Вайолет писал(а) on 11 сен 2024, 21:18 Разумное предположение: разделят по подгруппам по уровню?
Нигде никого нормально уже не делят.
Не пройти ли нам диспансеризацию?
Сообщение №176
Нигде никого нормально уже не делят. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №177
Да по фиг по большому счету вечерникам в медколледже, но зачем срочная информация собиралась тогда, кто какой язык учил, если все равно все кучей будут учить английский? Зато фотки первой лекции сбросили в чат. Алфавит, звуки, транскрипция! Лепота!!! Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: О как! Вечернее отделение на базе 11 классов. Английский язык: Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: А по информатике - что такое ПК, устройства ввода, вывода и так далее рассказывали. Правда, сказали, что если есть диплом о высшем, то его можно принести и оценку оттуда переставить У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №178
Если помнишь, я тебе тогда задавала вопрос, зачем тебе медучилище? Нравится массаж - можно пройти курсы и заниматься только эстетическим массажем. А медсестра это постоянная учеба, подтверждение квалификации и, главное, работа по специальности, иначе аккредитация теряется очень быстро.
Сообщение №179
Тарелка, больше возможностей работать тем же массажистом, полезные ( как я думала) знания и навыки для применения в моей семье. Но как оказалось, знания я должна добывать из презентаций сама, по навыкам тоже большие вопросы.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это я уже сделала так-то, с этого все и началось Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №180
Нет же Блин ИМХО тут надо видеть в какой гнойник стадии. А то он может не наружу выйти, "внутрь". А я наигралась в бесплатную медицину уже, за лето. В жопу. Дай бог здоровья и сил мужу денег зарабатывать на нас двоих, когда по возрасту болеть начнем еще больше. Иначе белый пушистый зверёк. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №181
Ведьмежонок, тебя не смущает, что врач воспаление видел, а ты- нет?
Может всё же оставим ему право на медицинские рекомендации? Смысл ТЁПЛЫХ ванночек (40 гр) с солью в том, что гипертонический солевой растворв вызывает выход из клеток внутриклеточной жидкости, снимая отёк, очищает ткани , плюс солёная среда сама по себе антисептик. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Не нравятся ванночки, просто примочки делайте с 10 %рр натрия хлорида. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №182
Сделали ванночки, по ощущениям около40 градусов. Стало получше, да. Но вчера сынуля умотал далеко в Сибирь на соревнования, никто ему там их делать не будет. Надеюсь, те что сделали, помогут.
Сообщение №183
malinovka, то есть гнойного отделяемого не было? раз он так спокойно уехал на соревнования?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №184
Я сказала, что это видеть надо. Малиновка сказала, что врач уже косячил. При таких исходных лучше недогреть , чем перегреть. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №185
Я когда то проходила курсы массажа и возникли те же вопросы...препод прямым текстом сказала, что растить себе конкурентов не будет. Они дают основы, а углублять и расширять знания уже самим придется. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Вайолет, вечернее?? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №186
Как то странно у него оно было. Если нажать на припухлость сбоку от ногтя, ему больно было. Иногда капелька гноя просачивалась, но сильно не давили, больно. Само по себе, если не трогать - не болело, он и бегал, и вообще обычной пацанячьей жизнью жил. Т.е. воспаление есть, но не прям так чтоб нарывало, синело, и пр. Пошли ко врачу, т.к. обычно левомиколь быстро помогает, 3-4 аппликации, а тут больше недели. А косячил доктор - я к нему мелкого в год привела на осмотр, и врач сказал, что у мелкого фимоз, без сомнений, и нет иных вариантов, как обрезание, иначе там куча проблем в старшем возрасте. Я сказала, что подумаю, отказалась сразу что либо делать. Ну и нет никакого фимоза, головка открыается полностью сама сейчас, год спустя. Это и вызывает вопросы к его компетенции. Может, я и не права, но я не медик. А что гной греть нельзя, с детства в голове, наверное. Как и живот, если болит.
Сообщение №187
И поэтому на сестринском деле никого учить не будут?
Да , очно-заочное, оно же вечернее сестринское дело на базе 11 классов Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №188
Вайолет, в медицине очень много самообразования. Вспоминаю свое студенчество. Сначала ты учишь сам тему, потом пишешь 10-минутку и только потом разбираешь тему с преподавателем. Лекции могли читать вообще уже позже того, как тема пройдена на семинаре. Причем лекции шли 1 раз в неделю,а расписание могло быть циклическим, когда месяц один предмет, потом 2 недели другой и тд
Сообщение №189
Так живот действительно греть нельзя, потому как в нем воспалительный процесс скрыт и куда он "рванет" - неизвестно. А при наружном процессе , когда задействованы только кожа - "рвануть" может только наружу, о чем собственно хирурги всегда мечтают. "Где гной - там вскрой". Но еще раз, смысл ванночек не столько в температуре, сколько в солевом растворе. Теплом, чуть выше температуры тела. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Это был спецкурс массажа, вне курса сестринского дела. А вечернее и отношение к нему, увы, везде примерно такое. Идут туда работающие,семейные, им не до полноценной учебы обычно. Вот преподы и не напрягаются. И если вдруг попадет какая жемчужина - помогут подскажут, что еще почитать. И базовые знания дадут. Учеба учебой, но по настоящему эту профессию узнаешь в работе. На месте уже постоянно учишься, потому как и нормативка меняется, и мозгам полезно. И тут многое от человека зависит: кому то комфортно с базовым набором, плюс в отделении сильно не разойдешься, самодеятельности не допустят, все как сказал Главный. А кто то на месте не сидит, меняет и специализацию, и места работы, ищет свое.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №190
А я писала про обучение именно сейчас и своем. На курсах кстати нам как раз все прекрасно рассказывали, показывали, отрабатывали приемы, снимали видео, присылали массу дополнительной информации. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №191
А ты чего хотела от первых лекций? Странно конечно, что начали с внутрибольничных инфекций, тем более сейчас это понятие не используется. Но и это важно, в медицине неважных тем нет. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №192
Сейчас это про какой предмет?
Сообщение №193
Учебы,блин. Лекций я хотела, а не две часа сидеть в аудитории, рассматривая картинки, чтобы те же картинки потом смотреть дома и переписывать. Смысл тогда ходить какой, если все равно учится по фото Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №194
Так и есть.
Сообщение №195
5 предметов уже было. Все 5 одинаково. "Ну зачем вам записывать, дома потом все запишете, девочки фотографируют". Вы можете сколько угодно доказывать мне, что это нормально, и так и должно быть. Я так не считаю раз, два - просто рассказала, как проходит обучение. Мне такое не подходит. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №196
Конспекты лекций потом проверяют?
Сообщение №197
Английский с изучения алфавита тоже порадовал. На базе 11 классов обучение, на хрена алфавит??? Сегодня его на оценку надо было рассказать.
Информатика - что такое устройство ввода, вывода и так далее, самые азы, которые у меня дочь проходит. И если это урезанная программа, то какая ж тогда полная и что урезали, интересно? Анатомию? Физра, кстати, тоже есть. На вечернем. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А знания в голову минуя конспекты прыгают? За одно прочтение беглое с экрана там остаются? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №198
У всех по разному. Кому то и слайдов хватает для изучения. Английский и в вузе профанация, я уже писала. И да, будет много ненужных предметов. А куда без них? Добавлено спустя 39 секунд: Ты на 1 курсе или уже на 2?
Сообщение №199
и при этом что, лектор ничего не проговаривает? У нас в начале семестра были только лекционные недели, 2 месяца лекции, 2 месяца практические по тем же темам, потом все сдаешь. Я до сих пор свои тетради с записями вспоминаю, когда вверху страницы еще стараешься что то выписывать, а к середине уже каракули... Писали по 6-7 часов подряд. Боюсь, сейчас везде так учат - презентация на экране, хочешь фоткай, а может в конце лекции и на флешку скинут..Нам с нашим классическим советским образованием это непривычно. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №200
Откуда второй, если я только поступила? Да и вообще я ни на каком) не буду я учиться, я не выдержу этого маразма , современная система обучения не моё явно, а учебный маразм во взрослом возрасте - тем более. И хорошо, что я это поняла с первых же лекций. Но основное конечно все же отсутствие времени, с работой таки неудобно мужа в офис сажать, и бросать офис без присмотра на это время тоже никак. Было бы по необходимости, я бы терпела, может втянулась бы, а так - не вижу смысла. Да, мне говорят, что можно вообще не ходить, и все равно все поставят , но мне не надо, мне не коровка,мне знания нужны. Добавлено спустя 31 секунду:
Читает презентацию. Это я и сама умею Добавлено спустя 55 секунд:
У сына не так, к счастью. Тетради уже прилично исписаны. Но то вуз, конечно, и дневное Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0