О современной медицине

Сообщение №26

Сообщение Екатерина Л. » 18 апр 2025, 12:11

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №27

Сообщение secret secrets » 18 апр 2025, 13:12

Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

В большинстве населённых пунктов этого нет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Екатерина Л., это уникальное что-то. Лишнее доказательство, что хороший врач ‘выедет’ на знаниях, умениях и дисциплине - в смысле вышколить персонал так, чтоб работали качественно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И работают эти врачи явно не за огромную зарплату. А где-то за идею, и за возможность делать своё дело на совесть. Без оглядки на менеджеров из фарм компании и страховщиков.

secret secrets

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 14:40

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]работают эти врачи явно не за огромную зарплату. А где-то за идею, и за возможность делать своё дело на совесть. Без оглядки на менеджеров из фарм компании и страховщиков.

Вы считаете, это правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

Сейчас медцентром может называться любая клиника, имеющая в своем штате пару врачей. Так что это не показатель.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение malinovka » 18 апр 2025, 16:05

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

ммм. замкадье ближайшее. Медцентр, про который я говорю - крупный, и в нем прямо сейчас три детских гастроэнтеролога. Он платный.
Доступ - к платным врачам, только отстегивай, будут любые врачи. По омс тоже возможно, но очень сложно, в поликлинике гастроэнтеролога нет, педиатр дает направление в Москву, но это не наездишься. Скажем так, у нас была финансовая возможность поберечь нервы и сделать все обследования платно. А бесплатно тоже можно, но долго. Вот педиатр в поликлинике записал на прием в Москву, ждать 10-20 дней. Там на приеме выпишут обследования, с ними к своему педиатру, она ищет возможность, где можно сделать, ожидание до месяца на каждый. Например, чтобы сделать рентген с барием по омс, нужно было с ней ложиться на три-четыре дня в стационар, за денежку - записывайся, приезжай, сделают за час.

malinovka

Сообщение №30

Сообщение Rodzinka » 18 апр 2025, 16:05

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

Во всех более или менее крупных городах это есть. Вопрос времени и денег. И потом, сейчас у многих есть ДМС, в том числе и на детей. Обычно по ДМС клиники более высокого уровня, чем обычные муниципальные поликлиники/больницы. Это я намеренно не упоминаю центры/НИИ федерального уровня. В Курган со всей России едут в Илизаровский центр, хоть это и небольшой город.

Rodzinka

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 17:42

Rodzinka писал(а) on 18 апр 2025, 16:05 [?]Во всех более или менее крупных городах это есть

:beer: у меня в городе порядка 30 медцентров по данным Продокторов. Детских гастроэнтерологов всего 4. Население города чуть больше 85 тысяч.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 18 апр 2025, 19:14

по омс к гастроэнтерологу ждём запись с фераля прошлого года с сыном и с января с дочкой. Не звонили ещё. Платно сходили конечно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 19:27

Арабика писал(а) on 18 апр 2025, 19:14 [?]ждём запись с фераля прошлого года с сыном и с января с дочкой

Да забыли они уже про вас давным давно.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2025, 19:55

Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2025, 12:11 [?]в крутых центрах или вот в такой деревенской больничке
Меня собрали в почти деревенской больничке так, что городские глазам не верили, когда видели снимки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 18 апр 2025, 21:17

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]В большинстве населённых пунктов этого нет

В более-менее крупных городах есть, а в мегаполисах тем более :idontno:
Rodzinka писал(а) on 18 апр 2025, 16:05 [?] Вопрос времени и денег

Абсолютно верно :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Rodzinka » 18 апр 2025, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2025, 19:55 [?]Меня собрали в почти деревенской больничке так, что городские глазам не верили, когда видели снимки.

Может, это не совсем правильно, но я к хорошему врачу готова хоть в подвал прийти. В Екб НИИ ОММ (Охраны младенчества и материнства), где разработаны уникальные технологии лечения, находится в старинном конструктивистском здании. Удобства (душ) у них в подвале вида неприглядного, но врачи замечательные, никакая профильная частная клиника в регионе даже близко не дотягивает них.

Rodzinka

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения