Сообщение №1
Гамаюн » 30 апр 2025, 21:16
Предлагаю тут трындеть обо всём про здоровье, что не заслуживает отдельной темы. Или поныть. Сегодня разморозила холодильник, долго ковырялась. Потом делала фарш. Потом крошила лук для замораживания. Готовила обед. Поясница вышла из чата  Лежу на гвоздях иглах Кузнецова - полегше стало. И ещё есть вопрос: а у нас здесь присутствует дерматолог или типа того? Вопрос не срочный, но занимает меня
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
zayka » 30 апр 2025, 21:19
Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3
Safira » 30 апр 2025, 21:20
"мне только спросить" отличное название))) Добавлено спустя 49 секунд:zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19:Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед.
и несколько с 8мью сезонами доктора Хауса 
-
Safira
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 30 апр 2025, 21:23
mozyak писал(а) on 30 апр 2025, 21:16:а у нас здесь присутствует дерматолог или типа того?
Вроде нет. Кстати, я завтра еще до кучи и к дерматологу записалась. Какие-то веточки сосудиков у носа и на щеке, нагуглила купероз (очень похоже). Потом нагуглила, что его провоцирующим фактором являются аутоиммунные заболевания. Б... утомляет уже А у тебя какой вопрос, если не секрет? zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19:Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед.
Стоматолог был, но почти не заходит.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Safira » 30 апр 2025, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2025, 21:23:Какие-то веточки сосудиков у носа и на щеке, нагуглила купероз (очень похоже). Потом нагуглила, что его провоцирующим фактором являются аутоиммунные заболевания. Б... утомляет уже
дерматолог ничего не сделает, это косметология - они такое не любят. либо кремы (малоэффективно) либо лазер (эффективно), а вообще нужно пропивать курсами аскорутин (советские таблеточки) - от того что они называют "слабость сосудистой стенки"
-
Safira
-
Сообщение №8
Маевка » 30 апр 2025, 21:26
У меня давно болит основание мизинца на руке. Началось вроде после того, как я дверью неудачно хлопнула. Рентген стоит сделать?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 30 апр 2025, 21:41
Safira писал(а) on 30 апр 2025, 21:25:дерматолог ничего не сделает, это косметология - они такое не любят
Я нашла тех, кто любит. Лазером убирают https://chistayakozha.com/services/Да... пофиг моему организму на аскорутин. Тем более уже появившееся уже только лазером. Вот мне цены завтра скажут, и пойду я оттуда... ветром гонимая. Хотя у меня на носу еще херота какая-то типа папилломы начала расти. Хоть ее уберу. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
ЕленаР » 30 апр 2025, 22:16
в ночь на понедельник проснулась как от толчка Сейчас сплю чутко, т.к. ночью коты часто дерутся засыпала - очень сильно болела голова, т.к. подскочило давление. Зажевала две таблетки капотена, легла посмотреть фильм, с тем и уснула. Проснулась в 4 ночи. Голова не болела. Сходила дать котам еды, а потом - легла, и начало болеть все. Тянуть, распирать мышцы спины, от позвоночника. Живот. Грудь. Тянущие, распирающие боли. Полчаса терпела, пыталась пристроиться - на спине, боку, животе, калачиком. Ничего. Поскольку тонометр был в комнате мужа, то зашла, попробовала его разбудить- он повернулся на другой бок, и опять заснул.
Вызвала скорую. Мысли всякие в голову. Пока ждала, на кухне достала 2 таблетки кеторола ультра, но-шпу, накапала валосердина. Легла, как забытье. Через час стало получше, и начала засыпать. И тут сообразила, что прошел час, а скорая не приехала. Позвонила, чтобы отменить - сказали, что собираются приехать.
Вот что это было? Весь день была сонная, тяжелая. Отпуск, отлежалась. Думки грустные. Ночь, живу я по сути рядом с главной станцией скорой помощи. Улицы пусты. Доехать минут 7. Хорошо, что все обошлось.
-
ЕленаР
-
Сообщение №13
Гамаюн » 30 апр 2025, 22:18
Ещё на всякий случай: при куперозе умываться нужно тёплой водой - не холодной (и все вот эти протирания льдом) и не горячей (насколько я помню, всякие бани тоже мимо). Радикально только лазер. Но я заметила по себе, что у меня много лет назад был тоже он, а потом как-то пропал сам, пока я раскачивалась, чтоб пойти на лазер ну тут мы и сам с усам  Все сезоны дважды просмотрены не, не секрет. Просто он спесыфисский. Крч, у меня странная кожа. Она как будто плохо крепится к... следующему слою  На руках и ногах. Если я чиркну ей об угол - раз - и слезла как мозоль (тонкий слой). Сегодня морозилку мыла, периодически тёрлась руками о всякие железки - костяшки пальцев облезли. Если распарить, то ваще - после ванной очень легко содрать, теранувшись обо что-то. Если лежу на локтях, обдираются тоже. Не больно, но неприятно. После маникюра кожа над кутикулами начинает слезать - перестала уже делать давно маникюр. Еще если долго быть в воде - бассейн, например, под кожей пальцев появляются пузырьки. Если их надорвать, вытекает водичка. На лице лучше тоже ничего не давить-не ковырять - кожа отклеивается. Это всё не так ужасно, как я написала - маленькими участками в месте воздействия, но любопытно, что это за аномалия. Чё-нить генетическое, наверное)
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №14
ЕленаР » 30 апр 2025, 22:26
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2025, 21:23:Какие-то веточки сосудиков у носа и на щеке, нагуглила купероз (очень похоже).
фотоомоложение Я оплатила 6 сеансов, т.к. была пигментация. Пятна старые, от беременности 2010. Косметолог сказала, что маловероятно. Но! сходила на 3 сеанса, и эффект хороший, ушли маленькие сосудики, кожа подтянулась, стала плотнее. Пигмент тоже ушел частично. У меня еще 3 сеанса. Не знаю, делать или оставить на осень. Скоро солнце активно будет.
Последний раз редактировалось ЕленаР 30 апр 2025, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕленаР
-
Сообщение №15
Ирина З... » 30 апр 2025, 22:27
ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:16:Ночь, живу я по сути рядом с главной станцией скорой помощи. Улицы пусты. Доехать минут 7.
У нас скорая теперь едет и 3 часа и 6. От давления заведи себе Моксонидин, он в отличии от Капотена сбивает давление и бесвкусный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №16
ЕленаР » 30 апр 2025, 22:31
7 много. Минут 5 За 15 минут мы ночью до аэропорта доезжаем. Я начинала работать после колледжа на скорой, 3 мес. Тяжело. Перешла в реанимацию на палаты. Но по сути, тоже скорая. Т.к. больница скорой медицинской помощи - везли инфаркты, инсульты, повреждения и прочее. Как то неожиданно для меня. И страшновато теперь. Добавлено спустя 31 секунду:Ирина З..., капотен тоже сбивает, быстро Добавлено спустя 24 секунды: 
-
ЕленаР
-
Сообщение №17
Ирина З... » 30 апр 2025, 22:35
А я самолечусь: купила Мексидол и Комбилипен, все в таблетках. 4 часа назад выпила по таблетке и моей голове так хорошо. Это может уже быть эффект лекарств или самовнушение? Несколько дней в кучку себя собрать не могла, в голове туман. Мне проект хороший отрисовывать надо, а никак. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Меня не брало вообще ничего, кроме отвращения на его вкус ((((
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №19
zayka » 30 апр 2025, 23:16
mozyak, почитай про эксфолиативный кератолиз. Не похоже? Но в этом случае тоже лучше к дерматологу, причины разные бывают, и их хорошо бы найти.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №20
Арабика » 30 апр 2025, 23:18
ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:16:Тянуть, распирать мышцы спины, от позвоночника. Живот. Грудь. Тянущие, распирающие боли. Полчаса терпела, пыталась пристроиться - на спине, боку, животе, калачиком. Ничего.
бедная ((( и что делать? Скорые примерно так ездят, увы.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №21
лайти » 30 апр 2025, 23:19
Витамины В и обезбол, вреда кмк не будет Я щас мильгамму себе колю, тоже самое, дороже только, но мне она больше нравится.
-
лайти
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 30 апр 2025, 23:40
mozyak писал(а) on 30 апр 2025, 22:18:Ещё на всякий случай: при куперозе умываться нужно тёплой водой - не холодной (и все вот эти протирания льдом) и не горячей (насколько я помню, всякие бани тоже мимо). Радикально только лазер. Но я заметила по себе, что у меня много лет назад был тоже он, а потом как-то пропал сам, пока я раскачивалась, чтоб пойти на лазер
Да, я знаю про уход. У меня тоже туда-сюда краснота появлялась возле крыльев носа, а сейчас видимо сложились: возраст+ химиотерапия+ аутомимунка и полезла такая довольно ярка сеточка возле носа и на щеке уже одну засекла. Пока единичные "ниточки", но их прямо видно и они уже никуда не деваются. Сходю завтра... потом напишу, что мне сказали)) Почитай про дисплазию соединительной ткани. Не будет там что-нибудь похожего? ЕленаР писал(а) on 30 апр 2025, 22:26: сходила на 3 сеанса, и эффект хороший, ушли маленькие сосудики, кожа подтянулась, стала плотнее. Пигмент тоже ушел частично.
О, здорово! Я ходила (от пигментации, лет 5 назад) - не помогло на мой взгляд. Поэтому в этот раз решила не к косметологу, а дерматологу. Все же они лучше шарят. Ой, почитала - у меня на задних лапах такое бывает, обычно летом Жуткое переутомление и депрессия? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Гамаюн » 30 апр 2025, 23:40
неа, не то. У меня именно от механического воздействия, выглядит ну как мозоли на ногах натираются, только уж очень легко это происходит. Но неглубокие, за пару дней проходят. У меня всегда это было. А так кожа не выглядит нездоровой. Просто вот особенности есть - ладошки как у старушки с детства морщинистые, на ногах очень сухая, пятки обрастают быстро - натоптыши эти все, на бёдрах гусиная кожа. На ногах похоже на ихтиоз Фото из интернета Мутант, короче Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:я когда-то натыкалась на похожее, да. Щас перечитаю, спс. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Ну кое-что сходится, но таких ужасов нет. Суставы гибкие кое-где - на кистях, в плечах. И в принципе я достаточно гибкая, но не аномально
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №25
Safira » 30 апр 2025, 23:48
mozyak, ну из повседневного - а витаминки пьешь какие-то (хоть иногда)? воды достаточно выпиваешь? вообще ты в другой теме писала про ттг - я думаю что надо не к дерматологу а к эндокринологу с этим всем сходить
-
Safira
-
Вернуться в Здоровье
|
|