Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2024, 13:01

53.jpg

Девочки, хотела спрашивать у гугла, но у вас приятнее, раз уж мы тут: что входит в бесплатный медосомотр в поликлинике и могу ли я просто прийти сейчас, вне очереди (меня приглашали, там по годам какая-то разнарядка, но я тогда не пошла)

Мне ревматолог лекарствами и обследованиями в копеечку (большую) влетела. А РА гробит все, потому мне регулярно будет нужен контроль: эндокринолога, кардиолога, узи всех органов брюшной полости, флюорография, кардиограмма, ну и "простыня" анализов. Платно я это делать опупею. Участковый терапевт тоже.. не пошлет ли он меня с такими запросами? И будет ли учитывать диагноз от коммерческого ревматолога, чтобы меня на все эти обследования направлять, или мне надо на учет у моего поликлинического вставать? Бабушка у меня вообще раз в год ложилась в стационар на неделю-две, вот самое блин удобное. Но у нас больше не СССР...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 29 июн 2024, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 13:01 [?]что входит в бесплатный медосомотр в поликлинике и могу ли я просто прийти сейчас,

Ты про диспансеризацию? Можешь конечно. Флюшку сделают, ЭКГ тоже. Анализы сделают. Общие и биохимию. Онкомаркеры. На первом этапе, пожалуй, все. УЗИ теперь в первый этап не входит. Дальше уже по назначению терапевта с учётом результатов

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 13:01 [?]И будет ли учитывать диагноз от коммерческого ревматолога, чтобы меня на все эти обследования направлять, или мне надо на учет у моего поликлинического вставать?

Лучше бы конечно встать на учёт к ревматологу по ОМС. Но, как показывает практика, на анализы направляют все врачи .
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Amarana » 29 июн 2024, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 13:01 [?]меня приглашали, там по годам какая-то разнарядка,

"Ну не шешшнадцать же ей?"
после 40 лет диспансеризацию проходят ежегодно, года высчитывать не надо
Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?] Флюшку сделают, ЭКГ тоже. Анализы сделают. Общие и биохимию. Онкомаркеры.

на первом этапе полная фигня, если честно....

Профилактический медицинский осмотр: опрос, измерение роста, массы тела, окружности талии, определение индекса массы тела, измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина в крови, общий анализ крови, определение уровня глюкозы в крови, определение абсолютного сердечно-сосудистого риска, флюорография, электрокардиография в покое, измерение внутриглазного давления.

Скрининг на раннее выявление онкологических заболеваний: для мужчин — определение простат-специфического антигена в крови, для женщин — взятие мазка с шейки матки, проведение цитологического исследования, маммография обеих молочных желез, исследование кала на скрытую кровь, осмотр на выявление визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний.

биохимию на первом этапе не сделают, из онко - только цитология и маммография

Но если что то из анализов не устроит, если активно жаловаться будешь - попадешь на второй этап. Вот тут уже от врача все зависит. Я ушла к гематологу и эндокринологу, теперь они назначают обследования, конечно подождать нужно талончики.... но вот на втором этапе я сдаю и глюкозотолерантность, и гликированный гемоглобин, биохимию, и сывороточное железо
Последний раз редактировалось Amarana 29 июн 2024, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2024, 14:17

Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?]Ты про диспансеризацию?

Да-да :kuku:
Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?]Флюшку сделают, ЭКГ тоже. Анализы сделают. Общие и биохимию. Онкомаркеры. На первом этапе, пожалуй, все.
Да и это отлично. Даже онкомареры :friends: На УЗИ или сама раззорюсь, или через терапевта. У меня семейно еще и онкориски повышены, а РА его еще повышает :hearing:
Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?]Лучше бы конечно встать на учёт к ревматологу по ОМС.
Мне вот тоже кажется, мало ли, что мне еще понадобится. Спасибо! :4u:
Людовик писал(а) on 29 июн 2024, 13:56 [?]Не имеет права. Если попала к терапевту в кабинет, можешь требовать всё что полагается.
Так я не уверена что мне все это полагается, при том, что ни на что в принципе жалоб нет))
Amarana писал(а) on 29 июн 2024, 14:06 [?]на первом этапе полная фигня, если честно....
Ну хоть флюшка с ЭКГ. Биохимию я пока сделала, через полгодика контроль. Надо, наверное, на учет к ревматологу вставать для этого. Отпуск с 1 июля, думала как раз заняться всем этим (... и заброшенной родительской дачей :wonder: )

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 29 июн 2024, 14:18

Людовик писал(а) on 29 июн 2024, 13:56 [?]Я и раньше не загорала никогда. Потому что кожа сразу краснела.Ну, не религию же мне менять и в паранджу кутаться. Смысл идти на пляж и надевать длинный рукав

Я сгораю всегда. Поэтому да, на пляж максимум до 12 и только под зонтом. И то солнышка в море хватает, чтобы покраснеть. Но с таким режимом я уже больше не сгораю, как раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 14:17 [?] я не уверена что мне все это полагается, при том, что ни на что в принципе жалоб нет))

Тут надо смотреть, что может терапевт назначить, а что нет. Когда маме нужно было кт по основному заболеванию, терапевт ее отправлял к онкологу. Но что то не совсем засудреное скорее всего и сам терапевт назначит

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 14:17 [?]Надо, наверное, на учет к ревматологу вставать для этого.

Обязательно встань на учёт. Потом будет проще делать все то, что положено.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 29 июн 2024, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2024, 13:01 [?]хотела спрашивать у гугла, но у вас приятнее, раз уж мы тут: что входит в бесплатный медосомотр в поликлинике и могу ли я просто прийти сейчас, вне очереди (меня приглашали, там по годам какая-то разнарядка, но я тогда не пошла)
можешь, раз в год любой человек может пройти диспансеризацию с определенного возраста вроде, но раз я уже могу, то и ты можешь. У нас это: кровь общий развернутый, и биохимия, кал на скрытую кровь, маммография, флюра, гинеколог, мазок на онкоцитологию, терапевт, окулист, смотрят глазное дно. Вроде все. Если что -то покажут анализы, то соответственно к специалистам отправляют

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?]Онкомаркеры

У нас нет

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 июн 2024, 13:10 [?]Онкомаркеры

У нас нет
Людовик писал(а) on 29 июн 2024, 13:56 [?]Смысл идти на пляж и надевать длинный рукав?

Существуют специальные туники для пляжа, не дураки придумали. Смысл поберечь кожу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Rock-n-roll » 30 июн 2024, 00:28

Amarana писал(а) on 29 июн 2024, 14:06 [?]попадешь на второй этап. Вот тут уже от врача все зависит. Я ушла к гематологу и эндокринологу, теперь они назначаю

Это нужно на что-то пожаловаться? Как на этот второй этап попасть? Проходила вот на днях диспансеризацию, и жалоб нет как таковых, но, помня что про первый этап все говорят "фигня", хочется на второй, а не зовут

Rock-n-roll

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 01:34

Людовик писал(а) on 29 июн 2024, 15:38 [?]Так ты жалуйся

На что?))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 06:24

Вайолет писал(а) on 29 июн 2024, 22:06 [?]У нас нет

Может, по возрасту? Я сама не ходила, мама в прошлом году по диспансеризации их сдавала.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 30 июн 2024, 00:28 [?]Это нужно на что-то пожаловаться?

Не факт, что поможет. У мамы онкомаркеры были пограничные и жалобы были, как оказалось, однако списали все на геморрой. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 01:34 [?]
Людовик писал(а) on 29 июн 2024, 15:38 [?]Так ты жалуйся

На что?))

В твоём случае можно конкретно уже говорить, что сдавала, где сдавала, какие результаты и что получаешь. И что твоя цель обследоваться и встать на учёт к ревматологу

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Людовик » 30 июн 2024, 07:18

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 01:34 [?]На что?))

На боль в суставах, скажи про то что мышцы сводит. Тебе же лучше знать, что болит

Людовик

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 30 июн 2024, 08:32

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 06:28 [?]Может, по возрасту?

Уточню у мамы, может она сдавала, но вреде бы нет
Я делала то, что написала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 12:12

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 06:28 [?]В твоём случае можно конкретно уже говорить, что сдавала, где сдавала, какие результаты и что получаешь. И что твоя цель обследоваться и встать на учёт к ревматологу
Это я сделаю. Просто кроме конкретного заболевания с его симптоматикой, жалоб нет. Ну т.е. всё в итоге так и упирается в то, что мне нужен не "профосомтр", а учет у ревматолога по ОМС. А там "по показаниям", видимо. Вряд ли они мне без жалоб (и с отличной биохимией)) разбегутся УЗИ всей брюшной полости делать или эндокринолога предоставлять. Но ЭКГ с анализами - и то "хлеб".
Людовик писал(а) on 30 июн 2024, 07:18 [?]На боль в суставах
Это ревматолог, я про других врачей и расширенные обследования. Вот ортопеда хочу, например, и дерматолога-онколога. Но вряд ли мне их дадут.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 30 июн 2024, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 [?]Но ЭКГ с анализами - и то "хлеб".

А , да, ЭКГ же) не написала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 [?]Вряд ли они мне без жалоб (и с отличной биохимией)) разбегутся УЗИ всей брюшной полости делать или эндокринолога предоставлять.

Могут и направить. Маме было положено кт ОГК,обп и омт с контрастированием 1 раз в квартал и давали направление без проблем. Запись правда через 2 месяца, ну так и мы не торопились.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 [?]Вот ортопеда хочу, например, и дерматолога-онколога. Но вряд ли мне их дадут.

Да почему нет то? После первого этапа обращаешься к терапевту и говоришь, куда хочешь попасть. Сейчас почти вся запись к узким через терапевта.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 12:44

Тарелка, ага. Ну буду пробовать. Спешное я платно сделала, теперь торопиться некуда, в принципе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2024, 13:27

Все можно делать бесплатно, по жалобам или есть диагноз . Вопрос в ожидании. МРТ мама точно не меньше месяца ждала в этом году.
Диспансеризация у нас достаточно скупая ,осмотр , кровь биохимия и ЭКГ. На работе осмотр более тщательное , там плюсом мазки , маммография , узи гинекологическое и осмотр врачей, но осмотр для галочки если честно , ну анализ крови и мочи тоже делают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 13:33

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2024, 13:27 [?]Вопрос в ожидании

Когда диагноз уже выставлен и необходимо динамическое наблюдение, это уже не имеет значения. Есть уроки, в которые должно быть проведено обследование, плюсуешь к нему месяц-два и идёшь за направлением, чтобы встать в очередь. Кстати, имея направление, можно и через госуслуги записываться. Правда, не везде. Я на КТ сама ходила на запись. Но там все были счастливы, когда я говорила, что нам не спешно надо.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2024, 13:50

Тарелка, согласна , но врачи не всегда хотят назначать исследования определенные даже с диагнозом. Маме МРТ положено , но врач изначально отказала, какое - то лечение назначила . Мол симптоматика спадет и МРТ не понадобится. Были головокружения. Мама шла на прием после капельниц , понимала , что ей откажут. Но у врача видимо хорошее было настроение. Раньше хороших было два невролога , сейчас новая , на всех орет , ничего не назначает и с характерным украинским выговором и лексиконом. Бегут хорошие врачи из нашей поликлиники.

Екатерина Л.

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 13:54

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2024, 13:50 [?]но врачи не всегда хотят назначать исследования определенные даже с диагнозом.

У моей перечень был в выписном эпикризе. Отказать не могли. Другое дело, что терапевт отправлял к онкологу, а к онкологу записи не было. Но после одной жалобы через госуслуги, появилась запись по телефону. Более того, маме перезвонили и сказали, что ее уже записали.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2024, 14:29

Тарелка, это понятно , но маме положено после операции на головном мозге ,но это не мешает врачам нарушать и не каждый пациент готов трепать нервы. Некем ее заменить. Никто ее не уволит.
Как - то мама пришла после приема , истерически смеется . Говорит , рассказываю симптоматику , врач ей говорит, женщина , ну Вы же понимаете , что это умирание , Ваш организм умирает , что Вы хотите?
И такие практически в каждом кабинете. Некому работать. У нас есть возможность прописаться в Петербурге. Будет острая потребность - сделаем.

Екатерина Л.

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 14:33

Екатерина Л., маме онколог говорил - идите в платную анализы сдавать. Но как то удалось его убедить, что он не прав. Самое действенное - пойти к зав.отделением или гл.врачу. Ругаться на месте нет смысла. Я уж не знаю, что там у нее теперь на карте, но звонят и приглашают сами. Спустя год, я удивлена.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну и она уже окрепла, ходит сама.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 14:43

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2024, 13:50 [?]сейчас новая , на всех орет , ничего не назначает и с характерным украинским выговором и лексиконом
Вот я если такое (или с труднопроизносимым именем) обнаружу в поликлинике - так и буду платно ходить.
Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 14:35 [?]маме онколог говорил - идите в платную анализы сдавать. Но как то удалось его убедить, что он не прав
Вот я думаю, оно мне надо... Раз в полгода 2 тысячи для меня особой роли не играют. Мне это наблюдение нужно скорее на всякий случай, на будущее. Ну и для более дорогих обследований.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 14:52

Ведьмежонок, да ты попробуй. Может, у тебя все иначе будет. У меня 2 коллеги довольны своим филиалом. И кт сразу назначают, и рецепты бесплатные выписывают по телефону.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 14:43 [?]Мне это наблюдение нужно скорее на всякий случай, на будущее. Ну и для более дорогих обследований.

Вот поэтому и надо, чтобы поставили диагноз как положено и оформили диспансерное наблюдение

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 14:58

Тарелка, попробую Напишу потом у себя))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Amarana » 30 июн 2024, 17:03

Rock-n-roll, конечно нужно жаловаться, плюс в анкетке писать все что беспокоит.
У меня по анализам холестерин чуть выше нормы, сахар чуть выше, гемоглобин как всегда низкий, гинекологу я усиленно жаловалась на приливы-смену настроения-набор веса, поэтому направили к эндокринологу. Та уже все назначила расширенно.
"Просто так" к эндокринологу - нет талонов, с направлением - записывают в очередь, и как только появляется талончик - приглашают. Я ждала звонка с назначением на прием месяц.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 июн 2024, 22:06 [?] У нас это: кровь общий развернутый, и биохимия, кал на скрытую кровь, маммография, флюра, гинеколог, мазок на онкоцитологию, терапевт, окулист, смотрят глазное дно. Вроде все.

Так и есть по приказу, никакие онкомаркеры в диспансеризацию не входят (только ПСА у мужчин старше 50), потому как до сих пор не могут считаться стандартом диагностики.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения