Сообщение №251
Маевка » 13 авг 2025, 17:18
Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Направление на освидетельствование выдает работодатель. Порядок начинает действовать 1 марта 2026 года.
То есть неадекватного работника можно направить куда следует? О, это прорыв! Вот бы соседей так же через участкового.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №252
Amarana » 13 авг 2025, 17:19
Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала от одной мегарелигиозной дамы, что дети аутистами рождаются из-за мужчин-гинекологов.
конечно, особенно если их на выходе встретит мужчина - неонатолог, а злой медбрат прямо в родзале воткнет прививку гепатита Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:так пишу же, теперь психосв.только при устройстве на работу требуем а еще пять лет назад проходили его регулярно, раз в 5 лет ( просто в новом приказе добавилась лазейка такая - через ежегодный профосмотр ускорить встречу с комиссионным осмотром тремя психиатрами...) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть неадекватного работника можно направить куда следует?
на ежегодный профосмотр его работодатель направляет, а там уже психиатр может повнимательнее взглянуть, а не тупо штамп в медкнижку поставить...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №253
Вайолет » 13 авг 2025, 17:28
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там уже психиатр может повнимательнее взглянуть, а не тупо штамп в медкнижку поставить...
Жаль, что не через госуслуги(
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №254
Amarana » 13 авг 2025, 17:33
зря смеетесь введут окончательно единую базу данных - и ни один состоящий на учете не проскочит И также через Госуслуги будем брать справку, что на учете не состоим. А как обстоят дела на самом деле - будет оценивать психиатр на профосмотре.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №255
Арабика » 13 авг 2025, 17:36
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что поликлиника должна получить лицензию по профилю наркология и иметь в штате своего нарколога, всего то делов..
Да блин. Ещё раз - в 2019 он был , до 1 июня 2025 тоже не было проблемы
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №256
Вайолет » 13 авг 2025, 17:36
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И также через Госуслуги будем брать справку, что на учете не состоим.
Ну вот,Нине немного потерпеть осталось. Только тогда непонятно, а чего тут все несогласны-то, раз "так можно было"?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №257
Арабика » 13 авг 2025, 17:37
И толку? Кто это знает? Добавлено спустя 21 секунду:Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи, а психосвидетельствование вы хоть раз ранее проходили? Для педагогов оно обязательно при устройстве на работу.
Нет Добавлено спустя 54 секунды:Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) об этом подумала тоже, но писать не стала, так как речь о брезгливости шла)
Так и я о брезгливости. И детский - другое дело. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Так если на учёте. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Вайолет писал(а) on 13 авг 2025, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только тогда непонятно, а чего тут все несогласны-то, раз "так можно было"?
И мне непонятно, что упираться? Ты пописала , Гамаюн в коридоре справку получила, я хоть плюнула, сегодня знаешь. Но нет, будем настаивать, что смысл великий в сëм похоже есть.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №258
Вайолет » 13 авг 2025, 17:44
Взрослые тоже умирают, и их тоже жалко
-
Вайолет
-
Сообщение №259
Amarana » 13 авг 2025, 17:48
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2019 он был , до 1 июня 2025 тоже не было проблемы
Ты путаешь врача - нарколога, который мог быть приходящим совместителем, и саму медлицензию на право заниматься такой деятельностью. Для пациентов конечно, пофиг - врач и врач. Нам было удобно, а сейчас - неудобно. Если врач-нарколог принимал в поликлинике - у него нет доступа к базе данных. Как он выдавал справку о том, что чел на учете не состоит?? Вопрос организации здравоохранения, лицензирования и законности приема врача - нарколога в нелицензированном медкабинете - это для Росздравнадзора важно, они тоже свой хлеб не зря едят, и постоянно пытаются все привести в соответствие с законом.
Последний раз редактировалось Amarana 13 авг 2025, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №260
Тарелка » 13 авг 2025, 17:51
Кто надо, тот знает. Речь идёт не о любопытстве
-
Тарелка
-
Сообщение №261
Amarana » 13 авг 2025, 17:53
вот видишь, а закон такой есть И когда участились случаи рукоприкладства со стороны учителей, про него вспомнили. Работодателей стали напрягать. Мы , когда впервые столкнулись с проблемной дамой и от нее полетела первая жалоба в трудинспекцию, проштудировали все нормы и теперь действуем как положено. Жить стало чуть проще...
-
Amarana
-
Сообщение №262
Тарелка » 13 авг 2025, 17:53
А, ну да, когда взрослые болеют лейкозом - это другое.
-
Тарелка
-
Сообщение №263
Маевка » 13 авг 2025, 20:31
Ну просто Арабика по натуре не врач. Тут хоть что говори. Это очень специфическая профессия.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №264
Арабика » 13 авг 2025, 20:34
Amarana писал(а) on 13 авг 2025, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда участились случаи рукоприкладства со стороны учителей, про него вспомнили. Работодателей стали напрягать.
Они не участились, они настолько редки, что стали везде о них писать.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №266
Гамаюн » 13 авг 2025, 21:45
тогда тебе может понравиться про головную боль, если не слышала
Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц». Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож... Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?» Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 174». Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил костюм, — он был впору... Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Фима подумал и согласился... Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно! Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E». Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил ботинки, и они ему подошли. Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Фима подумал и согласился... Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36». Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отделу позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»
Работайте с профессионалами! Это сэкономит ваше время силы и возможно яйца.
[ закрыть ]
-
Гамаюн
-
Сообщение №267
Маевка » 13 авг 2025, 21:47
-
Маевка
-
Сообщение №268
Ga-lya » 13 авг 2025, 23:30
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медосмотр - унизительная бесполезная трата времени и нервов и когда врачи помогают тратить меньше этого всего - плюс
Вообще-то на диспансеризации у моей дочки выявили отклонение в анализах, послали к специалисту, в конечном итоге нашли генетическое заболевание, которое к тому времен ЕЩЁ не привело к острым или даже необратимым (смертельным) последствиям. Но человек всегда может выбирать неунизительный вариант существования. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №269
Маевка » 13 авг 2025, 23:49
Не знаю, что унизительного в медосмотре. По болезни на прием ползти не унизительно, а профилактически унизительно? Странная позиция. Мое лечение в студенческие годы и началось с рядового медосмотра первокурсников.
-
Маевка
-
Сообщение №270
zayka » 14 авг 2025, 10:40
Надо сразу у меня спрашивать  )) случайно вопрос увидела. Объясняю. Во первых никаких ночных дежурств и прочего счастья. Работа только от и до. Мало того, если работать у частника, то его интересует только, сделана работа или нет. Т.е. отпроситься на пару часов с работы вообще не проблема, как и уйти раньше или прийти позже. Ну это если совсем не наглеть. Во вторых да, мозги в основном выносят только коллеги-врачи, в основном других специальностей, которые не представляют что и как. Пациенты мозги выносят редко, хотя тоже бывает.Работу патологоанатома представляют в основном по голливудским фильмам, путая при этом патологоанатомов и судебных медиков. Вскрытия и на просторах бывшего СССР только небольшой процент работы. В западных странах1-2 в год. И в целом это очень интересная специальность. Охватывает все органы и системы организма, начинаешь лучше понимать взаимосвязи, что и как на что влияет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №271
Маевка » 14 авг 2025, 10:57
zayka писал(а) on 14 авг 2025, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вскрытия и на просторах бывшего СССР только небольшой процент работы. В западных странах1-2 в год.
А почему так мало?
-
Маевка
-
Сообщение №272
zayka » 14 авг 2025, 11:11
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №273
Арабика » 14 авг 2025, 11:11
Маевка писал(а) on 13 авг 2025, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е знаю, что унизительного в медосмотре. По болезни на прием ползти не унизительно, а профилактически унизительно?
объясняю. Если речь идёт о заботе, то сотрудникам оплачивают ДМС, стоматологию и лечат они то, что болит и идут по собственному желанию. А когда в скотских условиях осматривают как рабов (я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям в одной комнате при том, что ещё и раздевающиеся-одевающиеся есть, проверка зрения-слуха, терапевт тоже в одном помещении всем с какого-то перепуга) - это унизительно. Плюс, какое отношение имеют мои пися и сиси к работе? Никакого. Проверили, что гонореи на 1 сентября нет, ОК, молодцы, а муж мне 3 сентября изменил и? Что доказали-то? Лучше бы к психологу отправили бесплатно напр., раз забота о псих. здоровье возникла. И санаторий бы хоть на недельку, отдохнуть. zayka, а за границей медосмотры обязательные есть и если вдруг есть, то для кого? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:а на хрен? У нас побесились с этими вскрытиями, уже спокойно помереть не дадут. Точней, помереть дадут, а похоронить неизуродованного - уже сложности. И тут тоже отъём денег у населения - отвези в морг, забери из морга, оплати им привод тела в вид, чтобы родственники не пугались.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №274
Маевка » 14 авг 2025, 11:14
Ну а у нас кто оплачивает? Всех же вскрывают вроде.
-
Маевка
-
Сообщение №275
Safira » 14 авг 2025, 11:17
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям
а тебе там же отвечали, маммография это рентген - это оборудование не ставят в актовом зале для медосмотров - это отдельный кабинет ВСЕГДА, исходя из этого рассказ воспринимается как очередные липецкий "байки из склепа" - где кругом бомжи тонущие с собаками и алкаши и средняя школа не знающая дней недели (позже поправилось на времена года) 
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|