Сообщение №426
Гамаюн » 14 авг 2025, 18:29
вот не всё так однозначно  У меня долгое время была гинеколог хабалистая очень (щас на пенсии, СБ) - мне чуть за 20 было, она при мне с медсестрой вполне пациентов обсуждала. И рассказывала про полового партнёра (прям в таких выражениях) предыдущей пациентки - вообще ни фига не приятно было. Сейчас такой дичи нет (но это у нас) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:у нас же есть тут ещё учителя? Пусть предъявят нам таракашек - сравним 
-
Гамаюн
-
Сообщение №427
лайти » 14 авг 2025, 18:39
Раньше среди гинекологов женщин много неприятных было, на их фоне мужики гинекологи просто душками выглядели. Сейчас мне кажется намного лучше с этим. Все-таки сфера интимная, это не уши показать, хочется как минимум вежливости, аккуратность, помимо компетентности. Хотя...Один из лучших лоров в моем городе, ныне покойный, грубиян тот еще был. Терпеть его не могла. Но...когда я была на сохранении, а у старшего скарлатина и на ее фоне обострился аденоидит, присоединился отит, он и на дом согласился приехать посмотреть ребёнка и адекватное лечение назначил.
-
лайти
-
Сообщение №428
Вайолет » 14 авг 2025, 18:40
Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве Нина не про свой вес говорила? Во время беременности
69 кг страшно? Хотя если в 19 лет девственность стыдно... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 19 лет мне, может, и стыдно было бы (у нас тоже модно было пораньше), ка
Пипец какой -то. Я Нины на 3 года моложе. Мне в 21 не стыдно было вообще, а уж тем более я не знала, кто когда , за исключением парочки самых ранних, и как раз это было стыдно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №430
Гамаюн » 14 авг 2025, 18:53
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пипец какой -то. Я Нины на 3 года моложе. Мне в 21 не стыдно было вообще
Ага, у меня на тот момент лучшая подруга поцеловалась в 12 лет, а мне и дико было, и завидно  Я поцеловалась только в 14 и мне казалось, что это ужасно поздно (тем более, аж на 2 года позже подруги!). Ну дети - насрато было в голове 
-
Гамаюн
-
Сообщение №431
Вайолет » 14 авг 2025, 18:54
На многое такой интерес. Ещё мне интересно, как у девочки из религиозной семьи в голове рождались мысли о том, что девственность это стыдно Добавлено спустя 31 секунду:В 19 уже не ребенок, а тем более сейчас
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №432
Гамаюн » 14 авг 2025, 18:58
Но это всё настолько дела давно минувших дней, что меня вопрос о возрасте начала половой жизни вообще не колышет Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у девочки из религиозной семьи в голове рождались мысли о том, что девственность это стыдно
ну в подростковом возрасте не семья, а другие авторитеты рулят 
-
Гамаюн
-
Сообщение №433
Вайолет » 14 авг 2025, 19:09
Меня и тогда не колыхал. Я вообще об этом не задумывалась! И по фиг было на все авторитеты, несмотря на всю мою забитость, тихость и так далее. Мы с Ниной очень похожи в целом историей своего детства. Но мне при этом реально было все равно, что там у кого есть и что мне тоже надо срочно. Я романтишные книжки читала и ждала любви)
-
Вайолет
-
Сообщение №434
Гамаюн » 14 авг 2025, 19:14
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И по фиг было на все авторитеты, несмотря на всю мою забитость, тихость и так далее
Ну наверное при всей скромности характер всё таки был независимый, кто-то более ведомый. Если подружки все при мальчиках, то выделяться не хотелось. А был период, когда мы с отличницей из класса подружились, играли с ней в шахматы на лавочке  Так нам чья-то мама сказала смехом, что в нашем возрасте мальчиками пора интересоваться, а мы в шахматы)) Так что от окружения многое зависит в подростковом возрасте
-
Гамаюн
-
Сообщение №435
Арабика » 14 авг 2025, 19:57
возраст никого не красит. Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по-твоему не стыдно чуть не в детском саду по рукам пойти? Ну ладно в 16-17 лет, я могу это понять. Но в 12-13 учиться надо и в куклы играть. И не уметь предохраняться таки стыдно.
я считаю, что не чужих ушей это дело.  А предохраняться мало кто умеет, увы. Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, Нин, а Лере, по-твоему, уже должно быть стыдно?
теперь я думаю чуть-чуть иначе. Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, конечно. В профосмотр это не входит. Смотрит гинеколог на кресле и мазки берет
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рамках диспансеризации, возможно, в рамках профосмотров нет ни того, ни другого.
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не гинекологическое УЗИ. гинекологическое делают вагинальным датчиком.
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя. Есть стандарт оснащения кабинета. По моему с 2020 только в поликлиниках все медосмотры. Выездных теперь нет
ты вот сейчас что написала? В нашей школе (двух) были извращенцы и мошенники (т.к. деньги им платили), по собственной инициативе привезшие фен и фалоимитатор и имитировали осмотр вне всяких стандартов?  Так это в полицию надо В общем, вопрос о нужности и важности профосмотров на этой ноте считаю закрытым.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №436
Людовик » 14 авг 2025, 20:00
Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнилось, как в больнице к гинекологу нас по несколько человек загоняли.
Вспомнила, куда по несколько человек заходили. На флюорографию. Но строго одного пола. Психологической травмы я не получила, от этого. Всё равно вместе работаем. А сейчас уже так не делают. По одному запускают. Но я легко переоденусь до трусов перед коллегой. И даже разговор не прерву при этом
-
Людовик
-
Сообщение №437
Вайолет » 14 авг 2025, 20:02
Ну если с возрастом ты перестала понимать прочитанное, то тебе нельзя преподавать -то
-
Вайолет
-
Сообщение №438
Арабика » 14 авг 2025, 20:02
я после 20 лет в бесплатных не была (до профосмотров) и один раз была в дневном стационаре. Там тётка все заставляла меня на кресло залезть и прикладывала к животу рацию, периодами стучала этой рацией по кушетке, т.к. "ничего не слышно" - она подозревала, что плод у меня помер, хорошо, это уже был Витя и я в этот стационар попала из больницы, где сомнений в том, что я беременная и Витя жив не было. Я отказалась от осмотра - это уже был вопрос борьбы за ребёнка, тут я менее стеснительна.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №439
Людовик » 14 авг 2025, 20:02
Safira писал(а) on 14 авг 2025, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для сотрудников это очень удобно - неудобно для тех кто по талонам сидит и их пропускает
У нас мед.осмотр 2 раза в неделю вечером с 15 часов. В это время "обычных людей практически не бывает". Хотя больница не ведомственная, а обычная. Впрочем, у нас всего одна больница.
-
Людовик
-
Сообщение №440
Тарелка » 14 авг 2025, 20:03
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты вот сейчас что написала? В нашей школе (двух) были извращенцы и мошенники (т.к. деньги им платили), по собственной инициативе привезшие фен и фалоимитатор и имитировали осмотр вне всяких стандартов?
Да откуда же мне знать,что было в вашей школе? Мысуже выяснили с тобой, что то, что ты представляла себе и нам как маммограф, им не является. Может и здесь был не профосмотр, а какая нибудь углубленная диспансеризация с использованием уникальной аппаратуры для диссертации. 
-
Тарелка
-
Сообщение №441
Гамаюн » 14 авг 2025, 20:04
у нас в лохматом году подобное было. Огромные очереди на неё, поэтому тоже как-то так было организовано. Типа пока один раздевается, другой одевается
-
Гамаюн
-
Сообщение №442
Тарелка » 14 авг 2025, 20:04
При чем тут полиция? Твой работодатель оплатил услуги, кто то приехал из выполнил. А то, что эти услуги были не обязательными, ну так кто ж его накажет?
-
Тарелка
-
Сообщение №443
Арабика » 14 авг 2025, 20:06
лайти писал(а) on 14 авг 2025, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки сфера интимная, это не уши показать, хочется как минимум вежливости, аккуратность, помимо компетентности.  поэтому "новых ощущений" в этом плане от незнакомых не хочу . мне- да. Да блин. Ну нравится кому-то ходить в баню - так и на здоровье! Мне - не нравится. Я разве в баню вбегаю, веники отбираю, прикрыться заставляю? Я просто там не появляюсь. А там, где я появляюсь, я всего-то хочу нормального отношения.  Сирзы, кстати, об этом писали (это не только моя проблема), что надо попросить врача просто не сообщать вес и не нервничать лишний раз - для ребёнка вредно. Добавлено спустя 5 секунд:лайти писал(а) on 14 авг 2025, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки сфера интимная, это не уши показать, хочется как минимум вежливости, аккуратность, помимо компетентности.  поэтому "новых ощущений" в этом плане от незнакомых не хочу . мне- да. Да блин. Ну нравится кому-то ходить в баню - так и на здоровье! Мне - не нравится. Я разве в баню вбегаю, веники отбираю, прикрыться заставляю? Я просто там не появляюсь. А там, где я появляюсь, я всего-то хочу нормального отношения.  Сирзы, кстати, об этом писали (это не только моя проблема), что надо попросить врача просто не сообщать вес и не нервничать лишний раз - для ребёнка вредно. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:потому что я панически боялась толстеть.  Я когда в роддоме 72 кг на весах увидела, чуть не рыдала. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Людовик писал(а) on 14 авг 2025, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я легко переоденусь до трусов перед коллегой. И даже разговор не прерву при этом
ну? А я - нет. Это что-то доказывает?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №444
Людовик » 14 авг 2025, 20:10
Ну, смотря для чего. Не перед каждым же. Тут цель оправдывает стеснение.
-
Людовик
-
Сообщение №445
Октавия » 14 авг 2025, 20:12
Людовик писал(а) on 14 авг 2025, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 14 авг 2025, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для сотрудников это очень удобно - неудобно для тех кто по талонам сидит и их пропускает
У нас мед.осмотр 2 раза в неделю вечером с 15 часов. В это время "обычных людей практически не бывает". Хотя больница не ведомственная, а обычная. Впрочем, у нас всего одна больница.
2 раза в неделю? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №446
Арабика » 14 авг 2025, 20:13
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и здесь был не профосмотр, а какая нибудь углубленная диспансеризация с использованием уникальной аппаратуры для диссертации.
ещё будут абсурдные идеи? 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №447
Тарелка » 14 авг 2025, 20:13
Людовик писал(а) on 14 авг 2025, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила, куда по несколько человек заходили. На флюорографию. Но строго одного пола.
Не знаю, как сейчас в поликлинике это организовано, в советское время кабинет состоял из 3 помещений. Регистратура, раздевалка и процедурный кабинет. Время на 1 исследование - 3 минуты, норма приема 100 человек за 5-часовую. смену . И да, предусматривалось, что в раздевалке находятся несколько человек одновременно. Обычно женщины раздевались до бюстгальтера, который снимали уже непосредственно в процедурной.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 авг 2025, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №448
Вайолет » 14 авг 2025, 20:13
ну не в саду же) Полиника проводит медосмотр два раза в неделю
-
Вайолет
-
Сообщение №449
Людовик » 14 авг 2025, 20:15
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не помню с детства, чтобы действия укола ждали в коридоре. Хотя бесплатно лечила практически все время, и удаляла
У нас так в бесплатной. Укол сделали, и иди в коридор-следующий. 5 человекам наколет-первый заходи.
-
Людовик
-
Сообщение №450
Октавия » 14 авг 2025, 20:15
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людовик писал(а) on 14 авг 2025, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила, куда по несколько человек заходили. На флюорографию. Но строго одного пола.
Не знаю, как сейчас в поликлинике это организовано, в советское время кабинет состоял из 3 помещений. Регистратура, раздевалка и процедурный кабинет. Время на 1 исследование - 3 минуты. И да, предусматривалось, что в раздевалке находятся несколько человек одновременно. Обычно женщины раздевались до бюстгальтера, который снимали уже непосредственно в процедурной.
Да, было такое, но оооочень давно. Сейчас заходят строго по одному. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну не в саду же) Полиника проводит медосмотр два раза в неделю
А, я неправильно поняла, видимо. Думала, Люда на медосмотр 2 раза в неделю ходит 
Последний раз редактировалось Октавия 14 авг 2025, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|