Жопа синего китаПродолжаем тему с материнства «Жопа синего кита». Тема о похудении, здоровье, питании на этом пути, спорте, помогающем в этом хорошем деле. Пишите кто как питается, какими активностями занимаетесь, чтобы худеть и поддерживать себя в форме. Делитесь своими лайфхаками и пп рецептами , пожалуйста . Будем здоровее и красивее вместе.
Возможно со временем тема объединится с местной похудательной темой, но людям с материнства название уже родное, пусть будет пока оно.
Сообщение №2
Если можно, совет. Возможно у вас в чате телеграмма кто-то из завсегдатаев этой темы есть. Может им тоже ссылку скинуть?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Девочки, кто есть в чате в телеге, зовите всех сюда )).
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: Напишу о себе. За время темы похудела на 30 кг. Считала калории, убрала весь пищевой мусор и сахар, в том числе из фруктов. Слежу за гликемическим индексом продуктов, общим количеством жиров за сутки, не ем жареное. Кардиоактивность ежедневная - либо ходьба, либо бассейн, либо кардиотренажеры.
Сообщение №4
а по времени сколько? я где-то вычитала что кардио пульс там 120-130 зона жиросжигания и после 40 минут на таком пульсе что-то там выделяется (хорошее), что сжигает жир и потом, я когда кардио на дорожке 15 градусов, 4,5 скорость по часу, тяжко, но прям чувствуется тогда – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Safira, да, нужен пульс в зоне жиросжигания, ну и время. 1-1,5 часа. От 30 минут толку будет немного. Первое время при кардио нагрузке не задействованы жировые запасы, как правило в ход идут запасы гликогена. Вот при истощении запасов гликогена ( тренировка + диета с невысоким содержанием углеводов ) в ход на топливо пойдут уже жировые запасы организма.
Сообщение №6
Я худею полгода. Сбросила 20 кг. Ежедневно ходьба до 10 км в темпе жиросжигания. Сейчас приходится делить 5 км утром и столько же после обеда. И эффект меньше уже.
Добавлено спустя 44 секунды:
Вот я чувствую, что дело в том,что хожу теперь не больше часа.
Сообщение №7
Я с родов похудела уже больше, чем на 20 кило. Рожать шла примерно 115, а теперь 93. Не ем булочки, сократила сладкое и перекусы. И, в общем, все. Так-то у меня питание преимущественно овощи и молочка. Иногда рыба. Спорт мне пока не разрешают. Велят полгода подождать. Хочу дойти до 75. Так что примерно столько же осталось.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №8
Когда-то давно дяденька-марафонец мне сказал, что кардио-пульс не должен превышать 140 ударов, дальше сажает сердце, а пользы не приносит. Выше - у спринтеров, но это короткая нагрузка на тренированный организм, и кардио не имеет никакого отношения.
marusy, Вам надо быть мотиватором.))) Мне надо скинуть килограмм 5 хотя бы, но я топчусь на месте с Нового года. От отсутствия сладкого не страдаю, но страдаю от отсутствия соленого и вредного. Поэтому я как в анекдоте: зашла в магазин, очнулась со съеденной пачкой чипсов. Прям наркотик. Но у меня с силой воли всегда проблемы были, сколько себя помню. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот, тоже в команду мотиваторов ![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №9
![]() ![]() ![]() В общем, настроена на опять минимум год наркомании и издевательств , настроение соответственное ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №10
С таким настроем отката не миновать. Я для себя поняла, что надо искать другие радости в жизни, кроме еды. Тогда и есть хочется меньше.
Сообщение №11
А я хочу следущую беременность без бегемотьих проблем в виде давления и прочего. У меня еще прилично прошло для моего веса. Могло быть хуже. Так что надо худеть. Второй раз преэкламсия мне нафиг не нужна.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №12
Мне бы скинуть 10-15 кг. Но. Я уже худела на 17 кг, но потом вес вернулся почти одним днем через 6 лет. Так бывает. Но мне было на 13 лет меньше, чем сейчас. И сейчас я опасаюсь, что после похудения появятся морщины на лице и обвислости. Как-то можно этого избежать?
Сообщение №13
медленно худеть, без диет перестраивая просто питание на постоянку в виде правильного кбжу. Ну в общем дать телу что надо и убрать лишнее. Кожу тела хорошо подтягивает контрастный душ (начинать и заканчивать только теплым), а еще конечно спорт хорошо, плавание - кожа виснет когда садятся на диету либо без жиров, либо совсем без углеводов - нужен просто баланс и не через силу воли а через новые привычки - вместо свинины другое менее жирное мясо или субпродукты, вместо выпечки фрукты, ну в общем все равно полезно сесть в какую-нибудь програмку и просто позаписывать пару недель все что ешь и пьешь включая конфетку, стакан сока, кусочек сыра и тп - там покажет перекосы. А вообще надо просто сделать этот переход удобным/интересным. Не нравится одна програмка - найти другую которая удобно записывать считать, не нравится спортзал - плаваем, не нравится ничего вообще - ходим, посуду себе выбрать одну и туже, сначала взвешивать лень, потом выработается "глазок" - как твоя порция еды выглядит. Я нормально худела и с пивом и с чипсами (иногда), просто в этот день ешь маложирное совсем и углеводов меньше - ну т.е. +- норму соблюдала. Кто боится 1200 ккал - просто введите рост/вес/желаемый вес/возраст - там же под ваши параметры считает, и если мусор не есть то голода и паники нет никакой – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №14
Худеть медленно. Следить за кожей.
Сообщение №15
а еще надо следить за водой и солью. Отеки очень мешают худению. Но там воду надо пить правильную - там что-то от 50 до 150 ppm должно быть, чтобы не выводилось полезное, но и не откладывались соли в сосудах и почках
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Ну ты экстремал ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
моя сестра на гамаках худела, мы с дочкой офигевали, но результат отличный. И настроение шикарное. И дома у меня эти полотна висят. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №18
Привет
![]() Я к худеющим, надеюсь в последний раз. После последних родов совершенно запустила себя. Сама не заметила, как нажрала трехзначную цифру. Никогда бы не подумала, что доживу до такого. Сначала 10 кг сбросила на какой-то диете, присланной подружкой. Но потом не смогла её придерживаться. И вес встал, ну хоть не поднимался больше 100 уже. Потом в прошлом сентябре я начала ходить на настольный теннис 3 раза в неделю. Оттуда выхожу в мыле - физ нагрузка приличная. Но вес не уходил. Дело в жрачке. Долго я собиралась с духом, чтобы радикально подойти к вопросу. В моем случае радикально - это аналог оземпика. Сначала я его полностью отрицала, потом стала изучать информацию. Перелопатила ютуб и интернет, прошла врачей, анализы и всё такое. В итоге с нового года колюсь. Еще после НГ после тенниса добавила час тренажерного зала. Я просто счастлива. Моя подвижность вернулась (а то была, как деревяшка, не способная с пола подняться - не хуже мадам Грицацуевой). Сейчас уменьшилась на 3 размера. Кто меня видел, вот я вернулась к этому весу ))) Останавливаться никак не могу и не хочу. С едой налаживаю, пока колюсь, нормальные отношения. А от физнагрузки меня просто прёт. Теннис - май лав еще с детства. А сейчас играю на таком уровне, что не стыдно в пару к мужчинам из группы становиться. Это прямо круче, чем секс (шютка). И тренажерка нравится. Выхожу каждый раз - как заново родилась. В общем, резюмируя. Я нашла тот спорт, от которого меня прёт. И с едой мне пока помогают справляться уколы. А дальше буду себя приучать. А! Еще я посещаю психотерапевта. В том числе по поводу РПП. Так что надеюсь на крутой и долгосрочный результат в итоге
Сообщение №19
Я думала там уже хорошая физическая подготовка нужна ![]()
![]() Круть! ![]() По всем фронтам, ну вообще ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Нет, это же не пилон))) Нормально с нуля начинать, там очень много вытяжения под своим весом Жизнь начинается...
Сообщение №21
ага. Поняла, что все эти туда-сюда диеты - путь в никуда. Взялась комплексно. Ограничивать себя - не вариант - по любому будет срыв. Учусь не заедать эмоции, что положительные, что отрицательные. Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
О, это такой кайф, когда идешь на занятие не потому что надо, а потому что не можешь не пойти. В деле похудения для меня главное - получать удовольствие. Что от еды, что от спорта. Ни в коем случае не через "не хочу". Иначе меня хватит на неделю максимум. Поэтому полная смена образа жизни и мышления. Звучит страшно, но на деле главное найти свой кайф. А с едой тоже учусь прислушиваться к себе. Если понимаю, что наелась, то убираю тарелку, сколько бы там не оставалось. Если в магазине иду и запахи выпечки манят, то задаю вопрос: я действительно хочу есть или это запах меня отвлекает? Если хочу есть, то давай лучше возьмем что-то необходимое, а не подножный вкуснопахнущий корм. Или доедем до дома и супчик разогреем. Раньше тоже чипсы - наркотик были. Сейчас я понимаю, что если съем чипсы, то не наемся, потрачу примем пищи вникуда, еще и изжога замучает. Жалко менять вкусный прием пищи на вот это всё Как-то так
Сообщение №22
Да и в любом деле, по сути. Нюська-мамуська, рада видеть ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №23
Взаимно ![]() Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Лен, перечитала тему и не нашла. А у тебя какой спорт?
Сообщение №24
Силовые тренировки в медленном темпе под спокойную музыку. Без железа, грохота больших залов и запаха пота ![]() После аварии пошла сначала на качели Юлина + пилатес, через два года качели и огромный фитнесс-центр мне осточертели, и я нашла возле дома зал по фрнашзе - Левита. Малые чисто женские группы (до 10 человек, обычно 8), красота, мимими, запах духов и чайничек с фруктами на стойке у администратора, который всех помнит по именам и спрашивает "как дела" или "что-то вы давно не заходили, мы беспокоились". На НГ всех шампанским провожали на выходе с тренировки)) И тут я поняла, что весь вот тот подчеркнуто девачковый анутраж - моё! И мне это тоже было важно, не только сам спорт, но чтобы чисто (вход в студию строго босиком, в носочках)), красиво и уютно. Спокойная музыка, спокойный темп, дыхание и силовые с резинками - тоже. Тип тренировок выбираю на неделю вперед, есть система брони он-лайн. Вот картинки моего филиала [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Т.е. для меня это не только спорт, но и клуб
![]() Ну и там дорого, что многих в отзыва возмущает. Типа в больших центрах и даже с бассейном дешевле. Кому что, мне эти большие центры на фиг не сдались. Вот виды тренировок и система записи, это мой аккаунт. Тут кусочек, вообще они работают с 9.00 до 22.00 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
|