Сообщение №1
Ведьмежонок » 01 янв 2024, 13:02
Выделенная темаАрабика писал(а) on 01 янв 2024, 06:06 Новый год начался: у Леры температура, кашель, Витю рвёт у бабушки. Обычно один вирус косит, а тут два разных.
Нина, это один может быть. Сейчас такой ходит, со рвоты начинается не у всех, но в итоге выходят на одно и то же - высокая температура и кашель очень долгий. Семьями болеют.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Руфь » 01 янв 2024, 13:25
Арабика, согласна с Леной, сейчас очень нехороший ходит вирус. И высокая температура с кашлем - это капец. Выздоравливайте.
-
Руфь
-
Сообщение №3
Арабика » 01 янв 2024, 16:26
Ведьмежонок, спасибо! Подключила опять сберздоровье на год, не устаю рекламировать. Через 20 минут (обычно быстрее, это новый год) мне позвонила педиатр, переговорила со мной и Лерой, 15 минут была сама консультация, сказала, что срочно бежать никуда не надо (мое основное опасение было, что надо снимок), завтра вызвать врача и сдать анализы. Насчёт Вити не очень получится, он у бабушки, не выяснить симптомы. Но у него температура, так что вирус. Лечимся. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Со сбером я за год обращалась раз 10, три раза по своим проблемам и всё три раза по их назначениям выздоравливала без посещения очного врача. Плюс в пакет входят консультации специалистов, 4 штуки. Хочу Вите Лора и себе тоже. Пойду запишусь кстати Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:На год стоит 3 тысячи, сбер спасибами тоже можно
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4
Арабика » 03 янв 2024, 22:02
я участкового спросила, она сказала, что вирусы разные Я Лере врача вызывала, задавала этот вопрос. У Васи 39, у Леры выше 38 была, у обоих кашель, а у Вити сегодня нет и кашля у Вити нет, ттт. Плохо или хорошо морально - это вопрос дискутабельный, я разговариваю каждый день и не по разу, а вот физически пока думаю лучше у бабушки - он вчера уже был без темпы, сегодня разве что гулять не пошёл, а Лера пятый день лежит и сил нет никаких.
Последний раз редактировалось Арабика 03 янв 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №5
Свекетака » 04 янв 2024, 11:05
Арабика, на снимок не отправил врач? Я не знаю что за дрянь у нас ходит, но у всех в итоге пневмония. То же самое: температура 38-39 и кашель, который сначала сухой и типа от горла, а через 3-4 дня начинает откашливаться. Старшая сейчас так болеет: пять суток температура с кашлем, потом назначили антибиотик пить, как раз на выходные, темпа не спадала, в понедельник опять уже сами пошли к врачу, там снимок и по снимку правосторонняя верхнедолевая пневмония (верхнедолевую не слышно при прослушивании), продолжили пить антибиотики и только на пятый день их приема температура спала. Такого я ещё не видела. У Юли подружка на сутки позже нас заболела, так тоже пневмония. Эта подружка встретила сегодня одноклассницу их в поликлинике, та тоже от пневмонии лечится. Жуть какая-то. Я думала, что осложнения от гриппа редко бывают и никогда не слышала чтобы пневмония была у всех подряд. Прививку от гриппа детям делали в школе в октябре (название забыла прививки ) .
-
Свекетака
-
Сообщение №6
Арабика » 04 янв 2024, 11:10
пока не было показаний, сейчас не знаю, мне не нравится кашель, на приём завтра утром Свекетака писал(а) on 04 янв 2024, 11:05 То же самое: температура 38-39 и кашель, который сначала сухой и типа от горла, а через 3-4 дня начинает откашливаться.
вот да, сначала сухой был, а сейчас пошёл с мокротой. Пневмоний у нас тоже много в школе, даже на карантин закрывали. Добавлено спустя 53 секунды:Свекетака писал(а) on 04 янв 2024, 11:05 Я думала, что осложнения от гриппа редко бывают и никогда не слышала чтобы пневмония была у всех подряд.
сейчас непонятные вирусы блин. Но гриппа и ковида нет у нас - брали тесты и у дочки, и у Васи сейчас.
-
Арабика
-
Сообщение №7
Свекетака » 04 янв 2024, 11:15
Проси снимок сделать, хотя, врач сам должен уже направить. Нас и без хрипов отправили.
-
Свекетака
-
Сообщение №8
Тарелка » 04 янв 2024, 11:19
Свекетака писал(а) on 04 янв 2024, 11:05 Я думала, что осложнения от гриппа редко бывают и никогда не слышала чтобы пневмония была у всех подряд.
Сейчас микоплазма гуляет.
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Свекетака » 04 янв 2024, 11:25
Тарелка, микоплазма была у младшей летом. Там абсолютно другие симптомы и антибиотик для лечения тоже другой, пинициллинами её не лечат. А от нынешней дряни всем амоксициллин вполне хорошо помогает. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:И даже при микоплазме осложнения с пневмонией бывают только в 10-15% случаев, а не у всех подряд как сейчас. У младшей летом как раз тоже пневмония была от микоплазмы и тоже верхнедолевая "глухая". Но там вначале возбудителя определили и только потом узнали, что пневмония развилась, поэтому лечение правильное было.
-
Свекетака
-
Сообщение №10
лайти » 04 янв 2024, 12:02
Рома у меня болел бронхитом. Не такие симптомы были. Кашель сразу практически влажный, грудной. Никогда такого у него не было. Температура 5 дней шарашила. Показаний к снимку не было. Но врач назначила ингаляции с беродуалом и пульмикортом, чего тоже никогда нам не назначали. Сказала, что у каждого 2го заболевшего в пневмонию переходит. И никаких сидите неделю и лечитесь, как последние годы было, а прямо как в моем советском детстве, через 3 дня послушать приезжайте. В итоге 10 дней болел. Я все же решила отпустить в лагерь от школы перед НГ, тут у нас Федя приболел другим вирусом, пара дней не такой высокой температуры, сопли и кашель от соплёй. Рома вернулся и на старые дрожжи ещё и этот вирус подхватил. 31го проснулся разбитый и с температурой. Ну и так же сопли и новый кашель. Сейчас остаточный кашель. На улице мороз и сидит дома...
-
лайти
-
Сообщение №11
Арабика » 04 янв 2024, 12:11
Свекетака, лайти, Екатерина Л., спасибо! Лечимся. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:Что порадовало: общий номер для вызова на дом, удобно. Правда, поликлиника просила прийти самим, я отказалась. Врач была, ингавирин и всё.
-
Арабика
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 04 янв 2024, 15:33
Свекетака писал(а) on 04 янв 2024, 11:05 Я думала, что осложнения от гриппа редко бывают и никогда не слышала чтобы пневмония была у всех подряд.
Это не грипп. Это нечто с пневмониями (валят на микоплазму, но я уже прочитала, что не не тот тип). У меня ученик, 4 годика ребенку, в больнице с ней. У моей парикмахерши внук 1,5 года под капельницами в тяжелом состоянии. Там же свалилась его мама, пришел на замену отец - и его срубило (лечат там же заодно в детском отделении инфекционки). С пневмониями все. Меня чудом пронесло, хотя я за 2 дня до госпитализации "моего" ребенка и когда он уже кашлял вовсю, я с ним контактировала (я мать и обругала, после чего она на платный рентген пошла, прямо оттуда их и увезли). В итоге тоже заболела. Но вроде отделалась "типа ОРВИ", кашель же у меня еще коклюшный продолжается
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №13
Ведьмежонок » 04 янв 2024, 15:38
Чат-болталка с коллегами встретил НГ совместным кашлем и состоянием разной степени паршивости. И мы (взрослые и логопеды)) болеем без пневмоний, но в среднем с октября нон-стоп. И кашель у всех! Одна самая тревожная, прошла всех врачей и анализы, не нашли ничего. Остальные кашляют с настроением - будь что будет. Народ уже на стену лезет и говорит, что нам опять что-то экспериментальное распылили, просто не признают, т.к. не до того.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №14
fioccola » 04 янв 2024, 15:46
Ведьмежонок, Лен, коклюшный долго еще будет( мой болел в марте, кашлял до июля(
-
fioccola
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 04 янв 2024, 16:11
Да я знаю(( Хотя у Тёмы уже на убыль идет, в октябре болел. Мы по крайней мере перестали ночами вскакивать с остановками дыхания. Уже красота. "100дневный кашель", сразу посчитала, что мне это счастье до конца февраля. Нина, может про странные болезни вынесем в общий?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №16
Мура-вей » 05 янв 2024, 14:27
Я не знаю, один вирус или два у нас было, но мне кажется что два - я, похоже, один с работы принесла, а Гош еще один не знаю откуда. Мой вирус - слабость, ломота без температуры, Гошкин - простудные симптомы и высокая температура, более тяжелый. Мы с ним четко по два раза проболели, сперва каждый "своим", потом другим, муж как я только перерыва не было (я три дня между вирусами чувствовала себя хорошо), младшие дети все симптомы одновременно словили. Может, и один вирус так хулиганил, как это ковидла делала - хз).
Новый год отмечали весело - не все блюда приготовили, елку еле успели нарядить, но в 23.50 все дружно прибежали за стол провожать старый год, бодрые и вообще почти как огурцы ) И чокались шампанским - а я боялась, что придется колдрексом)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №17
Екатерина Л. » 05 янв 2024, 14:59
У нас Леха переболел, за неделю до Нового года выписали. Кашель, насморк, резкий подъем температуры. В первые я ему не могла сбить температуру, обычно нурофен решал все вопросы. Парацетамол вообще никак, нурофен 400 лучше, но не сильно лучше, немного удержал и опять температура вверх, оба вместе -тоже нет. Спаслись найзом, сбил температуру окончательно и бесповоротно, можно сказать, что больше и не поднималась, а так уже приготовилась скорую вызывать. Но я этот препарат как жаропонижающее открыла для себя и на себе проверила летом, подхватила в августе лютый вирус, тоже не могда сбить температуру ничем. Из последствий у ребенка подкашливание и насморк долго проходят, врач сказал, что все чисто, ни бронхитов, не пневмоний. Мы не заразились. Диагноз ОРВи. Всем болеющим выздоровления!!!
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №18
Людовик » 08 янв 2024, 11:10
Можно здесь спрошу. Правда у меня не вирус. Просто бяка непонятная со здоровьем. В общем пришли месячные. Неожиданно. Через 17 дней. Возможно на фоне стресса(из за Олеси), но я вроде бы уже успокоилась. Жду звонка и всё. Вроде уже не нервничаю. Когда начались, заметила, что нервы в узде держать сложно. Наорала на всех. Вроде и за дело, но можно было и по спокойней быть. Месячные идут сильно, обильно. 3 день сегодня. Голова кружится и упадок сил. Но это из за анемии, наверно. Куплю сегодня ферретаб.Ещё металлический привкус во рту. Второй день уже. Чистка зубов не помогает. Вся еда с противным вкусом. С зубами и коронками всё нормально. Что это и куда бежать? К гинекологу? Номерков нет. К платному?
-
Людовик
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 08 янв 2024, 12:49
Людовик, к гинекологу, он дальше сориентирует. И пока можно Новопассит купить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №20
Екатерина Л. » 08 янв 2024, 13:20
Людовик, к врачу бы конечно. А давление у тебя в норме? Может упало. Конечно , если 3 дня льет, то с твоей анемией это тяжело для организма. А раньше при месячных не было такого привкуса ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №21
Людовик » 08 янв 2024, 15:04
Нет. Не было. Давление не мерила. Юля в этот раз без аппарата приехала. Я вообще начинаю думать, может это и не месячные. Может киста или миома или ещё какая гадость
-
Людовик
-
Сообщение №22
Тарелка » 08 янв 2024, 15:17
Людовик писал(а) on 08 янв 2024, 15:04 Я вообще начинаю думать, может это и не месячные. Может киста или миома или ещё какая гадость
Прямая дорога к гинекологу и на узи Добавлено спустя 40 секунд:Десны не кровоточат?
-
Тарелка
-
Сообщение №23
Людовик » 08 янв 2024, 15:35
Нет. С зубами полный порядок. В декабре всë в порядок привела Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Давление сменили. 130/80для меня высокое. Половинку капотена выпила Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Попробую номерок повылавливать
-
Людовик
-
Сообщение №24
Amarana » 08 янв 2024, 16:16
Людовик писал(а) on 08 янв 2024, 11:10 Месячные идут сильно, обильно. 3 день сегодня. Голова кружится и упадок сил. Но это из за анемии, наверно. Куплю сегодня ферретаб
То есть, анемию ты так и не лечишь? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Свекетака писал(а) on 04 янв 2024, 11:05 Я думала, что осложнения от гриппа редко бывают и никогда не слышала чтобы пневмония была у всех подряд. Прививку от гриппа детям делали в школе в октябре (название забыла прививки ) .
а почему решили, что это грипп?? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2024, 15:38 Народ уже на стену лезет и говорит, что нам опять что-то экспериментальное распылили, просто не признают, т.к. не до того.
да все то же, ничего нового
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №25
Тарелка » 08 янв 2024, 16:37
Людовик писал(а) on 08 янв 2024, 15:38 Нет. С зубами полный порядок. В декабре всë в порядок привела
Тогда скорее всего причина в анемии. При железодефицитной тоже будет привкус железа во рту
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|