Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Где купить нормальный бинт?!

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 02 фев 2019, 14:08

Озадачилась пополнением домашней аптечки. Собственно, кто-нибудь встречал марку НОРМАЛЬНОГО бинта, как слева? А не эти путанные нитки :shutup:
0_70553_929e0aef_orig.jpeg

На той же аптеке.ру куча разных фирм, но фото развернутого нет, а в упаковке они все под приличный маскируются
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 02 фев 2019, 14:32

Мы уже полгода постоянно бинтами пользуемся, но внимания на марку не обращала. Сейчас уже редко перевязки, поэтому не покупаем, используем те, которые в автомобильной аптечке. Вроде неплохие, на левые похожи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Мазурка » 02 фев 2019, 14:35

Совёнка, нынешние бинты и вообще марлевая продукция - это полная деградация и позор((( Только марлевые салфетки еще остались нормальные, а бинты отечественные пристойного качества сто лет не попадались. Я даже не знаю, куда этот ужас вообще в принципе можно применить, а не только по назначению. А ведь это стратегическая продукция((((((((((
Давно уже не делаю попыток купить отечественные, покупаю немецкие
https://yandex.ru/images/search?text=би ... source=wiz

У меня сохранились самошитые марлевые подгузники, свекровь шила моим детям - разница между качеством 2000 и 2007 года поразительная, и не в пользу более поздних :cry:

Вату приличную, кстати, тоже с первой попытки не купишь(

Мазурка

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 02 фев 2019, 15:34

Мазурка писал(а) on 02 фев 2019, 14:35 [?]Вату приличную, кстати, тоже с первой попытки не купишь

Импортозамещение :manicure: черт бы его побрал в этой области :shoot:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Погугли сравнение. Есть много всяких источников.
Например
https://vk.com/page-34729581_47179619?=

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Совёнка, пишут о весе вот тут.
http://www.evers.ru/help/binty-marlevye
Чем выше качество медицинского бинта, тем больше он весит, так как выполнен из марли высокой плотности. Поэтому, чтобы сравнить товары разного производства, достаточно сравнить их вес. Медицинские бинты взвешивают на специальных электронных моделях весов. Еще один показатель качественной продукции – соответствие ширины и длины изделия обозначенным на упаковке размерам. Если бинт изготовлен по ГОСТу 1172-93, то его вес должен составлять: минимум 15 г для изделий 5мХ10см; минимум 30 г для изделий 7мХ14см.

Когда масса бинта меньше указанных значений, это свидетельствует о том, что он выполнен из облегченной марли, либо его размеры не совпадают с заявленными.

Плотная марля может обеспечить наилучшую прочность бинтов и их очень высокую впитываемость или гигроскопичность. Такие изделия экономичны и просты в применении, поскольку позволяют использовать меньшее количество материала при перевязке. Они не рвутся, не деформируются, не расползаются на отдельные нити. Вот почему при покупке перевязочных материалов стоит отдавать предпочтение только высококачественной продукции.

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 02 фев 2019, 18:23

Ща, я тебе примеров накидаю :brows:
2019-02-02 20.22.58.jpg

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
DSC_0459.JPG

DSC_0458.JPG

DSC_0457.JPG

DSC_0455.JPG

я понимаю, что они типа одноразовые должны быть, но другой фирмы (не запомнила к сожалению :( ) использовали 5 раз, пока не измазал в еде (для фиксирования мази на салфетке)
ну и изначально, не айс был - рыхлый
DSC_0456.JPG

DSC_0454.JPG
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 02 фев 2019, 18:47

Ооо, какое развернутое сравнение!

По фото самый нечегошный Help , прям приличный.

Мазурка, немецкие какие интересные, а как ты их покупаешь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение BattleAngel » 02 фев 2019, 18:49

Совёнка, на нём и остановились :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 фев 2019, 18:47 [?]прям приличный

прям хороший, остальные мрак, при намотке расползаются в руках...
(я где-то писала, что у Вовы ранка на коленке воспалилась, вот мы мазь приматываем, я как видишь, много перебрала :kuku: )
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №8

Сообщение Мазурка » 02 фев 2019, 20:02

Совёнка писал(а) on 02 фев 2019, 18:47 [?]немецкие какие интересные, а как ты их покупаешь?

в Москве сейчас вроде в любой аптеке есть, в регионах по-разному с наличием, наверное)

Мазурка

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 02 фев 2019, 20:07

Я бинтами уже много лет не пользуюсь. Лежит парочка каких-то на такий всякий, но как-то не пригождаются все. Мне больше лейкопластыри нравятся типа таких
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 02 фев 2019, 20:17

Тарелка писал(а) on 02 фев 2019, 20:07 [?]лейкопластыри нравятся типа таких

маленькие дети их сдирают :crazy:
я вот и обычный бинт и трубчатый (ну сетка-кишка такая) сейчас использую на годовасе, он даже это умудряется расковырять, но меньше...
А ещё, этим летом очень неожиданно в отпуске пригодился бинт, который я всегда закидыала на всяк случай.... муж сильно стесал палец ноги, перематывали, не, бинт иногда очень нужная штука и в хозяйстве должен быть! (я ещё в плов сушёный барбарис и тмин в бинтике закидываю, т.к. вкус нра, но если детям на зуб попадётся - это будет кошмар :secret: )

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 02 фев 2019, 18:47 [?]Мазурка, немецкие какие интересные, а как ты их покупаешь?

у меня сейчас есть такой, неприятный для меня на ощупь, прям раздражающий... он как очень тонкий, прям милипиздрически (звиняюсь) тонкий ПАРАЛОН :bad:
это для меня как ножом по пенопласту... пишу и мурашки по коже с дыбом волосов :help:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 02 фев 2019, 15:40 [?]Погугли сравнение. Есть много всяких источников.
Например
https://vk.com/page-34729581_47179619?=

даже не знаю какой год записи, но вот аполло 7м на 14 см в записи сильно лучше моего аполло 5 м на 7 см купленного неделю назад :hang:

Добавлено спустя 54 секунды:
BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 20:46 [?]даже не знаю какой год записи

2014

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 20:46 [?]у меня сейчас есть такой, неприятный для меня на ощупь, прям раздражающий...

буду справедлива, на фото много всяких разных... пеха-херб фото выкладывала, не за 300-500 рублей конечно...
а вот на гимнастике Лизе выдали Mueller

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
2019-02-02 22.44.36.jpg

Паралон-паралоном :idiot:

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 02 фев 2019, 20:47

Вот что нагуглила
Изображение
https://vk.com/page-34729581_47179619

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 02 фев 2019, 20:52

Тарелка писал(а) on 02 фев 2019, 20:47 [?]Вот что нагуглила

запись 2014 года, мои бинты аполло,купленные неделю назад (правда другой размерности) по качеству хуже :smoke:

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 02 фев 2019, 21:09

BattleAngel, бывает, что бинты из одной партии разные. Так что только личный опыт и ничего другого. :idontno: Хотя если это для аптечки, которая может пригодиться, а может и нет, то я бы сильно не парилась, купила бы 2-3 любых, да и все. Сейчас кинулась, поглядеть, что там у меня в заначке, а там..... ничего. :sorry:

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 02 фев 2019, 21:27

ну для аптечки Совёнке решать, в моей теперь разных бинтов - куча :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 фев 2019, 21:09 [?]Хотя если это для аптечки, которая может пригодиться, а может и нет

BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 20:46 [?] этим летом очень неожиданно в отпуске пригодился бинт, который я всегда закидывала на всяк случай....

:idontno: ну уж бинт - копеечный - пусть будет, у него срок годности 5 лет стерильного и 7 нестерильного, пусть пару мотков полежит - а вдруг для плова пригодится?

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 02 фев 2019, 21:35

BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 21:30 [?]пусть пару мотков полежит - а вдруг для плова пригодится?

У меня марля есть. :secret:

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 02 фев 2019, 22:42

BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 21:30 [?]вдруг для плова пригодится?

Зависла. Как связаны бинт и плов? Гугл ответа не дал.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 02 фев 2019, 21:35 [?]У меня марля есть.

Для чего марля при приготовлении плова Гугл тоже не в курсе
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Кикимора » 02 фев 2019, 22:44

Вайолет,
BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 20:46 [?] (я ещё в плов сушёный барбарис и тмин в бинтике закидываю, т.к. вкус нра, но если детям на зуб попадётся - это будет кошмар
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 02 фев 2019, 22:54

Кикимора, о, спасибо! Я это, видимо, пропустила))) всю голову сломала!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кикимора, а, нашла. Оно желтеньким, мне с телефона жёлтый неудобно выделять, чтобы прочитать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 03 фев 2019, 04:48

:sorry:

BattleAngel

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 03 фев 2019, 05:43

BattleAngel писал(а) on 02 фев 2019, 20:46 [?]я ещё в плов сушёный барбарис и тмин в бинтике закидываю, т.к. вкус нра, но если детям на зуб попадётся - это будет кошмар )

У меня вот такое в ходу.
Изображение

Складываю сюда все несъедобные специи, включая лавровый лист и перец горошком. Потому что ладно дети, но муж страшно не любит если ему перец в тарелку попадет :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение ТаТаРин » 22 мар 2020, 11:31

Другой "аптечной" темы не нашла, спрошу здесь. А почему физраствор-то по рецептам?
:wonder2:
20200322_111911.jpg

ТаТаРин

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 22 мар 2020, 13:22

ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2020, 11:31 [?]почему физраствор-то по рецептам?

В условиях у него прописано так, значит. Сайт это все из инструкции берет. Это не значит что в аптеке реально будут спрашивать рецепт

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение MsAutry » 22 мар 2020, 13:59

ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2020, 11:31 [?]Другой "аптечной" темы не нашла, спрошу здесь. А почему физраствор-то по рецептам?

Не спрашивали, брала в понедельник.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №24

Сообщение ТаТаРин » 22 мар 2020, 14:31

MsAutry писал(а) on 22 мар 2020, 13:59 [?]Не спрашивали, брала в понедельник

Я тоже думаю не спросят, я такой пометке очень удивилась, вода с солью - страсть какая опасная вещь. Так-то, и амоксиклав брала без рецепта недавно.

ТаТаРин

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения