Сообщение №1
АНТИ » 21 авг 2025, 12:40
Есть ли опыт операции по установке факичных линз? Обычная лазерная коррекция мне противопоказана, узнала об этом способе. Но отзывов мало...
-
АНТИ
-
- Автор темы
Сообщение №2
Madiken » 21 авг 2025, 13:41
АНТИ, мне тоже противопоказана ЛКЗ, близорукость -9, астигматизм и еще пресбиопия +1,5 добавилась. Ношу контактные линзы почти 30 лет. По поводу факичных линз, офтальмолог сказала, что "если комфортно носить контактные линзы - то носите дальше", о таких линзах можно задуматься лет через "...дцать" (естественно, при регулярных обследованиях). Поэтому заменила свои обычные контактные линзы на мультифокальные и ношу дальше. Что вам говорит врач?
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №3
АНТИ » Вчера, 20:47
Madiken писал(а) on 21 авг 2025, 13:41 АНТИ, мне тоже противопоказана ЛКЗ, близорукость -9, астигматизм и еще пресбиопия +1,5 добавилась. Ношу контактные линзы почти 30 лет. По поводу факичных линз, офтальмолог сказала, что "если комфортно носить контактные линзы - то носите дальше", о таких линзах можно задуматься лет через "...дцать" (естественно, при регулярных обследованиях). Поэтому заменила свои обычные контактные линзы на мультифокальные и ношу дальше. Что вам говорит врач?
у меня тоже -9. и тонкая сетчатка- что является противопоказанием к лазерной коррекции. Контактные линзы ношу 15 лет. Последний год не удается с сухостью справиться, хоть и капаю капли, частно глаза воспаляются... "Своего" офтальмолога нет, у кого консультировалась, те рекомендуют....
-
АНТИ
-
- Автор темы
Сообщение №4
Galla » Сегодня, 08:41
У моего брата жена с минус 11 делалал несколько лет назад имплантацию линз в Микрохирургии глаза в Екатеринбурге. Всё хорошо прошло и сейчас довольна
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Здоровье
|
|