Сообщение №526
Арабика » 15 авг 2025, 10:12
Вайолет писал(а) on 15 авг 2025, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никакого, поэтому тебе и пишут, что маммография ии узи в профосмотр не входят! Узи даже в диспансеризацию не входит.
выше уже из приказа процитировали. ВХОДИТ!!!! Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Причём, с какого-то недавнего года входит. Вместо того, чтобы отменить половину дебилизма, добавляют новые обследования. Бессмысленные по определению.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №527
Amarana » 15 авг 2025, 10:16
Вайолет, входят. Входят, и УЗИ органов малого таза, и маммография. Вопрос в качестве их исполнения, когда рентгенографию заменяют УЗИ грудных желез, потому как нет рентгенаппарата А нормальное УЗИ органов м. таза- формальным наложением датчика на пупок.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №528
Арабика » 15 авг 2025, 10:16
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А стоматологи если и приходят, то максимум осмотр проведут со шпателем и стомат.зеркалом.
Дочка в 11 классе, сын в 7, ни разу никаких стоматологов в школе не было. Как и вообще медосмотров. Прививки- да. Ладно, мы в деревне до 7 класса дочки жили, но с 7 класса её и с третьего сына мы в городской школе. Ничего.  Из врачей педиатр в поликлинике когда заболеют, который тоже никуда не направляет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №529
Amarana » 15 авг 2025, 10:17
И психиатр с наркологом тоже. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Арабика, напомни, где ты территориально?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №530
Арабика » 15 авг 2025, 10:21
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №531
Amarana » 15 авг 2025, 10:25
Профосмотра в школе, как все мы привыкли, когда каждый год все врачи приходили и осматривали, сейчас тоже не существует. Во первых, изменился приказ: сейчас в разных возрастах разный объём обследования ,, большие.. медосмотры только в10 и 15, когда все спецы и УЗИ и анализы. Все остальные возраста- педиатр и стоматолог, мать его...
Во вторых, поликлиники теперь стараются всё проводить на своей территории, таковы требования лицензирования. Кровь берут в лаборатории, УЗИ в оборудованном медкабинете. Детей приглашают в поликлинику для этих профосмотров.
-
Amarana
-
Сообщение №532
Safira » 15 авг 2025, 10:29
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Профосмотра в школе, как все мы привыкли, когда каждый год все врачи приходили и осматривали, сейчас тоже не существует. Во первых, изменился приказ: сейчас в разных возрастах разный объём обследования ,, большие.. медосмотры только в10 и 15, когда все спецы и УЗИ и анализы. Все остальные возраста- педиатр и стоматолог, мать его... Во вторых, поликлиники теперь стараются всё проводить на своей территории, таковы требования лицензирования. Кровь берут в лаборатории, УЗИ в оборудованном медкабинете. Детей приглашают в поликлинику для этих профосмотров.
у меня сыну 21, ну и "вот и считай" когда он в школе учился сколько лет назад - сколько помню медосмотры - выделяли день и бедная классрук весь этот цыганский табор вела в поликлинику для медосмотра - не знаю какой регламент был по врачам/анализам, но все делали в поликлинике
-
Safira
-
Сообщение №533
Арабика » 15 авг 2025, 10:31
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) едосмотры только в10 и 15, когда все спецы и УЗИ и анализы.  обалдеть. Всё платно делала по жалобам. По омс узи ЖКТ не дождались с обоими детьми. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детей приглашают в поликлинику для этих профосмотров.
кто?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №534
Amarana » 15 авг 2025, 10:44
Детская поликлиника, на чьей территории находится школа. Конкретно ответственная- заведующая Отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях — ДШО по старому. Согласовывает график, раздаёт направления медсестра школьная, при её отсутствии- администрация школы через классруков
Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Amarana
-
Сообщение №535
Арабика » 15 авг 2025, 10:46
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детская поликлиника, на чьей территории находится школа. Конкретно ответственная- заведующая
Я как родитель где могу про это узнать?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №536
Amarana » 15 авг 2025, 10:49
У школьной медсестры, у заВ Оомпд, лучше предварительно изучив приказ 514 Н
Возраст детей, полных лет сколько?
-
Amarana
-
Сообщение №537
Galla » 15 авг 2025, 10:51
В 8 классе был довольно подробный медосмотр в школе, нашла от учителя инфу по врачам. До этого тоже были, но меньше врачей Мальчики отдельно, девочки своей кучкой проходили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №538
Арабика » 15 авг 2025, 10:51
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №539
Galla » 15 авг 2025, 10:51
В 8 классе был довольно подробный медосмотр в школе, нашла от учителя инфу по врачам. До этого тоже были, но меньше врачей Мальчики отдельно, девочки своей кучкой проходили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №540
Арабика » 15 авг 2025, 10:52
список мне нравится, то, что в актовом зале - понятно качество, но в поликлинике возможно же пройти?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №541
Galla » 15 авг 2025, 10:52
До этого ездили в поликлинику с учителем - узи абдоминальное делали и экг Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Арабика, я не знаю именно по осмотру, мой проходил со всеми. Но к стоматологу дополнительно ходил потом в поликлинику
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №542
Тарелка » 15 авг 2025, 11:02
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поликлиники теперь стараются всё проводить на своей территории, таковы требования лицензирования. Кровь берут в лаборатории, УЗИ в оборудованном медкабинете. Детей приглашают в поликлинику для этих профосмотров.
И это правильно. У сына на работе медосмотр по вредности проходит так. Выделяется день, в который они организованно приезжают в пол клинику, с которой работодатель заключает договор. Каждому на руки выдаётся направление и они быстро все проходят. Весной как раз проходил. 2 часа времени заняло. Но рабочий день оплачивается полностью, на работу возвращаться не требуют. УЗИ никакие не проходил. Только флюорография, кровь и специалисты. При приеме на работу по его кодам вредности УЗИ тоже не требовалось.
-
Тарелка
-
Сообщение №543
Amarana » 15 авг 2025, 11:03
п 27. 13 лет Педиатр Детский стоматолог Офтальмолог
п 31. 17 лет Педиатр Детский хирург Детский стоматолог Детский уролог- андролог (в отношении мальчиков) Детский эндокринолог Невролог Травматолог-ортопед Офтальмолог Оториноларинголог Акушер-гинеколог (в отношении девочек) Психиатр подростковый Общий анализ крови Общий анализ мочи Электрокардиография
то есть, для 13 летнего - ни анализов, ни узи, ни узких спецов
Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №544
Арабика » 15 авг 2025, 11:08
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 31. 17 лет Педиатр Детский хирург Детский стоматолог Детский уролог- андролог (в отношении мальчиков) Детский эндокринолог Невролог Травматолог-ортопед Офтальмолог Оториноларинголог Акушер-гинеколог (в отношении девочек) Психиатр подростковый Общий анализ крови Общий анализ мочи Электрокардиография
обалдеть! Месяц остался, пойду бестолковиться
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №545
Amarana » 15 авг 2025, 11:14
да, голопом. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:кстати, это больше для поступающих, но уж тут напишу 086 формы для поступающих больше юридически не существует Те абитуриенты, будущая работа которых подлежит прохождению периодических осмотров, должны теперь проходить профосмотры с момента поступления в учебное заведение. А все остальные, пока юридически в подвешенном состоянии - скорее всего по инерции 086 еще будет оформляться, но можно и поспорить , особенно если она платная в ваших регионах.
-
Amarana
-
Сообщение №546
лайти » 15 авг 2025, 11:24
Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а для выявления противопоказаний к работе, чтобы понимать, ты пришла с этим заболеванием или это профессиональное заболевание появилось.
Ну и нахрена гинеколог воспитателю? И узи? И еще куча всего, что отношения не имеет.
-
лайти
-
Сообщение №547
malinovka » 15 авг 2025, 11:34
я вот читаю тему, и обалдеваю, если честно. В школах(!) могут проводить гинекологические осмотры??? Т.е. все эти биологические жидкости на пеленках, зеркалах, все это в школах? где нет такой уборки, как в медицинских заведениях, всяких там обеззараживателей? 
-
malinovka
-
Сообщение №548
Вайолет » 15 авг 2025, 11:40
Понятно. Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочка в 11 классе, сын в 7, ни разу никаких стоматологов в школе не было. Как и вообще медосмотров.
Сын закончил 11 год назад. Что-то ему классе в 9-м даже залечили в школе. Медосмотры были, с каждого приносил карточку домой. В 11 классе полностью справку выдали после него для института. Добавлено спустя 42 секунды:malinovka писал(а) on 15 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот читаю тему, и обалдеваю, если честно. В школах(!) могут проводить гинекологические осмотры??? Т.е. все эти биологические жидкости на пеленках, зеркалах, все это в школах?
ну все офигевают от этого
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №549
marusy » 15 авг 2025, 11:56
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana писал(а) on 14 авг 2025, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, в бассейне нет кабинки для переодевания, и трясти телесами в раздевалке-единственный вариант ?
У нас даже в крутых платных, новых бассейнах нет кабинок для переодевания, о чем ты? Общая раздевалка со шкафчиками
Вот у меня во всех бассейнах просто раздевалка и шкафчики. И так везде - и в дорогом спортивном клубе, и в спортивном бассейне, и в бассейне при д/о. Никаких кабинок, никаких закрывающихся душевых. Никто в туалет переодеваться не ходит. Ну от шкафчика до душа в полотенце.
-
marusy
-
Сообщение №550
Тарелка » 15 авг 2025, 11:59
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 086 формы для поступающих больше юридически не существует
Сейчас на специальностях, где требуется мед справка, требуют прохождение медосмотра в объеме, как при поступлении на работу по этой специальности. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Остальным 086у не нужна.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|