Бегом к инфаркту

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 14 окт 2017, 21:55

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

http://utiliter.ru/znamenityj-nemetskij ... -otkrytie/
Так получилось, что вчера я наткнулась на это сообщение Арабики на Материнстве :4u: :whistle:

[+]
Скрытый текст

А сегодня увидела передачу про Веру Васильеву
https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamech ... alnyy-film

1447182039-vera-vasileva.jpg

Ей исполнилось 30 сентября 92 года!!! Она играет в театре и на мой взгляд ей больше 70 не дашь.
Как она держится, как говорит. Я весь день в потрясении)))
И что же она говорит?
Я всегда ела то, что мне нравится. Хотя и понемногу. Не сидела на диетах и не слушала, что полезно, а что вредно. Не занималась никогда спортом и даже физкультурой. И я люблю жизнь, я счастлива(с)

И тут не выдержала я и завела тему!
:sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Nathaly » 14 окт 2017, 22:03

Я уже не смогу найти исследование, но буквально на днях читала. Русскоязычное, не новое, ! Там было о том, что бег по холмистой местности на небольшое расстояние полезен, а без труссцой по ровному очень вреден, причем для всего: сердца, суставов, позвоночника

Nathaly

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 22:04

ревматолог мне сказала что никакого бега и прыжков. Но всем, или только обладателям дисплазии - я не знаю. Но суставы сильно против.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение марисоль » 14 окт 2017, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 21:55 [?]Я всегда ела то, что мне нравится. Хотя и понемногу. Не сидела на диетах и не слушала, что полезно, а что вредно. Не занималась никогда спортом и даже физкультурой. И я люблю жизнь, я счастлива(с)

:super: Она потрясающая! Но если вспомнить не менее потрясающую Плисецкую, то там ситуация с физическими нагрузками и питанием (практически с его отсутствием) противоположная. А итог примерно тот же. О вреде больших физических нагрузок и спорта вообще уже давно говорят. А некоторым и физкультура не всякая на пользу.

марисоль

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 21:55 [?]Я всегда ела то, что мне нравится. Хотя и понемногу. Не сидела на диетах и не слушала, что полезно, а что вредно. Не занималась никогда спортом и даже физкультурой. И я люблю жизнь, я счастлива(с)

И я, и я!!!

Добавлено спустя 37 секунд:
И ещё я курю. Правда мне пока не 92 :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 14 окт 2017, 22:19

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 22:04 [?]Но всем, или только обладателям дисплазии - я не знаю.

В современной официальной медицине не всем... пока))
марисоль писал(а) on 14 окт 2017, 22:12 [?] Она потрясающая! Но если вспомнить не менее потрясающую Плисецкую, то там ситуация с физическими нагрузками и питанием (практически с его отсутствием) противоположная. А итог примерно тот же.

Да))
Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 22:13 [?]И ещё я курю.

Васильева нет. И сказала. что практически не пьет))
Но образ жизни - прогулки с собакой и никакого спорта. Не обжираться, но есть то, что любишь. Поспать, мне надо для счастья не менее 8 часов... вот прямо про меня :kuku: И теплоооо!!! Обожаю тепло и очень плохо переношу холод (а потому избегаю его любым способом). И "евпропейки" с их +16 в квартире и сном в свитере могут идти лесом :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 22:19 [?]Васильева нет.

Зато я сплю сколько хочу :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №8

Сообщение марисоль » 14 окт 2017, 22:22

оттуда же
Еще красноречивое сравнение – пара «джентльменов удачи» из одноименной комедии. Савелий Крамаров был истинным фанатом здорового образа жизни. Надеясь прожить до 120 лет. Много бегал, плавал, занимался йогой, ел исключительно “правильную” пищу. Умер в 60. Рак. Георгий Вицин, которому Савелий перед эмиграцией в США передал наставления по йоге, вел очень умеренный образ жизни. Вместо бега – прогулки с собаками, йога без фанатизма. Прожил 84 года.

интересная статья.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
– Вполне возможно, что люди, вполне здоровые от рождения сами по себе, склонны заниматься физнагрузками, то есть связь не очевидна. Если вам нравится движение, значит, вы изначально здоровы, а вовсе не наоборот: вы здоровы, потому что двигаетесь. То есть причинно-следственная связь может быть другая. А если у вас категорическая неприязнь к движению, то вполне вероятно, что есть скрытая, еще не обнаруженная болезнь.
Полезнее всего интенсивные упражнения для мозга. Они помогают в том числе похудеть.
:super: я знала, я чувствовала!!!

марисоль

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 14 окт 2017, 22:26

Статья ведь не открывает Америку. И раньше было известно, что спортивный интенсив не прибавляет здоровья, а наоборот. А завлекательно-провокационный заголовок, что спорт и фитнес укорачивают жизнь, - обычная журналистская уловка.
Упор сделан на умеренность, посильные регулярные нагрузки, психоэмоциональный покой, отсутствие стрессов и занятия по душе - кто ж тут поспорит :beer:
Помню, когда читала Амосова и сопоставляла с его судьбой, тоже поражалась, как же так сложилось. А чего удивительного на самом деле.
Васильевой браво! Так выглядеть в ее годы :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 22:19 [?]И теплоооо!!!

:friends: Особенно дома. Дома должно быть тепло :umnik:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение Шанечка » 14 окт 2017, 22:30

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 21:55 [?]И я люблю жизнь, я счастлива(с)

Ключевая вещь. Подруге моей мамы в этом году 80, это не 92, согласна, но тоже весьма неплохо. И выглядит она вполне достойно. Так основных два качества - она по-настоящему любит жизнь, жить и очень самостоятельна в бытовом плане. Вот последнее не знаю как четко объяснить, долго описывать, смысл в том, что, в общем говоря, не ленится человек. И да, у нее каждый день, не взирая на погоду, часовая прогулка пешком. И всегда довольно стабильный вес. Любительница путешествовать, во времена Союза побывала везде, мне кажется)) И сейчас может к подруге в Германию съездить. Всю жизнь по одной специальности - работала в коррекционной школе с глухонемыми, логопед. А нынешнее время считает самым лучшим из тех, что она застала. Думаю потому, что именно любит жизнь.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 14 окт 2017, 22:31

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 22:21 [?]Зато я сплю сколько хочу

:cry:

марисоль писал(а) on 14 окт 2017, 22:26 [?]интересная статья.

Ага
Все познается в сравнении. Был в СССР еще один академик-кардиохирург, лауреат Ленинской премии Федор Углов. Ленинградец. Он тоже проводил эксперимент по продлению жизни. Но широко не афишировал. Написал книгу «Человеку века мало», составил «Памятку российского долгожителя». Правда, сам не бегал, не измождал себя гантелями. Много ходил, катался на лыжах, грибы собирал. Проявлял умеренность во всем, включая секс (1-2 акта в неделю до самого столетия). Потому и был неинтересен для прессы. Скучно, обыденно…То ли дело герой Амосов! Заговорили про Углова, когда ему стукнуло 100! На юбилей Федор Григорьевич танцевал с женой (на 32 года моложе), водил машину, читал без очков, сделал одну из последних операций, за что попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. (Амосов перестал оперировать в 80.) Углов всего несколько месяцев не дожил до 104 лет. Неудачная операция (камни в почке), инсульт…

Все это может быть предвзятой выборкой нужных фактов, но... тут уж кому что нравится. Теперь буду знать, что не просто так ленюсь, а по теории))) Кстати, моя семейная история это подтверждает :idontno: Я-то думала, мой папа проживет до 90 (тем более в семье долгожители), худой, бегает работает, на мотоцикле ездил, на даче копался. А у мамы 110 кг и гиподинамия с 40 лет, наверное рано умрет. А вот хренушки... Кстати мама лет на 15 моложе выглядит,если не брать в расчет ее "овощное" существование. С бабушками та же катавасия...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Alameda писал(а) on 14 окт 2017, 22:28 [?]И раньше было известно, что спортивный интенсив не прибавляет здоровья, а наоборот.

Профессиональный спорт. А тут уже и на фитнесс бочку катят.
Ну и вообще, я после интервью Васильевой тему завела, просто совпало так вот всё :)
Alameda писал(а) on 14 окт 2017, 22:28 [?] Дома должно быть тепло :umnik:

:umnik: А то без стресса не обойтись :attack:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 14 окт 2017, 22:37

Напомните, пожалуйста, дети у нее есть?

Дикая кошка

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 14 окт 2017, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 22:34 [?]А тут уже и на фитнесс бочку катят.

Ученому виднее, оно конешно :) И пусть даже занятия фитнесом дают всего два, по его расчетам, дополнительных года жизни - они дают еще и хорошую фигуру, например, соответственно, радуешься себе и, значит, жизни в целом, а это как раз то, что эту самую жизнь продлевает :rock-n-roll:
Мне нравятся правила жизни вот этого японца http://polonsil.ru/blog/43059101424/Udivitelnyie-pravila-dolgoletiya-doktora-Hinoharyi

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Особенно нравится вот это первое правило:
Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции. Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.

Правила долголетия доктора Хинохары

1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 14 окт 2017, 22:46

Вот куда нести надо было. :run: На фб никто не лайкнул даже, в дневнике высмеяли, в фитес-тему не понесла - жить хочется :xaxa: , наконец-то благодарная аудитория. :tails:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мне для себя интересно, мне все говорят, что "разогнать обмен", но ведь разогнав сей обмен, я могу дать рост тому, что вдруг спит?
Там же проскочило, что рак и спорт связаны и это, оказывается, на мышах уже и доказали. :spy:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Я там же пример знакомой одной приводила к тому, что полных долгожителей не бывает.
Жила-была женщина, к 40 была очень полная, высокая. Полюбил её мужчина и в 43 она родила дочь. Располнела ещё, были проблемы с сердцем, дочери с 4 лет объясняла, что родители старые и больные и скоро умрут. Муж и правда умер в 80-е годы, он фронтовик был, а она с больным сердцем, больным желудком и прочим неплохо дожила до 80, ведя бухгалтерию в фирме дочери. К тому времени уже по старости похудела до нормального состояния, около 80 кг.,а не сто с лишним, как в лучшие годы. Дочь умерла в 53, призер местных лыж и стрельб, без спорта себя не представляла. Мама умерла в 97, пережив дочь на 5 лет. И в рассудке, что в её случае страшно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №15

Сообщение ЕленаР » 14 окт 2017, 23:23

У Васильевой пластика. Но умеренная. Как и все у нее. Блефаропластику делала еще после 40 лет.
Так же как у Фонды, Хелен Миррей, Быстрицкая и пр.
Но эти дамы, сами по себе - личности. Такой самодостаточный целый мир. Позитивные.
Как там у них с детьми? Не помню.

ЕленаР

Сообщение №16

Сообщение Nathaly » 14 окт 2017, 23:34

Вики говорит, что нет детей

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Из всех четверых только Фонда с детьми.
Кстати, оказалось неожиданно, что Хелен Миррен по папе русская, Василий Миронов папа.

Nathaly

Сообщение №17

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2017, 00:04

Nathaly писал(а) on 14 окт 2017, 23:41 [?]Вики говорит, что нет детей

Не удивлена. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Nathaly писал(а) on 14 окт 2017, 23:41 [?]Хелен Миррен

Тоже нет детей вроде.

Дикая кошка

Сообщение №18

Сообщение Alameda » 15 окт 2017, 00:23

ЕленаР писал(а) on 14 окт 2017, 23:23 [?]Как там у них с детьми? Не помню.

Миррен, насколько читала, чайлдфри :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 01:16

Вот и секрет :crazy: беременность с родами ппц как "омолаживают" :insane: а потом здоровый сон и спокойные нервы..... :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2017, 01:18

Совёнка писал(а) on 15 окт 2017, 01:16 [?]беременность с родами ппц как "омолаживают

Это точно :hang: все здоровье ушло :facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №21

Сообщение Izis » 15 окт 2017, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 22:34 [?] А тут уже и на фитнесс бочку катят.

Где?
На интенсивные нагрузки катят. В фитнесе ого-го какие интенсивные нагрузки могут быть.
Тот же пилатес + бассейн +йога - это ни разу не интенсив. Это нормальный, умеренный образ жизни.

У Васильевой, кстати, куча пластик. И наверняка на теле тоже. :idontno: Я предпочту фитнес.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Арабика писал(а) on 14 окт 2017, 22:57 [?]Жила-была женщина, к 40 была очень полная, высокая. Полюбил её мужчина и в 43 она родила дочь. Располнела ещё, были проблемы с сердцем, дочери с 4 лет объясняла, что родители старые и больные и скоро умрут. Муж и правда умер в 80-е годы, он фронтовик был, а она с больным сердцем, больным желудком и прочим неплохо дожила до 80, ведя бухгалтерию в фирме дочери. К тому времени уже по старости похудела до нормального состояния, около 80 кг.,а не сто с лишним, как в лучшие годы. Дочь умерла в 53, призер местных лыж и стрельб, без спорта себя не представляла. Мама умерла в 97, пережив дочь на 5 лет. И в рассудке, что в её случае страшно.

Читаешь и с каждым словом думаешь: лучше бы от непомерных стрельб сдохнуть. :hang:
Я вообще не вижу никакой радости от такой жизни: толстый, больной, вокруг все померли, но тебе 104 и без рака. Ну и чо?...
У меня соседка такая. Пережила ВСЕХ. Даже внуков. 97 летом было.
Не дай бог.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2017, 21:55 [?]После сентябрьского Московского марафона-2015 в больнице умер 64-летний участник забега.

А сколько всего людей бежало?
Ну умирает 1% бегунов, так всех, любую категорию возьми - везде кто-то умирает.
Он просто не знал, что у него противопоказания к бегу, это случается - увы. Многие люди недоообследованы, особенно наши мужчины в возрасте, надо было выбирать другой вид спорта. :idontno:
Он умер, не потому что бегал, а потому что у него было больное сердце. Телега впереди лошади. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение fioccola » 15 окт 2017, 10:34

У мужа много друзей бегает, участвует в марафонах. Как то разговорились на эту тему, я их стала спрашивать давно ли они делали экг, оказалось многие вообще не помнят, когда в последний раз делали. Им +- 40. Так ведь после марафона можно и в 40 помереть, не то что в 65

fioccola

Сообщение №23

Сообщение Izis » 15 окт 2017, 10:36

fioccola писал(а) on 15 окт 2017, 10:34 [?]Так ведь после марафона можно и в 40 помереть, не то что в 65

С больным сердцем можно и в метро в час пик помереть. И на прогулке с собачкой тоже.
Вопрос в больном сердце, а не в виде деятельности.
Моего папу инфаркт грохнул, когда он телек смотрел.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Marge » 15 окт 2017, 12:03

Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]У Васильевой, кстати, куча пластик.

:beer: только хирург очень хороший,а она,похоже,и правда меру во всем знает.

Marge

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2017, 12:48

Alameda писал(а) on 14 окт 2017, 22:38 [?]И пусть даже занятия фитнесом дают всего два, по его расчетам, дополнительных года жизни - они дают еще и хорошую фигуру, например, соответственно, радуешься себе и, значит, жизни в целом

Так и это в статье есть - кому как. Меня спорт никогда не радовал. И на фигуре, моей, кстати, никак не сказывался. До 35 была худенька и подтянутая и без него. Потом пыталась им "подтянуться" - фиг вам. Что с ним, что без, одинаково фигово стало)) Ну может недостаточно убивалась на этой ниве, но мне и того за глаза хватило. Настроение было поганое три дня в неделю, как минимум. Никакая фигура меня настолько не обрадует, чтобы эту нелюбовь перебить и потратить на занятия те же самые два года жизни. Да и вообще, все эти занятия с залах для меня ммм.... не гигиеничны. Мне дискомфортно. Я гулять люблю, лес и воду.
Арабика писал(а) on 14 окт 2017, 22:57 [?]Вот куда нести надо было.

Вот-вот, а тебя носит где-то... вместе с такой ценной информацией)))
Арабика писал(а) on 14 окт 2017, 22:57 [?]но ведь разогнав сей обмен, я могу дать рост тому, что вдруг спит?

:kefir: Я и до статьи была сторонницей подхода: "Работает? Не трожь!", просто молчала в тряпочку свои непопулярные воззрения. И я вообще я считаю, что мы очень мало знаем о своем теле и сути жизни (в биологическом смысле). Потому опять же "Не трожь, если работает. Не ты делал, не тебе ломать")))
Арабика писал(а) on 14 окт 2017, 22:57 [?] на мышах уже и доказали

Недавно в медицински-популярной передаче услышала, что возникновение онкологии в связи с введением в организм стволовых клеток, тоже на мышах уже доказано. Может онкологии много стало не от экологии, а тот упорных попыток человека себя улучшить, омолодить и усовершенствовать? :kuku:
ЕленаР писал(а) on 14 окт 2017, 23:23 [?]У Васильевой пластика

Всей бабки(с)? Включая внутренние органы :whistle:

Вот я тоже на примере знаменитых людей подмечала. Дети наш век не продляют и внешность не улучшают :sorry:
Совёнка писал(а) on 15 окт 2017, 01:16 [?]беременность с родами ппц как "омолаживают"

:beer: Откуда этот миф о благотворном влиянии детей на жизнь женщины? У меня подруга-ровесница бездетная - девочка-девочкой, внешне, фигурой и по повдению. И щебечет, и щебечет. И не меняется последние 20 лет.
Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]Где?

Любой бег, тренажерные залы.
Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]На интенсивные нагрузки катят.

Это просто яркие примеры, бежал-бежал за здоровьем и помер на дистанции в 50 лет.
Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]Тот же пилатес + бассейн +йога - это ни разу не интенсив. Это нормальный, умеренный образ жизни.

Про йогу там тоже было.
Izis писал(а) on 15 окт 2017, 10:18 [?]У Васильевой, кстати, куча пластик. И наверняка на теле тоже

Девочки, вы издеваетесь? Ей 92 года!!! Она в полном разуме, легко двигается без ходунков и не задыхаясь (ее и на сцене снимали, и в прогулке на улице) и работает. Да пёс с ними, с пластиками)))

А вообще, суть в том, что как не корячся, умрешь ты именно в свой час, похоже)))
Так зачем платить больше(с)))

phpBB [media]

Ведьмежонок

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения