которых все анализы тоже были чистые. Сомнений в муже у меня нет, в себе тоже не сомневаюсь)) Роды первые были адские, шейку разрывали руками. Потом тоже была эрозия, но уже не рекомендовали прижигать, пока не рожу. Родила второй раз, эрозия появилась снова. Причем там "выворот". В общем осенью я эрозию прижгла. Потом моя врач ушла на длительный больничный, ее нет до сих пор. В этом же центре временно другая врач, отзывы неплохие. И у меня снова эрозия уже. Эта сразу же спросила, делали ли биопсию и не предлагали ли конизацию. Надо сказать, что на колькоскопии зрелище, мягко говоря, отличается от оригинала. Говорят, что уже на дисплазию похоже. Перед биопсией взяли анализы. На хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПЧ разных типов, еще что-то. Ну и стандартный набор на вич, сифилис, гепатит. Сказали сдать и мужу на инфекции. Пришел муж на анализы с листочком моим, в котором было подчеркнуто: пцр на эти всякие хламидии. Уролог долго выпытывал жалобы, получил ответ, что надо только вот этот анализ, а жалоб нет, тяжко вздохнул иииииииии взял секрет простаты, взял мазок на чувствительность к антибиотику и микрофлору, и все. нужный анализ не взял. Заплатили 3100 за абсолютно ненужную нам ерунду. Муж был один, не вникал.Думал, взяли все же то, что нужно. Я почитала, воде мазок взят. И только вчера выяснила, что взят, да не тот. Мои анализы чистые. Нигде никаких патологий, никаких инфекций, ни впч, ни прочих. Один только не смогла понять, на флору. В общем если нет воспаления, то завтра надо взять биопсию, а потом делать конизацию. А я начала сомневаться, а не выкачивают ли из меня деньги. Возник вопрос: если у меня все чисто, надо ли сдавать этот пцр мужу? Денег просто нет уже на все это. И не стоит ли подождать с биопсией. Хотя почитала, вроде и нужное дело. Но см выше, денег нет. Бесплатно сходить не к кому, единственный спец по этой проблеме безнадежно занят, то есть если и идти, то по жуткой очереди и платно. Если бы эта конизация реально хоть помогла. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Еще начиталась про осложнения после биопсии, страшно. Биопсия если что завтра утром. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Мне кажется, смысла нет.
Вот она к чистоте анализов, мне кажется, отношения не имеет. Тут сама по себе информация, особенно если "картинка" плохая.
Какие? ![]() У тебя ВПЧ не обнаружен? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Вайолет, как я уже писала, у меня не дисплазия была и не эрозия. Но перед конизацией биопсию делала. Как сказала доктор, чтобы удостовериться, что нет атипичных клеток и что предварительный диагноз верный. Кроме того, сдавала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, впч нескольких типов, само собой, мазок на онкоцитологию и на флору. И перед самой операцией стандартный набор - на вич, сифилис, гепатит, ОАК, ОАМ. Вроде ничего не забыла
![]() По поводу мужа: я бы не делала пцр. А вот биопсию бы сделала. Но это имхо, конечно. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4
Нашла
Вот такую мне делают. Даже не подозревала, что это может вызвать осложнения, но если врач не коновал совсем, конечно. Но, оказывается, еще до фига разных способов забора материала. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Ну я нашла))) осложнения могут быть всякие, воспаление, кровотечение. страшно Нет, ВПЧ не обнаружен, никакого типа. Не обнаружено ничего.
Вот это все я уже сдала, терять жалко, поэтому биопсию наверное все же надо сделать, тем более, если дисплазию подозревают? Жаль, анализы дома. Там вот эта онкоцитология, много всего написано, и ничего не обнаружено. То есть вроде все нормально, атипичного ничего нет. Инфекций тоже никаких не обнаружено. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Этот врач к нам приезжает из другого города. Отзывы о ней вроде неплохие, и как раз по этой проблеме отзывы, и специализируется она тоже по ней. Очень удивилась, что не делали ни разу биопсию и не предлагали конизацию, потому что там кошмар как все вывернуто Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
fioccola, дома результат, но напротив каждого пункта - не обнаружено. Я у врача еще не была, сама анализы забрала себе, у меня там девочка знакомая в регистратуре сидит, распечатала мне без проблем. Я так понимаю, нормально все, страшного ничего нет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ведьмежонок, а как ты к биопсии готовишься и что после? Мне ничего не сказали, а я сейчас читаю, что несколько дней надо без ПА, шейку не травмировать, и потом 2-3 недели ограничивать физ.нагрузки и не поднимать ничего тяжелее 3 кг. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №8
Хорошо искала ![]() ![]()
Он просто резко повышает потребность в контроле онкологии. Но и даже так.. я с Аламедой согласна.
Я бы ей тогда доверилась.
Никак ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
Если на цитологии не нашли ничего подозрительного, зачем делать биопсию? Обычно ее делают для подтверждения онкологии.
Но для своего спокойствия можно сделать, конизацию точно нет, ее делают при дисплазии третьей степени. Сколько стоит биопсия? Мне делали специальным устройством с полым шприцом, который вводят в шейку и берут кусок ткани из глубины. Особых приготовлений не помню, может спринцевание фурацилином прям перед процедурой, после может немного кровить, ну дня три наверное не стоит сексом заниматься. А вообще лучше подробно с врачем поговорить, как и что.
Я после конизации через 3 недели поехала на горных лыжах кататься... Добавлено спустя 47 секунд: Ведьмежонок, а ты не путаешь биопсию с цитологией?
Сообщение №10
Я так понимаю, что если завтра по тому мазку, что я прочитать не смогла, все нормально, то берут у меня биопсию сразу. А потом уже конизация.
Ладно, с этим понятно. Что с мужем делать? Он второй раз это не переживет))) И как же жалко денег... 3100. Это как раз почти биопсия Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
![]() ![]() ![]() Я тоже перед биопсией ничего не делала, никак не готовилась. Ну без ПА накануне стоит обойтись. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №12
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №14
Как мне сказали, она показывает глубину поражения, на сколько усекать нужно при конизации. Ну ненормально же, если через 5 месяцев после прижигания эрозия снова цветет? Простите за интимные подробности, без них в этой теме никак. У меня вывернуто все там. Из-за этого есть участи эрозии, до которых не добраться прижиганием. Из-за постоянного очага эрозии у меня выделения, пардон, очень обильные. Флора нарушена постоянно. Они как бы без запаха, без боли, но некоторое неудобство доставляют. После лечения в октябре их одно время не было.
3200. Если на кассе не вылезет "а это еще за лабораторию".
Ну вот для начала я завтра с этого и начну. Все подробно расспрошу, уточню. Я сама вижу разницу между картинками и у себя при колькоскопии. Это день и ночь. Если эта конизация уберет эти ошметки, я ее бы сделала. Но если уберет... Добавлено спустя 20 секунд:
Это понятно. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Все зло от интернета))
http://www.polismed.com/articles-biopsi ... e-nee.html это я первую же ссылку по запросу открыла Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №15
не, ну все желающие развлечься могут этим заниматься без вопросов ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №16
Я всего лишь изучаю то, что мне предстоит. В разных источниках. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Причем вопрос я формулировала не "осложнения от биопсии", не "как подготовиться к биопсии", и даже, вот прикол, не "как развлечься", а просто "биопсия шейки матки", чтобы выяснить, что мне предстоит. Хотела узнать, сколько это занимает по времени примерно и не будет ли кровить какое-то время, так как после биопсии мне сразу на работу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
Вайолет, а с кишечником у тебя все нормально? Что-то сомнительно, что от эрозии выделения...
Сообщение №18
fioccola, да вроде все нормально. И выделений после прижигания и лечения осенью какое-то время не было, пару месяцев наверно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №19
Вайолет, мне делали биопсию два раза, но я даже не знала, что это такое серьёзное дело) Отщипнули (кольнуло немножко) и пошла. Никакой подготовки, ни о каких последствиях не предупреждали. Ничего после не болело, было маленькое пятнышко сукровицы на ежедневке, и всё.
Ну, возьми прокладки на всякий случай. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №20
Вот онкоцитология. А последний - это то, что я не могу разобрать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
ЦК (цервикальный канал?) эпителий 13-15, лейкоциты сплошь, флора палочковая ?: эпителий 15-20, лейкоциты большое количество, флора палочковая Гонококки, трихомонады не обнаружены
Сообщение №22
Тарелка, спасибо. Вот завтра ещё узнаю, что это означает. Лейкоциты - это же наверное воспаление? То есть биопсию могут и не взять завтра.
Сообщение №23
Биопсию делай, для уверенности, что все в порядке. С ПЦР мужу можно погодить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №24
Лейкоциты откуда, если ничего абсолютно нет? Все инфекции отсутствуют. Ни фига не понимаю. Причём и осенью так было. Ладно, завтра все узнаю. Я уже задолбалась анализы сдавать. Все эти лейкоциты видят и никто не может найти и устранить причину.
Сообщение №25
Вайолет, очень тебя понимаю, история на мою похожа. Сильная (3/4 поверхности) эррозия, тоже вывернуто. Конизация под общим, вторые роды и врач отправила гулять и радоваться жизни. Интересно, что у тебя мужа исследуют, мой никого не волновал ))
На врч, раковые клетки и прочее страшное тоже сдавала. Но я интернет сознательно тогда себе читать запретила ))) Добавлено спустя 43 секунды:
соплей, прости,, нет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|