Сообщение №76
Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:04
Знаешь анекдот про ветврача? Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослые люди с высшим образованием, педагоги, солидные женщины. ..
У педагогов (особенно "государственных") масса тараканов. Больше, пожалуй, только у "недоделанных" психологов)) Добавлено спустя 49 секунд:Это твоё подсознание послало трепетных коллег по известному адресу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Арабика » 13 авг 2025, 11:05
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, есть стандарт по идентификации пациента. Вопрос о фамилии паники не вызвал?
нет, это нормально. Как и полных лет или год рождения. А дата уже кажется нелогичной, поэтому Тарелка и жалуется. А пациенты что? Непривычный вопрос, удивляются.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №78
Арабика » 13 авг 2025, 11:06
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со своими анализами можно, но для этого надо диспансери хз ацию пройти
ну так и скажи женщинам, что идут к своему и несут бумажку. Либо замени врача, если ты за это отвечаешь. Чай деньги платите за осмотр сотрудников, не бесплатно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №79
Гамаюн » 13 авг 2025, 11:06
ну уж нет, спасибо меня лазерной эпиляцией заманали - несколько лет уже периодически звонят, блокирую каждый раз, они снова реинкарнируются 
-
Гамаюн
-
Сообщение №80
Galla » 13 авг 2025, 11:06
Я помню, когда нас в школе водили к гинекологу не понимала зачем и тем более не понимала вопроса о начале менструации. Ну сейчас не начались, так потом пойдут. Делов то Потом прочитала у врача, что у подростков случается отсутствие отверстия для выхода крови, во время менструации. Кровь скапливается, высока вероятность воспаления. Предусмотрена операция для решения этой проблемы Мы же не видим всю картину, только по себе судим На вопросы все отвечаю спокойно, ни возраст, ни течение беременности не смущают
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №81
Арабика » 13 авг 2025, 11:07
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кажется чем раньше начало, тем выше вероятность патологи шейки матки (полипы еще всякие)... где-то читала.
так ты через минуту это всё в реале увидишь. Тем более, вероятность только. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №82
мама Ксюша » 13 авг 2025, 11:07
Safira писал(а) on 13 авг 2025, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что касается опросов вциом по телефону - я их просто не люблю, просто вежливо отказываюсь и вешаю трубку
я всякие левые звонки просто сбрасываю, разговор не начинаю, ага  В опросах тоже не участвую ни в каких. Тоже не люблю эти дела
-
мама Ксюша
-
Сообщение №83
Арабика » 13 авг 2025, 11:10
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У педагогов (особенно "государственных") масса тараканов.
потому что и так имеют все, кто хочет в любой момент и без предупреждения. Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше, пожалуй, только у "недоделанных" психологов))
а эти о себе думать умеют и любой дискомфорт на подлёте сбивают.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №84
Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:12
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что и так имеют все, кто хочет в любой момент и без предупреждения
Согласна, только это скорее не причина, а следствие. Только определенный тип людей будет долго и безропотно терпеть, когда их имеют.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №85
Арабика » 13 авг 2025, 11:13
нас не водили. Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, когда нас в школе водили к гинекологу не понимала зачем и тем более не понимала вопроса о начале менструации
у нас в класс пришла эндокринолог, по очереди вызывала к доске, смотрела щитовидку и спрашивала, есть ли месячные. Так мы и узнали, что у Светки нет  и ей надо к врачу. Я не против врачей, я против унижения человеческого достоинства. А это оно. Как и медосмотры по работе, когда трое в кабинете гини (минимум трое, а то и больше). Добавлено спустя 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только определенный тип людей будет долго и безропотно терпеть, когда их имеют.
ну вот он пробует возмущаться и? Пойдёте куда скажут, дуры. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом прочитала у врача, что у подростков случается отсутствие отверстия для выхода крови, во время менструации. Кровь скапливается, высока вероятность воспаления. Предусмотрена операция для решения этой проблемы
вот кстати. Дочка. В школе никаких медосмотров не было, славьте, кроме манту, месячные с 11 лет, никого не волновали никогда.  Что меня беспокоило - обращались сами, узи делали по назначению детского гинеколога. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На вопросы все отвечаю спокойно, ни возраст, ни течение беременности не смущают
да я тоже отвечаю, но никто ничего не спрашивает - анализы смотрят и карточку заполняют. Платный судролог разговаривал, да и то чисто поболтать, чтобы я аппарат купила, а бесплатный ухо глянул и аудиограмму и выписал назначения. Эндокринолог тоже не разговаривает, анализы смотрит, новые назначает и рецепт выписывает. Где вы хаусов находите, которые "собирают анамнез" по полдня?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №86
Вайолет » 13 авг 2025, 11:20
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) господи, они так и ходят друг за другом, полные тёзки?
Правда не понимаешь или прикидываешься? Пришел человек на прием, врач открыл карточку. Вот открыл он ее не ту, не того человека, внёс в нее данные по твоему осмотру. И приплыли. Живые люди везде работают. Поэтому и уточняют все данные, чтобы убедиться, что открыта именно твоя карточка Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:А ещё есть боли разного характера и в разных местах. О них тоже узи должно рассказать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Арабика » 13 авг 2025, 11:22
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда не понимаешь или прикидываешься? Пришел человек на прием, врач открыл карточку.
Правда не понимаю. Была у терапевта неделю назад - просто фамилию называю, она уточняет "НА"? Да. Всё.  Никаких дат рождения не спрашивает, паспорт не просит показать. Также и суродолог.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №88
marusy » 13 авг 2025, 11:22
лайти писал(а) on 13 авг 2025, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ттт, до меня редко дозваниваются со всякой ерундой. 5ка периодически пытается, но я только потом вижу пропущенный. Все онлайн, опросы, отзывы. Нафиг.
Вот. В принципе не отвечаю на звонки, которые не жду. Ни в каких опросах принимать участие не стала бы и неважно, как они спросят о возрасте. Меня вообще удивляет, что кто-то участвует во всем этом.
-
marusy
-
Сообщение №89
Арабика » 13 авг 2025, 11:23
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё есть боли разного характера и в разных местах. О них тоже узи должно рассказать?
Ну зуб болит, пришла - отправили на снимок. Не спрашивали, когда болит, как болит.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №90
Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:24
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где вы хаусов находите, которые "собирают анамнез" по полдня?
Клиники Тонус и Александрия, если тебе это поможет. Первичный прием минут 45, потом 20-30. От ревматолога своего первого, которая взялась во вторичные приемы про Путина рассуждать, вместо того,чтобы вникнуть в мое состояние, я ушла после первого же раза такого.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Гамаюн » 13 авг 2025, 11:25
Для статистики, наверное. Это ж для науки делается - чё ты не хочешь помочь медицине? 
-
Гамаюн
-
Сообщение №92
Galla » 13 авг 2025, 11:26
Хотя был однажды был забавный случай у мужа с вопросом врача. Забеспокоило его какое то давление в груди. Сходил к кардиологу в поликлинике, тот посмотрел, кардиограмму назначил, сообщил что всё ок. Но обследование как то доверие не вызвало, да и неприятные ощущения через какое то время вернулись. Тогда записала я мужа на прием к кардиологу в частном медцентре у нас. Причем не стала мелочиться, выбрала из двух врачей того, кто кандидат наук. Пришел муж на прием, оплатил в регистратуре и слегка удивился. Точнее не слегка. Просто он посещает врача обычно раз года в 2, в то и в 3. В частных центрах вообще никогда не наблюдался. Это я к гинекологу своему хожу, да узи делаю в частном порядке. А он первый раз сталкивается с платной медициной и с ценами на ее услуги. Оплатил в кассе прием кандидата наук. Скупую слезу утер и думает, ну наверное за эти деньги врач его сейчас хотя бы обследует, ну там кардиограмму какую нибудь расширенную сделают. Наивность К врачу зашел, а у того столик, стульчик, комп и тонометр. Никаких других инструментов и не наблюдается. Давление подскочило) Врач была бла юла, анамнез собирает. Ничего толком не говорит, волнение нарастает. И врач спрашивает, а в поликлинике (у нас в городе один центр) были у кардиолога? Муж подтвердил. Врач фамилию доктора спрашивает. - это хороший кардиолог, говорит. А что он сказал? И первая реакция у мужа была ответить - не скажу Но признался конечно
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №93
Вайолет » 13 авг 2025, 11:26
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А дата уже кажется нелогичной, поэтому Тарелка и жалуется. А пациенты что? Непривычный вопрос, удивляются.
Почему нелогичной? Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где вы хаусов находите, которые "собирают анамнез" по полдня?
То есть вопросы о начале половой жизни, которые тебя бесят, ты не считаешь сбором анамнеза?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №94
Арабика » 13 авг 2025, 11:27
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё есть боли разного характера и в разных местах. О них тоже узи должно рассказать?
Вет, пришли с сыном, болит живот. Узи, анализы, приём 5 минут максимум. Добавлено спустя 20 секунд:Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть вопросы о начале половой жизни, которые тебя бесят, ты не считаешь сбором анамнеза?
не считаю. Как и дату рождения.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №95
Вайолет » 13 авг 2025, 11:28
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну зуб болит, пришла - отправили на снимок. Не спрашивали, когда болит, как болит.
А про живот тоже не спрашивали? Болит и болит?
-
Вайолет
-
Сообщение №96
Арабика » 13 авг 2025, 11:28
платный эндокринолог измерила, взвесила, щитовидку посмотрела, анализы назначила. Повторный приём - анализы расшифровала, лечение скорректировала, ещё раз взвесила. Разговаривать я сюда хожу Добавлено спустя 57 секунд:по гинекологии - узи, анализы, по "животу" узи, анализы.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №97
Вайолет » 13 авг 2025, 11:30
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, пришли с сыном, болит живот. Узи, анализы, приём 5 минут максимум.
Пришли с дочерью. Тоже бесплатно, ага , или в больницу, или в поликлинику. Живот щупают от и до, спрашивают, где конкретно болит. 
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Арабика » 13 авг 2025, 11:31
потому что у меня никто не спрашивает дату рождения, когда я у врача, я удивлюсь и переспрошу (тем более, глухая). Тарелка тоже пишет, что пациенты не сразу понимают, чего от них надо. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Живот щупают от и до, спрашивают, где конкретно болит.
спрашивают, где болит, да. А дальше назначают узи и анализы. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:и ведь в клинике можно выбрать врача? По диплому, цвету волос, отзывам? А учителя должны абы кому письку показать только потому, что работают в школе? Но я это тоже не понимаю, иди со своими анализами и не участвуй в этой хрени, ясно же, что медосмотр на работе - дурь и издевательство?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №99
Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:39
Galla, вот к кандидатам наук не хожу принципиально))) И платный не равно хороший. Там тоже разные. Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Живот щупают от и до, спрашивают, где конкретно болит. 
Ну да, с животом вообще шути плохи. Иногда некогда ждать анализов амублаторно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
лайти » 13 авг 2025, 11:39
Хм. Гинекологи, коих в жизни было мало, люблю ходить к " своему врачу", про начало половой жизни если и спрашивали, то в ранней молодости, как и про возраст начала менструации. Сейчас про наличие половой жизни и регулярность, длительность менструаций спрашивают. Не понимаю на что начало половой жизни влияет в среднем возрасте и такой вопрос сейчас мягко говоря меня удивит.
-
лайти
-
Вернуться в Болтаем
|
|