Неприличные вопросы

Сообщение №251

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 17:18

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 17:17 [?]Направление на освидетельствование выдает работодатель. Порядок начинает действовать 1 марта 2026 года.

То есть неадекватного работника можно направить куда следует? О, это прорыв! Вот бы соседей так же через участкового.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №252

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 17:19

Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 15:26 [?]Я читала от одной мегарелигиозной дамы, что дети аутистами рождаются из-за мужчин-гинекологов.

конечно, особенно если их на выходе встретит мужчина - неонатолог, а злой медбрат прямо в родзале воткнет прививку гепатита

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 17:17 [?]Новость попалась

так пишу же, теперь психосв.только при устройстве на работу требуем

а еще пять лет назад проходили его регулярно, раз в 5 лет

( просто в новом приказе добавилась лазейка такая - через ежегодный профосмотр ускорить встречу с комиссионным осмотром тремя психиатрами...)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 17:18 [?]То есть неадекватного работника можно направить куда следует?

на ежегодный профосмотр его работодатель направляет, а там уже психиатр может повнимательнее взглянуть, а не тупо штамп в медкнижку поставить...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №253

Сообщение Вайолет » 13 авг 2025, 17:28

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:27 [?] а там уже психиатр может повнимательнее взглянуть, а не тупо штамп в медкнижку поставить...

Жаль, что не через госуслуги(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №254

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 17:33

Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 17:28 [?]Жаль, что не через госуслуги(

зря смеетесь
введут окончательно единую базу данных - и ни один состоящий на учете не проскочит
И также через Госуслуги будем брать справку, что на учете не состоим.
А как обстоят дела на самом деле - будет оценивать психиатр на профосмотре.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №255

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 17:36

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 16:52 [?]потому что поликлиника должна получить лицензию по профилю наркология и иметь в штате своего нарколога, всего то делов..

Да блин. Ещё раз - в 2019 он был , до 1 июня 2025 тоже не было проблемы
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Вайолет » 13 авг 2025, 17:36

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:33 [?]И также через Госуслуги будем брать справку, что на учете не состоим.

Ну вот,Нине немного потерпеть осталось. Только тогда непонятно, а чего тут все несогласны-то, раз "так можно было"?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №257

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 17:37

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 16:55 [?]Иногда и это спрашивает.

И толку? Кто это знает?

Добавлено спустя 21 секунду:
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 16:56 [?]Скажи, а психосвидетельствование вы хоть раз ранее проходили?
Для педагогов оно обязательно при устройстве на работу.

Нет :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 17:00 [?]об этом подумала тоже, но писать не стала, так как речь о брезгливости шла)

Так и я о брезгливости. И детский - другое дело.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:33 [?]ни один состоящий на учете не проскочит

Так если на учёте. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 17:36 [?]Только тогда непонятно, а чего тут все несогласны-то, раз "так можно было"?

И мне непонятно, что упираться? Ты пописала , Гамаюн в коридоре справку получила, я хоть плюнула, сегодня знаешь. Но нет, будем настаивать, что смысл великий в сëм похоже есть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 13 авг 2025, 17:44

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:42 [?] И детский - другое дело.

Взрослые тоже умирают, и их тоже жалко
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №259

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 17:48

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:36 [?]в 2019 он был , до 1 июня 2025 тоже не было проблемы

Ты путаешь врача - нарколога, который мог быть приходящим совместителем, и саму медлицензию на право заниматься такой деятельностью.

Для пациентов конечно, пофиг - врач и врач. Нам было удобно, а сейчас - неудобно.
Если врач-нарколог принимал в поликлинике - у него нет доступа к базе данных. Как он выдавал справку о том, что чел на учете не состоит??

Вопрос организации здравоохранения, лицензирования и законности приема врача - нарколога в нелицензированном медкабинете - это для Росздравнадзора важно, они тоже свой хлеб не зря едят, и постоянно пытаются все привести в соответствие с законом.
Последний раз редактировалось Amarana 13 авг 2025, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 17:51

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:42 [?]И толку? Кто это знает?

Кто надо, тот знает. Речь идёт не о любопытстве

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 17:53

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:42 [?]Нет

вот видишь, а закон такой есть

И когда участились случаи рукоприкладства со стороны учителей, про него вспомнили. Работодателей стали напрягать. Мы , когда впервые столкнулись с проблемной дамой и от нее полетела первая жалоба в трудинспекцию, проштудировали все нормы и теперь действуем как положено.
Жить стало чуть проще...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 17:53

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:42 [?]Так и я о брезгливости. И детский - другое дело

А, ну да, когда взрослые болеют лейкозом - это другое.

Тарелка

Сообщение №263

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 20:31

Ну просто Арабика по натуре не врач. Тут хоть что говори. Это очень специфическая профессия.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №264

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 20:34

Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:53 [?]когда участились случаи рукоприкладства со стороны учителей, про него вспомнили. Работодателей стали напрягать.

Они не участились, они настолько редки, что стали везде о них писать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 21:04

О сложностях диагностики
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №266

Сообщение Гамаюн » 13 авг 2025, 21:45

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 21:04 [?]О сложностях диагностики

тогда тебе может понравиться про головную боль, если не слышала
[+]
Скрытый текст

Гамаюн

Сообщение №267

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 21:47

Гамаюн писал(а) on 13 авг 2025, 21:45 [?]Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отделу позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»

:clap2: :rofl:

Маевка

Сообщение №268

Сообщение Ga-lya » 13 авг 2025, 23:30

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 14:59 [?]Медосмотр - унизительная бесполезная трата времени и нервов и когда врачи помогают тратить меньше этого всего - плюс

Вообще-то на диспансеризации у моей дочки выявили отклонение в анализах, послали к специалисту, в конечном итоге нашли генетическое заболевание, которое к тому времен ЕЩЁ не привело к острым или даже необратимым (смертельным) последствиям.
Но человек всегда может выбирать неунизительный вариант существования. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №269

Сообщение Маевка » 13 авг 2025, 23:49

Не знаю, что унизительного в медосмотре. По болезни на прием ползти не унизительно, а профилактически унизительно? Странная позиция. Мое лечение в студенческие годы и началось с рядового медосмотра первокурсников.

Маевка

Сообщение №270

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 10:40

Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 13:41 [?]зачем любого пола люди идут в патологоанатомы?

Надо сразу у меня спрашивать :))) случайно вопрос увидела.
Объясняю. Во первых никаких ночных дежурств и прочего счастья. Работа только от и до. Мало того, если работать у частника, то его интересует только, сделана работа или нет. Т.е. отпроситься на пару часов с работы вообще не проблема, как и уйти раньше или прийти позже. Ну это если совсем не наглеть.
Во вторых да, мозги в основном выносят только коллеги-врачи, в основном других специальностей, которые не представляют что и как. Пациенты мозги выносят редко, хотя тоже бывает.Работу патологоанатома представляют в основном по голливудским фильмам, путая при этом патологоанатомов и судебных медиков. Вскрытия и на просторах бывшего СССР только небольшой процент работы. В западных странах1-2 в год.
И в целом это очень интересная специальность. Охватывает все органы и системы организма, начинаешь лучше понимать взаимосвязи, что и как на что влияет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №271

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 10:57

zayka писал(а) on 14 авг 2025, 10:40 [?]Вскрытия и на просторах бывшего СССР только небольшой процент работы. В западных странах1-2 в год.

А почему так мало?

Маевка

Сообщение №272

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:11

Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 10:57 [?]почему так мало?

А кто оплачивать будет?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №273

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:11

Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 23:49 [?]е знаю, что унизительного в медосмотре. По болезни на прием ползти не унизительно, а профилактически унизительно?
объясняю. Если речь идёт о заботе, то сотрудникам оплачивают ДМС, стоматологию и лечат они то, что болит и идут по собственному желанию. А когда в скотских условиях осматривают как рабов (я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям в одной комнате при том, что ещё и раздевающиеся-одевающиеся есть, проверка зрения-слуха, терапевт тоже в одном помещении всем с какого-то перепуга) - это унизительно. Плюс, какое отношение имеют мои пися и сиси к работе? Никакого. Проверили, что гонореи на 1 сентября нет, ОК, молодцы, а муж мне 3 сентября изменил и? Что доказали-то? :idontno:
Лучше бы к психологу отправили бесплатно напр., раз забота о псих. здоровье возникла. И санаторий бы хоть на недельку, отдохнуть. :dreamy-eyes:
zayka, а за границей медосмотры обязательные есть и если вдруг есть, то для кого?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 10:57 [?]А почему так мало?

а на хрен? У нас побесились с этими вскрытиями, уже спокойно помереть не дадут. Точней, помереть дадут, а похоронить неизуродованного - уже сложности.
И тут тоже отъём денег у населения - отвези в морг, забери из морга, оплати им привод тела в вид, чтобы родственники не пугались.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 11:14

zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:11 [?]А кто оплачивать будет?

Ну а у нас кто оплачивает? Всех же вскрывают вроде.

Маевка

Сообщение №275

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:17

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 [?]я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям

а тебе там же отвечали, маммография это рентген - это оборудование не ставят в актовом зале для медосмотров - это отдельный кабинет ВСЕГДА, исходя из этого рассказ воспринимается как очередные липецкий "байки из склепа" - где кругом бомжи тонущие с собаками и алкаши и средняя школа не знающая дней недели (позже поправилось на времена года) :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения