Девочки, нет ли у кого под рукой знакомого инфекциониста?)))
Сын едет летом в студенческий лагерь, точная локация пока неизвестна. Байкал, Алтай, Урал или другая лесная зона. Прививку от клещевого энцефалита доделываем, а от болезни Лайма-боррелиоза такой профилактики нет.
Вопрос такой: нужно ли после "укушения" клещом сразу проводить профилактическую антибиотикотерапию или можно дождаться первых симптомов и тогда начинать лечиться?
Болезнь Лайма и ее профилактика
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
а может одеваться так, что бы клещ не укусил? и средствами от клещей пользоваться ![]()
Сообщение №3
все дам, конечно. Но будет ли пользоваться? В жару не особо в противоклещевом облачении походишь, ночевки в лесу опять же, да и молодость пестрожопая не внушает особого доверия мне в целом - пару дней попользуется, потом забьет
Сообщение №4
Муж лечился после симптомов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №5
знакомая после того, как ребёнок вернулся с гор после укуса клеща, а через 2 недели поднялась температура, провела лечение как при боррелиозе. Раньше нет смысла, как я начиталась. В досупе к СЭС - клеща в баночке на анализ, он быстро делается. А вот без доступа - вот так. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №6
а он сразу после укуса обратился или только когда кольцо увидел и прочие прелести почувствовал? А еще бывает бессимптомная форма ![]() Интересно еще - можно ли не заметить присосавшегося клеща (если не брать пьянство и прочие состояния измененного сознания)?
Сообщение №7
а как его заметишь на спине, напр.? Они не больно впиваются, правда, перед этим долго ходят по телу и ищут место. Дочь утром проснулась - на шее сидел, уже впившийся, но не насосавшийся. Кстати, если раздавить клеща, то вся зараза разнесётся по комнате (если давить в комнате) и, пишут, заражение возможно, хоть и маловероятно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №8
какой-то дискомфорт в этом месте же должен быть? Чесаться начнет, чувство распирания появится или за одежду цепляться будет ![]()
![]() ![]() ![]()
Сообщение №9
После появления кольца. Но оно не у всех бывает. Сразу смысла нет - анализы показывают только через 1 или 2 недели. Можно профилактически антибиотик- тогда более щадящий режим приема, но тоже вполне себе жесткие. Но не каждый клещ с боррелиозом, и не каждый укус- заражение. Заранее паниковать, по-моему, не стоит. В Подмосковье и в нашей Владимирской области их тоже полно. Ну и у них же есть время наибольшей активности. В Средней полосе это май-июнь. И у нас тут боррелиозных чуть ли не 20-25% клещей. Если детей летом клещи кусают, мы по возможности делаем анализ - через 2 недели после укуса. Самих клещей у нас на месте не берут анализировать. Мотаться за 100 км - смысла не вижу.
Как раз редко замечаешь. Детей летом осматриваем специально. В волосах ковыряемся. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №10
нет, не по воздуху, но если босой ногой с царапиной наступить - можно. К счастью, маловероятно (у меня сын клеща дома раздавил босой ногой - сказали наблюдать ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Может цепляться, если в каком-то специальном месте. Летом мы утром поехали в поездку, чувствую, мне что-то трет под ремнем безопасности, побаливает, как прыщ. Смотрю - он! Если бы ремень не натирал, не заметила бы - в районе ключицы сидел. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №12
легко не заметить.. поэтому и я и дети только в закрытой плотно с резинками одежде на природе.. т.т.т. ни одного укуса еще не было
Сообщение №13
У меня ничего не было, вообще. Даже когда уже увидела гада и стала намеренно прислушиваться к ощущениям. Только осматривать друг друга каждый вечер, больше никак. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №14
это не паника ![]() ![]() ![]()
это да, но словить зараженного в любое время года можно ![]()
Лучше почаще. Я как-то в пионерлаге работала, а тогда как раз в 90-е прекратили у нас леса обрабатывать. Клещи и повылезали ![]()
предложила своему, ага. Ржет ![]()
Сообщение №15
Ну, малчики девочек и наоборот. Для профилактики же ж. В медицинских, так сказать, целях. ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №17
лучше сразу после укуса. При укусе клещом как можно быстрее следует явиться в инфекционную больницу с удаленным клещом для его исследования на наличие боррелий. С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается). Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
можно, легко. Поэтому взаимоосмотры и проводят.... А для удаления ооооочень рекомендую эту штуку http://www.petsovet.ru/catalog/ot-blokh ... k-tvister/ "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №18
Amarana, Да, подтверждаю - замечательная штука! Только ей собакам и вытаскиваем клещей. А выписывали на Али, т.к. там вообще копейки стоило.
Наврала... На ебее выписывали https://www.ebay.com/itm/1-pair-2-Size- ... SwkRhZWvQ6 Последний раз редактировалось Надежда I 19 мар 2019, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №19
Amarana, спасибо!
![]()
у нас такая даже есть, две))) дома и на даче. Надо инструктаж на трубе найти и показать отроку, как работает. И не забыть дать с собой ![]()
Сообщение №20
Меня клещь укусил в Подмосковье в 2013 году, на даче, была эритема пила куантибиотики в антителах борелиоз, в 2015 младшего сына укусил не предала значение, думала раз не успел впиться не страшно, ага ну ума то нет, аб не пили через пол года сдали анализы антитела борелиоз
![]()
• Страница 1 из 1
|