Остеохондроз и грыжа ШОП. Как облегчить боль?
Сообщение №1
Меня последнее время в разделе здоровье много. А здоровья мало))))
Короче,остеохондроз. Болит левая сторона. Плечо и рука немееет и затекает. Сделала рентген. Прошла электрофорез, осталось всего две процедуры. Ношу воротник, сплю на ортопедической подушке. Проколола дексаметазон. Улучшений нет, вот что пугает. Не сплю практически ночью, днём тоже рука как отнимается. Вот хочу понять, это нормально для периода обострения или надо менять лечение/врача? Врач до 1 в отпуске, записалась повторно того.ко на 7-е. А сама уже еле ноги таскаю просто. Можно ли делать сейчас массаж? Чем кто мазал? Делилась опытом.сил моих больше нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Уже делилась. Ничего нового не скажу. Оно обычно как-то "само проходит". Возможно накопительный эффект лекарств влияет, а потом возвращается. Через полгода - год. Но если один приступ есть, то дальше один за другим будут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Izis, твой опыт я учту обязательно. Меня на данный момент интересует, нормально ли отсутствие улучшений на фоне лечения. Может действительно накопительный эффект? Боли усиливаются, я вообще ничего делать не могу. Ощущение, что я деревянная.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4
Ну да. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Вайолет, у меня папа плюнул в свое время, и пошел к какому-то крутому массажисту на фоне острых болей. Помогло. Но это обычно запрещают. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
ну раз помогло, значит причина болей был не хандроз, а смещение одного или нескольких позвонков и пережатием нерва. Сама второй день сижу с деревянной шеей, как-то неудачно повернулась/дернулась и пц. Мне помогает когда вот знаете кто-то под мышки на выдохе приподнимает - я прям слышу-чувствую как в грудном отделе чтото хрустит и сразу жар такой разливается, словно кровоток пошел туда куда не мог при этом сдвиге идти – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
Мне назначали индометацин в свечах, потом длительно Аркоксию (120 мг, затем можно по 90) - для купирования воспалительного процесса (что бы там ни было пережато - нерв или позвонок).
Одновременно с уколами никотинки и мильгамы для улучшения кровотока и снабжения мозга кислородом. Никотинка вообще чудо - почитайте ) Для снятия мышечного спазма (который бывает при болевом синдроме и только усугубляет ситуацию) - Мидокалм (более дешёвый аналог - Тизанидин). На ночь супрастин - для снятия отёчности. И успокоительные - беллатаминал, фенибут... И - да, системы в этих приступах нет никакой. Всегда накатывает внезапно. Лекарственную нагрузку, к примеру, у нас хрен вычислишь с нашим-то питанием. В молоке или мясе такое может быть!..
Сообщение №7
Одно точно - после того как это все проходит надо ходить в бассейн плавать. Вот месяц как подзабросила и началось, до этого хватало даже раз в неделю полчаса, но не аэробики всякие, а плавать. Не знаю как это работает, но бодрит и как-то шею и спину поддерживает в рабочем состоянии
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
Сделала массаж, а по утрам всё равно боли. Но без массажа было бы хуже. В моем случае - упражнения надо делать каждый день. Еще очень ортопедический матрас помогает. Здесь в Красногорске у меня его нет - встаю с сильной болью и ночью плохо сплю, не могу найти удобное положение. На матрасе таких болей нет.
Сообщение №9
пока только подушка. Матрас - мечта. Сейчас пойду прорываться на прием к врачу, которая вместо той, что в отпуске. Может блокаду что ли пусть сделают. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
Сделали блокаду и капельницу. Пока на три дня. Сижу в воротнике на работе. Рука болит.
Сообщение №12
Тебе бы к мануалисту хорошему. Я в прошлом году так месяц мучалась, пока не сдалась. Буквально после первой процедуры рука стала лучше. Корешок ущемился.
Сообщение №13
У меня рука начала неметь аккурат после золовкиного массажа почему-то. Мануальщик это кто, он что делает вообще? Я первый раз просто столкнулась с такими проблемами. раньше вроде потянуло где-то, помазала пару раз - и прошло. А тут третий месяц, блин. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
У меня тоже после массажа все ухудшилось. Массажист и отправил меня к мануалисту после 2-х процедур. А после мануалки я начала рукой двигать.
Сообщение №15
Вайолет, у моего папы 40 лет назад была операция по поводу удаления грыжи позвоночника. С тех пор позвоночник - его больное место. При обострении несколько лет назад невролог ему рекомендовала использовать мовалис. До этого обычно колол диклофенак, но он перестал папе помогать. Мовалис - это НПВС, он дороговатый, 3 ампулы стоят около 700 рублей. Но есть более дешевый аналог - мелоксикам, это одно и тоже. Первые 2-3 дня лучше колоть по 1 ампуле 1 раз/день, а потом перейти на таблетки. У мужа тоже остеохондроз, но легкий, обострений почти не бывает. Но он четко каждый день утром и вечером делает гимнастику и висит на турнике. Говорит, что если пропустит, то ощущает ухудшение. ![]()
Safira, это растяжка позвоночника. Тебе надо висеть на турнике. У нас установлен в проеме, можно и висеть, и подтягиваться. Тем более, у тебя сын, ему понравится. Мой сын благодаря турнику дома всегда подтягивался легко и больше всех в классе ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
ох... выздоравливай ![]() Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
с помощью него я избавилась от жутких головных болей, от которых обезболивающие не помогали. Было смещение шейного позвонка, который чего-то там пережимал, из-за чего было нарушено кровообращение Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №16
phpBB [media] Мне страшно было. Специалист должен быть хороший. Все-таки шея. Мой со мной работал 5 процедур. Рука после первой процедуры перестала отекать. Вот прямо на столе почувствовала облегчение. Боли сохранялись, но потом ушли.
Сообщение №17
на самом деле,это очень верно.Мне уже год три ортопеда в голос об этом говорят.А я все не верила,вернее,верить-то верила,но весьма скептически слушала их рекомендации,думая про себя,ну сделай уже блокаду,что ли да я дальше"побежала".Но вот жизнь как-то прихватила так,что пришлось в прошлом году в клинике 9 дней на противоболевой терапии побывать,недавно я из санатория вернулась.И там и там меня обрабытывали психологи и прочие ологи ![]() А методик расслабления на мне для профилактики использовали несколько. Как же мне хорошо в санатории было.а домой вернулась,опять не так.Сегодня вот полночи методиками расслабления развлекалась ![]() ![]()
![]() .На что он мне ответил-в моем случае это правильно.Как и то,что в острый период много в воде не наплюхаешься А еще почему-то в голос все рекомендуют тепло.Ты пробовала?
Сообщение №18
у меня сто процентов в этом проблема. Очень большое напряжение у меня сейчас. Так что да, мне бы расслабиться. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №19
Мы своего нашли через спортсменов. Если есть знакомые - поспрошать или на местных форумах опять же к спортсменам или кто после травм восстанавливался. Они все часто с мануалами, остеопатами и прочими имеют дело, подскажут кто деньги зашибает, а кто реально возьмется помочь.
Мне тоже, шею даже своему не сразу доверила)) Но у нас такой дядька, с ног до головы осмотрел в первый раз , в глаза радужку рассмотрел, рассказал мне мои проблемы, о которых знаю и которые потом узнала.
Сообщение №20
гугл выдал одного мануального терапевта. В центре, в котором есть фсе, кроме результатов от лечения обычно. Выкачка денег.
Надо у сестры спросить. Может в их кругах кто-то знает. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: напряг со специалистами у нас, ой какой напряг... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
нет, но если там что-то - воспаление, то тепло как-то не надо бы.... Я лежу спиной на гимнастическом мяче - типа мостик для ленивых, лежу на полу с кирпичиком из пенки для йоги - ну как-то по ощущениям его подсовываю под грудной отдел, руки за голову, ноги вместе и лежу. А вообще жду когда мне дернут спину и сразу лучше Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №22
нет, тепло не пробовала.
Я апликатор Кузнецова купила, с ним еще лежу вечером. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
почитайте правда Курпатова. Он учит расслабляться через напряжение. Он объясняет чего делать.
Сообщение №24
Завтра МРТ. все же надо сделать, сказали. Эхх.
Сообщение №25
Вайолет, правильно сказали. Расслабляться, конечно, надо уметь, но причина все равно в органике. Если не заниматься ею - то болеть будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|