Сообщение №501
Ga-lya » 14 авг 2025, 23:30
Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну раньше как-то притаранивали же в школу стоматологическое оборудование. У нас в учительской располагалось.
В моем детстве постоянно стояло. Так и назывался "стоматологический кабинет". При постройке завезли - так и стоял там. Но чтобы разово - такого не знаю, но я в школе и не работала. Но как санитарные нормы в кладовке соблюдать-то? Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что такого в раскладном кресле? Складывается и раскладывается.
Ясно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №502
Amarana » 14 авг 2025, 23:43
Арабика, странно ты приказы читаешь.... 12. При проведении предварительных осмотров обследуемые лица, поступающие на работу, .......... 12.3. осмотр врача-терапевта, врача-невролога, врача-психиатра и врача-нарколога И при периодических: 31.3. осмотр врача-терапевта, врача-невролога, врача-психиатра и врача-нарколога
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №503
Арабика » 15 авг 2025, 00:08
Amarana, значит, есть. Раньше не было.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №504
Amarana » 15 авг 2025, 00:10
Арабика, и раньше было. Вот неудобно мне с планшета ,иначе и из предыдущего приказа натащила б ссылок.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №505
Amarana » 15 авг 2025, 00:54
Тарелка писал(а) on 14 авг 2025, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana писал(а) on Вчера, 14:45 Датчик на пупок поставили, из стороны в сторону подкачали, идите... Это не гинекологическое УЗИ. гинекологическое делают вагинальным датчиком Тарелка, ты не поверишь, но я знаю разницу между трансвагинальным УЗИ и филькиной грамотой. Поэтому на профосмотр хожу для допуска к работе, а вот проблемы свои решаю в другом месте и с другим врачом. Опять же, в рамках приказа 29 Н Узи органов малого таза не обязательно должно быть трансвагинальным, трансабдоминальный доступ также возможен.
-
Amarana
-
Сообщение №506
Тарелка » 15 авг 2025, 06:12
Но бесполезен практически  ну разве что наличие матки увидеть. Особенно если женщина полная.
-
Тарелка
-
Сообщение №507
Тарелка » 15 авг 2025, 06:28
Арабика писал(а) on 14 авг 2025, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации
Это не про вредные ли и опасные факторы? И где там твой дуромер? Или если в тексте не указано, что нужна рентгеновская маммография, можно заменить ее бесполезным феном?
-
Тарелка
-
Сообщение №508
Safira » 15 авг 2025, 07:40
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, в рамках приказа 29 Н Узи органов малого таза не обязательно должно быть трансвагинальным, трансабдоминальный доступ также возможен.
ну значит 100% гастролирующие извращенцы то были - из всех органов малого таза выбрали только самый интересный чтоб смотреть
-
Safira
-
Сообщение №509
Октавия » 15 авг 2025, 07:59
Safira писал(а) on 15 авг 2025, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, в рамках приказа 29 Н Узи органов малого таза не обязательно должно быть трансвагинальным, трансабдоминальный доступ также возможен.
ну значит 100% гастролирующие извращенцы то были - из всех органов малого таза выбрали только самый интересный чтоб смотреть
И сиськи щупали феном 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №510
Арабика » 15 авг 2025, 08:15
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому на профосмотр хожу для допуска к работе, а вот проблемы свои решаю в другом месте и с другим врачом.
Бессмысленная процедура. К сожалению, нет. Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 06:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где там твой дуромер? Или если в тексте не указано, что нужна рентгеновская маммография, можно заменить ее бесполезным феном?
Ты ко мне-то что докапываешься? Amarana, я ни разу в жизни не была у психиатра, кроме как за справкой для прав, и то в регистратуре это делается, не на приёме. В нарколога плевала при получении опять, прав водительских. Для школы - нет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №511
Тарелка » 15 авг 2025, 09:07
Потому что это ты мне доказывала, что я не знаю современных аппаратов 
-
Тарелка
-
Сообщение №512
лайти » 15 авг 2025, 09:13
Ga-lya писал(а) on 14 авг 2025, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моем детстве постоянно стояло. Так и назывался "стоматологический кабинет". При постройке завезли - так и стоял там. Но чтобы разово - такого не знаю, но я в школе и не работала
В мою школу именно привозили. Не на 1 день конечно, школа не маленькая. 1 раз в год на период профосмотров, хз недели на 2 точно, а может и больше. Ставили в кабинет к медсестре. Он был узкий и длинный, к окну. А все остальное смотрели в начале этого кабинета. Школу я закончила в 96, 94 и 95 точно осмотры были уже в поликлинике, не в школе. Но тогда у нас из детской в 15 выгонялм во взрослую, терапевт подростковый, остальные врачи общие со взрослыми.
-
лайти
-
Сообщение №513
Amarana » 15 авг 2025, 09:15
Так давай весь приказ рассмотрим, там половина бесполезного, а остальное делается формально, потому как при таких очередях за дверью никто не будет качественно проводить УЗИ по сменой доступов, датчиков,на полный мочевой пузырь до ещё дни цикла просчитывать. Для этого пожалуйста к гинекологу, планово. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana, я ни разу в жизни не была у психиатра, кроме как за справкой для прав, и то в регистратуре это делается, не на приёме.
Что ещё раз доказывает формальность этих профосмотров. Тем более выездных. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:лайти, да, раньше стоматологи выходили в школы,кресло кочевало следом. Нас даже из детсада приводил группой, чтоб там нам зубы пролечили. Это был наш первый визит в школу, ещё и экскурсию провели... Выделялись средства на бесплатное лечение. Было такое до 90-х.
-
Amarana
-
Сообщение №514
лайти » 15 авг 2025, 09:27
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ещё раз доказывает формальность этих профосмотров.
Хорошо бы еще люди понимали это, а не надеялись, что раз их посмотрели и ничего не нашли, они здоровы, или хотя бы нет ничего серьёзного. Знакомая моя работа воспитателем в детском саду, соответственно медосмотры регулярно были. Толку то. Рак яичника, 3 стадия обнаружились через месяц после него, да и то не сразу. Умерла. Ну и нахера скажите мне эти фиктивные осмотры? Приказы пересмотреть, оставить толькл то, что точно по работе нужно, остальное выкинуть.
-
лайти
-
Сообщение №515
Тарелка » 15 авг 2025, 09:47
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, раньше стоматологи выходили в школы,кресло кочевало следом.
У меня в обеих школах был стационарный стоматологический кабинет. В одном из них я даже работала санитаркой в старших классах. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Эти медосмотры не для выявления рака, а для выявления противопоказаний к работе, чтобы понимать, ты пришла с этим заболеванием или это профессиональное заболевание появилось. На онкопоиск велкам в поликлинику.
-
Тарелка
-
Сообщение №516
Galla » 15 авг 2025, 09:52
У нас и сейчас в некоторых школах есть свой стоматолог. Вот у старшего в школе кабинет есть
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №517
Арабика » 15 авг 2025, 10:03
Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что это ты мне доказывала, что я не знаю современных аппаратов
так сначала тебе удалось убедить Веру, что я просто вру и ничего не было, сейчас ты подтверждаешь, что прибор существует. Это мне важно. То, что он полезный или бесполезный, мне до голубой звезды (и я считаю, что раз фирма имеет лицензию на осмотры, значит, это уже не фен, иначе это подсудное дело и ты так легко об этом пишешь с таким пренебрежением к своим же коллегам).
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №518
Вайолет » 15 авг 2025, 10:04
лайти писал(а) on 15 авг 2025, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мою школу именно привозили. Не на 1 день конечно, школа не маленькая. 1 раз в год на период профосмотров, хз недели на 2 точно, а может и больше. Ставили в кабинет к медсестре. Он был узкий и длинный, к окну. А все остальное смотрели в начале этого кабинета. Школу я закончила в 96, 94 и 95 точно осмотры были уже в поликлинике, не в школе. Но тогда у нас из детской в 15 выгонялм во взрослую, терапевт подростковый, остальные врачи общие со взрослыми.  Точно так же, вплоть до года окончания школы. Стоматологическое кресло привозили обычно осенью, и после осмотра и лечение всех в школе увозили, ставили в мед кабинет, вызывали всех с уроков по очереди. Медосмотры с гинекологом были во взрослой поликлинике два или три последних года.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №519
Арабика » 15 авг 2025, 10:04
лайти писал(а) on 15 авг 2025, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и нахера скажите мне эти фиктивные осмотры? Приказы пересмотреть, оставить толькл то, что точно по работе нужно, остальное выкинуть.
да!!!!  Плюс сто! Проверили флюшку, хрен с вами, сифилис и гонорею, слух, зрение и психиатрию. Оставьте людей в покое. Добавлено спустя 43 секунды:Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так давай весь приказ рассмотрим, там половина бесполезного, а остальное делается формально, потому как при таких очередях за дверью никто не будет качественно проводить УЗИ по сменой доступов, датчиков,на полный мочевой пузырь до ещё дни цикла просчитывать. Для этого пожалуйста к гинекологу, планово. Добавлено спустя 21 секунду:Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ещё раз доказывает формальность этих профосмотров. Тем более выездных. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №520
Тарелка » 15 авг 2025, 10:07
Приборов много разных существует. Но для медосмотра они не применяются. Вот тот дуромер точно. Под словом маммография подразумевается рентгеновская маммография. Потому все и удивились, когда ты написала про гинекологическое узи, под которым все поняли именно вагинальное обследование. Кто ж знал, что у вас там креативные ребята медосмотр проводили?
-
Тарелка
-
Сообщение №521
Арабика » 15 авг 2025, 10:07
Люди понимают как правило. Я вот и возмущаюсь, бесполезная и унизительная процедура.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №522
Amarana » 15 авг 2025, 10:08
Тарелка, а сейчас всё кабинеты в школах заняты, так как школы переполнены. А стоматологи если и приходят, то максимум осмотр проведут со шпателем и стомат.зеркалом. лечить точно не будут: негде, да и права не имеют. Если только у школы есть своя лицензия на стоматологию. У нас я только одну такую знаю, кто в ней учится сами догадаетесь.
-
Amarana
-
Сообщение №523
Тарелка » 15 авг 2025, 10:08
Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс сто! Проверили флюшку, хрен с вами, сифилис и гонорею, слух, зрение и психиатрию. Оставьте людей в покое
Работодатель может по своему желанию провести диспансеризацию вместо периодического медосмотра. Вот ваши бюджетники и выполняют план по ней, по всей видимости.
-
Тарелка
-
Сообщение №524
Арабика » 15 авг 2025, 10:08
Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ти медосмотры не для выявления рака, а для выявления противопоказаний к работе, чтобы понимать, ты пришла с этим заболеванием или это профессиональное заболевание появилось. На онкопоиск велкам в поликлинику.
и какое отношение к работе имеют мои сиськи? Что доказывает отсутствие гонореи на 1 сентября (точнее, на 25 августа, до 1 сентября муж уже может успеть заразить или любовник какой). Пересмотреть дебильные списки прошлого века. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому все и удивились, когда ты написала про гинекологическое узи, под которым все поняли именно вагинальное обследование.
у нас и было вагинальное.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №525
Вайолет » 15 авг 2025, 10:11
Никакого, поэтому тебе и пишут, что маммография ии узи в профосмотр не входят! Узи даже в диспансеризацию не входит.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|