Неприличные вопросы

Сообщение №276

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:20

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 [?]за границей медосмотры обязательные есть и если вдруг есть, то для кого?

Есть. Но не у всех. У учителей нет. У врачей были, мне на таком диабет выявили. Но вот теперь начальство,видимо,сократило деньги на медосмотр и последние годы у нас только средний медперсонал делает.
И мы некоторые анализы с других предприятий мы тоже смотрим.
Но проводятся по другому : на больших предприятиях есть один-два врача,специализирующихся на проф.болезнях. они и проводят, включая анализы. Присылают записку, что надо пройти,им звонишь и договариваешься.В зависимости от предприятия и условий работы свои акценты при осмотре. Тут просто вопрос такой: это проф.заболевпние или нет,а если пооф. , то кто платит.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 11:14 [?]Ну а у нас кто оплачивает? Всех же вскрывают вроде.

Понятия не имею,кто оплачивает в России, в РБ государство. Но вскрывают далеко не всех. Есть списки, когда вскрытие обязательно (в РБ- неясный диагноз, досуточная смерть(менее 24 часов от поступления в мед.учереждение) и т.д.
В остальных случаях родственники могут написать отказ от вскрытия.
На Европах по другому : у родственников надо брать согласие на вскрытие. Если,например,врачи не хотят,чтобы вскрытие было а родственники хотят - то оплачивают родственники.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №277

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 11:26

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 [?]я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям в одной комнате при том, что ещё и раздевающиеся-одевающиеся есть, проверка зрения-слуха, терапевт тоже в одном помещении всем с какого-то перепуга) - это унизительно.

Я никогда такого не видела. По одному все заходят. У мамы спросила, она всю жизнь это проходила в образовании. Только по одному к гинекологу. Про узи и маммографию в одном кабинете - извини, но не верю. По кабинетам со списком все ходят. Год назад проходила медосмотр, учителя стояли на экг, по одному заходили, так же по одному переходили в соседний кабинет к окулисту.
Нас и в школе на кушетке строго по одному смотрели.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:26

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:17 [?]а тебе там же отвечали, маммография это рентген - это оборудование не ставят в актовом зале для медосмотров - это отдельный кабинет ВСЕГДА

все вопросы к рентгенологу, не знающему о существовании портативного маммографа, а не ко мне. :sorry: https://mtrf.ru/product/mehm-20-11-ehle ... -noutbukom, даже нашла для тебя специально. И заодно для рентгенолога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Бузина » 14 авг 2025, 11:27

Safira писал(а) on 13 авг 2025, 15:22 [?]я так поняла речь про поиск призвания

Причем, поиск мамы призвания для дочери :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №280

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:28

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 [?]даже нашла для тебя специально. И заодно для рентгенолога.

прям вот такой в липецке со смартфоном - да? а еще говорят плохо с медициной
ну и на счет маммографа с рентген излучением для дома для семьи я сильно сомневаюсь - чтобы продавали прибор с рентген излучением лежа в кроватке светить сиськи :D
Последний раз редактировалось Safira 14 авг 2025, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №281

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:29

И в целом в том числе в странах бывшего СССР вскрытия это процентов 10 от всей работы. Причем это включая гистологическое исследование органов и написание протокола, что само по себе щанимае процентов 80всего вскрытия, а в сложных случаях намного больше

zayka

Сообщение №282

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:29

Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 [?]Я никогда такого не видела. По одному все заходят. У мамы спросила, она всю жизнь это проходила в образовании.

у вас много чего иначе :idontno:
У нас для университета профосмотры в клинике отдельной, специализирующейся на осмотрах - да, никакого интима. В школу 2 раза вызывали комиссию и они смотрят в кабинетах, какие в школе. И организация процесса как я выше писала. ДУмаешь, мне 5 тыщ на гиню не жалко было? (узи сисек-письки, осмотр, мазки)

Добавлено спустя 1 минуту:
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:28 [?]прям вот такой в липецке со смартфоном - да?

я не знаю, со смартфоном или ноутом, но да, подобный - я писала - как от фена диффузор. Что тебя удивляет? :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 [?]Нас и в школе на кушетке строго по одному смотрели.

славьте, у нас обошлось :worthy: :worthy: :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №283

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:34

О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают?
Круто.
У нас даже на приеме у гинеколога только по показаниям, иначе плати из своего кармана. Лет 10 назад было 50евро. Сейчас инфляция, кризис, так что,наверно дороже.

zayka

Сообщение №284

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:34

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:31 [?]у вас много чего иначе

у вас тоже :D ты в школе 2 года работала (сама), отмазалась справкой (т.е. можно было), а теперь собираешь ужасы с тырнета и настаиваешь на их реальности :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:31 [?]я не знаю, со смартфоном или ноутом, но да, подобный - я писала - как от фена диффузор. Что тебя удивляет?

меня удивляет что у нас в областном центре маммографа 3 (три прописью) - это который рентген излучением, все остальное УЗИ, а у вас где по твоим словам разруха и анархия - аж портативный для сисек учителей возят - не сходится что-то - зачем на медосмотр возить два аппарата узи отдельный для сисек

Добавлено спустя 44 секунды:
zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:34 [?]О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают?
Круто.

не круто, а унизительно!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №285

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:38

zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:34 [?]О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают?
Круто.

угу. Обязали с какого-то года.
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 [?]а теперь собираешь ужасы с тырнета и настаиваешь на их реальности

я пишу только собственный опыт.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 [?]портативный для сисек учителей возят - не сходится что-то - зачем на медосмотр возить два аппарата узи отдельный для сисек

https://vmo.usinskmed.com/ - выездные медкомиссии. Откуда к нам приезжали - не знаю. Сколько у них денег на комиссиях зарабатывается, когда ездят по области -я не знаю, мне всё равно. Да, возят. :idontno:

Добавлено спустя 14 секунд:
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 [?]не круто, а унизительно!

:beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:41

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:39 [?]я пишу только собственный опыт.

какой собственный? ты же справку принесла
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №287

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:41

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:39 [?]Обязали с какого-то года

Тут бы за такое битвы в очередях устраивали....

zayka

Сообщение №288

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:42

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 [?]меня удивляет что у нас в областном центре маммографа 3 (три прописью) - это который рентген излучением

понятия не имею сколько у нас. Ты вбей выездные медосмотры в Рязани и посмотри, наверняка и у вас ездят с маммографами :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:43

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:42 [?]Ты вбей выездные медосмотры в Рязани и посмотри, наверняка и у вас ездят с маммографами

https://medincorp.ru/products/mobilnyj- ... 3159988223
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №290

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:43

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:41 [?] ты же справку принесла

о маммографе? Нет, только узи письки и осмотр гини, поэтому избежала второй процедуры в той комнате. По возрасту узи уже было поздно, поэтому маммограф решила вместе со всеми. :idontno: Когда по возрасту узи груди было можно - делала у своей.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
В Рязани три маммографа? А клиник с этой услугой 9 только на сберздоровье зарегистрированных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 11:48

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:31 [?]славьте, у нас обошлось

В каком смысле обошлось? Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:50

Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:48 [?]В каком смысле обошлось? Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?

хорошо, что у нас по школам не ходят. И не ходили при СССР. Хватит с меня зубного и яцеглистов

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:48 [?]Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?

я даже не знала, что его надо щупать. Возник вопрос к гинекологу - записалась к детскому в платную клинику по ОМС, пришли и поговорили. Даже не помню, щупала она или нет, назначила анализы.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 11:55

Нет. У нас не делают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:56

Алиса про Рязань всё знает
Возможно, имелись в виду услуги по проведению выездных профосмотров с использованием передвижного оборудования, в том числе маммографов.
medkom62.ru
Один из таких центров — «МедКом». Компания предлагает выездные профосмотры для организаций, в том числе с возможностью выезда в другие регионы России. Связаться с центром можно по телефону: +7 (4912) 51-50-22 или через электронную почту: medkom62@mail.ru.
medkom62.ru
Также в Рязани есть медицинские центры, которые предлагают услуги выездного медосмотра, например: «Ниармедик», «МедЛидер», «Клиника Мед+», «ПрофМед», «Поколение».
zoon.ru
Кроме того, в Рязани на территории городской больницы №10 планируют открыть специализированный центр диспансеризации, где будут кабинеты маммографии, рентгенофлюорографии, компьютерной томографии, ЭКГ, ультразвуковой диагностики и спирометрии. Сдача объекта запланирована на конец сентября 2025 года.
национальныепроекты.рф
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №295

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 11:58

У нас всегда медосмотр по одному был. Ну только к терапевту по двое. Один на записи анамнеза, а другой на осмотре. И то не всегда так было.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №296

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 11:58

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:52 [?]хорошо, что у нас по школам не ходят. И не ходили при СССР. Хватит с меня зубного и яцеглистов

В школе - имелось в виду в школьном возрасте.
Естественно в поликлинике это было. Стандартный медосмотр, который включал гинеколога. Просто пальпация живота на кушетке и опрос
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №297

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:59

Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:47 [?]В Рязани три маммографа? А клиник с этой услугой 9 только на сберздоровье зарегистрированных.

я про омс, ну и часть того что ты нашла подменяют таки маммографию узи (типа высокоточное). в 2023 году мне нужно было сделать именно маммографию и я обзванивала и платные клиники и государственные, половина мед центров в жилых домах расположены - это по умолчанию снимает вопрос маммограф у них или узи - в жилых домах нельзя кроме стоматологии размещать рентген-аппараты
Последний раз редактировалось Safira 14 авг 2025, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №298

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 12:00

Арабика, передвижной маммограф - это совсем не портативный. как и флюорограф. Это машина с отсеками. Он такой же большой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №299

Сообщение Людовик » 14 авг 2025, 12:01

Сколько лет прохожу мед.осмотры, ни разу ни к одному врачу вдвоëм и более не щаходили. Хотя проходят целиком организациями, по 10-15человек с одного учреждения. У кабинетов занимаем очередь сразу на всех. "Я последняя, и со мной ещë 10 девушек". И все так делают. Как одному пройти, я даже не знаю. Умрëшь в очередях. Но в кабинет строго по одному, хоть к ЛОР, хоть к дерматологу, хоть к гинекологу. УЗИ у нас не делают по мед. осмотру. Маммографию после 40лет. " Шапочка"раз в пять лет. И анализы, общий, на сахар, моча и калл. Ну и мазок у гинеколога. Гистологию не берут :idontno: У дерматолога раздеваешься до трусов, всë смотрит, спину, под сиськами, пальцы. Но у нас работает больше 10 лет одна врач с феноменальной памятью. Она помнит диагнозы ВСЕХ!!! Поэтому пара вопросов по диагнозу и свободен.

Людовик

Сообщение №300

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 12:06

Вспомнилось, как в больнице к гинекологу нас по несколько человек загоняли. Но прям психологическую травму мне это не нанесло. Зато поняла, почему в гинекологии надо носить не шорты или спортивный костюм, а халат и длинную сорочку. Тогда никакого дискомфорта, так как кресло все-таки за ширмой.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения