много где обсуждаем диабет, а давайте в одном месте это делать?
Товарищи по проблеме, вы какими глюкометрами пользуетесь?
Диабет.
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Хорошая тема!
У мужа Акку-чек Активе. По началу, как диагноз поставили, часто мерил. Потом, когда благодоря диете сахар стал приходить в норму всë реже и реже. Сейчас может раз в неделю. Но мы все перешли на его диету. Поменяли принцип питания
Сообщение №3
у меня Fora G30а. Взяла тот, для которого на момент покупки были и тест полоски, и ланцеты. (покупала для мамы, ей рекомендовали контроль сахара, месяц мы мерили сахар, потом она сказала- нафиг надо. и когда от меня уезжала, оставила мне. вот, пригодился) немного напрягает такой момент - замеряю сахар. 4,7. думаю - что то не то, да? еще раз колю - 5,2. может быть такой разброс? или прибор пора менять? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я пока проверяю границы дозволенного. ягоды пошли, я их ем. поэтому каждое утро замеряю.
Сообщение №4
непрерывный мониторинг глюкозы. я недавно читала пост, девушка писала про этот приборчик. (сейчас наспех поискала, не нашла)
так вот, она пишет - непрерывный мониторинг показал, что резкое повышение сахара у нее вызывает стресс. Утром натощак- норм, после завтрака - норм, потом работа, стрессовая ситуация - и.... не норм. я ведь тоже удивилась - замеряю - и вроде все как положено, а гликированный гемоглобин показывает, что не все норм. как так то.... а вот так то. недосып, стресс, психи....
Сообщение №5
У меня Сателлит экспресс, ну и эндокринолог тоже сказала, что навороченный
не нужен, Сателлит очень даже хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Тоже когда понервничаю, может скакнуть сахар, а вот когда конфетку съем, такого нет ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №6
вооот. может вместо всяких глюкофажей, нам надо валерьяночки, да побольше?
Сообщение №7
я по мужу тоже заметила, что скачки сахара у него не с едой связаны. Я ему даже сказала, "странный у тебя диабет. Он не от еды, а от настроения зависит".
Сообщение №8
У меня обычно датчик непрерывного мониторинга. Раньше был немецкий ФристайЛабра. Китайцы подсуетились, более дешёвый аналог делают Sibionics. Его беру.
На лето решила тест полоски достать, у меня много скопилось, их дают бесплатно по пачке в месяц. Сателлит плюс экспресс раньше, теперь выдали новый глюкометр и тест полоски дают Диаконт Стресс повышает сахар, ну и утром он физиологически выше, нужно больше инсулина У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №10
Да, там гормональный всплеск. Я себе утром в два раза больше инсулина ставлю, чем днем на такую же еду бы ввела Ласковой душе-железное платье
Сообщение №11
Аналогично. Глюкометры у нас разные. И аку-чек, и ван-тач, и еще аакой-то. Показания порой дают противоречивые, если померить одновременно. Но не критичные расзождения. Какой из них привирает, а какой более точный, не знаю. Сахар при стрессе повышается точно. Причем однозначно намного больше, чем от стакана компота или куска кекса. А то тут Людовик у меня на балкончике возмутилась, зачем мне как диабетику компоты. А вот физическая нагрузка сахар снижает. Сашка и маменька у меня ощущают, когда сахар падает. Санин брат Юрик не чувствует, потому глаз да глаз. Несколько раз была гипогликемическая кома. Дико боюсь этого. Особенно за рулем. Привыкли уже мониторить постоянно, чтобы не пропустить.
Сообщение №12
Я так понимаю, первый тип диабета у меня и у Galla.
Остальные со вторым?
Он на инсулине? Ему бы live style Libre или какие нибудь другие аналоги ( они есть и более дешёвые, но у нас с ними напряг) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
У них допустимая погрешность 20%. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: MaSher, тогда ему точно нужен постоянный мониторинг с звуковые предупреждением.. У меня такой фирмы. Есть и другие, в России точно найдутся, но я пользуюсь тем, что а нас https://freestylediabetes.ru/ Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: MaSher, сахар при стрессе повышается относительно медленно и надолго, а от компота-прыжки сахара. Но тут каждый к- сам кузнец своего счастья. Я придерживаюсь мнения о пользе низкоуглеводной диеты, разработанной др. Бернштайном. Он сам диабетик1 типа с детства. Умер недавно, глубоко за 90. А не так, как мне одна врач говорила : если съели пиццу, а потом кусок тортика -не забудьте подколоть инсулин .Дело в том, что поймать пик повышения сахара от еды и пик действия инсулина и их совместить. При меньших пиках и ошибка меньше. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
У Игоря никогда не было высоких показаний. За 10 никогда не выходило. Но ему и 7-8 оказалось достаточно что бы испугаться. Он не принимает метформин, хватило диеты. И благодаря диете он похудел на 8 кг., я на 6. И остаëмся в этом, новом весе.
Я научилась жить с этим диагнозом, приняла его. И он тоже. Он не ест сдобу, конфеты, всякие шаурмы ушли из нашей жизни. Мы с иногда можем съесть Лесей , он нет. Иногда может взять овсяную печенюшку, но только до обеда. Да много таких моментов, что изменилось. Готовить стала по другому...
Сообщение №16
я не ем сдобу. я вообще сейчас белый хлеб не ем. конфеты диабетические, и то, уже особо и не хочется. но при этом и не худеется, топчусь в одном весе, туды-сюды. ну и таблетосы. пью. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я вот думаю. если б - попсиховала, и раз- померила- вот сахар. а если медленно.... как отследить? и что делать? выпить воды- разбавить кровь? (не психовать не предлагать оно само)
Сообщение №17
Т-34,
Не вариант
Я сейчас всякие добавки пытаюсь пить. Ну магния бисглицинат, понятно. Теанин во вроде помогает.сейчас ещё что-то (забыла что, с длинным индийский названием) купила, но ещё не пробовала. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
я всякого магния выпила..... мне кажется, его эффективность сильно преувеличена.
Сообщение №19
Я , когда заметила за собой, что сильно нервничаю, начала пить Стрессанет. Но его нельзя диабетикам. Он сладкий. Я выписа подряд 2 бутылочки. Стала заметно спокойнее. Но у меня снизилось давление из за этих травок. Начала болеть голова. Прекратила. А сейчас в отпуске. Не нервничать проще
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не знаю насчёт нервов, но у меня Олеся пьëт магний цитрат в дозировке 600. По совету невролога для профилактики мигрени. Совпадение или нет, но м января был лишь один приступ. И тот без ауры(легче). Последний раз редактировалось Людовик 06 июн 2026, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №20
Там ещё фишки в форме и дозировках:) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 1
|