Собственно, проблема в названии. Немного поясню. У меня никогда не было проблем со сном, засыпаю быстро, сплю крепко, из пушки не разбудить

Сбился режим сна и бодрствования
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Всем привет!
Собственно, проблема в названии. Немного поясню. У меня никогда не было проблем со сном, засыпаю быстро, сплю крепко, из пушки не разбудить ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2
Ложиться раньше и вставать раньше. Гулять перед сном. У меня такая проблема со сменой часового пояса возникает. Обычно за неделю нормализуется. Только надо стараться вставать раньше и не спать днём.
Сообщение №3
Тарелка, ложусь и не могу уснуть, в том и проблема
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4
а уснуть не можем почему? мысли там, тревоги? - афобазольчику пропить курс хорошо помогает Я в период сильных эмоц.переживаний на ночь новопассит пила - столовую ложку перед сном и сверху мгорячи чаем, чтоб быстренько впиталось/усвоилось Последний раз редактировалось Amarana 02 авг 2025, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №5
Amarana, не знаю, почему. Я предполагаю, что устала от дурацкого графика. Тревог вроде бы нет, но я уже тоже подумываю в сторону каких-то таблеточек
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №6
Октавия, попробовать подручные средства: шторы блэк-аут, прохлада в спальне, тишина. Вместо телефона перед сном книжку почитать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №7
Я сова , ложусь в 2-3 , бывает и позднее. Обычно режим меняется , когда начинается работа. Рано встанешь, и вечером рано ляжешь.
Но, если это не твой режим, и прогулки перед сном и чтение книг не помогают, то может быть подумать о медикаментах, чтобы не уйти в какой-нибудь невроз по поводу сна. Можно к неврологу сходить, если затянется дело. В ситуациях более серьезного нарушения сна не помогают обычные меры. Вроде хочешь спать, а ложишься и уснуть не можешь. Заводишься и еще больше спать не хочешь. А таблеточек много всяких разных. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №8
Я тоже сова, но всегда легко адаптировалась к другому режиму. То есть если мне не на работу, то вообще не напрягает лечь спать в 1-2 ч, зная, что могу поспать утром. Если на работу, значит, спать не позже 12. И я всегда быстро засыпала и крепко спала. А сейчас не могу понять, что мне мешает уснуть. Про таблетки думала, но решила пока немного подождать, график работы вернулся прежний, может, и сон придет а норму? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №9
![]() Когда в отпуске скатываюсь к позднему вставанию, соответственно позднее засыпаю. Решается вопрос возвратом к раннему подъёму. И если днем не спать, то уже засыпаю ближе к норме. Еще через день- два ситуация полностью восстанавливается , если вставать рано Ласковой душе-железное платье
Сообщение №10
Amarana, именно переживаний на данный момент никаких нет. Есть усталость. Но раньше от усталости меня наоборот вырубало, причем и дневной сон не мешал. А сейчас трындец какой-то. Новопассит можно попробовать, наверное, спасибо! Он не рецептурный, я надеюсь? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Galla, у меня всегда было также, я легко переключалась. А сейчас не выходит что-то. Вот думаю, что не успела моя нервная система отдохнуть от работы что ли? ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №11
мне в таких легких) случаях помогал глицин, даже не замечаешь как засыпаешь. Чаи успокоительные перед сном. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №12
Кстати, глицин у меня есть, кажется. Надо попробовать, хуже точно не будет ![]() спасибо! Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №13
Перед сном погуляла? Свежего воздуха достаточно? Утром рано встаёшь? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Октавия, можно мелатонин перед сном выпить
Сообщение №14
Тарелка, у меня ж собака, хочешь - не хочешь, а я вечером гуляю
Добавлено спустя 53 секунды: Если на работу, то встаю около 6, если сама еду на работу и чуть позже, если муж везет. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Вместе с глицином? Или лучше не мешать? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №15
Наверное лучше не мешать. Хотя вероятно ничего не будет.
Сообщение №16
нет, это все простейшие противотревожные Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
я в таком же режиме живу, тоже сова но мне стало не хватать этих 6 часов для сна ,что в общем то естественно - надо хотя бы 7-8 Причем до 12 хоть убей - не усну, а в 6 хоть убей - проснуться не могу. Так и встаю с закрытыми глазами. Любая попытка лечь пораньше выливается в то что начинаю все передумывать, перемалывать... Последний раз редактировалось Amarana 02 авг 2025, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №17
Я в последнее время стала вставать в 5.30 без будильника. Как сын уходит, не слышу, но встаю примерно в это же время. Ложиться, правда, тоже раньше стала.
Сообщение №18
Тарелка, я очень часто вставала сама минут за 5-7 до будильника. А теперь я только под утро проваливаюсь в крепкий сон. Ощущение, что только уснула - уже будильник орет, зараза
![]() Купила глицин, попробую начать с него ![]() Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
В 6 я встаю только когда на работу надо, а работаю сейчас сутки/трое, то есть я успевала войти в нормальный ритм. А график сутки через сутки все мне сбил. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №19
Я - нет. Я всегда была совой. Вставала не раньше 9 утра, если никуда не идти. В выходные могла до 11 проспать. А теперь и всвыходные рано встаю. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ночами работать тяжело. Я в свое время работала с 15 до 8 утра в будни и с 8 до 8 в выходные с тремя выходными между сменами, когда в институте училась. И даже тогда после суток было сложно восстановиться.
Сообщение №20
если не надо на работу, я и сейчас вполне до 9 посплю ![]()
я привыкла, зато выходных больше ![]() В общем, употребила я вчера на ночь глицин, легла спать около 12, последний раз когда взгляд упал на часы, было 0.33. И всё, проснулась в 6 ч сама за 10 минут до будильника, ночью спала крепко, не просыпалась вообще. Спала маловато, конечно, но зато это был не поверхностный сон, когда кажется, что вообще не спишь. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №21
У меня сейчас комфортный график 5/2 с 8 до 15. Час иду на работу пешком, час с работы. В принципе все успеваю.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0