Правильное Питание, заботимся о своем здоровье

Сообщение №1

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 18:48

Принципы правильного питания
1. Питайтесь дробно
Старайтесь есть 5-6 раз в день с интервалом 2-3 часа между приемами пищи. Таким образом вы не сможете успевать проголодаться, ваш организм всегда будет иметь «топливо», к тому же применяя такой принцип питания, вы сумеете ускорить метаболизм (обмен веществ), что хорошо и для отладки работы пищеварительной системы, и для похудения.
2. Уменьшите порции
Дробное питание подразумевает уменьшение порций. Сначала попробуйте уменьшить порцию на 1/3. Затем прислушайтесь к ощущениям, поэкспериментируйте, возможно половина от исходных размеров порций для вас окажется наиболее оптимальной.
Некоторые приверженцы ПП принимают за оптимальную единицу порции 200 гр пищи. Но все-таки это не идеальное решение: 200 г орехов — это чересчур много и сытно, а вот 200 г помидоров — это мало и низкокалорийно. Качество пищи (по каллоражу, питательным свойствам и усвояемости) важнее, чем просто ее вес. Определить для себя лучший размер порций можно лишь опытным путем, но старый добрый совет о том, что из-за стола нужно выходить слегка (!) голодным, имеет смысл. Запомните, что последний прием пищи должен быть самым легким по всем параметрам (калорийность, усвояемость, порция): лучше просто попить кефир за 1-1,5 часа до сна.
3. Завтрак обязателен
Утром вашему организму нужна энергия. Где ее взять? Конечно, из пищи. Более того, утром обмен веществ быстрее, чем днем и тем более вечером, поэтому в это время суток вы можете себе позволить поесть поплотнее. Сварите кашу (пусть основной будет овсяная, она наиболее полезна и питательна), сделайте омлет (или просто сварите яйца) и съешьте легкий салат из помидоров, огурцов и любой зелени. Разнообразить утренний рацион можно макаронами из твердых сортов пшеницы, риса или рисовой лапши. Кстати, если вы любите есть сладкое, то лучше сделать это утром, пока обмен веществ быстрый («вечерние» откладываются в виде лишних килограммов).
На заметку: не переусердствуйте с употреблением яиц, чтобы не повысить уровень холестерина. Если вы занимаетесь спортом и белок вам необходим, то можете употреблять только белки, а желток использовать, например, в различных масок для волос.
4. Ешьте больше фруктов и овощей
Овощи и фрукты богаты витаминами, минеральными вещества и углеводами, они защищают от заболеваний сердца и сосудов, являются незаменимыми составляющими антираковой диеты, к тому же обладают антиоксидантными свойствами, участвуют в детоксикации организма.
Кстати, овощи еще хороши тем, что значительная часть энергии, полученной из них, уходит на их же переваривание, то есть вероятность поправиться при их употреблении минимальная. Овощи лучше есть сырыми или приготовленными на пару. Употреблять их стоит в обед или полдник.
На ужин также можно приготовить легкий салат из овощей, а вот фрукты на ночь лучше не есть: во многих из них содержится большое количество кислот, раздражающих желудок, к тому же кислые и кисло-сладкие фрукты разжигают аппетит, а крахмалистые (например, банан) очень калорийны. В идеале, фрукты употреблять в 11-12 дня, наиболее позднее допустимое время — 17.00.
5. Выбирайте правильное мясо
Если вы не вегетарианец, то «мясной» вопрос для вас очень важен. При правильном питании мясо есть можно и нужно, но старайтесь заменить жирное мясо на постную свинину или телятину, мясо птицы и рыбу. Ограничьте себя в употреблении копченостей, колбас, жареного мяса. Старайтесь готовить на пару или варить мясо и рыбу. И помните о порциях. Мясо лучше есть в обеденное время, в идеале с мясным или овощным бульоном. Суп должен быть ненаваристым, чтобы он не возбуждал аппетит. В качестве сопровождения к мясу рекомендуются макаронные изделия, овощи (салат или варенные). Кстати, мясо на обед вполне можно есть без гарнира.
6. Увеличьте потребление кисломолочных продуктов
В молочных продуктах содержатся жиры, белки, углеводы, минеральные вещества и витамины, необходимые нашему организму. Пейте молоко, кефир и ряженку, ешьте натуральный творог.
Выбирайте продукты средней и низкой калорийности. Обязательно обогатите свой рацион сыром твердых сортов с невысоким процентом жирности. А вот употребление сметаны и сливок лучше держать под строгим контролем, особенно если следить за фигурой.
Молочную продукцию лучше есть во время второго завтрака и перед сном (последним приемом пищи пусть у вас всегда будет стакан кефира).
7. Пейте больше воды
Об этом говорят и пишут, но многие ли из нас могут сказать, что действительно следуют совету — пить хотя бы 1-1,5 литра воды? Поддержание нормального водного баланса в организме — это важная задача, требующая самоконтроля.
Для начала определите, сколько воды в день вам нужно пить: для этого разделите свой нынешний вес на 20. То есть, если вы весите 60 кг, вам необходимо пить около 3 литров воды в день.
Далее разбейте объем на количество стаканов воды, которые вам нужно пить в день. Большую часть воды старайтесь пить в первой половине дня. Обратите внимание: пить нужно медленно, небольшими глотками, вода должна быть комнатной температуры. Первый стакан воды должен быть за 15 минут до завтрака. Так вы пробуждаете организм и готовите его к предстоящей работе — перевариванию первого приема пищи.
Кстати, в воду можно добавлять немного лимонного сока: в нем содержатся вещества, расщепляющие жир, он способствует ускорению обмена веществ и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Блонди
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 18:49

Принципы Правильного Питания (ПП)
В настоящее время существует множество действительно работающих систем питания, позволяющих комфортно обретать стройность и снижать вес с пользой для здоровья. Все эти системы имеют свои различия и особенности, свое четкое обоснование, своих приверженцев. Но все же имеется и множество схожих принципов, соблюдение которых уже позволит вам оздоровить рацион и сделать первые уверенные шаги на пути к стройности.

1. Пищевой Дневник. На первых порах он просто необходим, чтобы выявить свои привычки в питании. Он дисциплинирует, не позволяет бездумно перекусывать на ходу, ведь каждая крошка должна быть посчитана и занесена в дневник! Желательно записывать все до того, как съели или хотя бы после каждого приема пищи, но не в конце дня. Так вы не потеряете ни одной печенюшки, которой поделилась коллега в обеденный перерыв.

2. Питьевой режим. Вода ускоряет обменные процессы, снимает ложное чувство голода, улучшает состояние кожи. Так что минимум 8 стаканов чистой негазированной воды в день - обязательное условие для обретения стройности. Причем большая часть должна быть выпита утром и днем. Не нужно залпом выпивать недопитый литр на ночь, это провоцирует отеки. Распределяйте воду равномерно между приемами пищи и обязательно выпивайте стакан утром, сразу после пробуждения. Также следует исключить либо свести к минимуму сладкие пакетированные соки и газированные напитки - от них нет никакой пользы, только вред.

3. Овощи! Это обязательный элемент здорового рациона, источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Рекомендуемое количество - не менее 400 грамм в день. Желательно чтобы они были разнообразными и хотя бы часть рекомендуемой нормы - в сыром виде. Только картофель обычно относят не к овощам, а к углеводным гарнирам, из-за высокого содержания крахмала.

4. Полезные Продукты. Здесь речь о том, чтобы научиться читать этикетки и выбирать. Чем короче и понятнее состав продукта, тем он натуральнее, а значит полезнее и для здоровья, и для фигуры. Например, большинство готовых магазинных соусов и полуфабрикатов содержат скрытые жиры, тройную порцию соли и сахара, модифицированный крахмал, разнообразные Е-шки и прочие ненужные прелести. Если есть время, то лучше готовить домашние соусы и вообще домашнюю пищу. Если же нет, учитесь искать на прилавках "меньшее из зол". Ну и помните о классических продуктовых альтернативах: обезжиренный творог вместо обычного, цельнозерновой хлеб вместо белого, обычная овсянка вместо "быстрых" хлопьев, и так далее.

5. Методы приготовления. Предпочтение отдается щадящим кулинарным приемам - приготовлению "на пару", варке, тушению, запеканию. Эти методы позволяют не только сохранить максимальное количество полезных веществ, но и избежать пропитывания пищи жиром, что происходит при жарке или приготовлении во фритюре.

6. Режим питания. Нужно стараться есть в одно и то же время. Завтрак обязателен! Причем не просто чашка кофе, а полноценный, достаточно плотный завтрак. Обед должен быть сытным и включать разные продуктовые группы. Ну и жертвовать ужином в пользу врага тоже необязательно. Просто постарайтесь поужинать не слишком плотно и не позднее 3х-4х часов до отхода ко сну.

7. Перекусы. Большинство систем ПП предусматривают обязательное наличие перекусов между основными приемами пищи. Но это совсем не подразумевает бесконечное кусочничество через каждые пол часа. Ваш перекус должен быть легким, но в то же время сытным. Например, порция нежирного йогурта с фруктами или бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами.

8. Физическая активность. Помните, что ваша бытовая активность может дать вам больше пользы, чем эпизодические набеги на фитнес-клуб, после которых вы неделю не можете встать с постели. Конечно, если вы тренируетесь регулярно, 2-3 раза в неделю - это большой плюс. Но не стоит недооценивать значение повседневного движения. Прогулка вместо пары остановок на автобусе, лестница вместо лифта, несложные упражнения во время просмотра любимого сериала.. Когда активность войдет в привычку, вы почувствуете, что тело само просит движения.

9. Контроль результатов - главный источник мотивации. Обязательно отмечайте свои успехи! Раз в неделю вставайте на весы или делайте замеры. Когда вы увидите, что даже маленькие шажки постепенно, но неуклонно ведут к положительным результатам, придерживаться принципов станет еще проще.

10. Никаких строгих запретов! Забудьте о диетах с их подходом "Стиснуть зубы и терпеть! Всего неделя осталась!" Можно все, главное помнить о предыдущих пунктах. Если вы их соблюдаете, то кусочек заветной вредности раз в неделю не нанесет вашей фигуре большого вреда. К тому же, большинство любимых, но вредных блюд можно без ущерба вкусу успешно оздоровить, исправив исходные продукты и методы готовки. Тогда ими можно будет лакомиться чаще.

Если вы измените свои пищевые привычки, они останутся с вами на всю жизнь! Тогда сохранение стройности не составит никакого труда
Попробуйте подключать по паре принципов в неделю и посмотрите, что из этого получится.

Блонди
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 18:50

Вы хотите похудеть? Не знаете как? Боитесь, что будет трудно? Да не бойтесь! Чем дольше Вы будете бояться, тем дольше будете оставаться не в форме. Если Вы еще не начали приводить себя в порядок, то самое время начать худеть, а я подскажу Вам очень действенный метод: здоровое питание для похудения. Вы уже поняли, что диеты не работают?
И для того, чтобы сделать себя счастливым нужно действовать и делать это не временно, а всегда. Страшно? Бросьте!
Нужно полюбить себя идти к цели. Можно делать это в одиночку, можно записываться на различные бесплатные тренинги по похудению, но факт остается фактом, нужно решиться и сделать первый шаг.
Итак, что же это такое здоровое питание для похудения?
Главная мысль: еда для меня, а не я для еды.
Нужно соблюдать несложные правила:

1. Рацион должны составлять правильные продукты. Вы можете есть все, что хотите кроме заведомо вредной пищи, основная часть рациона должна приходится на овощи и фрукты. Летом это могут быть все свежие овощи, зимой лучше пусть это будут редька, свекла, морковь, квашеная капуста и прочее. Но нельзя употреблять другие соленые и маринованные овощи, в них содержится много соли. Самые подходящие фрукты для похудения – грейпфрут, апельсин, яблоки.
Можно покупать замороженные овощи. А со следующего лета заморозьте себе сами.
Как можно больше нужно есть именно свежих овощей и фруктов, в них содержится клетчатка, которая ускоряет обмен веществ.
В рационе обязательно должна присутствовать белковая пища: нежирное мясо, творог, яйца, рыба или растительные белки (бобовые, соя, пшеница). Именно такая пища во взаимодействии со свежими овощами и фруктами будет давать эффект максимального ускорения обмена веществ.

2. Обязательно завтракать. Дело в том, что люди, которые плотно завтракают и хорошо обедают к вечеру не хотят наедаться перед сном, а больше склонны употреблять легкие продукты. Наверное, Вы уже замечали, что поголодав целый день к вечеру очень хочется есть и удержаться практически невозможно. Энергия, полученная от завтрака и обеда израсходуется в течение дня, а плотно поужинав она точно останется в виде жировой ткани, ведь ночью Вы не будете тратить энергию.
Используя это правило, Вы не только будете постепенно снижать вес, но и будете бодры и энергичны в течение дня.

3. Пьем достаточное количество воды в день. Это примерно 1,5 – 2 литра в день. Ложно полагать, что ограничение жидкости приведет к похудению, все происходит наоборот, это может привести только к замедлению обмена веществ. Поэтому пейте достаточно воды. Лучше это делать за полчаса до еды, тогда, во-первых, Вы точно будете знать хотите ли Вы есть (через полчаса обычно появляется чувство голода), во-вторых, желудок будет готов к приему пищи, вся еда хорошо переварится и усвоится, обмен веществ будет очень быстрым.

4. Боремся с «психологическим» чувством голода. Многие люди настолько привыкли постоянно что-то жевать, что уже не могут отличить настоящее чувство голода от просто психологической зависимости. С этим будет труднее всего, но даже если Вы будете перекусывать, то делайте это лучше не конфетами или сухариками, а яблоком или другим фруктом. Но лучший метод борьбы с таким голодом – отвлечь себя и заняться любимым делом. Я раньше, например, вязала и подолгу не могла оторваться от этого занятия. Наверняка и у Вас такое найдется.

5. Если есть такая возможность, то обязательно старайтесь соблюдать режим питания. Этого возможно достичь при правильном планировании дня.
Во избежание форс-мажора всегда продумывайте наперед все, что будете есть.

6. Не едите то, чего не хотите. Мы ведь прививаем любовь к здоровому питанию и для похудения, и для просто крепкого здоровья и хорошего самочувствия, которое в итоге должно стать нормой жизни и этот процесс должен доставлять Вам удовольствие.
Поэкспериментируйте, придумайте новое блюдо, найдите новые сочетания продуктов. Относитесь к этому как к игре.
Возможно, теперь Вам придется больше денег тратить на продукты, но Вы должны понять, что раньше Вы тратили деньги на то, чтобы это здоровье ухудшить.

7. Больше двигайтесь, и пусть это правило к питанию не относится, но все же без этого никуда. Не обязательно изнурять себя упражнениями: убирайте, танцуйте, гуляйте, занимайтесь йогой, играйте в подвижные игры, зимой лепите снежных баб, ходите пешком на работу (если очень далеко, то начните с небольшого расстояния, а остальное подъезжайте) или придумайте что-то свое.

Если Вам трудно это делать в одиночку, то запишитесь на бесплатный тренинг, где такие же, как Вы будут проделывать тот же путь.

Разрешенные продукты:
Овощи: редька, свекла, морковь, квашеная капуста, замороженные овощи. Летом: огурец, кабачок, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец.
Употребление картофеля лучше сократить, в нем очень много крахмала.

Каши: гречка, пшеница, кукуруза, нешлифованный рис. Эти каши лучше готовить из цельного зерна (кукурузную кашу можно приготовить из крупы крупного помола).

Если не можете отказаться от хлеба, то перейдите хотя бы на низший сорт или покупайте цельнозерновой или с отрубями.

Мясо и рыба: диетическим и наиболее полезным считается телятина, кролик и курица. Рыбу можно употреблять любую. Жирная рыба на фигуру не влияет, а ее жиры очень полезны для здоровья и красоты.

Яйца можно употреблять куриные или перепелиные. Куриные не более 1-го яйца в день и лучше, если оно будет диетическим (с момента сбора прошло не более 7-ми дней), перепелиных можно съесть 3-4 в сутки.

Фрукты и ягоды: все цитрусовые, яблоки, практически все ягоды, киви, ананасы разрешаются, но не более 400г в сутки. Ограничить бананы и виноград.

Можно и нужно употреблять растительное масло – оливковое или подсолнечное, на фигуру оно не повлияет, норма 1-2 столовые ложки в день.

Молочные продукты: низкожирный творог, йогурт, кефир и даже нежирное молоко.

Запрещенные продукты:

Чаще всего достаточно просто ограничить мучное и сладкое, но есть и другие продукты, которые очень калорийны и вредны для здоровья: майонез промышленного производства, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, сгущенное молоко, маргарин, различные готовые соусы, колбаса, особенно вареная и варено-копченая.

Следует также ограничить употребление соли, попробуйте добавить какие-то травы и специи для вкуса.

Ограничение сахара тоже должно быть.

Если у Вас не получается сразу, то начните менять свою жизнь постепенно, но главное сделайте первый шаг и не останавливайтесь и в какой-то определенный момент Вы поймете, что здоровое питание для похудения - это единственный правильный метод и Вам это нравится.

Блонди
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 18:52

Что можно и чего нельзя есть при правильном питании
Чего нельзя есть при правильном питанииОдним из важных составляющих правильного питания является выбор продуктов и методов их приготовления. Кроме того что правильный рацион должен быть сбалансирован по пищевому составу (белки, жиры и углеводы), важно еще и следить за их качеством.
Это означает не столько качество продуктов, хотя они должны без сомнения быть качественными, свежими и не содержать вредных добавок, сколько качество по содержанию полезных веществ и особенностям своего биохимического влияния на организм. Менять пищевые привычки нужно постепенно, заменяя привычные продукты на более полезные, при этом интересуясь новыми (полезными) рецептами.
Какие продукты можно заменить более полезными?
Список продуктов и блюд, а также более ценных для организма их аналогов основан на влиянии тех или иных продуктов на организм (на уровне биохимии), на пищевом составе и содержании витаминов, клетчатки и минералов.
Итак, разберем основные группы, что можно есть при правильном питании, а чего лучше избегать.
Общеизвестно, что при похудении первое, от чего следует отказаться – это «пустые» углеводы. Что это? Это быстроусвояемые углеводы, которые почти сразу же превращаются в глюкозу после переваривания и частично расходуются при физической активности, а частично – тут же превращаются в жиры «про запас» (благодаря реакции организма на повышение инсулина в крови).
Что нельзя есть при правильном питании из этой группы:
сухие завтраки (рис, кукурузные хлопья, подушечки);
белый хлеб и сдоба (булочки, печенье, особенно песочное и слоеное);
кондитерские изделия (торты и пирожные, конфеты, шоколадки);
те самые шоколадные батончики для перекуса;
чипсы и сухарики;
сахар;
чай и кофе в больших количествах (с большой дозой сахара и сухих сливок особенно);
сладкая газировка (кола, фанта, спрайт и другие), энергетики;
соки-нектары, которые на самом деле содержат сироп в составе, потому что натуральный сок большинства фруктов слишком кислый без подсластителей.



Как правильно есть, чтобы похудеть?
Что можно есть при правильном питанииЭто не значит, что стоит отказаться от этих продуктов. Просто стоит их заменить на менее коварные для фигуры аналоги. Что есть при правильном питании?
Хлебцы из цельного зерна и каши (конечно, такие каши варятся дольше, чем сухой или быстрорастворимый завтрак, но можно их запарить в термосе с вечера).
Ржаной хлеб, хлеб из муки грубого помола и с отрубями, зерновые булочки и печенье (с добавлением семечек и орехов, галеты). Привычку брать кусочек хлеба как дополнение к каждому несладкому блюду лучше забыть. Раньше хлеб использовали в качестве одного из столовых приборов (вместо вилки). Сейчас в этом нет нужды. Лучше выработать привычку воспринимать хлеб как самостоятельное блюдо. Если отдельно (без соуса, масла и майонеза) его есть невкусно – значит хлеб вашему организму не так уж и нужен. Это касается и других продуктов.
Кондитерские изделия можно употреблять, но в меру. Как правильно есть, к примеру, конфеты, чтобы похудеть? Не стоит их есть после сытного обеда, лучше – в качестве перекуса к чаю, между приемами пищи. И не стоит также увлекаться количеством, пары штук вполне достаточно, чтобы насладиться чаепитием. Не стоит маниакально пытаться заменить их на более «полезные» цукаты, калорийность цукатов такая же, а бывает и выше. Конфеты и другие кондитерские изделия заменяются теми же печеньями с семечками, сухофруктами, орешками, фруктами. Например, к кофе отлично идут апельсины и грейпфруты.
Шоколадные батончики заменяются шоколадом. Горьким, с процентом какао выше 50% (в молочном больше разных добавок). И тоже рекомендуется его употреблять в качестве перекуса, а не на десерт после обеда.
Чипсы и сухарики можно заменить на сухарики домашнего приготовления из ржаного хлеба, их хлеба с отрубями, зернового хлеба и хлебцы. Хлебцы с добавками, полезными для пищеварения, продаются обычно в отделе для диабетиков. Они очень вкусные и заменяют магазинные сухарики, в которых приправ и добавок для усиления вкуса никогда не жалеют при производстве.
Сахар имеет ряд более полезных заменителей: это коричневый сахар, фруктоза (продается в отделе для диабетиков и в детском питании), мед. Не рекомендуется увлекаться сахарозаменителями, они имеют побочные эффекты при употреблении в больших количествах. Но лучше просто ограничить потребление сахара с чаем и кофе. По мнению врачей достаточно двух ложек на чашку.
Чай и кофе. Кофе лучше пить только натуральный. Растворимый кофе удобен в приготовлении, с ним легко перестать контролировать количество выпитых чашек, а это чревато болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сливки в кофе лучше добавлять тоже натуральные, они менее калорийны и более полезны. Чаи можно разнообразить травяными и фруктовыми, они полезны и часть из них вкусно пить без сахара.
Газировка сладкая – ее лучше не пить вовсе. Заменяется она минералкой, компотами, киселями и взварами. В компотах есть витамины, и нет «химии». Исключение: колу можно употреблять, когда нет кофе, а у вас упало давление.
При покупке соков и нектаров следует внимательно читать этикетки с составом. Есть «премиум» линейки соков без добавок сиропа, если вы строго придерживаетесь диеты. Если же нет – то в любом случае, сок полезнее фанты и колы.
Что есть при правильном питании нельзя:
Колбасы (заменить мясом, по цене одинаково), копчености и соленья (вредно для жкт), майонез и кетчуп, соусы магазинные (лучше потратить 15 минут и приготовить самим), жирные и жареные в масле блюда (решается покупкой посуды для правильной готовки, как то: аэрогриль, сковорода с покрытием из тефлона, пароварка).
Что при правильном питании есть можно и даже рекомендуется:
Овощи, фрукты, орехи, семечки, рыба и мясо, молочные и кисломолочные продукты, грибы, яйца, зелень. Эти продукты богаты клетчаткой, разнообразными белками и теми веществами, которые организм сам не в состоянии синтезировать.

Блонди
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 19:04

Если вы привыкли к сладостям, постарайтесь заменить их двумя чайными ложками меда, или 2-3 штучками фиников, сушеных абрикосов, мармелада.«Самый крайний» случай – можно съесть 10-20 г темного шоколада.

Правильное питание для похудения

Самое важное – порция:

порция каши – размером кулак;
хлеба или хлебцев – 2 столовых кусочка (30 г);
мясо или рыба должны быть размером с вашу ладонь;
творог – 180 гр;
кефир, молоко – 1 стакан;
йогурт без наполнителей – полстакана;
овощи, фрукты – 2 ваших кулака.

Блонди
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение мягкиелапки » 16 ноя 2014, 19:33

:applause: очень рада, что появилась эта тема! А то я переживала, что в диетах забудут о таком способе поддерживать свое здоровье и фигуру!
Хотелось бы от себя еще добавить, что очень часто поддерживать здоровый образ жизни и следить за своим питанием нам мешают наши привычки, установки, заложенные в детстве, да и просто наша насыщенная стрессами жизнь :nervous: . Все приходится контролировать на каждом шагу и как же не наградить себя в конце тяжелого бешеного дня кусочком счастья в виде "вкусняшки"! :lust: :mrr:
Иными словами, очень часто здоровый образ жизни превращается в борьбу, преодоление, а их и так много в нашей жизни, и сил как раз на себя любимую может и не хватить. Есть очень интересное направление в психотерапии, которое занимается как раз вопросами питания, но специалистов такого профиля не много. Я хочу поделиться таким специалистом (если кто еще не знает). Она живет и работает в Голландии (там открыт целый институт по проблемам питания), ведет русскоязычный блог и делится с читателями своими наработками по описанным вопросам. Лично мне было очень интересно ознакомиться и практиковать!
Пост: Психология переедания и интуитивное питание: по порядку http://svetlyachok.livejournal.com/
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 23:26

А мюсли можно на завтрак? Не на молоке, на воде. Но не кашу,а мюсли с ягодами или с орехами. Порцию полную не делаю, 2-3 ст.л. максимум кладу и немножко меда. Ну не могу я есть эту овсянку без всего, а крошить туда курагу и чернослив неохота, мне бы утром чего побыстрее.
Но предупреждаю: нельзя не говорить, я уже 2 пакета купила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №8

Сообщение Блонди » 19 ноя 2014, 02:17

Вайолет, можно мюсли и можно даже с молоком. Еще лучше если мюсли будут без сахара-есть такие. И молоко 0,5-1,5%. Но можно и 2,5%

Блонди
 
Автор темы


Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз