Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Конизация шейки матки

Сообщение №1

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:25

Конизация шейки матки - что это такое?
Читать я умею, в интернете написано много... Но кто сталкивался по жизни, есть такие?
Расскажите как и что и к чему готовой быть?
А если кто-то знает случаи Б. после данной операции - вообще буду признательна.
Просто очень плохо мне что-то ... Надо с умными людьми поговорить...

Руфь

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 22 ноя 2014, 23:29

vosana, дисплазию ставят? Какую? Вирусы выявляли?
Да, забеременеть можно потом.
Что отрезают и как рассказывать, или почитала уже?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:31

Дисплазия уже есть и давно... и папиломавирус есть и давно...... в общем плохова-то все... в понедельник посмотрят можно ли что-то делать оперативно конизацией или.... или всё. поздно...
Не читала как отрезают, хоть наркоз то делают?

Руфь

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 22 ноя 2014, 23:32

vosana, солнышко мое, здоровья тебе :4u:

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение zayka » 22 ноя 2014, 23:33

vosanaПро наркоз-по разному. Не знаю как в Одессе, можно наркоз, можно и под эпидуральной.
Биопсию брали или цитологический диагноз?

zayka

Сообщение №6

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:36

zayka, биопсию и цитологию взяли, только помоему- гистологию, или это я перепутала уже... Вот в понедельник на колькоскопию, а 5 декабря придет диагноз на наличие раковых клеток... Еще бы дожить. :lalala:

Руфь

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:37

Дикая кошка, спасибо

Руфь

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:40

zayka, а потом сколько еще болеешь? ну типа потом на работу сколько еще не ходить то? Или это не сильно операция, типа прижигания эрозии и ничего страшного и можно сразу ходить?

Руфь

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Муравейник » 22 ноя 2014, 23:40

vosana, держись, крепись. Здоровья и сил тебе :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №10

Сообщение zayka » 22 ноя 2014, 23:44

vosana, на гистологию - это называется биопсия.
На наличие опухолевых клеток -это может и цитологическое исследование быть (мазок) , либо когда берут маленький кусочек ткани (биопсия, она же "гистология". Последняя так же определяет на сколько все серьезно, и опухоль только в эпителии (тогда конизация, либо опухоль уже пророслы в подлежащую ткань, тогда удаляют матку с лимфоузлами и т.д.
Только сроки у вас какие-то затянутые.. нормальный срок под это дело дня 3, ну 4.

zayka

Сообщение №11

Сообщение Лисица » 22 ноя 2014, 23:45

vosana, Оксана, здоровья тебе :mrr:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №12

Сообщение zayka » 22 ноя 2014, 23:46

vosana, про потом- опять точно не скажу, знакомую в Германии выписали на следующий день, и потом еще дня 3 на больничном, но это все от системы здравоохранения зависит.

zayka

Сообщение №13

Сообщение fioccola » 22 ноя 2014, 23:48

vosana, держитесь! Все не так ужасно, как кажется.
Я завтра с компьютера Вам все поподробнее расскажу, если кратко, то забеременела через полгода после конизации, родила сама.

fioccola

Сообщение №14

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:51

zayka, спасибо, буду подождать... мазки у меня тоже брались.
Просто у меня проблема в том. что я как к гинекологу попадаю - всё, я впадаю в ступор! Ничего не слышу, ничего не вижу... а тут еще мазки брали, боль началась и кроветечение, всё - у меня вообще мозг уехал... Хорошо с подружкой была, так хоть Анька с врачом поговорила, а то я вышла уже вся в истерике...
А сроки у нас затянутые - не знаю, у меня и 15 лет назад брали анализ на налиие раковых клеток, тоже три недели проходило :rock-n-roll: . Хотя чего буянить. у нас не только сроки, у нас вся страна затянутая...
фоки, Муравейник, спсибо, девочки.

Руфь

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение zayka » 22 ноя 2014, 23:51

Подумала я, чтобы ускорить получение тобой диагноза, можно тебе самой обратиться к патологоанатомам через те самые 3-4 дня, не дожидаясь, пока ответ перешлют твоему врачу. Если что непонятно в диагнозе будет-шли в личку.

zayka

Сообщение №16

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:51

fioccola, спасибо!!! Обязательно напишите, я буду ждать!

Руфь

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:53

zayka,
к патологоанатомам
Точно к нему? :hang: я как-то не готова...
не, помирать так помирать, надо так надо... но чтоб вот так сама к патологоанатому... Или я врачей попутала? :manicure:

Руфь

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 22 ноя 2014, 23:57

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 23:53 [?]очно к нему? :hang: я как-то не готова...

просто они делают исследования тканей не только трупов, а всех пациентов :4u:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №19

Сообщение Липен » 23 ноя 2014, 00:02

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 23:53 [?]Точно к нему?

Точно, покойный свекр работал патологоанатомом, смотрел стекла на онкологию.
Оксана, хочу поддержать :4u: Здоровья!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось Липен 23 ноя 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №20

Сообщение Руфь » 23 ноя 2014, 00:02

Lumix, успокоили :4u: , а то я как-то даже вещи готова была собирать :yyy:
На самом деле я не смогу ни к кому пойти, потому что совершенно не знаю куда эти анализы направили. Я была на приеме у врача в женской консультации, а куда анализы направили - не знаю... Могу конечно пересдать в Синеко, но что толку.
Врач, по правде сказать, мне ничего нового не сказал. Дисплазия, шейка в ужасном состоянии, кровит при прикосновении. На фоне трех прижиганий и подозрения рака в 20 лет - нормально даже врач со мной поговорил, во всяком случае не сказал гроб заказывать, и на том Спасибо!
Так что подожду понедельника, а там как-то доживу до 5 декабря и буду думать дальше.
Сроки затянутые... ну а что мне сроки, даже если делать операцию - она ж не пять копеек стоит, мне еще надо будет время чтобы денег поискать, пособирать... там будет видно.. в общем- как-то так.
Просто страшно и всё...

Руфь

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение zayka » 23 ноя 2014, 00:06

vosana, ты не попутала. Но биопсии отвечают патологоанатомы, и это минимум 80% их работы, а иногда и все 100. Так что туда. Ты не бойся, ничего страшного. Я сама патологоанатом.

zayka

Сообщение №22

Сообщение zayka » 23 ноя 2014, 00:08

vosana, если надо будет, то с операцией не затягивай, а то потом придется всю матку того. Счет на дни может быть.

zayka

Сообщение №23

Сообщение Руфь » 23 ноя 2014, 00:12

zayka, я семь лет к гинекологам не ходила, что уже неделя или две могут изменить?

Руфь

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение zayka » 23 ноя 2014, 00:24

vosana, бывает, что могут.
Тут именно роль проростание в подлежащие ткани играет, а когда оно будет, никто не знает. Так что чем раньше, тем лучше.
Но, как я поняла, рак у тебя или дисплазия ты еще не знаешь, .
Так что переживать смысла пока нет.
И на будущее, чтоб тебе в диагнозах не путаться:дисплазия 4 степени это рак "на месте"(in situ)это тот, который еще никуда не пророс., но всегда может прорасти.

zayka

Сообщение №25

Сообщение Руфь » 23 ноя 2014, 00:27

zayka, я как узнаю - напишу, что и какой степени.
Но семь лет назад ставили помоему третью степень, такая бывает?

Руфь

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения