Как правильно спать

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 20 дек 2019, 23:24

Где-то с месяц назад мне попалась картинка
89240667480000_j2cthnp4qza.jpg

Чем черт не шутит, я решила попробовать и в постели поселилась ещё одна подушка, с дивана. Сплю в основном на спине, где-то давно вычитала что так полезнее всего и, даже если неудобно, то со временем привыкаешь. И правда, привыкаешь, но на боку все равно больше люблю. И сплю. Но теперь с подушкой под коленкой.
И что я хотела сказать? Меня сегодня осенило что за месяц ни разу у меня не было утром состояния "затекла", "отлежала" и прочих послесонных дискомфортов, которые иногда бывают и как-то к ним так привыкаешь, что и внимания не обращаешь. У меня чаще всего шея затекала, иногда по полдня в себя приходила. С подушкой под коленками - ни разу! Чудеса от позвоночника :cheerleading:

Минус: если дети стащили мою подушку, заснуть не могу, ужасно неудобно. Приходится в ночи вставать и или ее искать)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 21 дек 2019, 01:28

Совёнка, ты всю ночь спишь на одном боку?
Мой муж спит только на животе, но у него вместо подушки пузо. Я на боку, но у меня свои коленки как подушки :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 05:42

Кикимора, нет, кручусь, конечно)) подушку с собой кручу, может, не каждый раз, через один.
Настолько толстыми твои коленки быть не могут)) и я видела твои фото, кокетничаешь. Подушкой получаешь чтобы бедра шли параллельно друг другу, словно П. А без подушки получается V (попа сверху, где пустота у буквы)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 21 дек 2019, 09:50

Совёнка, я на боку всегда одеяло кладу между ног куском. Оказывается, это правильно!
А со сном я поняла в командировке, в чём у меня проблема. Оказывается, я не сплю нормально, меня постоянно кто-то будит, то кот, то: "Мама, пойдём писить!" , то Тяпка когтями по ламинату. И поэтому хоть и спала с 23.00 до 7.00, но всё равно какая-то разбитость. А вот если тишина и темнота, то сна с 24.00 или даже с 1.00 до 7.00 мне вполне хватает на высыпание. Главное, ночью просто чтобы никто не трогал. Затекать -ничего не затекает, я как-то удачно сплю.
Кикимора писал(а) on 21 дек 2019, 01:28 [?]Совёнка, ты всю ночь спишь на одном боку?

Я переворачиваюсь только когда просыпаюсь. Во сне - никогда. Это у меня включилось на 7-м месяце беременности дочкой и не отключилось до сих пор. Я всегда сплю чутко и не переворачиваюсь, как в детстве.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ещё западники пишут, что нужна полная темнота, прямо "глаз коли", чтобы высыпаться. А с нашим городским светлым небом и огнями всё равно организм не получает нужных сигналов на сон. Нужны блекаут шторы обязательно, дома у меня нет, но буду заводить - в командировке, опять же, попробовала - тоже очень комфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А сонный паралич в эту тему можно? В детстве часто был, а как дети появились - ни разу. Коллега летом "поймала", я её успокоила, что не чёрт душил, а вполне изученное явление.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №5

Сообщение zayka » 21 дек 2019, 10:11

Арабика, вообще эти сонные явления вещь загадочная.
У сына в детстве ночне ужасы были Ночной ужас
вообще страшно поначалу было, когда ребенок кричит, бежит к выходу, глаза открыты, не узнает никого. потом как то само прошло...

Кстати, я тоже часто на боку сплю с одеялом между коленками. А беременная когда была, я только с подушкой для кормления могла нормально спать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 21 дек 2019, 14:09

zayka писал(а) on 21 дек 2019, 10:11 [?]А беременная когда была, я только с подушкой для кормления могла нормально спать.

Оооо, сон беременной это кошмар. У меня три подушки было. Под живот, между коленей и основная. Вот пока с ними всеми перевернешься на другой бок, ночь и прошла
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2019, 14:38

Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:24 [?]У меня чаще всего шея затекала, иногда по полдня в себя приходила.

:beer: Я уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек, а то с утра - вся разбитая. Если учесть, что я сплю на животе и на боку, то мне по сути она подушка нужна - вот та, которая уголком (под боком). Только я чет не видела таких :ban:
Арабика писал(а) on 21 дек 2019, 09:54 [?]я на боку всегда одеяло кладу между ног куском
У нас Тёма с папой так спят. Я стала им время от времени подражать)))
Арабика писал(а) on 21 дек 2019, 09:54 [?]Нужны блекаут шторы обязательно, дома у меня нет, но буду заводить - в командировке, опять же, попробовала - тоже очень комфортно.
Меня бесят даже мигаюащие огоньки телевизора и компа, причем как раз чем больше усталось -тем больше они мешают. Вояджер спит с полусветом от своих приборов и под их гудение и периодические переливы, бррр. Меня не слушает, что он так себе поверхностный сон гробит))
Вайолет писал(а) on 21 дек 2019, 14:09 [?] Вот пока с ними всеми перевернешься на другой бок, ночь и прошла
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 14:38 [?] Я уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек

Не помогло. Мне. Три штуки разных брала. Сейчас у меня неплохая подушка из орматека, но перестала затекаиь шея после подушки под коленками.

А при сне на животе, вон, под живот надо подушку, чтоб прогиба не было. Я на животе вообще не сплю, от этого, говорят, морда мнётся. Да и неудобно, и так прогиб в пояснице. Я читаю, если на животе, то с подушкой под пузом (хотя пузо у меня то ещё))) )
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 21 дек 2019, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 14:38 [?]уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек, а

Классная штука. Я на такой два года уже сплю, невролог рекомендовала, когда рука немела
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2019, 15:44

Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 15:12 [?]А при сне на животе, вон, под живот надо подушку, чтоб прогиба не было.

Я про нее и пишу "уголком", на боку она же, вроде, используется.
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 15:12 [?]. Я на животе вообще не сплю, от этого, говорят, морда мнётся.

Мнется, но отвыкнуть не получается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Voyager » 21 дек 2019, 16:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 14:38 [?]Меня не слушает, что он так себе поверхностный сон гробит))

моему поверхностному сну даже кваканье скайпа в рабочих чатах по утрам не мешает :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №12

Сообщение Rock-n-roll » 21 дек 2019, 17:20

Совёнка, да, после сна на спине моя личная морда немятая и вообще вид лучше гораздо, это факт. После нескольких ночей очень заметно.

Rock-n-roll

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 17:30

Кстати, для сна на животе и на боку одна моя хорошая знакомая ооооочень советовала наволочку из натурального шелка. Дорогущая, она над ней трясется, в командировки и гостиницы с собой возит. Зато, говорит, после нее лицо не мятое! На спине она не может, кошмары снятсяа после них круги под глазами
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение лайти » 21 дек 2019, 17:47

Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 17:30 [?]для сна на животе и на боку одна моя хорошая знакомая ооооочень советовала наволочку из натурального шелка.

Вот...теперь я знаю, что хочу в подарок. Не могу на спине спать, кошмарю. А на боку лицо да, мятое, иногда оочень сильно.

Спала сегодня на боку 2мя подушками. Между колен всю жизнь с самого детства одеяло подпихивала, все думала, что это ненормально. :) Под бок не уголком, просто маленькую подложила. Спала гораздо лучше, чем обычно. И утром ничего не болело. Правда умудрилась все равно шею себе свернуть, занимаясь домашними делами. Теперь в раздумьях в какое позе сегодня пытаться спать. :crazy:

лайти

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 18:30

Давно вот такую подушку хочу. Наверно надо уже

56-480x393.png

_93A6036-480x393.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 21 дек 2019, 18:32

лайти писал(а) on 21 дек 2019, 17:47 [?]Теперь в раздумьях в какое позе сегодня пытаться спать.

А как это можно контролировать, когда уже спишь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение zayka » 21 дек 2019, 18:58

Злая Аглая, вот! на подушку для кормления похоже. я примерно так с ней и спала.

zayka

Сообщение №18

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:01

zayka писал(а) on 21 дек 2019, 18:58 [?]на подушку для кормления похоже

это она и есть ;)

Злая Аглая

Сообщение №19

Сообщение zayka » 21 дек 2019, 19:27

Злая Аглая, моя попроще была, не такая длинная...

zayka

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:33

zayka писал(а) on 21 дек 2019, 19:27 [?]моя попроще была, не такая длинная...

это не так давно появившаяся модель, раньше "подковы" были. Но мне прям нравится - нравится.
И не запредельных денег стоит. 1900 подушка, если с наволочкой (расцветку можно выбрать) - 2550

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 19:53

zayka писал(а) on 21 дек 2019, 19:27 [?]Злая Аглая, моя попроще была, не такая длинная...

У меня была такая. Потрясающая штука, спишь как в гнезде, безумно удобно, насколько это вообще возможно с пузом. А без него вообще кайф. Но мужу не очень нравилось, эта дура половину кровати занимала, а уж с огромной мной в серединке - ему вообще только бочком спать доставалось

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:54

Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 19:53 [?] мужу не очень нравилось, эта дура половину кровати занимала,

у меня своя собственная кровать, так что
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 19:53 [?] Потрясающая штука, спишь как в гнезде, безумно удобно

мне теперь еще больше надо

Злая Аглая

Сообщение №23

Сообщение лайти » 21 дек 2019, 21:29

Кикимора, да мне бы улечься хоть удобно. Болит и шея, и плечо с правой стороны. Голову больно поворачивать и наклонять, и под лопаткой свело. :cry2:
Совёнка, реально удобно? Мне казалось, что это все же когда пузо лежать нормально мешает...
Если и без хорошо, то я тоже хочу. Муж как-нибудь, авось примостится с краешку.

лайти

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 21 дек 2019, 22:38

лайти писал(а) on 21 дек 2019, 21:29 [?]Совёнка, реально удобно? Мне казалось, что это все же когда пузо лежать нормально мешает

Очень. Перемычка подковы под голову/спину, ноги перекрещиваешь и коленки на перекрест, а под бока боковинки подпихиваешь. Реально как в гнездышке :obl-v: на боку по-своему, но тоже удобно,в том числе и под живот, чтобы он не перевешивался, а удобно лежал

Любителям спать на животе не подойдёт
Изображение

Совёнка

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения