Мастопатия и все о ней

Сообщение №1

Сообщение Мазурка » 25 окт 2014, 22:44

Всем привет!!! Меня зовут Юля и у меня мастопатия (.)(.)
Жду в моем клубе всех, кто столкнулся с этим явлением :4u:
Если честно, я в замешательстве: посетила оба центра Женского здоровья (на Таганке и Краснопресненской) и везде такой конвеер((( Причем на Таганку я хожу уже за денежку частным образом, и все равно там на женщину выделяется от силы 5 минут на прием, все бегом-бегом, и причем на последнем приеме врач мне сказала "Почитайте про мастопатию в интернете"))))))) В общем, расскажите мне о ней :blush: Пока все, что я поняла, что это особенность железистой ткани. Лечения особо нет.Особо уязвимы нервные женщины :blush: Наблюдаться надо у онколога, ибо есть вероятность перерождения кисты в нечто другое.
Что делаете со своей МП вы??? Давайте общаться и помогать друг другу? :4u:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 25 окт 2014, 22:58

Обычно там не одна киста, а много, просто одна может быть побольше , плюс там фиброз ткани железы. В принципе ничего страшного, просто надо следить и наблюдаться. Это предраковое состояние (как впрочем, большинство хронических заболеваний).
Общие рекомендации:не переутомляться, избегать стрессов и т.д.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:04

Это девочки из-за гормонов - у них разброд и шатание. Возможно, если найдете специалиста, который поработает пиявками с яичниками, маткой, я знаю, даже на сосок ставят. Была у меня девочка, ну как девочка, 40 лет, у нее эндометриоз матки, труб - вот пиявки ей все убрали - постановка влагалищная была. Я наблюдаю за ней - в онкологии считается, если 5 лет без клиники, считай - вылечили, после 5-летнего срока - новое заболевание.

Добродетель

Сообщение №4

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:08

Эммм меня может врачи спецом не пугали, но не говорили что это предраковое состояние. Поставили фибрознокистозную мастопатию в 24 года, сказали родишь все лучше будет в 26 родила, действительно перед М уже не было таких болевых ощущений при прикосновении. В 31 родился второй, вот с ним и лактостазы были и вообще ГВ не сложилось еле протянули до 3,5 месяцев и все :cry: делаю узи минимум раз в год, стараюсь раза два в год сделать. В мае месяце делала последний раз ТТТ все ок.
У меня вообще по этй части плохая наследственность у бабушки рак был, у мамы фиброаденома. Стараюсь следить и если, что то не нравиться бегу роняя тапки. Вот в мае как раз чет нащупала, на деле оказалось все нормально.

Фатюша

Сообщение №5

Сообщение Мазурка » 25 окт 2014, 23:13

zayka писал(а) on 25 окт 2014, 22:58 [?]Обычно там не одна киста, а много, просто одна может быть побольше , плюс там фиброз ткани железы. В принципе ничего страшного, просто надо следить и наблюдаться.

Ну да, она ж и называется фиброзно-кистозная) А наблюдаться я пытаюсь, но все никак с врачом не могу поговорить, им некогда - там полный коридор пациенток)))
Грудь, блин, еле-еле первого размера, а кист много((( За два месяца два раза была на пункции, оба раза пунктировали одни и те же (самые большие). Почему пункция - лечебно-диагностическая процедура? Именно лечебная часть интересует - эвакуировать содержимое кисты полезно? Для чего назначают мочегонное? И есть ли в арсенале вдобавок к мочегонному что-то, кроме препаратов на основе вытяжки из капусты?
И еще поделитесь, кто где наблюдается, пожалуйста, если есть кто из Москвы

Мазурка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:16

А вспомнила, когда в 24 поставили фкм прописали для профилактики курсами Мастофитон пить и еще какие то травы вот хоть убейте уже не помню.

Фатюша

Сообщение №7

Сообщение zayka » 25 окт 2014, 23:18

[quote="Добродетель";p=2002Я наблюдаю за ней - в онкологии считается, если 5 лет без клиники, считай - вылечили, после 5-летнего срока - новое заболевание.[/quote] Ну.... а как насчет рецедивов и метастазов через лет 10-15?
Впрочем, мастопатия это все-таки еще совсем не опухоль.
Кстати, вы врач? Онколог? Любопытно про пиявки и эндометриоз. Какой механизм?

zayka

Сообщение №8

Сообщение Мазурка » 25 окт 2014, 23:19

Добродетель писал(а) on 25 окт 2014, 23:04 [?]Это девочки из-за гормонов - у них разброд и шатание. Возможно, если найдете специалиста, который поработает пиявками с яичниками, маткой

эт да((( у меня уже как раз возрастной разброд и шатание, а шо поделать... Надо донашивать, что есть)))
А пиявки - это заманчиво! У меня уже был опыт небольшой, все понравилось, но как же чешутся потом эти послепиявочные шрамики!!!

Мазурка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:23

zayka писал(а) on 25 окт 2014, 23:18 [?]Ну.... а как насчет рецедивов и метастазов через лет 10-15?

Если через 10-15 лет - это по классификации новое заболевание, ну так было принято в Украине, как в РФ я еще не знаю, в декрете не интересуюсь особо.
Мастопатия считается доброкачественным заболеванием (опухолью) и наблюдалась, вроде бы, в онко :thinking:
Да, врач, рентгенолог, не онколог.
Думаю, приведение в норму баланса гормонов.

Добродетель

Сообщение №10

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:25

Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:19 [?]
А пиявки - это заманчиво! У меня уже был опыт небольшой, все понравилось, но как же чешутся потом эти послепиявочные шрамики!!!

а ты влагалищно ставь, чтобы не чесалось. Ни шрамов, ни чеса, они там быстро наедаются, отваливаются быстро. Как бонус - омолаживающий эффект проявляется.

Добродетель

Сообщение №11

Сообщение zayka » 25 окт 2014, 23:26

Пункция кисты в лечебнлм плане: можно надеяться, что когда -нибудь на месте кисты образуется соединительная ткань... в диагностическом... таки да теоретически пожно увидеть опухолевые клетки, практически же там редко что видно внятного. В диагностическом плане биопсия куда более информативна, ноо ее всем подряд делать не надо.

zayka

Сообщение №12

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:27

В онкодиспансер меня два раа направляли в первые 1.5 года после постановки диагноза, дальше наблюдение в поликлинике. В 2011 и 2012 лежала в госпитале, там тоже обследование проходила, вернее узи делали мамографию сказали без показаний до 35 точно делать не будут.

Фатюша

Сообщение №13

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:30

Фатюша писал(а) on 25 окт 2014, 23:27 [?]В онкодиспансер меня два раа направляли в первые 1.5 года после постановки диагноза, дальше наблюдение в поликлинике. В 2011 и 2012 лежала в госпитале, там тоже обследование проходила, вернее узи делали мамографию сказали без показаний до 35 точно делать не будут.

ну вот, все таки наблюдают 1,5 года в онкодиспансере, потом на поликлинику.
Фатюша, ты была на Дюкане?

Добродетель

Сообщение №14

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:31

Надежда, ага я и сейчас его придерживаюсь.

Фатюша

Сообщение №15

Сообщение Мазурка » 25 окт 2014, 23:32

Добродетель писал(а) on 25 окт 2014, 23:25 [?]
Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:19 [?]

Как бонус - омолаживающий эффект проявляется.

А эффект на весь организм распространяется, или только на точку приложения?)))))))))))))

Мазурка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение zayka » 25 окт 2014, 23:33

Добродетель писал(а) on 25 окт 2014, 23:23 [?]
zayka писал(а) on 25 окт 2014, 23:18 [?]Ну.... а как насчет рецедивов и метастазов через лет 10-15?

Если через 10-15 лет - это по классификации новое заболевание, ну так было принято в Украине, как в РФ я еще не знаю, в декрете не интересуюсь особо.
Мастопатия считается доброкачественным заболеванием (опухолью) и наблюдалась, вроде бы, в онко :thinking:
Да, врач, рентгенолог, не онколог.
Думаю, приведение в норму баланса гормонов.

Привет коллегам!
Я патологоанатом. Ну, не знаю как на Украине, а в Беларуси, где я работала раньше, и в Германии, где работаю сейчас, мастопатия опухолью не является. Предраковым состоянием -да.
Насчет пятилетнего срока, сорри за офф, это тож что то новенькое. Недавно была пациентка с удаленным лет 20 назадпочечно клеточным раком, сейчас метастазы в мышцы предплечья, только не надо мне говорить, что это новое заболевание.
А каким образом пиявки приводят в норму баланс гормонов. У меня мастопатии нет, но гормоны скачут только так, вот и интересуюсь.
Я пока шалфеем и витамином е спасаюсь....

zayka

Сообщение №17

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:48

Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:32 [?]А эффект на весь организм распространяется, или только на точку приложения?)))))))))))))

Я как-то себе на гв зуб обезболивала - поставила 15 шт, носогубка с одной стороны пропала, с другой еле заметная была. Три года держался эффект.
Потом пошла к стоматологу, поставила пломбу.

Добродетель

Сообщение №18

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:48

Эх написала длинное сообщение, а отправить не успела.
Надежда, меня не врач отправляла. Бабушка отвела к своемй врачу в онкоцентр Блохина, там поставили диагноз и рекомендовали повторить узи через пол года в онкодиспансере, там врачи грамотней и оборудование лучше чем в районной. Сделала через пол года. Потом сказали через год появиться. Посмотрели через год и онколог сказала Слава Богу вы не наш клиент. Но с такой наследственностью не забывайте поверятся. После рождения старшего через 2,5 года после окончания ГВ при нажатии всегда выделились пару капель типа малозива. Я уже сама, Бабушка к сожалению умерла к этому времени, поехала в центр Блохина, врач посмотрел сделали узи и сказали , ну особенность такая млечные протоки большие ничего страшного, но мониторим в любом случае. Травы уже года 4 не пью.

Фатюша

Сообщение №19

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:51

Фатюша писал(а) on 25 окт 2014, 23:31 [?] ага я и сейчас его придерживаюсь.

а мне организм косточкой болезненной на левой ноге запретил - но может быть, это к лучшему, т.к потеряла 15 кг и вкуса продуктов вообще перестала чувствовать.
Сейчас думаю, как бы в норму прийти :thinking:

Добродетель

Сообщение №20

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 23:53

Добродетель писал(а) on 25 окт 2014, 23:51 [?]
Фатюша писал(а) on 25 окт 2014, 23:31 [?] ага я и сейчас его придерживаюсь.

а мне организм косточкой болезненной на левой ноге запретил - но может быть, это к лучшему, т.к потеряла 15 кг и вкуса продуктов вообще перестала чувствовать.
Сейчас думаю, как бы в норму прийти :thinking:

Я почти 25 скинула но вроде ТТТ без последствий.
А вам сейчас еще рано о норме думать, все успеется. Будет малышке месяцев 7-8 там и организм сам подскажет. Имхо я оба раза после набранных кг за Б только после 7 месяцев в норму начинала приходить. До этого вообще ноль эмоций фунт презрений.

Сори за офф

Фатюша

Сообщение №21

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:56

zayka писал(а) on 25 окт 2014, 23:33 [?]Привет коллегам!
Я патологоанатом. Ну, не знаю как на Украине, а в Беларуси, где я работала раньше, и в Германии, где работаю сейчас, мастопатия опухолью не является. Предраковым состоянием -да.
Насчет пятилетнего срока, сорри за офф, это тож что то новенькое. Недавно была пациентка с удаленным лет 20 назадпочечно клеточным раком, сейчас метастазы в мышцы предплечья, только не надо мне говорить, что это новое заболевание.
А каким образом пиявки приводят в норму баланс гормонов. У меня мастопатии нет, но гормоны скачут только так, вот и интересуюсь.
Я пока шалфеем и витамином е спасаюсь....

Привет! ;)
Возможно, в разных странах есть таки разница и в классификации, но утверждать не берусь. Далека я пока от этого.
Да еще по коже пятнышки какие-то пошли, так что в рентген я возвращаться не планирую, тем более, что пенсию я уже заработала.
Пиявки своей слюной - там до фига действующих веществ - в норму приводят организм.

Добродетель

Сообщение №22

Сообщение Добродетель » 25 окт 2014, 23:58

[quote="Фатюша";p=2085
А вам сейчас еще рано о норме думать, все успеется. Будет малышке месяцев 7-8 там и организм сам подскажет. Имхо я оба раза после набранных кг за Б только после 7 месяцев в норму начинала приходить. До этого вообще ноль эмоций фунт презрений.

Сори за офф[/quote]
так я уже больше чем нужно, и набираю дальше, начинаю бить тревогу.

Добродетель

Сообщение №23

Сообщение Фатюша » 26 окт 2014, 00:02

Я основную МАССУ начинала набирать после месяца деткиного, прям как на дрожах , разносило до 54 размера , а в год уже 48 была , ну мож мои особенности и самое обидное хрудь как раз сильно худела.

Фатюша

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2014, 00:03

Я Люмикс ссылку дала.
Завтра зайдет - всех утешит и обогреет. Она же консультант по ГВ у нас :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Добродетель » 26 окт 2014, 00:10

Фатюша писал(а) on 26 окт 2014, 00:02 [?]Я основную МАССУ начинала набирать после месяца деткиного, прям как на дрожах , разносило до 54 размера , а в год уже 48 была , ну мож мои особенности и самое обидное хрудь как раз сильно худела.

я сына до 2,7 кормила - и все кг были при мне, закончила, дюкан -15 кг, потом новая беременность и здравствуйте новые кг еще с привесом, как-то раздаваться не хочу.

Добродетель

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения