В общем, может кто знает - куда ещё можно обратиться?
Госпитализация в гастроэнтерологию
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Нужна помощь зала
![]() ![]() В общем, может кто знает - куда ещё можно обратиться?
Сообщение №2
Talia, если честно - по скорой, и куда увезут. Меня летом тоже экстренно госпитализировали, из медцентра увезли на скорой в Люберцы, хотя я в Балашихе. Если честно, пофиг было, лишь бы ко врачам. Доставка еды везде есть, а если ей постоянный уход не нужен, то справитесь,можно не каждый день приезжать.
Сообщение №4
Поджелудочная не восстанавливается. Поддерживать ее - соблюдать диету. Убрать все кислое, баклажаны, помидоры, грибы.
Что ставит на ноги - это сладкий чай (обязательно сладкий) и пшеничные сухари, кисель хорошо помогает. И панкреатин или мезим (я их принимаю по 2 таблетки после каждой еды в обострение) или креон. Это ферменты для поджелудочной Еще бульон из куриного филе грудки или филе грудки индейки. Из второго я готовлю вареный рис и запекаю морского окуня на капле подсолнечного масла. В больницу - в крайнем случае: вот это поесть немного и часто - это то, что нужно. Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: У меня поджелудочная слабая всю жизнь, с роддома. Когда мама или свекровь болеют, у них поджелудочная тоже воспаляется. Тогда я подключаюсь со своими проверенными блюдами. Свекровь после короновируса настигли эти проблемы ее в больнице. Кисель я брала в магазине - совершенно обычный кисель из Магнита или Пятерочки, сухой в брикетах. Мну и насыпаю в банку. 3-4 чайные ложки в бокал насыпать и залить кипяток - готов киселек. Свекрови в больницу передавала несколько пакетов. У нас такой местный есть А от некроза поджелудочной в больнице у меня умерли трое знакомых мужчин. И высокопоставленный чиновник и врач, заведующий отделения той же больницы, где лежал и жених подружки 29 лет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №5
Ирина З..., спасибо, диету она и так соблюдает - желчный удалён. Проблема в том, что из-за болей по ночам она практически перестала есть и очень ослабела. Ходит по стеночке. Боимся - упадёт и кде не встанет. Даже специальное жидкое питание в бутылочках боль вызывает.
Сообщение №6
Я бы все - таки госпитализировалась и уже в больнице прошла обследование. Панкреатит , если это он - дело серьезное.
Я похожее проходила , но было воспаление желудка с кровоточащими эрозиями. Лечилась дома пока в обморок не грохнулась. Поступила в больницу уже с признаками истощения , ослабленная. С плохими анализами. Тоже есть боялась из - за болей . Очень жалею , что сразу не обратилась к врачу. Считала , что сама смогу снять обострение. Лечение в больнице прошла. Эрозии затянулись. Моя проблема в итоге оказалась шире ,еще и неврология прибавилась на фоне всего , или ,наоборот, на фоне нервного сбоя это все и возникло ![]() У меня в семье двое с панкреатитом , соблюдают диету , если чего неправильного съели , знают , что принять. Вам главное поставить точный диагноз и снять обострение , то есть либо самим обследоваться или в больницу. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я лежала с двумя такими бабушками за 80. Очень внимательное было к ним отношение. Зависит от врача лечащего , больницы. Но понять это можно только по факту. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №8
Да , фгдс первое , что назначают. Без этого не понять , что это. А экг делали ? Сразу делают , исключают дела сердечные .
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
присоединюсь. У свекрови и ее сестер был инфаркт с желудочно-кишечной картиной. Первую сестру поэтому потеряли, пока "желудок" пытались лечить. У двух оставшихся сразу ЭКГ делали, поэтому обошлось.
Сообщение №10
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Любое сладкое поджелудочной противопоказано, в обострения во всяком случае ![]() Я помню твои любимые блюда, человек с больной поджелудочной такое себе в принципе позволить не сможет, сляжет с жестким приступом ![]() ЖКТ тесно с нервами завязано ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №12
И тем не менее, именно в обострение, что чай, кто кисель - именно сладкие. И хлеб - подсушенный и только пшеничный.
))))) какая память бохатая... Мало ли что я люблю?
С детской поликлинике еще, во взрослую - с той же хронью перешла. Но обострение до врача последний раз было лет в 30. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №13
![]() не факт что был панкреатит. ![]()
Сообщение №14
Я хроник как раз с поджелудочной. Запомнила, т.к. позавидовала, что есть люди, которые в состоянии такое переваривать, мне уже от прочтения плоховато сделалось. Я точно блюдо не назову, помню, что это жирное что-то, причем свиное жирное - типа шкварок и рулек)) Не припомню таких рекомендаций. Мало того, врач предупреждал, что переизбыток сладкого детям может посадить им изначально здоровую поджелудочную. Да люби на здоровье. Просто это доказательство того, что у тебя все нормально с поджелудочной, всем на зависть. Я же к этому комментировала. И твои советы не имеют отношения к нормальной диете человека с панкреатитом. ![]() Очень странно ![]() Повторюсь, ты не смогла бы так питаться и пить сладкие чаи с химическими киселями в обострения в таком случае. Она бы у тебя отвалилась давно. Именно. И водичка. Можно Ессентуки17 и то без фанатизма. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
То, что ты любишь, а именно рульку, я тоже помню, впечатлило то что вы на нее подсели и ели прямо варёную кусками, а это очень жирно , и я с полностью здоровым ЖКТ не могу такое есть, это не для больной поджелудочной. Дочери только вот лечили и обследовали, в первую очередь прозвучал запрет на сладкие напитки, на добавки химические и так далее . Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №16
Или как у меня одно в другое переходит. Тоже малоприятно. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №17
Сделали УЗИ, оно толком ничего не показало, не видно. Желчный удален два года назад. Панкереатическая амилаза повышена, но не так чтобы ужас-ужас. Но асцит (накопление жидкости). В общем варианты: панкреатит, двенадцатиперстная кишка, онкология. Удалось наконец взять направление на госпитализацию в хорошее место (у сестры от работы есть прикрепление в Москве). В понедельник ложится (ттт) начали ставить капельницы, чтоб она хоть до понедельника дотянула. А то боли уже замучали. И похудела на 5 кг. Записались на гастроскопию в воскресенье, но я предложила отменить запись, чтоб всё сделали в одном месте и в стационаре. Там всё-таки контроль будет и всё специалисты рядом, если вдруг что не так пойдёт.
Сообщение №18
Talia, удачи с госпитализацией и не страшного диагноза вам!
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Отлично! Хорошего обследования и лечения, здоровья маме!!! "Мы - русские. С нами Бог!"
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0