Сообщение №551
лайти » 15 авг 2025, 12:02
Тарелка писал(а) on 15 авг 2025, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на специальностях, где требуется мед справка, требуют прохождение медосмотра в объеме, как при поступлении на работу по этой специальности.
Ну логика в этом есть. Если вдруг есть противопоказания к работе, так уже пусть это раньше выявится, а не когда образование получено, тем более если за счёт бюджета.
-
лайти
-
Сообщение №552
Тарелка » 15 авг 2025, 12:06
лайти писал(а) on 15 авг 2025, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нахрена гинеколог воспитателю? И узи? И еще куча всего, что отношения не имеет.
Гинеколог, чтобы мазок взял на заразные инфекции. Другие исследования и специалисты определяются списком вредных факторов согласно приказу 29н.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 авг 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №553
Amarana » 15 авг 2025, 12:08
malinovka писал(а) on 15 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот читаю тему, и обалдеваю, если честно. В школах(!) могут проводить гинекологические осмотры??? Т.е. все эти биологические жидкости на пеленках, зеркалах, все это в школах? где нет такой уборки, как в медицинских заведениях, всяких там обеззараживателей?
Нет, все эти пелёнки и одноразовые зеркала идут в мешок для отходов кл. Б, который увозят те же приходящие спецы. И выше я уже писала, от этой практики отказались практически, так как много таких вот тонких моментов.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №554
Бузина » 15 авг 2025, 12:10
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 086 формы для поступающих больше юридически не существует
Фактически в Бауманке требуют на некоторых направлениях и при заселении в общежитие.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №555
Amarana » 15 авг 2025, 12:14
лайти писал(а) on 15 авг 2025, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вдруг есть противопоказания к работе, так уже пусть это раньше выявится, а не когда образование получено, тем более если за счёт бюджета.
Тут тоже тонкости. Право на образование имеют все и отказать по мотиву здоровья права не имеют. Родителям доносят, что, например, глухую девушку могут принять в медколледж, но на первых же практических занятиях в стационаре она не сможет выполнить весь объём практических занятий, и её отчислят за неуспеваемость. Адекватные понимают Но некоторые могут упираться, и закон на их стороне . Был. Сейчас заставят проити медкомиссию по профессии, и абитуриент получит негодность. И тут надо читать, как прописаны условия поступления, есть ли среди обязательных документов для поступления меддопуск...
Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №556
Арабика » 15 авг 2025, 12:16
и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №557
Amarana » 15 авг 2025, 12:24
Арабика, Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство
Был и есть у них осмотр дерматовенеролога.
-
Amarana
-
Сообщение №558
Тарелка » 15 авг 2025, 12:25
Да, у мужчин тоже есть в списке уролог
-
Тарелка
-
Сообщение №559
Арабика » 15 авг 2025, 12:26
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И выше я уже писала, от этой практики отказались практически, так как много таких вот тонких моментов.
т.е. вопросов о том, бывает такое или я придумала, уже нет? Спасибо. Добавлено спустя 48 секунд:читаю, не вижу. Добавлено спустя 43 секунды:не, кожник в коридоре карточки собирает или вообще не смотрит. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №560
Amarana » 15 авг 2025, 12:28
Арабика, Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у мужиков тогда тоже. И простату им проверить! Кстати, вроде ввели тоже и для них издевательство
Был и есть у педагогов мужчин осмотр дерматовенеролога. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Арабика, у меня к тебе вопросов и не было. Я прекрасно знаю, что,, КАК ПОЛОЖЕНо у нас всегда трансформируется в КАК ЕСТЬ.
Последний раз редактировалось Amarana 15 авг 2025, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №561
Арабика » 15 авг 2025, 12:32
 А я отбиваюсь от обвинений во вранье и списывании с интернета Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был и есть у педагогов мужчин осмотр дерматовенеролога.
мазки берёт гиня, у них мазки берут?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №562
Тарелка » 15 авг 2025, 12:37
Значит кто другой у них анализы берет. Вон,тебе выше подсказали - дерматовенеролог.
-
Тарелка
-
Сообщение №563
Safira » 15 авг 2025, 12:41
Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вопросов о том, бывает такое или я придумала, уже нет? Спасибо.
время используешь неправильное - бывалО (максимум и опять же вопрос вагинального узи/маммографии рядом - я по прежнему не верю) - т.е. порефлексировать о прошлых событиях - пожалуйста, а разводить панику куда котицца мир / липецк-город контрастов - уже лишнее 
-
Safira
-
Сообщение №564
Amarana » 15 авг 2025, 12:43
При устройстве на работу точно берут, на периодических....??? Задумалась, с кем бы из коллег мужчин это обсудить, чтоб ещё правильно поняли Думаю, если дерматовенерологу внешний вид не понравится, то возьмёт и мазок.
-
Amarana
-
Сообщение №565
Арабика » 15 авг 2025, 12:45
Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задумалась, с кем бы из коллег мужчин это обсудить, чтоб ещё правильно поняли  я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли. Дерматолог в поликлинике карточки собирал (мы все нравились видимо), а на выезде вообще не помню его, видимо, также, штампик.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №566
Ga-lya » 15 авг 2025, 12:46
Бузина писал(а) on 15 авг 2025, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фактически в Бауманке требуют на некоторых направлениях и при заселении в общежитие.
В МИФИ так же. И еще нужно для группы на физ-ру, при этом все равно нужно какое-то обследование проходить в поликлинике ВУЗа. Таня в феврале получила 086у, типа полгода действует. Но справку нужно предъявить в середине сентября, она уже будет недействительная. Блииин. Amarana писал(а) on 15 авг 2025, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право на образование имеют все и отказать по мотиву здоровья права не имеют.
Да ладно? Ядерщикам нашим нужна справка при поступлении.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №567
Арабика » 15 авг 2025, 12:51
интересный момент. Я не проходила ничего при устройстве, просто присоединили у учителям и вместе с ними прошла. Сейчас я вообще не устраиваюсь, а иду как самозанятая.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №568
Amarana » 15 авг 2025, 13:00
Арабика, бардак у вас в Липецке. Мало видимо сношают проверками. Опять же опыт работы говорит о том, что лучше жить по закону, тогда проще проблемы с проверками и жалобами сотрудников решаются. Я за 20 лет уже битая, ну нафиг. Сейчас вот внушаю начальству, что медосмотр все должны проходить в рабочее время, а не в отпуске. Чтоб не нарваться потом на двойную оплату этого дня за то, что от отпуска отвлекли. Добавлено спустя 1 минуту:Даже если ты самозанятая, профосмотр должен быть.
-
Amarana
-
Сообщение №569
Арабика » 15 авг 2025, 13:08
сейчас я в частную лавочку поступаю, вряд ли их трогают проверки. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:к сожалению, да. Для очной работы (((( не соскочить, ещё и за свой счёт. Но хотя бы я выбираю где пройти
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №570
Galla » 15 авг 2025, 13:31
У нас в городе школьницы проходят гинеколога в женской поликлинике, многие приходят с мамами. Кабинет отдельный для подростков, рядом с кабинетом моего участка находится.
Мужчины у меня на работе уролога проходят. Те, что помоложе лайтово, а вот кто постарше - более тщательно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №571
Тарелка » 15 авг 2025, 15:23
Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас я в частную лавочку поступаю, вряд ли их трогают проверки  с частников плюс поиметь что то можно, это не бюджет, так что все тоже самое, только ещё тщательнее. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли.
а сколько у вас мужиков работает,чтобы толпу создать?
-
Тарелка
-
Сообщение №572
Людовик » 15 авг 2025, 18:56
Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет. Galla писал(а) on 15 авг 2025, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 8 классе был довольно подробный медосмотр в школе, нашла от учителя инфу по врачам. До этого тоже были, но меньше врачей Мальчики отдельно, девочки своей кучкой проходили
И у нас был . Тоже 8 класс закончила. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Выявить болезнь на ранней стадии и вылечить, что б потом на больничном не сидели и подольше(до пенсии) трудились, не помирали почём зря
-
Людовик
-
Сообщение №573
Safira » 15 авг 2025, 19:05
Людовик писал(а) on 15 авг 2025, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маммография входит в медосмотр для женщин старше 40 лет
уже выяснили разницу между профосмотр и диспансеризация - маммография при диспансеризации
-
Safira
-
Сообщение №574
Бузина » 15 авг 2025, 19:06
Арабика писал(а) on 15 авг 2025, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ни разу не слышала, когда вместе проходили, чтобы мужики куда-то отдельно толпой шли.
Ты действительно думаешь, что мужики бы тебе отчитались? Или "не знаю, значит не было" ?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №575
Арабика » 15 авг 2025, 19:59
Safira писал(а) on 15 авг 2025, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже выяснили разницу между профосмотр и диспансеризация - маммография при диспансеризации
уже выяснили, что в приказе есть. Добавлено спустя 44 секунды:Бузина писал(а) on 15 авг 2025, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты действительно думаешь, что мужики бы тебе отчитались? Или
я вопрос задала вообще-то и не пишу, что "не было".
-
Арабика
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|