Сообщение №1
Safira » 30 ноя 2014, 15:53
Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не идеализируй медицину в Германии.не так все шоколадно на самом деле
у нас беда в том что даже платная медицина не гарант адекватного и грамонтого приема. у нас пока платная медицина это гарант пафосного помещения, симпотного секретаря и всяких "бонусов" в виде бесплатных бахил  а квалификация врача - как повезет
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 16:21
safira, а там не как повезет, думаете?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3
Safira » 30 ноя 2014, 16:37
я думаю (теоретически) что там есть лицензии - так что квалификацией дорожат. а у нас, выгнали например врача со скандалом из одной поликлиники, ну пошла в другую... судебные запреты на право деятельности - редкость, к тому же как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №4
Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:06
Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) готова и половину за отдавать, если знать, что медицина будет как в Германии, пока, я в это не верю.
В Германии плохая медицина  Только что условно бесплатная. Не отдавай половину 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №5
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:44
safira писал(а) on 30 ноя 2014, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю (теоретически) что там есть лицензии - так что квалификацией дорожат. а у нас, выгнали например врача со скандалом из одной поликлиники, ну пошла в другую... судебные запреты на право деятельности - редкость, к тому же как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.
Вы идеализируете. Те же яйца, только под другим соусом 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №6
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:46
Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) готова и половину за отдавать, если знать, что медицина будет как в Германии, пока, я в это не верю.
В Германии плохая медицина  Только что условно бесплатная. Не отдавай половину 
Вс, что не касается рака, к сожалению, оххх матом только могу. У меня даже там дмс, что по немецким  меркам очень расточительно
-
Дикая кошка
-
Сообщение №7
Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:46
Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы идеализируете. Те же яйца, только под другим соусом   про это я могу писать долго и матом. Но не в этой теме
-
Лека Котик
-
Сообщение №8
Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:48
Вот видишь, как мы хором на мат-то перейти хотели 
-
Лека Котик
-
Сообщение №9
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:51
 : Лека Котик, нас с тобой так выгонят 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №10
Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:54
Ну, справедливости ради: здесь очень хорошее выхаживание (насколько я слышала). Инсультников заставляют упраженения делать чуть не на вторые сутки после инсульта Протезирование суставов, шунтирование... Вот, пожалуй,и все. Тоись, грубо говоря, если человека привезут в клинику с оторванной ногой - ему пришьют эту ногу так, что он через неделю будет бегать. Или сделают такой протез, что лучше настоящей ноги. Но если этот же человек обратится к врачу с жалобой... Ходить по врачам он будет очень долго, очень нудно и скорее всего - безрезультатно. даже вряд ли объяснят, что у него болит. Про "вылечат" - я вообще молчу. Но медикаменты будут выписывать долго, охотно и практически бесплатно. Не глядя, можно ли человеку принимать эти медикаменты и как они сочетаются с уже выписанными...
-
Лека Котик
-
Сообщение №11
Safira » 30 ноя 2014, 19:04
Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не глядя, можно ли человеку принимать эти медикаменты и как они сочетаются с уже выписанными...
ну вот и у нас так. кардиолог одно, потом оказывается лекарство провоцировало почечные приступы, поменяли лекарство, другое вообще отменили и как-то странно смотрела врач кто вам его выписал... в общем вот как у мамы инфаркт был - я насмотрелась на медицину. 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №12
Тарелка » 30 ноя 2014, 19:09
safira, вот чтобы такого не было консультвнты должны оставаться консультантами, а основным лечащим врачом должен быть терапевт. Именно он доожен заказывать консультации и контролировать совместимость лечения.
-
Тарелка
-
Сообщение №13
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 19:36
Лека Котик, про инсультников... ох, что мне пришлось пережить с чертовой медициной в Германии с одной бабушкой, а как мы справились в Москве с другой бабушкой сравнении не идет. Обе перенесли инсульты, примерно в один период. Я могу реально сравнить. И таки да, препараты в Германии вне кассы, реально работающие, за свое бабло, абсолютно по деньгам не эквивалент 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №14
zayka » 30 ноя 2014, 20:57
Про немецкую медицину я тож могу нехорошими словами высказаться, хотя сейчас и сама в системе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №15
lelek » 30 ноя 2014, 21:20
вы чего на медицину перешли? паллиативная в германии  про нашу 'бесплатную' не хочу
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №16
Лека Котик » 30 ноя 2014, 21:32
Тарелка писал(а) on 30 ноя 2014, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) основным лечащим врачом должен быть терапевт.Именно он доожен заказывать консультации и контролировать совместимость лечения.
У нас терапевт сам выписывает противоречащие друг другу таблетки((( Вплоть до таблеток в молочной оболочке для моего мужа, которому сам же поставил непереносимость лактозы в какой-то чудовищной степени... 
-
Лека Котик
-
Сообщение №17
Дикая кошка » 30 ноя 2014, 21:45
Лека Котик, я 6 раз терапевта меняла, а педиатра 8 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №18
lelek » 30 ноя 2014, 23:48
я обнаружила, что в англии водятся педиатры, когда ребенку было 6 лет 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №19
Екатерина Л. » 30 ноя 2014, 23:51
Девочки, Вы мне реально шаблон ломаете. Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин. Но может действительно сужу по травмам ( спортсмены лечатся) и онкологии. Хотя нет, у мужа начальник с большими проблемами ЖКТ лечится уже не первый год в Германии , летает на процедуры, курсы лечения проходит, не онкология.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №20
Тарелка » 30 ноя 2014, 23:53
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2014, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин.
Почему? Потому что там хорошо развит медтуризм?
-
Тарелка
-
Сообщение №21
lelek » 30 ноя 2014, 23:55
Екатерина Л., частная медицина... хотя то, с чем я сталкивалась сама в германии, меня радовало в сравнении с англией.
-
lelek
-
Сообщение №22
zayka » 30 ноя 2014, 23:58
Екатерина Л., сюда летать можно, если наличкой платишь. Будвт радостно встречать, испробуют кучу диагностических методов, лекарств и с удовольствием прооперируют:). Но либо сам платишь, либо страховка частная. Ну а уровень... ну как везде, на кого нарвешься. А из России много пациентов. Люди едут, надеются.
-
zayka
-
Сообщение №23
zayka » 01 дек 2014, 00:00
Екатерина Л., и да, в Германии одна из лучших медицин в Европе, это правда. Просто бывает много-много хуже. Я имею ввиду другие страны ЕС. Все таки в так ругаемой советской медицине было очень много хорошего.
-
zayka
-
Сообщение №24
Дикая кошка » 01 дек 2014, 00:03
zayka, ппкс 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №25
MaSher » 01 дек 2014, 00:04
если б мою подружку там не прооперировали, она, возможно, была бы и сейчас жива. Но она так верила, что в Германии онкологи лучше, чем в России.((( А моя лечащая в онкоцентре мне рассказывала, что методы одинаковые. ой, чегой-то флудим мы не в той теме. обрадовались без жесткой модераторской руки!
-
MaSher
-
Вернуться в Здоровье
|
|