Всем привет.
Нужны советы.
В общем младшему сыну 15. Не стала отказываться от плановой диспансеризации в школе.
Рекомендация после осмотра уролога-андролога - через педиатра записаться и сделать УЗИ мошонки, потом идти на консультацию к урологу.
В электронной карте данных пока нет никаких, все со слов сына - врач сказал, что "вены большие".
москвички, нужны советы, стоит через поликлинику это все затевать или может сразу куда на консультацию платно ехать...
что-то пока мысли в кучу не соберу.
Понятно только одно, что консультация нужна, понять есть оно или нет, и если есть что там насчет операции и что лучше все это решать сейчас.
Что чаще всего оно и обнаруживается у подростков в 14-15 и молодых мужчин, что при отсутствии лечения в будущем есть риск бесплодия...
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Варикоцеле?
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
лайти, я не москвичка, просто столкнулась с этим, когда сын проходил комиссию перед поступлением. Сделали операцию в платной клинике, потому что нужно было срочно, а наш районный хирург в это время был в отпуске. Предварительную комиссию в январе он прошел, предоставив справку об операции. Но перед самыми экзаменами в июле снова комиссия и вердикт: варикоцеле как было, так и есть! Мы шум подняли в той клинике, комиссию созывали и снова срочно делали ещё одну операцию уже в гос. больнице.
Ну я всегда скептически относилась к этим платным клиникам: окромя сервиса, комфорта и белозубых улыбок ничего особенного в них нет, особенно супер-пупер врачей. Поэтому я за поликлинику и направление на консультацию к практикующему хирургу. Тем, кто только в поликлинике сидит, тоже бы не доверила ребенка. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
"Те, кто в поликлинике" - это зачастую совместители, которые работают в том же урологическом стационаре, в котором и будут оперировать в дальнейшем. Мало нынче урологов, чтоб по поликлиникам сидеть. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4
А если процитировать целиком, то будет видно волшебное слово "только". Только в поликлинике - это как раз об отсутствии совместительства. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
рецидив до четверти случаев бывает "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №6
В Москве урологи есть. Направление там дадут в клинику государственную. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №7
У нас была история с фимозом. В платной сказали сразу операцию делать, так я в обычной поликлинике попросила направление в Морозовскую и там к хорошему врачу попали. Болезнь другая, но суть в том, что направление можно в поликлинике взять. Правда, в поликлинике посоветовали забить, но я сразу сказала, что их мнение не важно, нужно только направление. Сейчас есть кабинет справок и направлений, может там дают направления на консультацию? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №8
Люди, нужен совет. Дожили и мы до этой проблемы. Вычитала, что самая малотравматичная операция - микрохирургическая по Мармару. А нам в больнице предлагают лапароскопию по Иванисевичу. Первая более предпочтительна - разрез меньше, осложнений меньше. Но они редко её делают, доктор уверяет, что в случае моего ребёнка показана лапароскопия. Спорить мне с ним сложно, я не специалист. С другой стороны, настаивать на том, что они редко делают тоже не хочется, вдруг отсутствие опыта скажется.
Не делать - не вариант. Ребёнку только 13 исполнилось, а у него уже 3 степень, приближающаяся к 4.
Сообщение №10
лайти, уже дату госпитализации назначили. В конце января записали на госпитализацию на 15 апреля. Раньше нет
![]() Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Поискала - можно сделать платно, но 3 степень стоит так дорого ![]()
Сообщение №11
Talia, есть платные клиники, которые оперируют по омс.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №13
Люберецкая детская областная, сейчас МОЦОМД называется. Врядли у нас есть коммерческие клиники, работающие с ОМС.
Сообщение №14
Ну тоже самое. Ощущение, что по омс они только её и делают. Не знаю.. Мне не нравится эта идея. Из нового только то, что лапара, а так 100 лет назад придумали. И везде пишут, что Мармара предпочтительнее.. Меньше осложнений, меньше риск рецидивов. Делать надо, не горит, но надо... Если платно, то где ![]() ![]()
Сообщение №15
лайти, я спрашивала - делают ли у них? Да, но редко.
Я решила раз редко, может и не настаивать. Неизвестно - насколько удачно сделают. Платно, посмотрела в Люберцах - 75 тыс. при 3 стадии ![]()
Сообщение №16
Да, наш папа - доктор, он тоже говорит, что по ОМС самое простое и дешёвое.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Поискала сейчас, входит операция по Мармару в ОМС. Почему её не хотят делать - загадка.
Сообщение №17
А клиник фмба рядом нет? Может быть там спросить. Они оперируют по омс. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №18
Тарелка, в Люберцах - нет. Но у меня получилось сегодня взять направление в детский центр имени Рошаля, открылся в прошлом году в Красногорске. Завтра идём на приём. Повезло, видимо кто-то отказался, в то обычно там долго ждать. Послушаю второе мнение. Узнала, что уролог, который принимает в нашей поликлинике в Люберцах - заведующий урологическим отделением, куда Сашу кладут на операцию. Я ещё думала - может с завотделением поговорить, оказывается уже поговорила.
Сообщение №19
Сходили мы. Мне хоть что-то стало понятнее. Доктор мне подробно рассказал, даже нарисовал, как делаются обе операции, от чего бывают осложнения или рецидивы. В принципе подтвердил, что Иваниссевичу - это первичная операция для детей. По Мармару делают при рецидиве. Взрослым делают чаще по Мармару. В принципе он меня убедил, что в нашем случае лучше сделать по Иваниссевичу, больше вероятность положительного исхода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №20
Talia, наркоз какой?
Меня смущает куча статей, где пишут, что Мармара современный золотой стандарт для детей и подростков. А Иваниссевич блин сто лет назад придумал ещё. Только что не полостная, а лапара теперь. Пишут, что далеко не все клиники, особенно детские имеют оборудование для Мармара... Думаю куда нам ещё сходить ...
Сообщение №21
лайти, наркоз общий. Но как мне врач сказал по Мармару больше распиарена. А так каждая имеет свои +/-, и надо рассматривать конкретный случай. Он говорит, что здесь в детском центре Рошаля он делает только по Иваниссевичу, а в коммерческой клинике только по Мармару (но там больше взрослых). Попросите, чтоб вам ход операции подробно расписали и объяснили почему именно эту собираются делать.
• Страница 1 из 1
|