кашель

Сообщение №1

Сообщение Людовик » 20 окт 2022, 07:21

Всем привет. Открою тему, потому что подходящей не нашла. Если есть, то перенесите.
Кашель у Олеськи. Уже давно. Она как и я болеет не долго. В конце сентября как то заболела. На 1 день. Поднялась температура около 38гр. Я ей даже больничный пообещала. Но в воскресенье всё стало норм, и она пошла в школу. Но у неё появился раздражающий сухой кашель. У мужа, кстати, тоже, но у мужа не так сильно. Олеся даже фразу до конца сказать не могла, кашель начинался. Купила лекарство для сухого кашля, она пила его неделю и кашель стал влажным. Сейчас сильный влажный кашель. Пьёт АЦЦ и полощет горло 3 раза в день. На больничный не хочет, каникулы скоро. Чем ещё ей помочь, что бы с кашлем разобраться?

Людовик

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 20 окт 2022, 07:33

Я последние несколько лет от кашля лечу нос!
Потому что кашель: спазмами, когда ложишься, ночью. Слизистая раздражена, сопли не заметны, а по задней стенке стекают.

А сама постоянно пью Зодак в таблетках. Без него - кашляю. Антигистамины бронхи расширяют, дышать легче - в любом случае. И раздражение слизистой убирают. Вирусам жить негде.
Люда, что описала, у дочери тоже было + понос. В поликлинику пошли, потому что среди недели было. Тест на ковид положительный был.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В этот раз для дочери спросила что-то для носа в рецептурной аптеке. Посоветовали мазь Симоновского.
Нос ещё как бы, пересушенный был. И вроде не заложен, но не свободный.
Кашель ушёл дня за три.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 20 окт 2022, 09:09

Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 07:21 [?]Чем ещё ей помочь, что бы с кашлем разобраться?

Врачом желательно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение zayka » 20 окт 2022, 10:08

Людовик, к врачу однозначно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №5

Сообщение Людовик » 20 окт 2022, 15:31

Ирина З... писал(а) on 20 окт 2022, 07:37 [?]. Антигистамины бронхи расширяют, дышать легче - в любом случае. И раздражение слизистой убирают. Вирусам жить негде.
Антигистаминное я ей давала, комнату регулярно прибирает. Постельное стала раз в неделю менять-никакой реакции
Вайолет писал(а) on 20 окт 2022, 09:09 [?]Врачом желательно.

Да был бы он, я бы с удовольствием. Сидит замученная тётенька на 2 участка, лечит по шаблону. Так я и сама умею. К ней только за больничными-справками. А по лечению, даже я, НЕ специалист замечала косяки.
Нос у неё чистый, не заложен.

Людовик

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 20 окт 2022, 15:35

Людовик, послушать она может? Анализы назначить? Платно есть?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 15:38

Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 07:21 [?]Пьёт АЦЦ

По назначению или как?
Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 15:31 [?]по лечению, даже я, НЕ специалист замечала косяки.

:hearing:

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Людовик » 20 окт 2022, 15:55

Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 15:38 [?]Пьёт АЦЦ

По назначению или как?

Я дала. АЦЦ разжижает мокроту и облегчает откашливание.

Людовик

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 16:00

Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 15:55 [?]Я дала. АЦЦ разжижает мокроту и облегчает откашливание

Ну вот ты и ответила на свой вопрос. :idontno: вот она у тебя и кашляет.

В общем, все как обычно. Не занимайся самолечением.

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Людовик » 20 окт 2022, 16:04

Вайолет писал(а) on 20 окт 2022, 15:35 [?]Людовик, послушать она может? Анализы назначить? Платно есть?

Послушать может, насчёт анализов уже сложнее. При ОРВИ анализы не назначают . Насчёт платно не знаю, не узнавала.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 16:00 [?]В общем, все как обычно. Не занимайся самолечением.

Я потому и спрашиваю, что делать. Или ждать, пока мокрота отойдёт? начала ей массаж с постукиванием делать.

Людовик

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение zayka » 20 окт 2022, 16:06

Людовик, это может быть что угодно. Коклюш например, или еще что.
Кашель лечить не надо, это просто симптом. Лечить надо причину. А врач, какая бы там ни была, в состоянии послушать и в состоянии назначить хотя бы анализ крови и рентген.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 16:05 [?]При ОРВИ анализы не назначают

Сколько она кашляет? месяц уже? Так это не ОРВИ. Или по крайней мере не О
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 16:10

Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 16:05 [?]Я потому и спрашиваю, что делать.

К врачу идти :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 16:05 [?]Или ждать, пока мокрота отойдёт

Ну как же она отойдет, если ты ее ацц все разжижиешь и разжижаешь?

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Людовик » 20 окт 2022, 17:12

Тарелка писал(а) on 20 окт 2022, 16:11 [?]Ну как же она отойдет, если ты ее ацц все разжижиешь и разжижаешь?
Она 3 ий день АЦЦ пьёт, и даже чуть легче стало откашливаться. Но такое ощущение, что опять в сухой переходит.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К врачу это больничный. Это долго. Она хочет оценки в конце четверти подтянуть, что бы на 4-5 выйти. Контрольные сейчас. Неделя до каникул

Людовик

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 20 окт 2022, 17:19

Людовик писал(а) on 20 окт 2022, 17:14 [?]К врачу это больничный. Это долго. Она хочет оценки в конце четверти подтянуть, что бы на 4-5 выйти. Контрольные сейчас. Неделя до каникул

Ааа. Ну это уважительная причина. Тогда только по интернету лечиться .

Тарелка

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения