Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Конизация шейки матки
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Конизация шейки матки - что это такое?
Читать я умею, в интернете написано много... Но кто сталкивался по жизни, есть такие? Расскажите как и что и к чему готовой быть? А если кто-то знает случаи Б. после данной операции - вообще буду признательна. Просто очень плохо мне что-то ... Надо с умными людьми поговорить...
Сообщение №2
vosana, дисплазию ставят? Какую? Вирусы выявляли?
Да, забеременеть можно потом. Что отрезают и как рассказывать, или почитала уже? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3
Дисплазия уже есть и давно... и папиломавирус есть и давно...... в общем плохова-то все... в понедельник посмотрят можно ли что-то делать оперативно конизацией или.... или всё. поздно...
Не читала как отрезают, хоть наркоз то делают?
Сообщение №5
vosanaПро наркоз-по разному. Не знаю как в Одессе, можно наркоз, можно и под эпидуральной.
Биопсию брали или цитологический диагноз? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
zayka, биопсию и цитологию взяли, только помоему- гистологию, или это я перепутала уже... Вот в понедельник на колькоскопию, а 5 декабря придет диагноз на наличие раковых клеток... Еще бы дожить.
![]()
Сообщение №8
zayka, а потом сколько еще болеешь? ну типа потом на работу сколько еще не ходить то? Или это не сильно операция, типа прижигания эрозии и ничего страшного и можно сразу ходить?
Сообщение №10
vosana, на гистологию - это называется биопсия.
На наличие опухолевых клеток -это может и цитологическое исследование быть (мазок) , либо когда берут маленький кусочек ткани (биопсия, она же "гистология". Последняя так же определяет на сколько все серьезно, и опухоль только в эпителии (тогда конизация, либо опухоль уже пророслы в подлежащую ткань, тогда удаляют матку с лимфоузлами и т.д. Только сроки у вас какие-то затянутые.. нормальный срок под это дело дня 3, ну 4. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
vosana, Оксана, здоровья тебе
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №12
vosana, про потом- опять точно не скажу, знакомую в Германии выписали на следующий день, и потом еще дня 3 на больничном, но это все от системы здравоохранения зависит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №13
vosana, держитесь! Все не так ужасно, как кажется.
Я завтра с компьютера Вам все поподробнее расскажу, если кратко, то забеременела через полгода после конизации, родила сама.
Сообщение №14
zayka, спасибо, буду подождать... мазки у меня тоже брались.
Просто у меня проблема в том. что я как к гинекологу попадаю - всё, я впадаю в ступор! Ничего не слышу, ничего не вижу... а тут еще мазки брали, боль началась и кроветечение, всё - у меня вообще мозг уехал... Хорошо с подружкой была, так хоть Анька с врачом поговорила, а то я вышла уже вся в истерике... А сроки у нас затянутые - не знаю, у меня и 15 лет назад брали анализ на налиие раковых клеток, тоже три недели проходило ![]() фоки, Муравейник, спсибо, девочки.
Сообщение №15
Подумала я, чтобы ускорить получение тобой диагноза, можно тебе самой обратиться к патологоанатомам через те самые 3-4 дня, не дожидаясь, пока ответ перешлют твоему врачу. Если что непонятно в диагнозе будет-шли в личку.
Сообщение №17
zayka,
Точно к нему? ![]() не, помирать так помирать, надо так надо... но чтоб вот так сама к патологоанатому... Или я врачей попутала? ![]()
Сообщение №18
просто они делают исследования тканей не только трупов, а всех пациентов ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №19
Точно, покойный свекр работал патологоанатомом, смотрел стекла на онкологию. Оксана, хочу поддержать ![]() Последний раз редактировалось Липен 23 ноя 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №20
Lumix, успокоили
![]() ![]() На самом деле я не смогу ни к кому пойти, потому что совершенно не знаю куда эти анализы направили. Я была на приеме у врача в женской консультации, а куда анализы направили - не знаю... Могу конечно пересдать в Синеко, но что толку. Врач, по правде сказать, мне ничего нового не сказал. Дисплазия, шейка в ужасном состоянии, кровит при прикосновении. На фоне трех прижиганий и подозрения рака в 20 лет - нормально даже врач со мной поговорил, во всяком случае не сказал гроб заказывать, и на том Спасибо! Так что подожду понедельника, а там как-то доживу до 5 декабря и буду думать дальше. Сроки затянутые... ну а что мне сроки, даже если делать операцию - она ж не пять копеек стоит, мне еще надо будет время чтобы денег поискать, пособирать... там будет видно.. в общем- как-то так. Просто страшно и всё...
Сообщение №21
vosana, ты не попутала. Но биопсии отвечают патологоанатомы, и это минимум 80% их работы, а иногда и все 100. Так что туда. Ты не бойся, ничего страшного. Я сама патологоанатом.
Сообщение №22
vosana, если надо будет, то с операцией не затягивай, а то потом придется всю матку того. Счет на дни может быть.
Сообщение №24
vosana, бывает, что могут.
Тут именно роль проростание в подлежащие ткани играет, а когда оно будет, никто не знает. Так что чем раньше, тем лучше. Но, как я поняла, рак у тебя или дисплазия ты еще не знаешь, . Так что переживать смысла пока нет. И на будущее, чтоб тебе в диагнозах не путаться:дисплазия 4 степени это рак "на месте"(in situ)это тот, который еще никуда не пророс., но всегда может прорасти. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №25
zayka, я как узнаю - напишу, что и какой степени.
Но семь лет назад ставили помоему третью степень, такая бывает?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|