| 

Сообщение №551
			 лайти » 15 авг 2025, 12:02
 Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на специальностях, где требуется мед справка, требуют прохождение медосмотра в объеме, как при поступлении на работу по этой специальности.
 Ну логика в этом есть. Если вдруг есть противопоказания к работе,  так уже пусть это раньше выявится, а не когда образование получено, тем более если за счёт бюджета. 

лайти

Сообщение №552
			 Тарелка » 15 авг 2025, 12:06
 лайти писал(а) on 15 авг 2025, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нахрена гинеколог воспитателю? И узи? И еще куча всего, что отношения не имеет.
 Гинеколог, чтобы мазок взял на заразные инфекции. Другие исследования и специалисты определяются списком вредных факторов согласно приказу 29н.Последний раз редактировалось Тарелка 15 авг 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №553
			 Amarana » 15 авг 2025, 12:08
 malinovka писал(а) on 15 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот читаю тему, и обалдеваю, если честно. В школах(!) могут проводить гинекологические осмотры??? Т.е. все эти биологические жидкости на пеленках, зеркалах, все это в школах? где нет такой уборки, как в медицинских заведениях, всяких там обеззараживателей? 
 Нет, все эти пелёнки и одноразовые зеркала идут в мешок для отходов кл. Б, который увозят те же приходящие спецы.  И выше я уже писала, от этой практики отказались практически, так как много таких вот тонких моментов."Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 Французы помнят, немцы знают,
 И до Америки дойдёт!"
 Мы любить Россию не просили,
 Ваша нелюбовь к нам - не беда.
 Если вам не нравится Россия
 Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №554
			 Бузина » 15 авг 2025, 12:10
 Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 086 формы для поступающих больше юридически не существует
 Фактически в Бауманке требуют на некоторых направлениях и при заселении в общежитие.- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!
 - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Бузина

Сообщение №555
			 Amarana » 15 авг 2025, 12:14
 лайти писал(а) on 15 авг 2025, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вдруг есть противопоказания к работе, так уже пусть это раньше выявится, а не когда образование получено, тем более если за счёт бюджета.
 Тут тоже тонкости. Право на образование имеют все и отказать по мотиву здоровья права не имеют.  Родителям доносят, что, например, глухую девушку могут принять в медколледж, но на первых же практических занятиях в стационаре она не сможет выполнить весь объём практических занятий, и её отчислят за неуспеваемость. Адекватные понимают Но некоторые могут упираться, и закон на их стороне . Был.  Сейчас заставят проити медкомиссию по профессии, и абитуриент получит негодность. И тут надо читать, как прописаны условия поступления, есть ли среди обязательных документов для поступления меддопуск...Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №556
			 Арабика » 15 авг 2025, 12:16
  и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №557
			 Amarana » 15 авг 2025, 12:24
 Арабика,  Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство
 Был и есть у них  осмотр дерматовенеролога. "Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №558
			 Тарелка » 15 авг 2025, 12:25
 Да, у мужчин тоже есть в списке уролог 

Тарелка

Сообщение №559
			 Арабика » 15 авг 2025, 12:26
 Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И выше я уже писала, от этой практики отказались практически, так как много таких вот тонких моментов.
 т.е. вопросов о том, бывает такое или я придумала, уже нет? Спасибо.Добавлено спустя 48 секунд: читаю, не вижу.Добавлено спустя 43 секунды: не, кожник  в коридоре карточки собирает или вообще не смотрит.   пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №560
			 Amarana » 15 авг 2025, 12:28
 Арабика,  Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство
 Был и есть у педагогов мужчин осмотр дерматовенеролога.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Арабика , у меня к тебе вопросов и не было.  Я прекрасно знаю, что,, КАК ПОЛОЖЕНо у нас всегда трансформируется в КАК ЕСТЬ. Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №561
			 Арабика » 15 авг 2025, 12:32
    А я отбиваюсь от обвинений во вранье и списывании с интернета    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был и есть у педагогов мужчин осмотр дерматовенеролога.
 мазки берёт гиня, у них мазки берут? пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №562
			 Тарелка » 15 авг 2025, 12:37
 Значит кто другой у них анализы берет. Вон,тебе выше подсказали - дерматовенеролог. 

Тарелка

Сообщение №563
			 Safira » 15 авг 2025, 12:41
 Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вопросов о том, бывает такое или я придумала, уже нет? Спасибо.
 время используешь неправильное - бывалО (максимум и опять же вопрос вагинального узи/маммографии рядом - я по прежнему не верю) - т.е. порефлексировать о прошлых событиях - пожалуйста, а разводить панику куда котицца мир / липецк-город контрастов - уже лишнее   

Safira

Сообщение №564
			 Amarana » 15 авг 2025, 12:43
 При устройстве на работу точно берут, на периодических....???  Задумалась, с кем бы из коллег мужчин это обсудить, чтоб ещё правильно поняли      Думаю, если дерматовенерологу внешний вид не понравится, то возьмёт и мазок."Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №565
			 Арабика » 15 авг 2025, 12:45
 Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задумалась, с кем бы из коллег мужчин это обсудить, чтоб ещё правильно поняли
     я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли. Дерматолог в поликлинике карточки собирал (мы все нравились видимо), а на выезде вообще не помню его, видимо, также, штампик.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №566
			 Ga-lya » 15 авг 2025, 12:46
 Бузина писал(а) on 15 авг 2025, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фактически в Бауманке требуют на некоторых направлениях и при заселении в общежитие.
 В МИФИ так же. И еще нужно для группы на физ-ру, при этом все равно нужно какое-то обследование проходить в поликлинике ВУЗа. Таня в феврале получила 086у, типа полгода действует. Но справку нужно предъявить в середине сентября, она уже будет недействительная. Блииин. Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право на образование имеют все и отказать по мотиву здоровья права не имеют.
 Да ладно? Ядерщикам нашим нужна справка при поступлении.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №567
			 Арабика » 15 авг 2025, 12:51
 интересный момент. Я не проходила ничего при устройстве, просто присоединили у учителям и вместе с ними прошла. Сейчас я вообще не устраиваюсь, а иду как самозанятая.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №568
			 Amarana » 15 авг 2025, 13:00
 Арабика, бардак у вас в Липецке.  Мало видимо сношают проверками.  Опять же опыт работы говорит о том, что лучше жить по закону, тогда проще проблемы с проверками и жалобами сотрудников решаются. Я за 20 лет уже битая, ну нафиг. Сейчас вот внушаю начальству, что медосмотр все должны проходить в рабочее время, а не в отпуске. Чтоб не нарваться потом на двойную оплату этого дня за то, что от отпуска отвлекли.Добавлено спустя 1 минуту: Даже если ты самозанятая, профосмотр должен быть. "Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ.
 И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №569
			 Арабика » 15 авг 2025, 13:08
  сейчас я в частную лавочку поступаю, вряд ли их трогают проверки.    Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: к сожалению, да. Для очной работы (((( не соскочить, ещё и за свой счёт. Но хотя бы я выбираю где пройтипока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Сообщение №570
			 Galla » 15 авг 2025, 13:31
 У нас в городе школьницы проходят гинеколога в женской поликлинике, многие приходят с мамами. Кабинет отдельный для подростков, рядом с кабинетом моего участка находится.
 Мужчины у меня на работе уролога проходят. Те, что помоложе лайтово, а вот кто постарше - более тщательно.
 Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №571
			 Тарелка » 15 авг 2025, 15:23
 Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас я в частную лавочку поступаю, вряд ли их трогают проверки
   с частников плюс поиметь что то можно, это не бюджет, так что все тоже самое, только ещё тщательнее.Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли. 
 а сколько у вас мужиков работает,чтобы толпу создать? 

Тарелка

Сообщение №572
			 Людовик » 15 авг 2025, 18:56
 Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет.   Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет.    Galla писал(а) on 15 авг 2025, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 8 классе был довольно подробный медосмотр в школе, нашла от учителя инфу по врачам. До этого тоже были, но меньше врачей Мальчики отдельно, девочки своей кучкой проходили
 И у нас был . Тоже 8 класс закончила.Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Выявить болезнь на ранней стадии и вылечить, что б потом на больничном не сидели и подольше(до пенсии) трудились, не помирали почём зря 

Людовик

Сообщение №573
			 Safira » 15 авг 2025, 19:05
 Людовик писал(а) on 15 авг 2025, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет
 уже выяснили разницу между профосмотр и диспансеризация - маммография при диспансеризации 

Safira

Сообщение №574
			 Бузина » 15 авг 2025, 19:06
 Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли. 
 Ты действительно думаешь, что мужики бы тебе отчитались? Или "не знаю, значит не было" ?- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты!
 - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Бузина

Сообщение №575
			 Арабика » 15 авг 2025, 19:59
 Safira писал(а) on 15 авг 2025, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже выяснили разницу между профосмотр и диспансеризация - маммография при диспансеризации
 уже выяснили, что в приказе есть.    Добавлено спустя 44 секунды: Бузина писал(а) on 15 авг 2025, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты действительно думаешь, что мужики бы тебе отчитались? Или
 я вопрос задала вообще-то и не пишу, что "не было".пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 и фигурирую ли я

Арабика
 Автор темы 

Вернуться в Болтаем |  |