Потеря памяти

Сообщение №1

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 01:02

Девочки, я за советом. Год назад неудачно упала. Головой стукнулась. Месяц ходила в полуобморочном состоянии. Голова кружилась и тяжесть в ней была. Сотрясение мне как не странно не поставили. Хотя все признаки были. Томограмму делала все идеально. Но! У меня реально вырезалось из памяти некоторые периоды жизни. Нет чтоб плохие :brows: помню все детство в мельчайших подробностях. А вот года 2 назад выпали. Подходят люди начинают со мной разговаривать, а я их не помню, вообще. Соседка начинает мне рассказывать как мы с ней и с е дочкой ездили вместе на каток, а я не прмню :( вот как это понять?

Fragonar

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 04 дек 2014, 01:07

Fragonar, ну, мозг - штука такая. Сотряс однозначно был, просто легкая степень никак не диагностируется. По-хорошему полежать бы надо было хоть недельку, а не скакать козой, но что теперь говорить.
Память со временем должна восстановиться. У моей подруги так после аварии было. Я ей рассказываю, а она смотрит непонимающе. Причем выпали совсем безобидные моменты. Где-то через год-полтора вдруг стали всплывать забытые картинки.
Да, и еще она теперь изменения погоды предсказывает лучше любого барометра.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Глюпий Кошк » 04 дек 2014, 01:09

Fragonar, я детстве упала на ледяной горке и было сотрясение мозга. Мне лет 9 уже было. Тот день не помню до сих пор :(
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 01:20

MaSher, пока не всплывает))) скакать козой не скакала, но детьми занималась. Помощников то нет. Помню что голову только прямо могла держать, при поворотах сразу все круговоротом. Так и кратковременная память страдает. Вот что напрягает. Вчера я еще сегодня помню, а вот завтра не факт( постоянно все забываю, как склерозница.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 01:21

Глюпий Кошк, :( но сейчас то не проявляется?

Fragonar

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Глюпий Кошк » 04 дек 2014, 01:25

Fragonar, не-а. Так и не вспомнила сама, что тогда было :( Других проблем с памятью пока нет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №7

Сообщение Датская Зебра » 04 дек 2014, 09:11

MaSher писал(а) on 04 дек 2014, 01:07 [?]Память со временем должна восстановиться.

не факт. я часто головой ударялась, в целом вполне адекватна, но с памятью беда. зато не скучно - можно одни и те же истории по кругу слушать и каждый раз им радоваться и удивляться! :crazy:

*на самом деле, не знаю, что делать, и не смешно это, откровенно говоря. так что постою-послушаю.

Датская Зебра

Сообщение №8

Сообщение Пин » 04 дек 2014, 09:38

У меня после эпидуралки были выпадения памяти где-то около года. Причем не у меня одной: я соседкой по палате в роддоме вместе это диагностировала. Она тоже дама очень читающая была, так мы начнем трепаться - и то автора не можем вспомнить, то имена главных героев. Потом вроде восстановилось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №9

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 09:48

Датская Зебра, да, веселого мало. Иногда неудобно даже перед людьми. Стою киваю головой, а лицо поди глупое глупое)))

Fragonar

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 09:50

Пин писал(а) on 04 дек 2014, 09:38 [?]У меня после эпидуралки были выпадения памяти где-то около года. Причем не у меня одной: я соседкой по палате в роддоме вместе это диагностировала. Она тоже дама очень читающая была, так мы начнем трепаться - и то автора не можем вспомнить, то имена главных героев. Потом вроде восстановилось.
самое интересное, что после эпидуралки все нормально было с памятью. Видимо смотря куда они ткнут, то и отключается. Последний раз мне ткнули так, что ноги отнялись, а вот то что рожало было не отключено.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Амчаночка » 04 дек 2014, 09:55

Пин писал(а) on 04 дек 2014, 09:38 [?]У меня после эпидуралки были выпадения памяти где-то около года.

а у меня два общих наркоза, после последнего 9 лет уже прошло, а с памятью моей лучше не становиться, все только хуже, и людей забываю как зовут, а про авторов книг и главных героев и подавно. Муж так склеротичкой и зовет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №12

Сообщение Izis » 04 дек 2014, 10:41

Я бы к неврологу наведалась. Потеря памяти может быть и не связана с падением и ударом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Sasya » 04 дек 2014, 10:44

Датская Зебра писал(а) on 04 дек 2014, 09:11 [?] зато не скучно - можно одни и те же истории по кругу слушать и каждый раз им радоваться и удивляться! :crazy:

хочешь я тебе историю про картошку расскажу? это было очень занимательно :xaxa:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №14

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 11:10

Izis, ходила. Диагноз здорова :crazy: мне больше интересно почему именно часть памяти стерлась. Обычно это говорит о том сто какой то отдел мозга поврежден. А по томограмме там все идеально, вот что странно.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 11:11

Sasya, мне расскажите)) может запомню

Fragonar

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Датская Зебра » 04 дек 2014, 11:14

Sasya писал(а) on 04 дек 2014, 10:44 [?]хочешь я тебе историю про картошку расскажу?

а давай!

Датская Зебра

Сообщение №17

Сообщение Izis » 09 дек 2014, 22:40

Fragonar, может, к другому неврологу сходить?
Мне кажется как-то странно говорить о том, что все хорошо, если у человека частичная амнезия.
Вы 2 года абсолютно не помните, или только людей, с которыми в эти два года знакомились и какие-то отдельные события?
Кстати, а соседка не могла Вас с кем-то перепутать? Может, она не с вами на каток ездила?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения