Сообщение №276
zayka » 14 авг 2025, 11:20
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за границей медосмотры обязательные есть и если вдруг есть, то для кого?
Есть. Но не у всех. У учителей нет. У врачей были, мне на таком диабет выявили. Но вот теперь начальство,видимо,сократило деньги на медосмотр и последние годы у нас только средний медперсонал делает. И мы некоторые анализы с других предприятий мы тоже смотрим. Но проводятся по другому : на больших предприятиях есть один-два врача,специализирующихся на проф.болезнях. они и проводят, включая анализы. Присылают записку, что надо пройти,им звонишь и договариваешься.В зависимости от предприятия и условий работы свои акценты при осмотре. Тут просто вопрос такой: это проф.заболевпние или нет,а если пооф. , то кто платит. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Понятия не имею,кто оплачивает в России, в РБ государство. Но вскрывают далеко не всех. Есть списки, когда вскрытие обязательно (в РБ- неясный диагноз, досуточная смерть(менее 24 часов от поступления в мед.учереждение) и т.д. В остальных случаях родственники могут написать отказ от вскрытия. На Европах по другому : у родственников надо брать согласие на вскрытие. Если,например,врачи не хотят,чтобы вскрытие было а родственники хотят - то оплачивают родственники.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №277
Вайолет » 14 авг 2025, 11:26
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я писала: 5 человек у гинеколога, узи и мамограмма разным! людям в одной комнате при том, что ещё и раздевающиеся-одевающиеся есть, проверка зрения-слуха, терапевт тоже в одном помещении всем с какого-то перепуга) - это унизительно.
Я никогда такого не видела. По одному все заходят. У мамы спросила, она всю жизнь это проходила в образовании. Только по одному к гинекологу. Про узи и маммографию в одном кабинете - извини, но не верю. По кабинетам со списком все ходят. Год назад проходила медосмотр, учителя стояли на экг, по одному заходили, так же по одному переходили в соседний кабинет к окулисту. Нас и в школе на кушетке строго по одному смотрели.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №278
Арабика » 14 авг 2025, 11:26
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тебе там же отвечали, маммография это рентген - это оборудование не ставят в актовом зале для медосмотров - это отдельный кабинет ВСЕГДА
все вопросы к рентгенологу, не знающему о существовании портативного маммографа, а не ко мне. https://mtrf.ru/product/mehm-20-11-ehle ... -noutbukom, даже нашла для тебя специально. И заодно для рентгенолога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №279
Бузина » 14 авг 2025, 11:27
Причем, поиск мамы призвания для дочери 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №280
Safira » 14 авг 2025, 11:28
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже нашла для тебя специально. И заодно для рентгенолога.
прям вот такой в липецке со смартфоном - да? а еще говорят плохо с медициной ну и на счет маммографа с рентген излучением для дома для семьи я сильно сомневаюсь - чтобы продавали прибор с рентген излучением лежа в кроватке светить сиськи 
Последний раз редактировалось Safira 14 авг 2025, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №281
zayka » 14 авг 2025, 11:29
И в целом в том числе в странах бывшего СССР вскрытия это процентов 10 от всей работы. Причем это включая гистологическое исследование органов и написание протокола, что само по себе щанимае процентов 80всего вскрытия, а в сложных случаях намного больше
-
zayka
-
Сообщение №282
Арабика » 14 авг 2025, 11:29
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никогда такого не видела. По одному все заходят. У мамы спросила, она всю жизнь это проходила в образовании.
у вас много чего иначе У нас для университета профосмотры в клинике отдельной, специализирующейся на осмотрах - да, никакого интима. В школу 2 раза вызывали комиссию и они смотрят в кабинетах, какие в школе. И организация процесса как я выше писала. ДУмаешь, мне 5 тыщ на гиню не жалко было? (узи сисек-письки, осмотр, мазки) Добавлено спустя 1 минуту:я не знаю, со смартфоном или ноутом, но да, подобный - я писала - как от фена диффузор. Что тебя удивляет? Добавлено спустя 58 секунд:Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас и в школе на кушетке строго по одному смотрели.
славьте, у нас обошлось 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №283
zayka » 14 авг 2025, 11:34
О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают? Круто. У нас даже на приеме у гинеколога только по показаниям, иначе плати из своего кармана. Лет 10 назад было 50евро. Сейчас инфляция, кризис, так что,наверно дороже.
-
zayka
-
Сообщение №284
Safira » 14 авг 2025, 11:34
у вас тоже  ты в школе 2 года работала (сама), отмазалась справкой (т.е. можно было), а теперь собираешь ужасы с тырнета и настаиваешь на их реальности Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю, со смартфоном или ноутом, но да, подобный - я писала - как от фена диффузор. Что тебя удивляет?
меня удивляет что у нас в областном центре маммографа 3 (три прописью) - это который рентген излучением, все остальное УЗИ, а у вас где по твоим словам разруха и анархия - аж портативный для сисек учителей возят - не сходится что-то - зачем на медосмотр возить два аппарата узи отдельный для сисек Добавлено спустя 44 секунды:zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают? Круто.
не круто, а унизительно!
-
Safira
-
Сообщение №285
Арабика » 14 авг 2025, 11:38
zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О,у вас УЗИ гинекологическое на проф.осмотре делают? Круто.
угу. Обязали с какого-то года. Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а теперь собираешь ужасы с тырнета и настаиваешь на их реальности
я пишу только собственный опыт. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) портативный для сисек учителей возят - не сходится что-то - зачем на медосмотр возить два аппарата узи отдельный для сисек https://vmo.usinskmed.com/ - выездные медкомиссии. Откуда к нам приезжали - не знаю. Сколько у них денег на комиссиях зарабатывается, когда ездят по области -я не знаю, мне всё равно. Да, возят. Добавлено спустя 14 секунд: 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №286
Safira » 14 авг 2025, 11:41
какой собственный? ты же справку принесла
-
Safira
-
Сообщение №287
zayka » 14 авг 2025, 11:41
Тут бы за такое битвы в очередях устраивали....
-
zayka
-
Сообщение №288
Арабика » 14 авг 2025, 11:42
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня удивляет что у нас в областном центре маммографа 3 (три прописью) - это который рентген излучением
понятия не имею сколько у нас. Ты вбей выездные медосмотры в Рязани и посмотри, наверняка и у вас ездят с маммографами 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №290
Арабика » 14 авг 2025, 11:43
о маммографе? Нет, только узи письки и осмотр гини, поэтому избежала второй процедуры в той комнате. По возрасту узи уже было поздно, поэтому маммограф решила вместе со всеми.  Когда по возрасту узи груди было можно - делала у своей. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:В Рязани три маммографа? А клиник с этой услугой 9 только на сберздоровье зарегистрированных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №291
Вайолет » 14 авг 2025, 11:48
В каком смысле обошлось? Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №292
Арабика » 14 авг 2025, 11:50
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В каком смысле обошлось? Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?
хорошо, что у нас по школам не ходят. И не ходили при СССР. Хватит с меня зубного и яцеглистов Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что страшного в том, что в период полового созревания гинеколог пощупает живот?
я даже не знала, что его надо щупать. Возник вопрос к гинекологу - записалась к детскому в платную клинику по ОМС, пришли и поговорили. Даже не помню, щупала она или нет, назначила анализы.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №293
Вайолет » 14 авг 2025, 11:55
-
Вайолет
-
Сообщение №294
Арабика » 14 авг 2025, 11:56
Алиса про Рязань всё знает Возможно, имелись в виду услуги по проведению выездных профосмотров с использованием передвижного оборудования, в том числе маммографов. medkom62.ru Один из таких центров — «МедКом». Компания предлагает выездные профосмотры для организаций, в том числе с возможностью выезда в другие регионы России. Связаться с центром можно по телефону: +7 (4912) 51-50-22 или через электронную почту: medkom62@mail.ru. medkom62.ru Также в Рязани есть медицинские центры, которые предлагают услуги выездного медосмотра, например: «Ниармедик», «МедЛидер», «Клиника Мед+», «ПрофМед», «Поколение». zoon.ru Кроме того, в Рязани на территории городской больницы №10 планируют открыть специализированный центр диспансеризации, где будут кабинеты маммографии, рентгенофлюорографии, компьютерной томографии, ЭКГ, ультразвуковой диагностики и спирометрии. Сдача объекта запланирована на конец сентября 2025 года. национальныепроекты.рф
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №295
Маевка » 14 авг 2025, 11:58
У нас всегда медосмотр по одному был. Ну только к терапевту по двое. Один на записи анамнеза, а другой на осмотре. И то не всегда так было.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №296
Вайолет » 14 авг 2025, 11:58
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо, что у нас по школам не ходят. И не ходили при СССР. Хватит с меня зубного и яцеглистов
В школе - имелось в виду в школьном возрасте. Естественно в поликлинике это было. Стандартный медосмотр, который включал гинеколога. Просто пальпация живота на кушетке и опрос
-
Вайолет
-
Сообщение №297
Safira » 14 авг 2025, 11:59
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Рязани три маммографа? А клиник с этой услугой 9 только на сберздоровье зарегистрированных.
я про омс, ну и часть того что ты нашла подменяют таки маммографию узи (типа высокоточное). в 2023 году мне нужно было сделать именно маммографию и я обзванивала и платные клиники и государственные, половина мед центров в жилых домах расположены - это по умолчанию снимает вопрос маммограф у них или узи - в жилых домах нельзя кроме стоматологии размещать рентген-аппараты
Последний раз редактировалось Safira 14 авг 2025, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №298
Вайолет » 14 авг 2025, 12:00
Арабика, передвижной маммограф - это совсем не портативный. как и флюорограф. Это машина с отсеками. Он такой же большой.
-
Вайолет
-
Сообщение №299
Людовик » 14 авг 2025, 12:01
Сколько лет прохожу мед.осмотры, ни разу ни к одному врачу вдвоëм и более не щаходили. Хотя проходят целиком организациями, по 10-15человек с одного учреждения. У кабинетов занимаем очередь сразу на всех. "Я последняя, и со мной ещë 10 девушек". И все так делают. Как одному пройти, я даже не знаю. Умрëшь в очередях. Но в кабинет строго по одному, хоть к ЛОР, хоть к дерматологу, хоть к гинекологу. УЗИ у нас не делают по мед. осмотру. Маммографию после 40лет. " Шапочка"раз в пять лет. И анализы, общий, на сахар, моча и калл. Ну и мазок у гинеколога. Гистологию не берут  У дерматолога раздеваешься до трусов, всë смотрит, спину, под сиськами, пальцы. Но у нас работает больше 10 лет одна врач с феноменальной памятью. Она помнит диагнозы ВСЕХ!!! Поэтому пара вопросов по диагнозу и свободен.
-
Людовик
-
Сообщение №300
Маевка » 14 авг 2025, 12:06
Вспомнилось, как в больнице к гинекологу нас по несколько человек загоняли. Но прям психологическую травму мне это не нанесло. Зато поняла, почему в гинекологии надо носить не шорты или спортивный костюм, а халат и длинную сорочку. Тогда никакого дискомфорта, так как кресло все-таки за ширмой.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Вернуться в Болтаем
|
|