Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №126

Сообщение лайти » 06 авг 2024, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2024, 12:53 [?]Вот у нас так. Но он в грудничковые дни занят. Даже здорового подростка не примет

К больным на дом вызывала
И у нас были Дни здорового ребёнка, не чисто грудничковые.
И возможность записи онлайн, когда мои уже подросли, так что особых проблем не помню.
Ну периодически поторчать приходилось больше, чем я хотела.
Здесь тоже не все гладко и быстро. Часть специалистов через направление от педиатра, не особо удобно, но зато педиатры до 20 ч есть, я успеваю на последний приём после работы хоть. В регионе нереально было, зачастую полная, а то и весь день терялся

лайти

Сообщение №127

Сообщение Talia » 06 авг 2024, 13:48

Тарелка, вот и растягивается всё на месяц. Но я уже поняла, что к докторам "возраст" и "индивидуальная реакция" ходить бессмысленно.
У меня так сестра ходила в поликлинику, а назначенные таблетки и мази не помогали. Зато в платной клинике на УЗИ выяснили, что у неё воспаление связок, которые крепят мышцы в районе таза. И это разглядел определенный узист, к которому отправила ортопед. А боль отдавала в ногу, в поликлинике ноги оечили. Хороший диагност такая редкость :( что платно, что бесплатно. Это талант, навык и неравнодушие. Сестра рассказывает, ходила как-то к доктору, та в компьютере протокол открывает и шпарит по написанному, не анализирует вообще - какие ещё заболевания есть, какие лекарства принимает, всем одно зачитывает.

Talia

Сообщение №128

Сообщение malinovka » 06 авг 2024, 14:45

лайти писал(а) on 06 авг 2024, 13:40 [?]И у нас были Дни здорового ребёнка, не чисто грудничковые.
И возможность записи онлайн, когда мои уже подросли, так что особых проблем не помню.

вообще нет проблем. Плановый прием, осмотр грудничка и прививка - ничего не мешает записаться за две-три недели, пока есть талоны. А вот выписаться после болезни, трех-пятидневной простуды - проблема, в школу нужно справку, талонов уже нет, как правило. Т.е. я вижу, что ребенок заболевает, болеть будет три-четыре дня, плюс выходные, но на через неделю талонов нет. Приходим и сидим ко врачам, которые по живой очереди принимают, их как правило один-два есть. Встречала в таких очередях мам с грудничками. Некоторые да, пытались давить на жалость или скандалить. Мне смешно было, когда я приходила с 11летним сыном, имея дома такого же грудничка. Проблемы были только когда не хватало проб Манту и не было прививки от кори-паротита-краснухи. Тогда да, когда появлялась информация, что их подвезли - шла и сидела с малышом в общей очереди, штош. А то запишешься, а через две недели уже ничего нет. И опять жди три месяца.

malinovka

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2024, 14:46

Rock-n-roll, у меня уже две недели пусто. Собаки...
оно ведь в "медицинской документации"?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение malinovka » 06 авг 2024, 14:48

Talia писал(а) on 06 авг 2024, 11:26 [?] 1) ну что вы хотите, это возраст или 2) у всех индивидуальная реакция.

Моя старшая давно жалуется на колено. Пойдем тот же квест проходить в сентябре. Попробуем сначала по ОМС. Я тоже подозреваю, что назначат рентген, мази и пошлют.

malinovka

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 06 авг 2024, 15:02

Арабика писал(а) on 06 авг 2024, 10:24 [?]а больным куда в эти дни?

Есть бокс для детей с соплями и небольшой температурой. Во взрослой, кстати, тоже такой бокс есть. Так и написано "для пациентов с температурой и признаками орви". В общей очереди никто с соплями не сидит.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Rock-n-roll » 06 авг 2024, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2024, 14:46 [?]оно ведь в "медицинской документации"?

Ой, я наврала :mrr: я сиотрела на нашем региональном мед портале, на госуслугах сейчас глянула, в уведомлениях висят " Протоколы исследований ", но я не заходила в них

Rock-n-roll

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 06 авг 2024, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2024, 14:46 [?]оно ведь в "медицинской документации"?

Документы-здоровье и потом вот так у меня

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Екатерина Л. » 06 авг 2024, 18:09

Мы видимо исключение, ни про какие боксы не слышали, все в общей куче. Есть день грудничков и здорового ребенка, но у нас два педиатра, двери напротив друг друга и у них разные дни приема здоровых детей. Бред же, к одному сидят больные, к другому здоровые. И прием только в дневное время, первая смена до 9- 12, вторая 13-16. Специалистов детских практически нет, только педиатр и эндокринолог, направляют к взрослым, а с их компетентностью очень большая проблема. Если нужно лечение - это к частникам или выбивать направление в областную.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2024, 22:04

Тарелка писал(а) on 06 авг 2024, 16:45 [?]Документы-здоровье и потом вот так у меня

У меня вроде нет медкарты. Или я как-то пропустила, надо перепроверить. Спасибо!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 06 авг 2024, 22:35

Ведьмежонок, вниз пролистац. Сверху запись на прием

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2024, 13:20

Тарелка, спасибо. Нашла, но там ничего нет :ssso:
Завтра к терапевту иду, спрошу, что за на хрен.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Amarana » 07 авг 2024, 17:34

Сходила с дочей к педиатру....
Весной я отказалась провести ей медосмотр в школе, 14 лет, "большой" профосмотр с УЗИ, ЭКГ, всеми спецами.....Решили, что за лето сами пройдем по всем врачам. И вот в итоге дошли :hearing: :hearing:
Медсестра смотрит в комп и заявляет, что профосмотр весной пройден! И анализы, и ЭКГ...
Я заявляю, что не проходили мы ничего.
Врач соображает быстро и предлагает нам просто пройтись по тем врачам, к кому есть вопросы, и направления на анализы , УЗИ, ЭКГ выписывает без скрипа.. Талонов, естно, нет.
Чтож, пойдем, хоть эти обследования пройдем по честному, для себя :zlost: :zlost: :zlost:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №139

Сообщение Talia » 09 сен 2024, 20:48

Медицина в Московской области шагает стремительно.... куда-то подале от пациента. Я решила все-таки вызвать Яне врача, два дня высокой температуры и с её анамнезом меня не воодушевили. Сначала оказалось, что это не так просто, сайт с электронной регистратурой изменили. Раньше, введя её полис, я видела все поликлиники и всех врачей, к кому могу записаться, и вызов на дом там же оформлялся. Сейчас надо авторизоваться через Госуслуги, а после этого появляются мои данные, а не её. В итоге я вызвала врача без авторизации, но у меня не осталось никакого подтверждения о вызове: ни по телефону, ни на почте, ни в ЛК. Тогда решила позвонить по общеобламному номеру, а там мне говорят - вы уже вызвали, придут из центра неотложной помощи, адрес такой-то... А адрес на другом конце города. Ерунда какая-то, думаю, не придут. В итоге сегодня уже в 17 приехала доктор и объяснила, что теперь на всё вызовы приезжают доктора из этого центра неотложной помощи и к детям, и ко взрослым. И вызвать можно только на сайте или по телефону, а не звонком в поликлинику. В общем участковые теперь по участкам не ходят, а приезжают неизвестные дежурные доктора, которые тебя совсем не знают. Меня это расстроило. Участковый знает и анамнез, и особенности здоровья конкретного человека, а теперь всех по протоколу будут лечить.

Talia

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 09 сен 2024, 20:58

Talia писал(а) on 09 сен 2024, 20:48 [?]Меня это расстроило. Участковый знает и анамнез, и особенности здоровья конкретного человека, а теперь всех по протоколу будут лечить.

В принципе все эти сведения можно в электронной карте посмотреть. Будут ли? Это другой вопрос. Вам повезло, что остались ещё участковые, которые знают и помнят детей. Я не припомню, чтобы дважды к одному и тому же доктору на участке попадала. Слишком часто меняются.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Людовик » 09 сен 2024, 21:38

Talia писал(а) on 09 сен 2024, 20:48 [?]В общем участковые теперь по участкам не ходят, а приезжают неизвестные дежурные доктора, которые тебя совсем не знают.

Да, именно так сейчас это и происходит.Вот именно на неотложную помощь Юля моя и устроилась работать. Теперь на участках сидят терапевты, а по вызовам ездят фельдшера из "неотложной помощи". Знать пациента лично сейчас необязательно. Карта доступна в электронном виде. Фельдшер осматривает пациента, выписывает больничный, распишет курс лечения. Если требуется, фельдшер посоветует обратиться к узкому специалисту. Вот записать к узкому специалисту не может. :idontno:

Людовик

Сообщение №142

Сообщение Talia » 10 сен 2024, 00:29

Насколько я поняла карты никакой у неё не было, и вообще в нашем районе связь плохая, здесь глушат, даже телефон не всегда работает. Да и кто из них будет смотреть эту электронную карту? Им бы успеть всех посетить. И далеко не всё в карте указано, у меня диспансерный ребёнок, там свои тонкости. Или Сашка например, для него 39 - это вполне терпимая температура, у него и выше 40 бывала. А вот для Яны 39 - это уже плохо. Участковый об этом знает, а врач скорой нет. Ещё она сказала, что они рецепты не могут выписывать. Мне ещё за рецептом отдельно в поликлинику идти? А если срочно надо, или человек работает и не может по поликлиникам ходить :idontno:
Это недавнее новшество, ещё в прошлом году я вызывала врача, и приходили из поликлиники. По ТВ сплошные отчёты, то построили, это ввели, а на местах всё хуже и хуже :idontno:

Talia

Сообщение №143

Сообщение Людовик » 10 сен 2024, 06:56

Talia писал(а) on 10 сен 2024, 00:29 [?]Участковый об этом знает, а врач скорой нет.

Для этого я держу дома выписки, где указан наш диагноз и то как лечили в прошлый раз. И я сама уже знаю, что помогает.

Добавлено спустя 48 секунд:
Talia писал(а) on 10 сен 2024, 00:29 [?] Ещё она сказала, что они рецепты не могут выписывать. Мне ещё за рецептом отдельно в поликлинику идти?

Странно... Юля рецепты выписывает.

Людовик

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 07:09

Talia писал(а) on 10 сен 2024, 00:29 [?]Мне ещё за рецептом отдельно в поликлинику идти? А если срочно надо, или человек работает и не может по поликлиникам ходить

Смысл скорее всего в том, чтобы разгрузить скорую помощь и дать возможность участковым принимать больше в поликлинике. При прежнем режиме врач 3часа принимал в поликлинике и 3,5 ходил по вызовам, остальное время тратил на оформление медицинской документации. Участки предполагали 800 человек прикрепленных детей. Теперь, подозреваю, что участки сильно укрупнили и 3 часов стало катастрофически мало. Тратить драгоценное рабочее время врача на прогулки по городу стало непозволительной роскошью. Ну и в любом случае надо посетить поликлинику как минимум для сдачи анализов и проведения других инструментальных видов исследований.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Людовик писал(а) on 10 сен 2024, 06:57 [?]Странно... Юля рецепты выписывает

Фельдшер имеет право только в исключительных случаях выписывать, когда врача нет совсем
В особых случаях (проживание в сельской местности, где находится только медицинская организация или ее обособленное подразделение, не имеющее врача) рецепты на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, могут быть выписаны самостоятельно ведущим прием фельдшером или акушеркой такой медицинской организации в соответствии с п. 2.1 настоящей Инструкции.

https://www.consultant.ru/document/cons ... e309b616d/

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Talia » 10 сен 2024, 10:06

Вот от того и грустно, что все достижения советской медицины в топку. Ведь доступная медпомощь на местах - это основное. Мои дети ещё застали время, когда всё детство их наблюдал один врач и знал все особенности, мог сопоставить, предположить. А сейчас уходят универсальные специалисты, приходят узкопрофильные, а люди то у нас не узкопрофильные. Кстати за 18 лет ни разу не брали анализы при болезни. На любой вирус - ОРВИ.

Talia

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 10 сен 2024, 10:10

Talia писал(а) on 09 сен 2024, 20:48 [?]В общем участковые теперь по участкам не ходят, а приезжают неизвестные дежурные доктора

Так в Москве так давно уже. Точно не первый год. Участковые теперь принимают только в поликлинике. И есть специальная скоропомощная служба, которая ездит по вызовам и ни за что не отвечает. Я писала, аак в прошлом году к нам по вызову пииехал этакий жизнерадостный идиот, который мне говорил, что я слишком тревожна и задушила мужа саоей заботой, а так-то с ним вообще ничегт ужасного, вот порошочек сейчас лерябнет и будет как нрвенький. И это при лейкоцитах в моче свыше миллиона. Сколько сил нам с Настей стоило уговорить мужа после такого специалиста поехать-таки в больницу на еонсультацию. А там сразу госпитализация и сращу под капельницу. Хорошо хоть до реанимации не дошло.
Я ведьмой прям на помеле тогда летала, ращнести хотела все в пцх и прах и этого докторишку прнжле всего. Не разгромила все только потому, что крайней назначили бы все равно нашу участковую. Вот, несмотря на некомпетентность скопопомощных врачей, отвечает за все все равно участковый.
На этого жизнерадостного идиота я, правда, нашла способ наябедничать, не подставляя участковую под удар. Но это меня ооочень довести надо было, чтобы я такую вендетту организовала.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение fioccola » 10 сен 2024, 10:16

Педиатры вроде ходят еще по вызовам, в феврале этого года к нам приходила учасковый педиатр на ветрянку к 12 летнему

fioccola

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 10:16

MaSher, так на вызова кого ставят? Вчерашних выпускников. Вспоминаю свою врачебную практику после 5 курса. Это мой страшный сон до сих пор.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Вайолет » 10 сен 2024, 11:46

Talia писал(а) on 10 сен 2024, 10:06 [?]Кстати за 18 лет ни разу не брали анализы при болезни. На любой вирус - ОРВИ.

вот именно. Это если вдруг долго не можешь выздороветь, тогда может и возьмут. Когда-нибудь. Половину.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №150

Сообщение MaSher » 10 сен 2024, 12:02

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 10:16 [?]на вызова кого ставят? Вчерашних выпускников.

Слушай, тому клоуну на вид было лет 40, т.е. вовсе не мальчик уже. Кстати, другие, кто приезжали (они все разные) за это время, были вполне адекватные и грамотные.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 11:46 [?]не можешь выздороветь, тогда может и возьмут. Когда-нибудь. Половину

Аха. Многие анализы теперь вообще не делаются. Тут с удивлением узнала, что ТТГ теперь не входит в ОМС, только Т4. А людей с проблемной щитовидкой сейчас полно.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения