На той же аптеке.ру куча разных фирм, но фото развернутого нет, а в упаковке они все под приличный маскируются
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Где купить нормальный бинт?!
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Озадачилась пополнением домашней аптечки. Собственно, кто-нибудь встречал марку НОРМАЛЬНОГО бинта, как слева? А не эти путанные нитки
![]() На той же аптеке.ру куча разных фирм, но фото развернутого нет, а в упаковке они все под приличный маскируются У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Мы уже полгода постоянно бинтами пользуемся, но внимания на марку не обращала. Сейчас уже редко перевязки, поэтому не покупаем, используем те, которые в автомобильной аптечке. Вроде неплохие, на левые похожи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Совёнка, нынешние бинты и вообще марлевая продукция - это полная деградация и позор((( Только марлевые салфетки еще остались нормальные, а бинты отечественные пристойного качества сто лет не попадались. Я даже не знаю, куда этот ужас вообще в принципе можно применить, а не только по назначению. А ведь это стратегическая продукция((((((((((
Давно уже не делаю попыток купить отечественные, покупаю немецкие https://yandex.ru/images/search?text=би ... source=wiz У меня сохранились самошитые марлевые подгузники, свекровь шила моим детям - разница между качеством 2000 и 2007 года поразительная, и не в пользу более поздних ![]() Вату приличную, кстати, тоже с первой попытки не купишь(
Сообщение №4
Импортозамещение ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Погугли сравнение. Есть много всяких источников. Например https://vk.com/page-34729581_47179619?= Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Совёнка, пишут о весе вот тут. http://www.evers.ru/help/binty-marlevye Чем выше качество медицинского бинта, тем больше он весит, так как выполнен из марли высокой плотности. Поэтому, чтобы сравнить товары разного производства, достаточно сравнить их вес. Медицинские бинты взвешивают на специальных электронных моделях весов. Еще один показатель качественной продукции – соответствие ширины и длины изделия обозначенным на упаковке размерам. Если бинт изготовлен по ГОСТу 1172-93, то его вес должен составлять: минимум 15 г для изделий 5мХ10см; минимум 30 г для изделий 7мХ14см. Когда масса бинта меньше указанных значений, это свидетельствует о том, что он выполнен из облегченной марли, либо его размеры не совпадают с заявленными. Плотная марля может обеспечить наилучшую прочность бинтов и их очень высокую впитываемость или гигроскопичность. Такие изделия экономичны и просты в применении, поскольку позволяют использовать меньшее количество материала при перевязке. Они не рвутся, не деформируются, не расползаются на отдельные нити. Вот почему при покупке перевязочных материалов стоит отдавать предпочтение только высококачественной продукции.
Сообщение №5
Ща, я тебе примеров накидаю
![]() Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: я понимаю, что они типа одноразовые должны быть, но другой фирмы (не запомнила к сожалению ![]() ну и изначально, не айс был - рыхлый У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №6
Ооо, какое развернутое сравнение!
По фото самый нечегошный Help , прям приличный. Мазурка, немецкие какие интересные, а как ты их покупаешь? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Совёнка, на нём и остановились
![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
прям хороший, остальные мрак, при намотке расползаются в руках... (я где-то писала, что у Вовы ранка на коленке воспалилась, вот мы мазь приматываем, я как видишь, много перебрала ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №8
в Москве сейчас вроде в любой аптеке есть, в регионах по-разному с наличием, наверное)
Сообщение №9
Я бинтами уже много лет не пользуюсь. Лежит парочка каких-то на такий всякий, но как-то не пригождаются все. Мне больше лейкопластыри нравятся типа таких
[+]
Скрытый текст
Сообщение №10
маленькие дети их сдирают ![]() я вот и обычный бинт и трубчатый (ну сетка-кишка такая) сейчас использую на годовасе, он даже это умудряется расковырять, но меньше... А ещё, этим летом очень неожиданно в отпуске пригодился бинт, который я всегда закидыала на всяк случай.... муж сильно стесал палец ноги, перематывали, не, бинт иногда очень нужная штука и в хозяйстве должен быть! (я ещё в плов сушёный барбарис и тмин в бинтике закидываю, т.к. вкус нра, но если детям на зуб попадётся - это будет кошмар ![]() Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
у меня сейчас есть такой, неприятный для меня на ощупь, прям раздражающий... он как очень тонкий, прям милипиздрически (звиняюсь) тонкий ПАРАЛОН ![]() это для меня как ножом по пенопласту... пишу и мурашки по коже с дыбом волосов ![]() Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
даже не знаю какой год записи, но вот аполло 7м на 14 см в записи сильно лучше моего аполло 5 м на 7 см купленного неделю назад ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
2014 Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
буду справедлива, на фото много всяких разных... пеха-херб фото выкладывала, не за 300-500 рублей конечно... а вот на гимнастике Лизе выдали Mueller Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Паралон-паралоном ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №12
запись 2014 года, мои бинты аполло,купленные неделю назад (правда другой размерности) по качеству хуже ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №13
BattleAngel, бывает, что бинты из одной партии разные. Так что только личный опыт и ничего другого.
![]() ![]()
Сообщение №14
ну для аптечки Совёнке решать, в моей теперь разных бинтов - куча
![]() Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №15
У меня марля есть. ![]()
Сообщение №16
Зависла. Как связаны бинт и плов? Гугл ответа не дал. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Для чего марля при приготовлении плова Гугл тоже не в курсе Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Вайолет,
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №18
Кикимора, о, спасибо! Я это, видимо, пропустила))) всю голову сломала!!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Кикимора, а, нашла. Оно желтеньким, мне с телефона жёлтый неудобно выделять, чтобы прочитать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №19
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №20
У меня вот такое в ходу. ![]() Складываю сюда все несъедобные специи, включая лавровый лист и перец горошком. Потому что ладно дети, но муж страшно не любит если ему перец в тарелку попадет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Другой "аптечной" темы не нашла, спрошу здесь. А почему физраствор-то по рецептам?
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №22
В условиях у него прописано так, значит. Сайт это все из инструкции берет. Это не значит что в аптеке реально будут спрашивать рецепт ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Не спрашивали, брала в понедельник. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №24
Я тоже думаю не спросят, я такой пометке очень удивилась, вода с солью - страсть какая опасная вещь. Так-то, и амоксиклав брала без рецепта недавно.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0