Сообщение №76
Тарелка » 01 июл 2024, 22:20
fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще хирург в поликлинике суставы смотрит и , если нужно, дальше отправляет в ортопеду -травматологу.
Абсолютно бесполезный осмотр, на который идут ввиду недозагруженности хирурга. А так это не его область Добавлено спустя 59 секунд:И даже не ортопеда в большинстве случаев. Таких пациентов надо ревматологу показывать, но их ещё меньше, чем травматологов-ортопедов в поликлинике Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они все в больницах. В поликлиниках таких специалистов нет, у нас по крайней мере.
У вас так. У нас иначе. И в детской и во взрослой по несколько травматологов-ортопедов. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с гигромой на руке и со своим разорванным мениском и надованной ПКС с хирурга в поликлинике начинала.
Я с недельной травмой (разрыв мениска) обратилась в регистратуру поликлиники и лечилась там.
-
Тарелка
-
Сообщение №77
fioccola » 01 июл 2024, 22:24
Каких пациентов? С травмами суставов?
-
fioccola
-
Сообщение №78
fioccola » 01 июл 2024, 22:26
В детской да, есть ортопеды. Во взрослой нет. А как тебе лечили разрыв мениска? Мне сказали, что лечить нечего, надо удалять его.
-
fioccola
-
Сообщение №79
Тарелка » 01 июл 2024, 22:28
Упс, немного не про то написала, удалила. Травмы суставов сразу к травматологу - травмпункт если свежая, поликлиника, если несвежая. Воспаления суставов - к ревматологу Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как тебе лечили разрыв мениска? Мне сказали, что лечить нечего, надо удалять его.
Гипс на 3 недели положили оперировать не стали. Сказали особого смысла нет удалять, тк исход будет таким же. Сейчас после травмы прошло уже больше 10 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №80
fioccola » 01 июл 2024, 22:45
Тарелка, а какой смысл в гипсе при разрыве мениска?
-
fioccola
-
Сообщение №81
Ga-lya » 01 июл 2024, 22:47
Иди в травматологию. В травмпункт!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №82
Тарелка » 01 июл 2024, 22:50
Иммобилизация сустава. Гемартроз был. Мениск конечно не срастается. Ну так и дегенеративных разрывов до фига. Далеко не все оперируют. Главное, что после удаления мениска все равно со временем развивается посттравматический артроз. Так что уж пусть такая прослойка между костями будет, чем никакой. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:Вот, кстати, когда не знаешь, к какому врачу обратиться, ии мог бы и помочь. Если бы на стадии записи была анкета для изучения жалоб и проблем пациента. Глядишь, и терапевт освободился бы для своих непосредственных задач.
-
Тарелка
-
Сообщение №83
fioccola » 01 июл 2024, 23:00
Ga-lya, да я уже где только не была со своим коленом. Мениск разорванный по большому счету фигня. А вот почти до конца разорванная пкс это уже серьезнее. Но последний ортопед у которого я была, сказал, что делать операцию не нужно, это сложная операция с очень серьезной реабилитацией. А я уже хожу не хромаю, не факт что после операции будет лучше. Есть некоторые ограничения: никаких горных лыж, не плавать брасом, некоторые упражнения на растяжку нельзя. Реабилитолог еще выдал комплекс упражнений.
-
fioccola
-
Сообщение №84
Тарелка » 01 июл 2024, 23:05
fioccola, я со временем привыкла не делать того, что вызывает боль. Поначалу колено болело. Сейчас почти нет, но я его чувствую постоянно. Бывают периоды обострения, но в основном все нормально. Жизни не мешает. А вот лыжи да, больше не катаюсь, не рискую Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Именно так мне и сказали. Оперируют спортсменаов преимущественно, когда надо возвращаться к высоким нагрузкам. А нам - ортез при обострениях.
-
Тарелка
-
Сообщение №85
MaSher » 02 июл 2024, 09:31
Только сейчас добралась до компа, потому читаю с большим опозданием. У нас тоже делали поначалу по ОМС без наркоза. В больнице Саня лежал - с наркозом только за деньги, и немалые, кстати. Я заплатила 20000. Но в поликлиниках уже года 2 как дают направление в больницу, ложишься за день до процедуры, тебя чистят, т.е. ночь проводишь на унитазе, далее наркоз, и все манипуляции ты пропускаешь, находясь в объятиях морфея. По идее , если в Москве начали так, то и до вас со временем дойдет, что процедура именно под наркозом. Правда, у нас на нее записаться даже с направлением - тот еще квест. А вот в другом районе Москвы (Галя говорила) вообще без проблем. От чего это зависит, а хз.
-
MaSher
-
Сообщение №86
Amarana » 02 июл 2024, 10:01
MaSher писал(а) on 02 июл 2024, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в Москве начали так, то и до вас со временем дойдет, что процедура именно под наркозом.
так и у нас это есть удивил не наркоз, а то что он по ОМС в платных - хоть сейчас, от 15 без биопсии Но все сразу же биопсию плюсуют - смысл без нее там все рассматривать.... выходит те же 20 Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Вообще, ОМС подрезают все больше и больше. Сегодня сдавала толерантность к глюкозе - и несла ее с собой. Я все понимаю, но во времена моей работы в стационаре, баночки с глюкозой бодяжили в больничной аптеке. Вода своя - а дозу глюкозы отмеряли ровно и точно. Потому как "принести с собой 75 гр глюкозы" пациенты понимают по своему - кто то и сахара отвесит....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №87
Тарелка » 02 июл 2024, 12:35
У нас в платных клиниках 6000 колоноскопия, 2000 наркоз и ещё 1600 биопсия. Амбулаторно.
-
Тарелка
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 02 июл 2024, 15:35
Отчитываюсь: флюшку сбегала сделала, дел на 5 минут - очереди нет, врач (медсестра?) приветливая, правда болтает много, причем то, о чём не спрашивали. Ну доброжелательная зато))) Потом поехала в ЖК тихо, чистенько, прохладно. Все выслушали (у меня там свои сложности с логистикой), сказали: "Сейчас мы вам поможем", нашли мои данные, поменяли данные старого паспорта, прикрепили к этой новой ЖК, все объяснили, пожелали доброго дня на дорожку. Запись на прием - через Портал пациента. Интерьеры.. старую нашу, которую я вчера критиковала, реально делают. Я ее сегодня обошла и сфоткала с перекрытой сейчас части территории. Вот один балкон снизу видите какой? Все здание такое было, кирпичи выпадали. Теперь желтенькое с розовеньким  Может и внутри сделают, там пока масляная краска и древние советские двери. photo_2024-07-02_15-08-08 (2).jpg ЖК вот. Все отлично. photo_2024-07-02_15-08-08.jpg Регистратура все вот в таких растюшках. photo_2024-07-02_15-08-07.jpg Больное место этих учреждений - туалет, поэтому зашла специально. Тоже чисто, не уровень платных клиник, конечно, но очень-очень прилично. Есть мыло. Нет бумажных полотенец и запаха ))) photo_2024-07-02_15-08-06.jpg photo_2024-07-02_15-23-32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №89
Ведьмежонок » 02 июл 2024, 15:36
Кресел не видела пока, но думается мне - там с этим тоже всё нормально))) Только на фото разглядела новые окна (у нас +36 на солнце, на улице было не до того))) Значит реально делают и внутри. Видимо та часть пока для пациентов перекрыта. Температура у мужа на градуснике 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №90
Людовик » 02 июл 2024, 16:17
попыталась через госуслуги к врачу записаться. Из доступных только фтизиатр. И на этом всё.
-
Людовик
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 02 июл 2024, 16:26
Мне сказали в 7 утра ловить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №92
MaSher » 02 июл 2024, 18:46
Унас база обновляется в 7.30.Т.е реально надо сидеть и мониторить. Но поймать вполне реально. Даже время выбрать можно.
-
MaSher
-
Сообщение №93
Ga-lya » 03 июл 2024, 00:03
MaSher писал(а) on 02 июл 2024, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот в другом районе Москвы (Галя говорила) вообще без проблем. От чего это зависит, а хз.
3 года назад было без наркоза. Говорят, чтобы ничего не повредить. Я не пошла. Нашли причину анемии другую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №94
Арабика » 03 июл 2024, 10:13
как меня это бесит  т.е. за деньги они уже повредить не боятся ничего? А теперь в Москве повредить не боятся под наркозом по ОМС, а в регионах опасаются? Я про аборты тоже такое слышала. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №95
Людовик » 03 июл 2024, 12:22
Дошла сегодня до ГП. И о чудо? Есть запись к терапевту даже не через лист ожидания. Взяла номерок на 10 июля. 
-
Людовик
-
Сообщение №96
malinovka » 04 июл 2024, 10:06
что такого страшного в колоноскопии, что ее под наркозом делать надо?  фгдс гораздо хуже, но все равно терпимо... У нас за деньги в мц под наркозом делают, но надо кучу анализов принести, кровь разная, моча, ковид.
-
malinovka
-
Сообщение №97
Липен » 04 июл 2024, 13:22
malinovka,  делала и то и другое. ФГДС в разы для меня хуже, хоть и короче по времени кратно. В Подмосковье по омс колоноскопия без наркоза с очередью на месяц - полтора. Под наркозом только платно. Сегодня была на приёме у доктора, так что инфо из первых уст. Терапевт не записывает, только через хирурга. По срокам примерно так выходит +2 недели приём у хирурга для записи на процедуру и колоноскопия ещё + 1.5 месяца ожидания. В лучшем случае попадёшь через 2 месяца. Проктологов у нас нет в поликлинике, всех записывают к хирургам.
-
Липен
-
Сообщение №98
Тарелка » 04 июл 2024, 13:46
malinovka писал(а) on 04 июл 2024, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что такого страшного в колоноскопии, что ее под наркозом делать надо
Зависит от строения кишки. Есть с такими перегибами или фиксированные спайками, что бывает очень сложно пройти
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Talia » 04 июл 2024, 23:19
malinovka, болезненно очень  гастроскопия хоть и неприятно, но по времени гораздо меньше, к тому же сейчас всем делают анестезию - спрей в горло, легче переносится, чем раньше.
-
Talia
-
Сообщение №100
malinovka » 05 июл 2024, 09:04
Talia писал(а) on 04 июл 2024, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к тому же сейчас всем делают анестезию - спрей в горло, легче переносится, чем раньше.
я гастроскопию делаю уже лет тридцать, раньше каждый год, сейчас сильно реже, раз в три-четыре года. Спрей пшикали через раз, толку от него нет, так что с ним, что без него. Не, колоноскопия тоже малоприятного, но видимо, да, проблем там у меня нет, вот и удивилась. Подготовка к ней хуже самой процедуры 
-
malinovka
-
Вернуться в Здоровье
|
|