Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
WillyWonka

О системе ОМС

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 10 фев 2019, 19:05

Довольно интересное интервью, которое объясняет, кому, что и где положено бесплатно и как работает система ОМС.

phpBB [media]
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 18:56

Минздрав РФ анонсировал разработку проекта внесения изменений в Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг. Ведомство намерено прописать исчерпывающий перечень оснований предоставления платных медицинских услуг в государственных и муниципальных медучреждениях.
Поводом для разработки проекта поправок стали обнаруженные Минздравом факты навязывания пациентам платных медицинских услуг государственными и муниципальными больницами.

Авторы инициативы считают, что действующая редакция Правил оказания платных медуслуг (постановление Правительства РФ №1006 от 4 октября 2012 года) не позволяет четко разграничить, какие услуги должны оказываться гражданам бесплатно, а какие могут быть оказаны дополнительно за отдельную плату. Помимо этого, никак не обозначен размер стоимости платных медицинских услуг.

Обновив правила, ведомство надеется предотвратить замещение бесплатных медицинских услуг платными, а также ограничить «необоснованный рост расходов граждан» на платные медуслуги.

Документ разрабатывается по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой от 21 декабря 2018 года, предложения можно оставить на федеральном портале нормативных правовых актов до 27 марта. Поправки вступят в силу с января 2020 года.

В декабре 2018 года Общероссийский народный фронт распространил результаты исследования, проведенного в ноябре 2018 года среди 3 446 врачей в 85 регионах страны. Согласно результатам опроса, 25% респондентов заявили, что сталкивались с неформальными директивами руководства своей медорганизации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году.

По данным Аналитического центра Vademecum, совокупный доход от оказания платных услуг участниками ТОП100 крупнейших региональных государственных многопрофильных больниц третьего уровня вырос в 2017 году на 13% – до 16,3 млрд рублей, средняя выручка таких клиник составила 162,7 млн рублей.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/03/06/minz ... olnitsakh/
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 16 апр 2019, 17:19

Диспансеризацию в России можно будет пройти по вечерам и в субботу. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, впервые в стране паллиативную помощь нуждающимся будут оказывать на дому, причем независимо от региона проживания. Эти изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019-2021 годы.

Правительство распорядилось, чтобы региональные департаменты здравоохранения информировали население о медицинских учреждениях, в которых граждане смогут пройти плановые профилактические осмотры и диспансеризацию. Дмитрий Медведев уже заявил, что организация этого процесса — зона ответственности регионов.

Такая сверхурочная работа будет оплачиваться врачам в соответствии с трудовым законодательством. Также установлены сроки постановки диагноза по онкозаболеваниям.

Они составят не более 14 календарных дней с момента назначения исследований. Поставить пациента на учет должны максимум через три рабочих дня после обнаружения злокачественной опухоли.

Никифор Зуев

Подробнее: https://krasnoyarskmedia.ru/news/804638/
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Лисица » 17 апр 2019, 10:06

в ОМС вообще много интересного, например, иглоукалывание можно делать бесплатно по ОМС, но у нас в поликлинике нет специалиста, все ушли платно работать :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №5

Сообщение Пин » 19 апр 2019, 13:44

“Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?”, – заявил Мальцев всем присутствующим.

https://interesnovsem.info/2019/04/02/pensionery-lozhatsya-v-bolnitsy-chtoby-poest-nahalyavu-ocherednoj-spich-chinovnika/
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 14:28

оттуда же
Пин писал(а) on 19 апр 2019, 13:44 [?]Мальцев

Знакомьтесь – чиновник от здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев. Этот целый замминистра вообще-то призван организовывать для граждан адекватные условия лечения. И он, наверное, верит, что именно этим и занимается. Ну, просто специфическим таким способом.
Изображение

О, будку отъел. Жертва аборта! Гнать взашей таких чиновников. Или к стенке сразу. В Сибирь не предлагаю, а то Совенка раскричится.
Какое-то реально массовое пустомельство чиновников. Один другого перещеголять в бредовости идей пытается.

MaSher
 


Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх