О современной медицине
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №2
В Госдуме предложили отказывать в выдаче частным клиникам лицензий на оказания медицинской помощи, чтобы они не конкурировали с государственными учреждениями. Соответствующее предложение вынес глава профильного комитета Госдумы Леонов : «Государственное здравоохранение и частные клиники не должны напрямую конкурировать друг с другом за кадры. Поэтому необходимо регионам дать право отказывать в лицензии частным клиникам, если это будет нарушать доступность оказания бесплатной медицинской помощи. Например, в населенном пункте один уролог. Открывается частная клиника, и бесплатного уролога в населенном пункте нет. Вот такого не должно происходить»
https://t.me/msestra/8906 Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Читаю и думаю, когда же они научатся правильно частную медицину использовать? Можно же взаимодействовать? Ну не дадут лицензию, специалист уедет в другой населенный пункт, где откроет свою клинику, а в этом как не было уролога, так и не будет.
Сообщение №3
Только если вдруг догадаются, что врачам надо платить. Хотя, думаю, они в курсе, но свой карман дороже. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4
zayka, не только в зарплате проблема. В первую очередь в нагрузке и условиях труда. Никто не хочет работать как раб всю жизнь
Сообщение №5
Тарелка,
проблема троицы: оплата-накрузка-качество жизни? Нужно выбрать две опции))
Сообщение №6
secret secrets, качество жизни вытекает из первых двух параметров. Оплата труда и нагрузка.
Сообщение №7
Посмотрела видео. Согласна с ним насчёт симптоматической медицины, конечно.
Недавно думала, смысл так биться, чтобы стать врачом, когда медициной рулят не высокообразованные врачи, а среднеобразованные менеджеры страховых компаний. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Тарелка, многих устраивает большая нагрузка, когда при этом хорошо зарабатываешь. Вчера только с коллегой общались.я работаю сильно part time, а она full time. Она считает,что вся её работа оплачивается. А вот парт таймеры до фига всего делают без оплаты. В общем, всякий кулик своё болото хвалит)
Сообщение №8
не устраивает. Они вынуждены работать много, чтобы достойно зарабатывать
Сообщение №9
Зачем так категорично.. Разные реалии у всех.
Социальный класс, наличие партнёра, количество детей. Опять же потребности свои можно раздуть, а можно ограничить.
Сообщение №10
secret secrets, да-да.. вот отпашет врач на полторы ставки, придет домой,еле ползая, и вперёд, ограничивать потребности...
Есть старая шутка о том, почему все врачи работают на полторы ставки... Потому что на ставку есть нечего, а на две некогда Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
Начинающим специалистам всем плохо. Платят всем мало.
А со временем такой умный человек как врач сумеет обрасти материальным жирком. Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: zayka, вроде ответила, а нет моего ответа. Видимо, не отправила. Не понимаю, откуда ожидания большой зарплаты врачам. В наше время много платят разве что футболистам. А так всем платят так себе. Есть люди, которые устраиваются по жизни так, что у них много денег. Умеют они. Есть хорошо обеспеченные люди во всех профессиях.
Сообщение №12
Опять же. Вот наша терапевт. Она обеспеченная женщина. Хозяйка практики, всё работает, как часы. Но от врача у неё только апломб - сидит, кака боярыня, абсолютно глуха к пациентам. Уж не знаю, кого она способна вылечить((
Сообщение №13
Потому что цели разные? Ну наш ортопед приехала из Сибири. начала работать в частной клинике, потом перебралась в поликлинику государственную. Говорит, что она привыкла работать так, чтобы пациенты к ней больше не приходили, а в частной нужно, чтобы как можно чаще приходили. Не вылечить, а получать деньги как можно дольше. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №14
secret secrets, если практика своя-значит к ней идут.
А не хотите платить врачам -не платите. Пусть у курьеров зарплата будет выше, чем у врачей. Но зачем потом обидки на то, что не так получили и недостаточно внимания уделили. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
zayka, главное, иметь ‘своих’ врачей. Как минимум терапевта и стоматолога. Именно настоящих врачей, которые бы вникали в твои жалобы. Как ты с ними будешь рассчитываться - возможны варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: А когда своего врача нет - дело труба. Будешь таскаться, получать дурацкие рецепты, травиться бесполезными лекарствами, платить за ничего не дающие обследования и тп
Сообщение №16
Странно конечно такое слышать от ортопеда. Ортопедические проблемы от одного визита не проходят. Ну и частные клиники тоже разные, как и государственные. У ортопедов в госполиклинике конечно чуть больше вольности, чем у того же терапевта, да и норматив времени приема разный.
Сообщение №17
Тарелка, а смысл ходить к частному ортопеду? По-моему, это именно та область, где и гос медицина вполне справится.
Сообщение №18
Смысл в то, чтобы твой прием длился не 15 минут вместе с раздеванием-одеванием и оформлением документов, а минимум полчаса. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Это когда он уже уходит из гос в частную медицину.
Сообщение №19
secret secrets,
про "своих" врачей-согласна. А вот "возможны варианты расчета" - я надеюсь, вы понимаете что это не нормально. Не нормальная ситуация. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №20
У частных клиник есть свои преимущества - они работают в выходные, чаще всего у них более современное оборудование, быстрее можно попасть на прием к "светилу", к которому в государственной клинике предварительная запись за несколько месяцев.
Сообщение №21
И там врач отвечает на вопросы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
Дааа, и еще отношение к пациентам разительно отличается
Сообщение №23
Потому что у него на это есть время.
Сообщение №24
Тарелка, я понимаю. Это просто факт)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №25
это зависит от врача-человека, в основном. У моей старшей - проблемы с желудком, гэрб, который мы не могли диагностировать несколько лет, все по лорам ходили, т.к. единственный симптом был - кашель. Так вот, в одном медцентре были у трех детских гастроэнтерологов, в течении двух лет ходили. Это уже когда проблему выявили, но еще не вылечили. И только одна из них назначала какую то хрень, ненужные исследования, желательно в этом же медцентре, и лечение ее было неэффективным. Две другие - нормальные, отправляли делать исследования, типа-ph метрии, или рентгена с контрастом, в крупные больницы. Я не могу сказать, что эти врачи стали своими. Просто хорошо знают и делают свою работу.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|