Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Платные справки в поликлинике - кто уже столкнулся?

Сообщение №1

Сообщение Neill » 12 дек 2014, 10:50

Оглоушили с утра, коллеги-мамаши. Сидят, справки в бассейн подделывают. Зачем, спрашиваю. Говорят, хотите в бассейн, или в секцию куда, или ещё там чего, для собственного удовольствия - платите. В госполиклинике, да. :surprise: :fingal: :fingal: Конкретно с сотрудницы 1800 р запросили.

Внятной официальной информации не нашла.
Из того что попалось - только вот:

Сходила сегодня в поликлинику... Нужна была, в том числе, справка для спортивной секции сыну. Меня поставили перед фактом: теперь все справки - в бассейн, на секции и т. д. - платные. Идите, заключайте договор. Прошла по кабинетам, выяснила: за справку в секцию они хотят около 1500 руб. Это с кардиограммой и чем-то еще. Просто прием у врача ( у меня уже была кардиограмма на руках) 780 руб.
Я много и долго разговаривала в разных кабинетах с начальниками и не только. В результате справку мне дали бесплатно, объяснив это тем, что они пока не вывесили информацию для пациентов и потому " уж ладно пока..."
Я, конечно, звоню в департамент. И мне отвечают, что так все и должно быть Правда, пояснили, что все анализы и прочие обследования мне (ребенку моему) делают бесплатно, а вот справка - выписывается платно. Объяснить за что именно оплата - не смогли, попросили написать письмо. Написала, отправила. Жду.
Кто-то еще столкнулся с этим?

Добавляю: сегодня были у врача участкового, выписывались после болезни. Я спросила про платные справки. Врач сказала, что в связи с жалобами эту тему срочно прикрыли. Теперь снова все справки выдают бесплатно. Ура
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение donna » 12 дек 2014, 11:00

Neill писал(а) on 12 дек 2014, 10:50 [?]Теперь снова все справки выдают бесплатно. Ура

предлагаю тем,кто успел заплатить за справки- потребовать компенсацию :willow:
охренеть можно. Из пальца высасывают способы "само"финансирования.
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2014, 11:08

Neill, у нас теперь в секцию справки вообще только через спортивный диспансер. Нам теперь кровь пересдавать - зарубили. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Neill » 12 дек 2014, 11:20

Вот ещё из комментов от сентября

Думаю, что они пока сами не знают что и как и сколько. В департаменте в отделе детства мне не смогли пояснить что входит в стоимость. Советовались, но попросили написать письмом. Правда пояснили на словах, что кардиограмма, анализы и прочие обследования для справок будут бесплатные. А в п-ке всё вышеперечисленное ставили в прейскурант. Но даже цена приема у педиатра меня убила: "780 первичный и 610 повторный прием". На мой вопрос: зачем мне повторный прием для справки - девочка лепетала нечто нечленораздельное. А деп-те не смогли ничего сказать про цены, отсылают к главврачу. Но при этом подтверждают, что с ними п-ка должна согласовать

Информация не по Москве. В начале 2000-х работала участковым педиатром в Питере. Справка в бассейн и анализы для него были платными. Правда, цены гораздо ниже, чем в посте указаны. Объяснялось просто. Бесплатная медицина у нас по ОМС, т.е. те страховые случаи, за которые платят мед. компании. Это заболевания, обследования. Все что свыше, т.е. что хочет пациент, за плату. Обследования для бассейнов и секций не входят в страховой случай. Может сумбурно объяснила, но как то так. Хотя, если честно, мы для очень многих своих пациентов делали все бесплатно, но чтобы начальство не знало.

Оформление справки для посещения бассейна (диагностические обследования, врачебные осмотры) не входит в программу ОМС, оплачивается за счет собственных денежных средств.
к сожалению, с 2014 это так
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение MamaV » 12 дек 2014, 11:59

WillyWonka писал(а) on 12 дек 2014, 11:08 [?]Neill, у нас теперь в секцию справки вообще только через спортивный диспансер. Нам теперь кровь пересдавать - зарубили. :(

Мы в сентябре сыну брали справку уже в спорт диспансере. Пока бесплатно. Там ему проверили зрение, сделали ЭКГ
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2014, 13:25

Анализы сдавали платно. А справку нарисовали бесплатно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Izis » 12 дек 2014, 13:41

Neill писал(а) on 12 дек 2014, 10:50 [?]Конкретно с сотрудницы 1800 р запросили.

:ssso: А-фи-геть.
В Инвитро, если не ошибаюсь, 480 рублей справка для бассейна была.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Izis » 12 дек 2014, 13:44

Neill писал(а) on 12 дек 2014, 10:50 [?] Теперь снова все справки выдают бесплатно. Ура

Neill писал(а) on 12 дек 2014, 10:50 [?]В результате справку мне дали бесплатно, объяснив это тем, что они пока не вывесили информацию для пациентов и потому " уж ладно пока..."

Не ура, а "уж ладно пока", скорей всего) Вот вывесят информацию, и уж тогда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения