Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №1

Сообщение Safira » 30 ноя 2014, 15:53

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 14:14 [?]не идеализируй медицину в Германии.не так все шоколадно на самом деле

у нас беда в том что даже платная медицина не гарант адекватного и грамонтого приема. у нас пока платная медицина это гарант пафосного помещения, симпотного секретаря и всяких "бонусов" в виде бесплатных бахил :) а квалификация врача - как повезет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 16:21

safira, а там не как повезет, думаете?

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Safira » 30 ноя 2014, 16:37

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 16:21 [?]safira, а там не как повезет, думаете?

я думаю (теоретически) что там есть лицензии - так что квалификацией дорожат. а у нас, выгнали например врача со скандалом из одной поликлиники, ну пошла в другую... судебные запреты на право деятельности - редкость, к тому же как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:06

Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 10:33 [?]готова и половину за отдавать, если знать, что медицина будет как в Германии, пока, я в это не верю.

В Германии плохая медицина :brows: Только что условно бесплатная. Не отдавай половину :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №5

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:44

safira писал(а) on 30 ноя 2014, 16:37 [?]
Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 16:21 [?]safira, а там не как повезет, думаете?

я думаю (теоретически) что там есть лицензии - так что квалификацией дорожат. а у нас, выгнали например врача со скандалом из одной поликлиники, ну пошла в другую... судебные запреты на право деятельности - редкость, к тому же как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.

Вы идеализируете. Те же яйца, только под другим соусом :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №6

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:46

Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:06 [?]
Galka писал(а) on 27 ноя 2014, 10:33 [?]готова и половину за отдавать, если знать, что медицина будет как в Германии, пока, я в это не верю.

В Германии плохая медицина :brows: Только что условно бесплатная. Не отдавай половину :xaxa:

Вс, что не касается рака, к сожалению, оххх матом только могу. У меня даже там дмс, что по немецким :hang: меркам очень расточительно

Дикая кошка

Сообщение №7

Сообщение Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:46

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 18:44 [?]Вы идеализируете. Те же яйца, только под другим соусом :sorry:

:beer: про это я могу писать долго и матом.
Но не в этой теме

Лека Котик

Сообщение №8

Сообщение Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:48

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 18:46 [?]ххх матом только могу

Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:46 [?]про это я могу писать долго и матом.

Вот видишь, как мы хором на мат-то перейти хотели :xaxa:

Лека Котик

Сообщение №9

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:51

:secret: :Лека Котик, нас с тобой так выгонят :secret:

Дикая кошка

Сообщение №10

Сообщение Лека Котик » 30 ноя 2014, 18:54

Ну, справедливости ради: здесь очень хорошее выхаживание (насколько я слышала).
Инсультников заставляют упраженения делать чуть не на вторые сутки после инсульта
Протезирование суставов, шунтирование...
Вот, пожалуй,и все.
Тоись, грубо говоря, если человека привезут в клинику с оторванной ногой - ему пришьют эту ногу так, что он через неделю будет бегать.
Или сделают такой протез, что лучше настоящей ноги.
Но если этот же человек обратится к врачу с жалобой...
Ходить по врачам он будет очень долго, очень нудно и скорее всего - безрезультатно.
даже вряд ли объяснят, что у него болит.
Про "вылечат" - я вообще молчу.
Но медикаменты будут выписывать долго, охотно и практически бесплатно.
Не глядя, можно ли человеку принимать эти медикаменты и как они сочетаются с уже выписанными...

Лека Котик

Сообщение №11

Сообщение Safira » 30 ноя 2014, 19:04

Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:54 [?]Не глядя, можно ли человеку принимать эти медикаменты и как они сочетаются с уже выписанными...

ну вот и у нас так. кардиолог одно, потом оказывается лекарство провоцировало почечные приступы, поменяли лекарство, другое вообще отменили и как-то странно смотрела врач кто вам его выписал... в общем вот как у мамы инфаркт был - я насмотрелась на медицину. :(
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2014, 19:09

safira, вот чтобы такого не было консультвнты должны оставаться консультантами, а основным лечащим врачом должен быть терапевт. Именно он доожен заказывать консультации и контролировать совместимость лечения.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 19:36

Лека Котик, про инсультников... ох, что мне пришлось пережить с чертовой медициной в Германии с одной бабушкой, а как мы справились в Москве с другой бабушкой сравнении не идет. Обе перенесли инсульты, примерно в один период.
Я могу реально сравнить. И таки да, препараты в Германии вне кассы, реально работающие, за свое бабло, абсолютно по деньгам не эквивалент :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №14

Сообщение zayka » 30 ноя 2014, 20:57

Про немецкую медицину я тож могу нехорошими словами высказаться, хотя сейчас и сама в системе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №15

Сообщение lelek » 30 ноя 2014, 21:20

вы чего на медицину перешли? :hearing:
паллиативная в германии :worthy: про нашу 'бесплатную' не хочу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №16

Сообщение Лека Котик » 30 ноя 2014, 21:32

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2014, 19:09 [?]основным лечащим врачом должен быть терапевт.Именно он доожен заказывать консультации и контролировать совместимость лечения.

У нас терапевт сам выписывает противоречащие друг другу таблетки((( Вплоть до таблеток в молочной оболочке для моего мужа, которому сам же поставил непереносимость лактозы в какой-то чудовищной степени... :idontno:

Лека Котик

Сообщение №17

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 21:45

Лека Котик, я 6 раз терапевта меняла, а педиатра 8 :hang:

Дикая кошка

Сообщение №18

Сообщение lelek » 30 ноя 2014, 23:48

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 21:45 [?] я 6 раз терапевта меняла, а педиатра 8
я обнаружила, что в англии водятся педиатры, когда ребенку было 6 лет :xaxa:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №19

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2014, 23:51

Девочки, Вы мне реально шаблон ломаете. Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин. Но может действительно сужу по травмам ( спортсмены лечатся) и онкологии. Хотя нет, у мужа начальник с большими проблемами ЖКТ лечится уже не первый год в Германии , летает на процедуры, курсы лечения проходит, не онкология.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2014, 23:53

Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2014, 23:51 [?]Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин.

Почему? Потому что там хорошо развит медтуризм?

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение lelek » 30 ноя 2014, 23:55

Екатерина Л., частная медицина... хотя то, с чем я сталкивалась сама в германии, меня радовало в сравнении с англией.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №22

Сообщение zayka » 30 ноя 2014, 23:58

Екатерина Л., сюда летать можно, если наличкой платишь. Будвт радостно встречать, испробуют кучу диагностических методов, лекарств и с удовольствием прооперируют:). Но либо сам платишь, либо страховка частная. Ну а уровень... ну как везде, на кого нарвешься.
А из России много пациентов. Люди едут, надеются.

zayka

Сообщение №23

Сообщение zayka » 01 дек 2014, 00:00

Екатерина Л., и да, в Германии одна из лучших медицин в Европе, это правда. Просто бывает много-много хуже. Я имею ввиду другие страны ЕС.
Все таки в так ругаемой советской медицине было очень много хорошего.

zayka

Сообщение №24

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 00:03

zayka, ппкс :beer:

Дикая кошка

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 01 дек 2014, 00:04

zayka писал(а) on 30 ноя 2014, 23:58 [?]А из России много пациентов. Люди едут, надеются.

если б мою подружку там не прооперировали, она, возможно, была бы и сейчас жива. Но она так верила, что в Германии онкологи лучше, чем в России.((( А моя лечащая в онкоцентре мне рассказывала, что методы одинаковые.
ой, чегой-то флудим мы не в той теме. обрадовались без жесткой модераторской руки!

MaSher

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения