Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №101

Сообщение Amarana » 25 июл 2024, 15:04

Сейчас буду ворчать!
Я ж писала, что прошла диспансеризацию в марте.
И что по итогу? тишина.
Результат анализа крови при этом прислали в Госуслуги на четвертый день, хорошо система работает.
По анализу гемоглобин 102, сахар на верхней границе, плюс крайним врачем была гинеколог, она уже видела результат крови+ мои жалобы = дала направление к эндокнинологу. Спасибо ей, так я обследовалась дальше, сдала резистентность к глюкозе и гликированный гемоглобин. Результаты также пришли на Госуслуги, я их знаю.

Бесит другое
Звонок по поводу моего мартовского гемоглобина был в конце июня! придите, пересдайте.
Пересдала 2 июля, результат пришел на Госуслуги 4-го. Гемоглобин еще ниже.
И тишина. Наверное, в октябре увидят, позвонят, дообследуют?
По регламенту на диспансеризацию дается месяц, при выявлении проблем запускается второй этап дообследования, на него кажется 1-2 месяца дается. пПри нарушении срока ФОМС штрафы накладывает, и ничего они за меня не получат в итоге.
Я то своим здоровьем сама займусь, дожму все обследования.
Но вот так работать......
Последний раз редактировалось Amarana 25 июл 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №102

Сообщение Людовик » 25 июл 2024, 15:17

Только самим ходить. Или искать "своего" врача, которому можно позвонить. Игорь так на КТ попал, по результатам диспансеризации. Через неделю.

Людовик

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2024, 15:38

Amarana писал(а) on 25 июл 2024, 15:04 [?]И что по итогу? тишина.
Я и к терапевту не могу попасть... почему бы сразу там не записывать. В итоге на ней же всё сойдется.
Людовик писал(а) on 25 июл 2024, 15:17 [?]Только самим ходить.
Куда?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Amarana » 25 июл 2024, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2024, 15:38 [?]Я и к терапевту не могу попасть...

У нас отменили участки , прием ведут 2-3 врача весь день. К кому попадешь. Меняются постоянно, и каждому свою историю по новой рассказывай. Назначают по стандарту, один хрен. Нужны только чтоб направления выдать к узким. Но без них никуда....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2024, 16:02

Amarana, у нас так с гинекологом, и к нему я как раз поймала время. А терапевт пока по участкам и к моей хрен попасть. Она еще заведущая и у нее приемных всего два дня в неделю(( У остальных врачей 7 утра высвечивается время, прямо столбиками, у моей по нулям вообще...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Офигеть форум работает :wonder: Написала, зашла снова на портал, а там время на 8 августа висит, видимо чей-то отказ, т.к. сегодня утром было все занято до 12 августа. Я последние две недели туда как на работу заходила, по нескольку раз в день.

У меня также с медролом было, два месяца искала, как написала - он нарисовался в нашей аптеке)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Людовик » 25 июл 2024, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2024, 15:38 [?]Куда?
в том то и проблема. :cry: Потому я и пошла на ФАП в д. Ежевскую. Зато ей я могу позвонить в любое разумное время

Людовик

Сообщение №107

Сообщение Amarana » 03 авг 2024, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2024, 16:11 [?]Офигеть форум работает
:beer: :beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2024, 16:11 [?]зашла снова на портал, а там время на 8 августа висит,
а мне позвонили и тоже на 8 августа пригласили на прием......

:secret: шайтан-машина нас подслушивает, да еще и подглядывает :secret:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2024, 11:58

Amarana, лучше Госуслуг! :brows: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 06 авг 2024, 07:52

Тупой вопрос, знаю. Есть какие-то правила посещения поликлиники в эти дни?
Понятно, что если температура - на дом, а если нет? Нужна справка сопли-горло напр.? Раньше хотя бы вторник был, а теперь два дня. Т.е. болеть надо исключительно пн, ср., пт? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Госуслуги порадовали - записала дочь к лору на сегодня, запись есть. :dance:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение лайти » 06 авг 2024, 08:49

Арабика, так везде по разному
У нас с орви никаких проблем. Первичный прием отдельно, выписка отдельно у дежурных.
Участковый педиатр другие вопросы совершенно, не орви. Есть да, грудничковые дни.
Если бы был мелкий ребёнок, мне бы там система не нравилась, в регионе меня устраивало, что при ОРВИ и его осложнениях моих детей лечит педиатр, который их с рождения знает, а не первый раз в жизни видит.

лайти

Сообщение №111

Сообщение malinovka » 06 авг 2024, 09:19

Нина, уточни в поликлинике. Не знаю, как, но уточни. У нас вторник и четверг - дни здорового ребенка. Никаких грудничковых дней нет, все вместе сидят в очередях. И если честно, два грудничковых дня и ни одного дня здорового ребенка - звучит как пост яжмамки ребенка до года.
Более того, дни здорового ребенка только в том филиале, где сидят педиатры и делают прививки. Филиал, де спецы - все дни одинаковые.

malinovka

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 06 авг 2024, 10:24

лайти писал(а) on 06 авг 2024, 08:49 [?]в регионе меня устраивало, что при ОРВИ и его осложнениях моих детей лечит педиатр, который их с рождения знает, а не первый раз в жизни видит.

:beer: :beer: :beer: боюсь до этого у нас тоже дойдёт. Во взрослой, похоже, так.
malinovka писал(а) on 06 авг 2024, 09:19 [?]У нас вторник и четверг - дни здорового ребенка.

а больным куда в эти дни?
malinovka писал(а) on 06 авг 2024, 09:19 [?]Нина, уточни в поликлинике. Не знаю, как, но уточни.

когда приходили, регистратура посылала уточнить у педиатра, примет или нет. Не отказала в тот раз. В этот раз отправлю к лору сразу, без педиатра.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » 06 авг 2024, 10:36

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 10:24 [?]больным куда в эти дни?

В бокс
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №114

Сообщение лайти » 06 авг 2024, 10:44

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 10:24 [?]боюсь до этого у нас тоже дойдёт

Но зато у нас больные со здоровыми не пересекаются.
Я сама однажды сплоховала, не туда сына записала, нас приняли, но врач охала, как бы заново он какой вирус не подхватил на ослабленный организм

лайти

Сообщение №115

Сообщение malinovka » 06 авг 2024, 11:14

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 10:24 [?]а больным куда в эти дни?

отдельный бокс. У нас сделано через задницу, очередь с больными сидит около общей раздевалки. Так быть не должно.
Я с мелким как то приперлась в среду или в пятницу, на ежемесячный осмотр, совершенно забыла про дни здорового ребенка, в итоге остались без прививок.

malinovka

Сообщение №116

Сообщение Людовик » 06 авг 2024, 11:24

У нас есть кабинет неотложной помощи. Отдельный вход

Людовик

Сообщение №117

Сообщение Talia » 06 авг 2024, 11:26

Я же не рассказала как сходила по ОМС в поликлинику к травматологу-ортопеду :)
Во первых всё это очень долго. Я по незнанию кула податься, пошла к хирургу, он - это не ко мне, т.е. день прошёл зря. По новой записалась, травматолог назначил рентген стоп (сразу всё нельзя, с коленями придете потом) + 2 недели. Потом ещё + 2 недели на рентген коленных суставов. Почему сейчас только рентген, а не УЗИ, не знаю. Очень многих проблем га рентгене не видно.
Иду я на последний прием и понимаб, что доктора зовут Кристиан Иванович. Сразу вспоминаю Гоголя: у нас Христиан Иванычем подход простой, если человек помрёт, он и так помрёт, а если выздоровеет, то и так выздоровеет. В природу вмешиваться не надо.
Прям по Гоголю и получилось :) У вас прекрасные суставы, вам операция не нужна. - Так я про операцию и не думаю. Я присесть не могу вообще, колени отекают, боли, двигаться к вечеру тяжело. - А вам очень надо присесть? Ну, держитесь за что-нибудь, с опорой приседайте. - А что мне делать, чтоб хуже не было? - Выполняйте то, что я вам назначил. Назначения дал для острой боли, которой у меня нет: нпвс, мази, ванны, ортез. - А почему...? - А у него на все вопросы два ответа: 1) ну что вы хотите, это возраст или 2) у всех индивидуальная реакция. Я прям посмеялась - чего приходила :idontno: ходишь? иди дальше!
Поэтому моя сестра купила себе программу в коммерческой клинике и ходит туда. Ей тоже не смогли помочь в поликлинике, никаких исследований не назначили, пейте таблетки, мажьте мазью. А по ДМС нашли причины на УЗИ. Даже врачебный осмотр совсем другой, в поликлинике к тебе и не прикасаются. Денег, конечно, лишних дерут много, но хотя бы находят причину состояния. А главное лечение помогает. Но нсли б она не работала, всё это было бы совершенно недоступно, потому что очень дорого :(

Talia

Сообщение №118

Сообщение Людовик » 06 авг 2024, 11:43

Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?]Очень многих проблем га рентгене не видно.
У меня так же. На рентгене всё замечательно. Проблему увидели на МРТ. По ОМС, кстати делала.
Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?] Я присесть не могу вообще, колени отекают, боли, двигаться к вечеру тяжело.
Вот один в один. Посоветую ревматолога, потом анализы. У меня на фоне приёма преднизолона и плаквенила колени болеть перестали. Совсем. А так ходила хромала. Какое там присесть.

Людовик

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 06 авг 2024, 12:37

Рано хвасталась.Лор принимает в другой поликлинике (40 минут транспортом), на госуслугах об этом ни слова.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 06 авг 2024, 12:42

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 07:54 [?]Тупой вопрос, знаю. Есть какие-то правила посещения поликлиники в эти дни?
больные дети в любой день принимаются с отдельного входа

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
malinovka писал(а) on 06 авг 2024, 09:19 [?]У нас вторник и четверг - дни здорового ребенка. Никаких грудничковых дней нет, все вместе сидят в очередях.

У нас четверг был день детей до года, вторник - диспансерный день. В другие дни принимали остальных детей. Больные на дом или через бокс.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2024, 12:53

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 07:54 [?]Т.е. болеть надо исключительно пн, ср., пт?

Ходить надо исключительно пн., ср., пт. А болеть можете когда хотите))
лайти писал(а) on 06 авг 2024, 08:49 [?] в регионе меня устраивало, что при ОРВИ и его осложнениях моих детей лечит педиатр, который их с рождения знает, а не первый раз в жизни видит.
Вот у нас так. Но он в грудничковые дни занят. Даже здорового подростка не примет :idontno:
Врача вызывать, если атас. И ждать другого дня, если не он. Бокс у нас есть, но нас как-то туда ни разу не звали.
Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?] По новой записалась, травматолог назначил рентген стоп (сразу всё нельзя, с коленями придете потом) + 2 недели. Потом ещё + 2 недели на рентген коленных суставов
Вот эта растянутость и гонит к платным, там это вопрос одного посещения зачастую. Максимум двух))
Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?]А вам очень надо присесть? Ну, держитесь за что-нибудь, с опорой приседайте.
:wonder: :hang:
Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?] ну что вы хотите, это возраст
Вооот, не раз это слышала. Поэтому сегодня иду к эндокринологу снова платно. Т.к. жалобы у меня на возраст и пожелания это как-то "ввести в рамочки".

Я вчера у гинеколога была. Из минусов (и то относительных) + 40 минут ожидания к талону. Кресла нормальные. Администратор приветливый. Чисто - приятно в целом, бахилы и пеленки одноразовые у них свои. Врач внимательная, с нежными ручками и чувством юмора (похихикали немного)). Взяла кучу анализов, просила прийти 10 сентября к ней без очереди, чтобы она меня записала на кольпоскопию. Но я этого врача по отзывам выбирала, флеш-рояль из профессионализма, такта и осторожнсти при осмотре. Теперь буду ее держаться, даже если она в коммерцию сбежит совсем. В четверг пойду к терапевту "прицениваться", там я по прописке ))

Вопрос у меня - результаты анализов сейчас всем на гос услуги должны приходить или от региона зависит?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2024, 12:54

Вру! Был бокс один раз, но только по причине того, что у меня есть личный телефон нашего педиатра и я ее вызвонила))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2024, 12:56

Тарелка писал(а) on 06 авг 2024, 12:47 [?]У нас четверг был день детей до года, вторник - диспансерный день.

У нас также, даже дни недели совпадают))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Rock-n-roll » 06 авг 2024, 13:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2024, 12:53 [?] на гос услуги должны приходить или от региона зависит?

Помле диспансеризации вот недавней мне пришли

Rock-n-roll

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 06 авг 2024, 13:35

Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?]сразу всё нельзя, с коленями придете потом

По секрету,все можно. Это они так талоны экономят.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2024, 12:56 [?]У нас также, даже дни недели совпадают)

Так это со времён СССР так было заведено.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения