А что плохого случилось?

Сообщение №901

Сообщение MsAutry » 04 авг 2025, 15:25

лайти, лет пять назад, у нас была квартира, мы уже готовились у её продаже. Я также проснулась ночью в 4, тоже дело было летом, но не от шума воды, а от того, что в коридоре свет горит. Оказалось у соседей сверху ночью снесло радиатор в ванной, и вода натурально хлестала у нас из розеток и выключателей. Тогда мы ночью вызвали аварийку. Которая по стояку воду на 2 дня вырубила.
Видимо жопная чуйка хорошо развита :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №902

Сообщение Бузина » 04 авг 2025, 16:45

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 10:28 [?]где-то прочитала что они после пмм заточку перестают держать

Не совсем так. Могут возникнуть сколы режущей кромки при ударе о другую посуду или ржавчина, поскольку ножи делают из условно нержавеющей стали. Собственно нержавейка плохо закаливается. Есть , просто, ряд сталей хорошо сопротивляющихся коррозии. Если сталь углеродистая, но на ноже не написано, что нержавеющая, то в пмм не стоит её. Ну, и ножи с деревянными ручками лучше там не мыть.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 10:54 [?]Просто мне не нравится когда мои проблемы обесценивают.

Света, если ты про меня, то нибожемой. Кому-то пмм очень нужна, мне кондеи, иначе рыбы сварятся в аквариуме. Я про то, что лично я не ужилась с этим агрегатом, ну и немного хвастнула воспитанием домашних( не-не, с тумбы на тумбу никто не прыгает, просто, у каждого из нас дома есть свои бзики, которые уважаем).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №903

Сообщение Маевка » 04 авг 2025, 17:03

Меня с ног до головы облила проезжающая машина. Скотина.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №904

Сообщение мама Ксюша » 04 авг 2025, 18:50

Маевка писал(а) on 04 авг 2025, 17:03 [?]Скотина.

еще какая :mrr:

мама Ксюша

Сообщение №905

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 19:16

Маевка писал(а) on 04 авг 2025, 17:03 [?]Меня с ног до головы облила проезжающая машина. Скотина.

Паразит какой!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №906

Сообщение MaSher » 04 авг 2025, 20:13

Бузина писал(а) on 04 авг 2025, 16:51 [?] и ножи с деревянными ручками лучше там не мыть.

Я лучше новые ножи потом куплю))
Вот нож Самура в gvv не пихаю, остальные обычные моются вместе со всеми. Пока на остроту не жалуюсь. Но Сашка их точит периодически.

MaSher

Сообщение №907

Сообщение Маевка » 04 авг 2025, 22:07

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:16 [?]Паразит какой!

Еще бы! Нет, чтобы притормозить перед переходом - несутся на полной скорости, а там всегда лужи собираются, так как ливневка не справляется. Я отошла на максимальное расстояние от края и все ровно облил от всей души. Это как нестись надо было?!
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №908

Сообщение Carina » 05 авг 2025, 01:26

MaSher писал(а) on 04 авг 2025, 20:13 [?]Вот нож Самура в gvv не пихаю,

Муж у меня так нож Самура, самый крутой, извёл, ручка деревянная была - развалилась. Я, если успевала, перехватывала тот нож из пмм, но не всегда получалось. А муж на мои слова внимания не обращал, осознал, только когда развалилось, потом хотел сделать ручку на лезвие, но, как обычно, забыл и не вспоминает об этом. А мне тот нож жалко, нравился... :cry2: Теперь с деревянными ручками не покупаю. Я сама ножи руками мою, а вот некоторые ... :zlost:

Carina

Сообщение №909

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 09:26

Carina писал(а) on 05 авг 2025, 01:26 [?] Самура, самый крутой

у меня есть один Самура, мне не нравится. Дядька, которому иногда ношу на заточку, говорит, вах, какой хороший нож. А мне не нравится.
Ножи в пмм не мою, муж очень трепетно к этому относится, ибо точить не любит, а прошу я часто :sorry:

malinovka

Сообщение №910

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 09:51

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 09:26 [?]Самура, мне не нравится

у меня набор Самура. Ужасно бесит. В плане заточки вроде нормально, но эргономика - просто писец, первый раз на такие неудобные ножи попала - у них ручка цельная металлическая, большой ошибкой было покупать такой (мой косяк). В руках скользит, мокрой рукой вообще невозможно держать. И вообще долго работать им - руку сводит. И угол лезвия возле ручки сделан так, что я поначалу цеплялась и резалась об него. Выкинуть жалко, пользуюсь редко, когда другие чистые заканчиваются

Гамаюн

Сообщение №911

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 10:01

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:51 [?]у меня набор Самура. Ужасно бесит.

во-во. самые удобные ножи у меня - один тапперовский, и нонейм из metro. Трамонтина еще ничего были, но от старости умерли.

malinovka

Сообщение №912

Сообщение Бузина » 05 авг 2025, 12:32

У меня сегодня день начался феерично. Во-первых я забыла телефон, а как раз сегодня я встречаюсь после работы с подругой, могут позвонить по доставке, сын из лагеря. Заметила уже в метро, но не было времени возвращаться, потому что ко врачу опаздывала. Потом не в ту сторону из метро вышла и еще минут 10 обходила стройку, так что все равно опоздала на 10 минут. Вроде, пока все, но день еще не закончился :kuku:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №913

Сообщение Carina » 05 авг 2025, 17:39

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:51 [?] у них ручка цельная металлическая,

Нет металлическую точно не стала бы выбирать, они тяжёлые, а я всё полегче выбираю, чтобы рука не уставала. Самура у меня сейчас топориком эконом - вполне удобный, и фруктовый керамический - вообще незаменимая для меня штука, почистить, кусочек отрезать. А испорченный нож был с многослойной дамасской сталью тоже топорик, кроме хорошего лезвия, он ещё и красивый. :tails:
Последний раз редактировалось Carina 05 авг 2025, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Carina

Сообщение №914

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 18:13

У меня только керамические сейчас и из фикспрайса, и набор с озона. Разницы не вижу, зря переплатила (за озоновские)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №915

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 18:21

Я в ножах не спец, у меня набор Nadoba - очень нравится

Гамаюн

Сообщение №916

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 18:45

Два года назад в Магните по акции были отличные ножи. Сейчас тоже какие-то аналогичные у них и в Пятерочке.
Н что-то я в московских магазинах этих стоек, которые у нас кругом, не видела
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №917

Сообщение Talia » 05 авг 2025, 18:58

Ирина З..., разобрали уже :(

Talia

Сообщение №918

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 19:36

Talia писал(а) on 05 авг 2025, 18:58 [?]Ирина З..., разобрали уже :(

Уезжали, в Пятерочке еще были. По рублю ))) Приедем, если еще будет, напишу в полезных покупках.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №919

Сообщение Маевка » 05 авг 2025, 21:07

Меня ужасно постригли. Лет на 20 старше стала выглядеть. Но сама виновата. Надо было боб-каре оставить.

Маевка

Сообщение №920

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 21:23

Маевка, волосы не зубы, вырастут

Тарелка

Сообщение №921

Сообщение Маевка » 05 авг 2025, 21:24

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 21:23 [?]волосы не зубы, вырастут

Да понятно. Но пока это еще будет. Буду ходить пятидесятилетней теткой.

Маевка

Сообщение №922

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 21:24

Маевка писал(а) on 05 авг 2025, 21:07 [?]ужасно постригли. Лет на 20 старше

очень коротко? Может, укладкой можно исправить? Всегда почти можно как-то улучшить

Гамаюн

Сообщение №923

Сообщение Маевка » 06 авг 2025, 12:39

Мышь компьютерная у моего ноута сломалась. А запасная уже была сломана. Не могу сидеть за ноутбуком. Только с телефона. Вечером за новой надо бежать.

Маевка

Сообщение №924

Сообщение Маевка » 06 авг 2025, 23:56

Собирались на экскурсию во Ржев. Пока собирались, места кончились. Не судьба.

Маевка

Сообщение №925

Сообщение лайти » 07 авг 2025, 09:11

Ппц не выспалась.
Курильщики несколькими этажами ниже сами себя превзошли.
Ветра что ли не было, обычно до нас меньше доходит, обычно 2 этажа ниже нас больше страдают.
И нет бы покурить и спать лечь, каждые хз, минут 20 наверно до 3х ночи дымили.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения